QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15楼的牛牛

【2012MBC】【想你】【朴有天、尹恩惠】人世间所有的相遇都是久别重逢,on the road..

白金长老

原帖由 laura1997 于 2012-12-25 18:54 发表
實在搞不懂為什麼有人會同情Harry
(有很多人遭到變故没有媽媽或失去親人,但他們没有變成連續殺人犯或心理扭曲啊)

遭遇变故失去亲人or父母,跟harry还是不同的吧。
人生经历痛苦挫折,还能积极向上这当然是应该提倡的
这样的人一般都并非人为迫害导致的,更多是事故
如果是人为造成的,就要看这之后他都遇到过哪些人,对他的影响是正面还是负面了。
(现实中很多遭遇过变故的人都是很敏感多疑的,如果没有温暖的好的人作为正能量好好引导,误入歧途或者偏执的几率是相当高的)
像harry这样,妈妈被软禁(harry认为被杀了),自己被人差点用狗咬死
之后还被那位护士当成累赘,还被灌输了各种复仇思想的人
可以说既是经历了人为迫害痛失亲人,终身致残,之后也没有遇到善良的人把他引入正途
怎么可能心理不扭曲呢。
虽然我算不上同情harry,但是至少我能理解他现在这么做的原因
不过这些都是之于韩太俊来说的,正宇是韩太俊的儿子,他没得选择,只能带着仁慈宽厚的心抓捕并感化他了。
最无辜,最苦逼的就是秀妍了,谁都没惹,被无辜牵扯进来,命运捉弄人啊。

社区元老

原帖由 jasmine007 于 2012-12-25 21:13 发表

如果是人为造成的,就要看这之后他都遇到过哪些人,对他的影 ...

编剧就是灌输了太多 这样的剧情,不幸都是那些人造成的,父辈、护士。。

复仇中无辜或无关者的”死“被部分”NC“理所当然化,或找各种理由”年幼、无助、逃亡“回避掉。

支柱会员

原帖由 jasmine007 于 2012-12-25 21:13 发表

如果是人为造成的,就要看这之后他都遇到过哪些人,对他的影 ...

我不理解,遭遇变故,非常不幸,但我不认为他因为自己遭遇变故没遇到好的人,然后一直杀人是我能理解的,这种不能成为他杀人的借口,不能认为是能得到同情的理由,
如果这样的话,那是不是以后谁杀了谁亲人,谁就去把杀人的那个人的亲人也杀掉,一直循环,都是让人理解,只是因为这些人在杀人过程中没遇到好的帮助他的人......
报仇跟变态杀人不同的吧,

我想象会不会辩论了,和哈哈哈,
回到清洁大妈那里,我认为她可怜,但还是认为她杀人是变态,虽然人生更多的是灰色地带,法律不能严惩那些人,有些人也该死,但杀了人,也赔上自己一生,我希望活着的人能好好生活下去,像是正宇给与的那种正能量,这我的观点,因为我非常不能明白怎么能下手杀人,杀人啊,杀虫都不敢.....
也许有人会说你没遭遇变故站着说话不腰疼......但还是不能理解

真遁了,说多了,mi an.....

社区元老

回复 3405# laura1997 的帖子

让我想到另一个病症---------

斯德哥尔摩综合症(Stockholm syndrome)
斯德哥尔摩效应,又称斯德哥尔摩症候群或者称为人质情结或人质综合症,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心、甚至协助加害于他人。

以人质为例,如果符合下列条件,任何人都有可能遭受到斯德哥尔摩综合征。
  第1,是要你切实感觉到你的生命受到威胁,让你感觉到,至于是不是要发生不一定。然后相信这个施暴的人随时会这么做,是毫不犹豫。
  第2,这个施暴的人一定会给你施以小恩小惠,最关键的条件。如在你各种绝望的情况下给你水喝。
  第3,除了他给所控制的信息和思想,任何其它信息都不让你得到,完全隔离了。
  第4,让你感到无路可逃。
  有了这4个条件下,人们就会产生斯德哥尔摩综合征。

