QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YSHIFC

【2013SBS】【听见你的声音】【李宝英/尹相铉/李钟硕】大结局已播毕...

支柱会员

听音剧评 转自听音贴吧

【听见你的声音】130623剧评_【跋涉十年的光阴,只为守护你!】

我叫朴修夏,我一定会守护你!

一个额头上贴着纱布的男孩,轻轻地搂住了哭泣的少女。

男孩坚毅的目光透过咸咸的水雾,投射在了少女惊慌失措的眼中,

她破涕为笑,并非信任,也并非安慰,只因,这个还没自己齐腰高的小不点,竟说要守护她!

童言之所以豪气,因没人会要求孩子兑现。

但是,那个少女不知道,

十年,那个没有她齐腰高的孩子,

每一天,都在人群中奔跑,努力的长大,

每一天,都在等待着与她相遇,

每一天,都会欢欣雀跃地去追赶一个似曾相识背影,

每一天,都在追寻落空后,告诉自己,我一定会找到你,我一定会守护你!

她不知道,

十年,有一个高她一个头的少年,在践行这她已然淡忘的承诺!

我一定会守护你,在你握着电话,颤栗恐惧的时候,脸上挂着打架留下的血痕,奔跑着出现在你的身边!

我一定会守护你,在听到他要找你复仇时,我失控的挥舞拳头,紧紧掐住他的脖子,哪怕是丢掉性命!

我一定会守护你,在看见你与那个律师在雨中撑着同一把伞,害羞的微笑时,

我知道,我喜欢你,我想要继续本属于少年的任性,不去赴约,

但我却仍然在你需要的时候出现,不计一切!

我一定会守护你,在你忽视我的时候,

默默地为你修理坏掉的门锁,

不着痕迹的为你拧开罐头盒子,

耐心地为你整理凌乱的房间,收拾晾晒的衣物,

为你,

倾其所有!

彗星啊,我能听见你心的声音,

你,可听见,

那个被你叫做“跟屁虫”的少年,心的声音?

支柱会员

听音剧评 转自听音贴吧

【听见你的声音】130623随感_教我如何不心动?

如果要我用一个词来形容对本剧的感觉,那应该是——“心动”,是的,心动,久违的心动。

昨晚一口气看了6集听音,真的是让我欣喜,这是最近最吸引我的一部韩剧了,导演的驾驭能力,编剧的深厚的底,演员的精湛的技自不必说,我最倾心的是剧中的修夏。

钟硕拥有非常特别的气质,介乎男孩和男人之间, 清新温润, 可以傲娇呆萌,也可以凌厉腹黑,极富魅力,这一款型实在是非常招人喜欢。说起来,当年看《秘密花园》时期还没这种感觉,肖恩不过是一介养眼的美少年,不过今年的南舜、修夏实在是让我惊艳、心动。这两个角色真是不错,让钟硕有充分发挥的余地,而且相当常讨喜!

我向来来不排斥姐弟恋的作品,以前日剧看多了,所以对这个年下问题并没多大的“排异反应”,《新闻女郎》里的铃木保奈美和泷泽秀明的忘年情结,《魔女的条件》中菜菜子和泷泽秀明惊世骇俗的师生恋,《暴风雨般的恋爱》中江角真纪子和山p,我觉得挺美好的。故而剧中夏星十岁的年龄差在我看来也没啥,看剧时会被懂事、体贴的修夏默默地感动——

那个头上还包扎着绷带的孩子尽管刚刚遭遇丧父之痛而失语,却有着强大的内心,面对因为担心报复,极度恐惧以至于哭得撕心裂肺的少女,他张开稚嫩的肩膀,将她轻轻拥在怀中,脱口而出那句不甚流利的“我会守护你的”!埋藏于心间的誓言,从修夏孩童时便已生根、发芽,十年的光阴,努力修为,让自己变得强大,足以让自己成为彗星在无助迷惘时的依靠。分开的十年,一直追寻着那个勇敢的少女,茫茫人海中,那一个个相似的背影,奔跑,寻找,失望,继续……直至那天在报纸上看到彗星的照片,一眼便认了出来,那份欣喜溢于言表,如获至宝,极速狂奔,朝着那个心的方向而去,是“苦觅不得,蓦然回首,伊人却在灯火阑珊处”的欣喜吧,O(∩_∩)O~

