QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tracylee12

【2013SBS】【那年冬天,起风了】【寅成慧乔金范恩地】吴树降临上海~

白金长老

怎么说呢
我个人是认为一个从很早就开始在社会上的混的公子哥
某些表情会过于外露?不会是很圆滑的吗?然后那些不经意间的深情又彻底击倒一切?
个人理解~!应该是期待更高才会这么觉得

黄金长老

其实多数强调自己很悲伤的电视剧电影我倒不会真的觉得很悲伤
我更喜欢自然而然透漏出来的感觉 而不是一再说我多难过 真正的难过 你不说我也看得见
就像吴树 他和吴英坐在一起说着真正的自己的时候 其实很心疼 他为什么哭了呢 我想他应该长大这么多年都没流过几次泪 结果遇见这个人之后一直在流着泪。 心里也是脸上也是。这么大虽然一直不说但其实什么都知道的振成参见他说不埋怨的那一段还有一直埋怨和埋怨中却喜欢上他的文熙善和抛弃他的母亲他人生中第一次爱的人的死亡。这一切都可以让他去死,但他却比谁都想活下去。不为什么,活着不需要理由。不是每个人都有光鲜的梦想所以活着的,活着其实,仅仅就是活着而已。
这么多年,终于遇见心像透明一样的吴守,我相信他对他好的原因就仅仅是因为自己看到了自己喜欢的却没用的对一切都包容的心而已。并不关乎钱。这就是熙善最后说吴树的魅力。他坏,却不绝。所以当他听见终于有人说理解,安慰的时候流下了眼泪。人生本来就已经那么艰苦,遇见一个知道自己痛苦的人多么难得。多么可贵。吴英也是因为自己没有得到安慰所以才说出这样的话,如果不是可能一切都不会发生,只有相同经历的人才会安慰到别人。否则一切都只不过是事不关己的表面说辞。我一直深信着。

爱就爱了吧,就像活着一样。不问理由不问将来。不需要一万年,只要现在。你以前遇到的都不是爱情,刻骨铭心也好玩的心态也好,不能让你停留的,那就不是爱情。

PS:我果然喜欢卢编的对白和独白,无论怎么想都有意义。比如他们生活的世界中就有几句话很深刻,我们总是以互相揭开自己伤疤的方式来疼痛的靠近彼此。好像不伤害不痛就不能更好的前进。

吴树熙善振成三个人在咖啡厅那块直接想到了万事屋三人组T T
收视率一定要加油啊!!!

白金长老

@Precious郑恩地个站:[中字MV] #那年冬天风在吹# OST 中字MV在线戳:http://t.cn/zYTeAyv (注:此视频由YT:WU MASAKI制作上传)(此MV为饭制MV,非官方版本)(转载请附上以上信息+Precious)

字幕歌词

视频下载: "(WU MASAKI制作)(中字)那年冬天 风在吹 OST -Gummy  雪花.MP4" http://vdisk.weibo.com/s/sgVi_                     @Precious郑恩地个站

2017.7.5 hyekyo,你幸福就好~

支柱会员

第六集中...
不明白英為什麼急著找那藥?
如果要找樹的代替品...她可以直接在有樹的味道的房間睡?
她是否擔心樹吃那藥?

青铜长老

不知道这张脑图有没有贴过
顺带求翻译

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 sandar 于 2013-3-2 21:14 发表
第六集中...
不明白英為什麼急著找那藥?
如果要找樹的代替品...她可以直接在有樹的味道的房間睡?
她是否擔心樹吃那藥?

我觉得是她的头又痛了,树告诉过她吃了这个药就会很舒服,所以她想去找来吃,但找到后想到是和哥哥共有的,万一自己吃了哥哥将来痛苦的时候就没药可以吃了,就拿着药睡了

黄金长老

第六集节奏有点慢 而且任成有点演的太用力了 放缓一点表情多一点细微的神情更好

这剧简直处处都是泪点啊 第六集英在录像里哭着说没关系我有哥哥 他不会让我这么被人欺负 镜头一转亲哥哥其实早已经不能替她惩罚恶人了 树哭了 那样的女孩子 怎么能不让人心疼

第七集看哭了 两个满身伤痕的人 一个一直被要求坚强 一个背负着愧疚骂名 却没有人来问一句 他们疼不疼 会不会害怕
  对于英来说 她的亲人其实都已经不在 现在的树就是世上最独一无二的存在 而对树来说又何尝不是如此
一个仅凭描述就对他内心的伤痛如此敏锐的英 一个让他甘愿放弃捷径也要守在她身边的女人 19岁的时候他不敢承担责任 而现在的他又能为英做些什么 那是他对自己的救赎

搞不懂王秘书了 看着像是全心全意爱护着英的人 怎么对她和她爸的病情都采取放任的态度 难道真的是为了钱?