但我想··文编没有深究女人们会爱上杀人犯的深层次原因···
也许她自己就是一个极容易爱上罪犯的人呢···女作家么·····
鉴于她对此方面没有专业的调查···
所以在写文的时候没有考虑到观众群中 特别是PC大妈一贯喜欢脱离现实爱高富帅的童年心灵受害者··
似有似无的增加了那部分的同情怜悯共鸣心····
导向有问题影响很恐怖···
但是作为一部分只是当这不过是一出戏剧来看的观众来说···
不一定非要纠正这种走偏的指向··
可怜的人必有可恨之处···
三观正确的人无非同情下这个角色···但是不会同情这种复仇禁锢的做法···
只要明白这点就好···
感觉被小池带回归了

社区元老

cr:DC PYC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 二月的天使 于 2012-12-25 21:22 发表

我不理解,遭遇变故,非常不幸,但我不认为他因为自己遭遇变故没遇到好的人,然后一直杀人是我能理解的,这种不能成为他杀人的借口,不能认为是能得到同情的理由,
如果这样的话,那是不是以后谁杀了谁亲人,谁就去 ...

我说的很明白啊,是站在他和韩太俊的角度去考虑这个人物,还是能理解的。
杀人当然是不对的,harry这个人到现在心里都扭曲了,当然是有变态的部分啦。
我上周看过直播,评论俞弟弟的演技也是用了变态或者是精分这个词的。
但是不能因为这样就全盘否定这个角色在剧中行为的合理性啊。

ps:从始至终我看韩剧的观点就是,有爱的演员加精彩的剧情加依照剧情进行常规讨论。
    至于什么三观(pc偶像剧需要在意三观么= =),戏份(朴有天是男主角最放心了),blx都离我很远。
    会继续时不时的冒泡发感慨的。

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fr dc bogo

初级会员

老實說,我覺得目前收視率一直停滯不前
多少和harry的角色塑造和他本身的演譯方式有關係
我看不到他和其他角色的張力
既使他和正宇的幾次拉鋸,也都感受不到什麼緊張感

感覺男女主角一直在塑造那個環境,
他卻一直留在蘋果光的世界,
就算現在安排給他的沖突多了
也就是冷笑,撇嘴
總覺得整個氛圍可以再刺激一點的....
也常常就到此為止而已
可能真的年紀有差吧........

其實無論是韓劇還是什麼劇,都是有受眾群
既然有觀眾在看,就得對觀眾負責
用美化的方式去扭曲一些倫理道德觀念本來就是不應該
這不是單純不去看不去想不去討論就不會發生的事
何況現在真的發生了....
我實在百思不解編劇既然當初有這麼勇敢的構想
為什麼又會讓這種三觀不正的情形伴隨著發生?

社区元老

原帖由 corona0911 于 2012-12-25 22:36 发表

没人质疑H这个角色在剧中行为的合理性。

质疑的是 一部观众 推崇追捧H这个角色的心理。

所以还有一部分观众的感觉是在看 两部戏,一部爱情一部复仇,爱情中的复仇或复仇中的爱情,融合不到一个戏剧状 ...

bingo !!!  核心在此 ...

原帖由 laura1997 于 2012-12-25 20:01 发表
http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=GBGRQtDySgs
http://www.youtube.com/v/GBGRQtDySgs
high heels vs cane

外國劇飯把清潔大媽聽到的“脚步聲”截出來
並拿來和秀妍的高跟鞋聲(清脆單 ...

哈哈, 看來大家很擔心正宇的摰愛秀妍新朋友zoe了

很沉重的腳步聲, 不像高跟鞋聲清脆, 不會是秀妍, 但為什麼在那出現呢.
如果是harry, 這可憐孩子...回國為自動投案, 唉!

餘7集會撥時間解惑嗎.

社区元老

原帖由 corona0911 于 2012-12-25 22:36 发表

所以还有一部分观众的感觉是在看 两部戏,一部爱情一部复仇。

爱情中的复仇或复仇中的爱情,爱情和复仇的演 ...

