QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷上闵医生

【2013KBS2】【IRIS2】【张赫 李多海 李凡秀】愿世界和平。。。。(全剧终)

白金长老

原帖由 ChesterChen 于 2013-2-15 15:28 发表
看了两集有个疑问,有健第一集抓捕走私贩的时候还是警察,时间是第一部故事发生后的3年后,也就是12年底或13年初,但是第二集NSS副局长问有健加入NSS多久了,有健回答说3年多。。那这么推算就是2016年了。。难道故事 ...

这个我估计是加字幕的加错了,主故事是3年后,但有健应该是从3年前开始讲的。

有健和白山的那段谈话很多人都在猜有健爸是谁,我觉得有健爸一定是与IRIS有关的人。

回复 308# sylvia1030 的帖子

图文解说得很详细,回头我再看下高清版。

青铜长老

回复 308# sylvia1030 的帖子

这种bug多了去了,IRIS攻孤岛的时候,NSS的人都是自动倒地啊,枪还没打到的说。但不得不说倒地的动作演员们辛苦了,演得很真实。
只想请导演再专业些,穿帮镜头太多那就是对演员们摸爬滚打的辛苦不尊重呀。。。

初级会员

回复 310# Emilynn 的帖子

群众演员的戏我没仔细看,赫因为想看他的动作戏,所以比较仔细一点。不过我看了匈牙利拍摄的Making Film,他和李凡秀之间的动作戏倒是真的都有碰到的,真实感会比较强。

我可能是受了剧开播之前各个预告片的影响,当时给的感觉是有点像电影。所以是以电影的眼光在审视电视剧,当剧开播之后还是让我意识到,IRIS2就算制作费再高,也只是一部电视剧,要求也没必要太高。只是制作组应该更仔细一点,拍不到真实不重要,但是别让观众看到不真实。

白金长老

iris2主演们在演艺家中介的采访(中字)

iris2剧组从31:37分开始

初级会员

原帖由 wwhyuk 于 2013-2-14 22:24 发表

下周失踪差不多,下集应该还失不了。。预告肯定要忽悠一下下的,而且匈牙利的戏分还有好多没播的
内鬼是那个男的,还找有健谈话的那个领导,他也跟NSS内部的一位女职员办公室恋爱,被女伴发现他最后一个通话是跟那 ...

亲,你昨天怎么看的直播啊,内鬼明显是那个女秘书呀!虽然昨天直播我看的很卡,但也看到了她和Ray通话的镜头。
你说的那个NSS领导(应该是局长吧?崔敏是副局长)是跟这个女秘书有私情而已,但是内鬼是这个女秘书

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

原帖由 sylvia1030 于 2013-2-15 18:46 发表

亲,你昨天怎么看的直播啊,内鬼明显是那个女秘书呀!虽然昨天直播我看的很卡,但也看到了她和Ray通话的镜头。
你说的那个NSS领导(应该是局长吧?崔敏是副局长)是跟这个女秘书有私情而已,但是内鬼是这个女秘 ...

呃,人家刚刚看完中字想回来把那贴子偷偷删掉的,我能说我一直带着有色眼镜看人不
那个男演员我一直觉得他长得很像坏人,所以就下意识地自己编剧本说他是内鬼‘

原帖由 心若无底洞 于 2013-2-15 14:11 发表

你私信我~我给你可无限续期的VIP账号
以后都传这边方便大家看

你也私信个给我呗

原帖由 ChesterChen 于 2013-2-15 15:28 发表
看了两集有个疑问,有健第一集抓捕走私贩的时候还是警察,时间是第一部故事发生后的3年后,也就是12年底或13年初,但是第二集NSS副局长问有健加入NSS多久了,有健回答说3年多。。那这么推算就是2016年了。。难道故事 ...

嗨嗨嗨,老朋友哇,握爪握爪顺带扑倒
第一集剪辑的的确乱,听韩饭说,我PO来晰比在赫吧发的一段资讯吧
刚在Soompi看到Gumi发的帖子,然后才知道第一集剪辑到如此的原因:
I think everyone's in agreement that the editing of episode 1 was not so good...in fact, shitty. And now we know why, because it turns out that they re-edited the entire episode like 1 hour before broadcasting. There was idea conflict within the editing team, since some people said we should start with spectacular action scenes and others said that we should start with characters and dramas...and they were rushed to re-edit at the last moment, and duh.