账号被盗用户

原帖由 88ww 于 2013-3-2 20:25 发表
怎么说呢
我个人是认为一个从很早就开始在社会上的混的公子哥
某些表情会过于外露?不会是很圆滑的吗?然后那些不经意间的深情又彻底击倒一切?
个人理解~!应该是期待更高才会这么觉得

我也有同感,这跟演员个人演绎风格有关。可能日版的渡部更内敛些,这版的赵G更外放。

不过都说恋爱中的男人智商会下降,再圆滑的人也不能免俗吧。自打树对英产生感情后,做坏事都心神不宁,自然表情动作都有些漏洞,兴奋的时候外套手机都拿错,被抓包的时候慌乱无措,都是爱情惹的祸啊。而且这版的树也许骨子里就是个感性的人,从读信等好多情节都能看出来,只是生活迫使他圆滑冷漠而已。他只要稍稍远离英,感性的部分就变小,一接近就立刻放大。

白金长老

话说卢京熙编剧真的不是我的菜,
实在没事干今天看了七集,欲罢不能,只恨自己看得早了,
居然又过这种追剧的熬煎日子啊
进来一看,也不知道是最近不砸追剧还是怎么地,
我就不砸见过资源这么丰富的,各种高清资源,闪瞎我的眼啊,
这是来到金山了吗?😄iPad看得不过瘾啊,必须高清
话说剧情还真是紧张,不是一般剧那样,
就一个梗,卡在那里,得耗个三五集,一集一个坑,跳进去就出不来了啊,哈哈
看来卢京熙编剧在韩国备受尊重也不是没有道理啊,加油,卢编!比宋mm之前那部强太多了

青铜长老

专业关系,看片子爱挑刺注意画面音效剪辑,6,7的剪辑拖大后腿了,不同机位的clip剪得那叫一个粗糙,特别是滑雪额头BOBO和两人起身要走那里,景别切换之后动作根本就是不连贯的,有断点,要么就是动作的节奏乱了,看得我好难受。赵哥的表演不多说了,说了一句好多人出来矫正思路,但是要知道看剧的时候观众是放松的,全权交由演员让他们带自己进入剧情的,而不是自我暗示我要入戏,他既然让我会产生他在表演的念头,就说明他是不足的,至少不能让所有人都信服,像乔妹这次的表演那样,我不说他之前表演如何,进步多少,只说这部剧中的吴树。这剧有多好不用多说了,只希望它能完美,再完美一点,所以一点点的瑕疵都让我拙计,好久没这样的感受了,以往看剧的时候都是自我暗示,自我安慰,自我调节。 可能又有好多人不认同我了,对于那冬,我是后妈,苛刻的后妈。

青铜长老

仁成的演技被指用力,和人物设定有关,这是个太纠结的人物了,面临着比所有人都要残酷的处境,心境自然非常人可比。这个角色说起来,表演难度相当大。他处理成这样,我已经觉得很不错了。
乔妹这部剧,演技令我刮目。

青铜长老

原帖由 春局 于 2013-3-2 17:37 发表
吴英,是不是,一直都知道这个吴树,并不是自己的哥哥,这个吴树,只是一年前那个给自己念过信慌忙离去和哥哥同名同姓的,男人?

据说盲人对声音、气味、触感,都敏感于常人。吴英说过,“你的声音让我想起一年前 ...

看到韩FAN说最近有一场拍摄,是说英甩开树的手,大声吼着对树说,知道真正的哥哥已经死了!当时树呆住了,而且英情绪相当激动!

如果真的英一直知道树是假的哥哥,不会突然对树有这个情绪!

我一直感觉,英现在就是认为树是哥哥,真正发现唯一的哥哥根本不是树,而且已经死了!对英的打击会很大!

对树来说,已经爱上了,再被自己的妹妹发现一切都是骗她的,,,树要被往死里虐了T.T

黄金长老

原帖由 xiaoangela 于 2013-3-3 08:01 发表

看到韩FAN说最近有一场拍摄,是说英甩开树的手,大声吼着对树说,知道真正的哥哥已经死了!当时树呆住了,而且英情绪相当激动!

如果真的英一直知道树是假的哥哥,不会突然对树有这个情绪!

我一直感觉,英 ...

OMOOMO,这是拍到第几集了呢,树不知道英已经知道真哥哥死了,真的好虐;
同认为现在的英认为树就是真的哥哥,原版的大方向应该不会大改;
树是肯定会被大虐的,英知道真相后会让他离开把,但他的心却离不开了,还有巨额的债务逼着他。
不过英应该也会自虐的,可能又会有想死之心。。
[img][/img]

新手上路

回复 1387# xiaoangela 的帖子

今天才星期天,啥时候才能星期三。追剧的人伤不起。
不知道拆穿树不是哥哥的戏码是不是这周?虽然会很虐,可是希望早点知道树不是亲哥哥。

白金长老

DC 上的gif

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
2017.7.5 hyekyo,你幸福就好~