這或許是跟編劇一直以來寫的都是家庭劇有關,不擅長寫復仇劇卻要掛著正統愛情劇的名來寫復仇劇的內容,真的會讓人無法投入劇情中,
現在只剩7集了,希望編劇好好編寫,好好收尾,不要再生出其他案情了,現在的案情都已經夠多了,
而且觀眾看這部劇的重點還是想看正宇和秀妍的愛情戲,要藉著他們的愛情來撫慰大家的心,不然韓飯不會把他們取名為"治癒情侶"了!

好喜歡14集預告裡正宇的這個表情~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

正宇快點把Zoe從Harry身邊帶走吧~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fr dc bogo

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fr dc bogo

白金长老

原帖由 jasmine007 于 2012-12-25 22:22 发表

我说的很明白啊,是站在他和韩太俊的角度去考虑这个人物,还是能理解的。
杀人当然是不对的,harry这个人到现在心里都扭曲了,当然是有变态的部分啦。
我上周看过直播,评论俞弟弟的演技也是用了变态或者是精分这 ...

现年就是讨论什么都喜欢提三观的时代 摊手~
其实我也不能理解同情harry怎么就与爱上杀人犯无三观这种字眼相连了
有时候被打动只是一瞬间的事儿 没什么原因 非要说原因是戏剧效果的力量?
这和人生观价值观能扯到一毛钱关系还真是神奇(这话让我这还蛮喜欢小俞却对harry几乎无感的人说还挺奇怪的= =+
一部出一张A4纸照着拍一段的剧真的经得起那么深入推敲分析和讨论么
别太较真了亲故 拍肩~
一百个人一百种想法 大家还能彼此尊重 这种和谐毕竟不是经常出现的

ps.你知道我现在看这剧的心态的
有些期望落空是不假 但好在最重要的部分不负期待啊
朴有天作为演员展示了不同的面貌 让观众有了更多新的感受 我对这点很满足
想要的作品总有一天会遇到 这过程中有人已经经过千锤百炼做好万全准备的话不是很好么
所以这剧虽然槽点众多却让我完全没有挨个去说的想法
一句话 有收获就好

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fr dc bogo

初级会员

原帖由 DongNi 于 2012-12-25 23:41 发表

现年就是讨论什么都喜欢提三观的时代 摊手~
其实我也不能理解同情harry怎么就与爱上杀人犯无三观这种字眼相连了
有时候被打动只是一瞬间的事儿 没什么原因 非要说原因是戏剧效果的力量?
这和人生观价值观能扯 ...

你没见到将harry杀人偷窥正常化的言论?你们如果只是理解,没有认同,那自己扯到身上干什么呢?理解角色行为但不认同跟为杀人找说法开脱,并且合理化,这一样吗?你也放松,只是言论而已,一些人说三观又怎么着你了,又不是说你,是不是,虽然我没看到现在有人讨论三观,放轻松同志,拍肩同摊手

高级会员

三个人都可怜
为正宇的正直与等待心疼
为秀妍的善良心疼
为亨俊的结局心疼(韩剧都流行最后一集洗白)
像三人合照一样,姐姐+姐夫+小舅子的组合挺好,姐姐姐夫一起到监狱探望小舅子~~~毕竟这部戏的开头是很现实的社会事件,所以我希望犯罪的人能够公正的受到惩罚,而被伤害的人能够找回幸福

我觉得编剧的功力在写亲情戏,感动度大胜爱情戏,三角復仇不好看
13集裡昙花一现的爱情好心酸,正宇停止的时间开始流动了,但29岁的韩正宇还是在等秀妍
两人真正的爱情何时展开???我只喜欢看两人世界(无插入亨俊偷窥视角)
13集裡连正宇办桉都有亨俊偷窥(导演阿!!!何必这样拍,又不是电影)
希望14 15集如同圣诞节的气氛一样温暖~~~呵呵

P.S.爱人快回归阿~~~