翻译一下:我想大家都觉得第一集的剪辑不是很好...事实上,是很烂。现在我们才知道为什么,因为在第一集播出前大概1个小时他们又重新剪辑了片子。制作组里意见出现分歧,一派认为片子应该以绚烂的动作戏开头,而另一派则认为应该以角色和剧情为重...所以在最后一刻他们又重新剪辑,然后你们都知道了。。。

那风临时两集,IRIS2自然有压力,又有两个导演,意见再不一致,所以。。。。。

初级会员

回复 316# wwhyuk 的帖子

你的能力越来越强了,看图说话连自己编剧本都会了~~~昨天直播的时候就看你言之凿凿,加上我又是老是卡死,我还以为有什么情节我没看到。今天一看中字,原来完全不是那么回事嘛!不过那个男的确实长得很“猥琐”样(这样说会不会被删帖?)反正他脸上人工的痕迹太重。到了他这个年纪,这么严重的人工痕迹就不能给人以好的印象~~~SORRY了~~~

为了表示我有认真看剧,特把刚才码的一些字放过来
我觉得第二集不错看,喜欢的几个点:
1. 室长死后池秀妍出现在墓前时赫的表情。之前贤宇情绪有些激动地在问有健之后该怎么办时,有健的反应其实是挺迷茫的,他也答不出能令自己信服的答案,所以他沉默了。但当昏迷好几天的秀妍又好好地出现在眼前时,室长墓前都没有湿润的眼眶此时一下子湿润了,这是一种悲伤但被秀妍的康复所有所治愈和慰藉之后的表情,赫的拿捏很到位。同时刚才略显焦躁的贤宇也因为秀妍的出现冷静了下来。这场戏一句台词都没有,但通过演员们的表演却让人能理解很多。
2. 金永哲老师的几场跟NSS各层要员、局长的对手戏都非常精彩,表演相当有深度,每一个表情、眼神、台词的停顿、语调都能让人揣摩背后的用意。而他跟有健的那段对话中的“影子理论”我还是没有太明白,他的意思是说人的态度或者立场是会随着周围环境的改变而改变吗?好像跟第一部也有点关系,看过第一部的同学可以来说一说。
3. 有健与秀妍的感情线。他们俩应该已经不是热恋期,而是相处很久的情侣了,所以很多时候双方都不用把话说出来,而用表情、动作双方马上心领神会。韩剧一般的模式往往会把主人公的感情线从一开始矛盾到后来互相吸引整个过程放出来给观众看,像IRIS2这种一开始就是情侣关系的男女主人公很少。原以为这样的“老”情侣会少了很多矛盾时期的有意思情节,但事实看来,他们俩的互动中一些小细节、化学反应反而更让人回味并且感觉温暖。比如秀妍在执行任务中与有健的一个碰手就多于万语千言。秀妍向有健撒娇“带我去嘛 带我去嘛 带我去嘛”搞得有健哭笑不得,赫的一句“我不管啦”实在是把电脑前的我笑到不行。

不喜欢和不是很明白的几个点:
1. 枪战中的慢动作。第一集开头动作戏慢镜我还可以理解,也许是赫打得太快,导演想让大家看清楚才用慢镜,但那个慢镜效果并不好,反而暴露了动作戏中的bug。有评论说,这样的慢镜不是让人领略张赫武打动作有多好,而只能让人发现陪打们有多敬业。
至于这个枪战中的慢镜真的是想破脑袋也想不出理由,本来是紧张的枪战+追逐战,结果硬生生地被导演拉成了MV。慢镜对摄影镜头要求更高,这个毕竟是电视剧,又不是电影,除非有《一代宗师》王家卫的功力,能把水滴都拍得美轮美奂,否则真的只能是将缺点放大。
2. 赫在布达佩斯侦查现场时,跑到一个屋顶上,一开始是一个人,他在上面侦查情况,有一个镜头是他把手拢成望远镜的样子,在观察什么。这样做的原因是?这样能看得更清楚?照理应该带个望远镜才是啊,是剧组没带而当地也没买到?
3. 最后一段狙击手瞄准在侦查中的有健和秀妍时,分明他们早已拍了好多有健和秀妍的照片,而这些照片是什么时候拍的前面剧情都不交待一下?除非是说下集开头会交代,否则我觉得这样的编排也有点问题。
4. 林秀香的戏很出彩。她比I DO I DO里好太多,完全打消了之前我对她的疑虑。可是她动不动首尔、白山监狱、柬埔寨、匈牙利几处跳来跳去感觉比杭州到上海还方便,这是不是也太轻松了一点?照理说这种间谍型人物出国应该也是要很小心不是那么容易的事情吧?

不过总体来说,第二集要比第一集无论从剧情集中性还是台词精彩度都好很多,第三集看到有赫和李凡秀的正面交锋,相信一定会更加精彩!

高级会员

很喜歡他們之間的感情戲
張赫和多海都是我很喜歡的演員
不汗黨和推奴我也有看過
推奴看得我超糾結的
原以為第3次合作會沒新鮮感
沒想的不會耶!!
看到他們的互動還是會有心動的感覺
最近因為看太多苦情的韓劇了
這部是我現在唯一追的戲了
而且我很喜歡動作片
裡面的演員我都非常喜歡
希望能有好的收視率
iris2加油

白金长老

我却觉得第二集稍微有些拖沓了,台词有些多了,剧情节奏放缓了点,像这种剧还是对白少点好。。。
不过也都是必要的铺垫,因为要铺垫的内容很多
就看下一集匈牙利的戏份了
未生

黄金长老

按编导放"三年后"字幕的时间,是有健做警察抓捕逃犯的时候,以此推断,警察时期是第一季的三年后,而后面的剧情又提到,有健加入NSS已经三年,成为组长.也就是从第一季到成为组长,总共6年.

我更好奇秀妍加入NSS的时间..以及贤宇对秀妍的感情起点.

这剧的爱情部分写的很是让我喜爱.寥寥数笔,画龙点睛.交代的暧昧又真切.情人间的感情需要你慢慢品.

第二集中字前,以为秀妍有健cp公开的,看中字后才意识到,原来是地下恋.哈.

黄金长老

ep02 gif

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

ep02 jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

花心萝卜俱乐部合伙人

占个楼~版大别删~我要留着更新些EP01-02的截图用
======================================我是华丽丽的分割线=========================================
我真的不是某人家男人的黑

登录/注册后可看大图

我真是觉得面部表情有时候很能反映拍摄时的一些细节

登录/注册后可看大图

比如这张,你觉得某人家男人当时的心情是“危险!SOS!”还是“放开我的女人!你这个老东西!”还是“这都第TAKE几了!神马时候才能收工!”

登录/注册后可看大图

从难以置信到开始纠结,看着对面的某人被“狙”你到底作何感想?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

采访时候自个都会说因为题材原因表情的变化不会太多~最多也就是眼神的一些细节
不过还是想用每集几张截图让大家看看何谓敬业的严谨的演技

白金长老

花心萝卜俱乐部合伙人

这年头,孩子他爸的奶粉钱不好挣啊
尤其是跟“帅哥”、“花美男”这种称呼没关系又一直怀抱着对演技和理想抱负的大叔

首先是要保证自身的状态

登录/注册后可看大图

虽说比不上成龙李连杰赵文卓这种专业打星
但也是一举手一抬足实实在在的真功夫

登录/注册后可看大图

并不是所有的动作戏都是CG!

登录/注册后可看大图

身为剧组一份子又是半个内行人
自己的戏份拍摄完后当仁不让的在现场客串起“武术指导”

登录/注册后可看大图

一招一势皆用心

登录/注册后可看大图

满头的汗啊!某人快毛巾伺候!

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 sylvia1030 于 2013-2-15 23:16 发表
你的能力越来越强了,看图说话连自己编剧本都会了~~~昨天直播的时候就看你言之凿凿,加上我又是老是卡死,我还以为有什么情节我没看到。今天一看中字,原来完全不是那么回事嘛!不过那个男的确实长得很“猥琐”样(这 ...

第二集的确无论剪辑还是剧情都比第一集好很多,不过紧张感还是比较缓。而且,IRIS会“救”白山真是跟随便三下五除二就搞定,这NSS3年后的战斗力会不会和之前差太多?
你提出的几个问题吧,我觉得第二集结尾应该是狙击手在看明天行动的点,正好扫到他俩,至于照片嘛我没想明白。
天少、小妞、森碟都要好好长大,我大天朝的偶像剧靠你们了!