当修夏在雨中看到屋塔房上彗星和车辩言谈甚欢、相视而笑时,心,无声地痛了,翻飞在地的雨伞,紧握的手机,顺势而下的雨水,修夏此刻的表情真的很让人心疼,想起相处的点点滴滴,修夏会心痛吧,也许如此美好的姐姐会和自己渐行渐远吗——记得那份彗星遗失的日记本,每每在修夏魔鬼般的强化训练之余,会虔诚地拿起笔,用心地写下一字一句;记得那晚在沙发前,彗星小心地包扎修夏因修门而受伤的拇指,突然醒来的修夏那份安心而满足的笑容;记得当警察因为丢枪上门,彗星为保护修夏佯装洗头、据理力争的急切模样;记得他读透彗星的内心而微微上翘的嘴角……修夏,你是心动了吧,或许连你自己也没有察觉……

这样的一个少年,尽管有着心伤,为了自己要守护的人,他一直在努力,为了心爱之人,适时隐忍,变得更加强大。这样美好的少年,看着他盈盈的双眼,浮上雾气的眸子,教我如何不心疼?教我如何不心动?

白金长老

我建议亲 不要乱转别人剧评 经过原作者同意再转 否则很可能原作者不同意你转载

高级会员

之所以一直有争议,一是海报的站位有误导,女主是和律师站在一起,二是两位演员的年龄差比较明显,看的时候容易产生怀疑,觉得怎么会在一起,这要怪导演,化妆术要修补一下过于明显的年龄差才好。
ps: 随便喜欢哪一位演员,都好啊,萝卜青菜

黄金长老

宝英ONI在这剧里的表现实在让人大呼过瘾啊!真的没想到,她可以演这么女王的同时又这么的可爱,和上一部瑞英的感觉完全不同!
一直觉得她演的都是非常正统的女主角,但这次的演绎让人眼前一亮!
还有,韩剧这么多对姐弟CP,就这对是让人无法不喜欢的!
一个萌,另一个更呆萌,哈哈哈!
借豆瓣上一位亲的话说,这对是萌他们的身高差,更萌他们的年龄差!

社区元老

天天挚爱氧气CP 发表于 2013-6-24 07:10
楼上这位好像是听音贴吧的吧主吧 我觉得你说话很不客气呢
我分享好的剧评来这里 有什么不妥么?贴吧的原作 ...

小洋是鐘碩的粉。hs學校2003的討論框就可以看到他曾經的足跡。
聽音的官weibo和貼吧是yshifc建設,現在基本上已經交給他打理了。他為人處事可能比較嚴謹但非偏袒。
為了避免造成不必要的誤會,他才建議大家轉載前先詢問原作者的意見。
至於尹的截圖影響到大家開網頁的速度,下次貼時會放上聯結。
海報韓國官網是放第2順位。所以樓標就這樣排了。是尊老吧 誰知道。

尹相鉉這不爭氣的看戲份就是男2。這是屬於修星的故事。
剩下求放過

白金长老

6月17日~6月23日韩国电视剧一周是排名:
AGB一周收视排名(平均收视17.0 第六),TNS一周收视排名(平均收视16.6 第五)。。。

登录/注册后可看大图

初级会员

这戏本来彗星跟修夏在戏里就是设定相差8岁,修补什么年龄差?要看着没年龄差找个同级的去演不就得了!所以说一直争论谁男一谁男二到底有意义吗!好好看戏不行吗?爱谁配谁配爱配谁配谁!

高级会员

这是近期难得一见的好剧,无论是演员还是剧情都非常给力,不错不错,继续追追看哈!李宝英的剧完整的只看过瑞英,但在这里非常出彩。Oscar大叔的剧就看过Oscar了,这里的车辩好可爱呀,比Oscar萌多了。还有李钟硕,因为这部剧,去补看了学校2013,哈哈,那真是一部非常不错的剧呢,差点错过了。

楼上的河蟹河蟹哈,偶们还是好好看剧吧!

P.S. 这部剧到底有多少集啊? 希望不只16吧......

高级会员

颜萱 发表于 2013-6-24 12:45
这戏本来彗星跟修夏在戏里就是设定相差8岁,修补什么年龄差?要看着没年龄差找个同级的去演不就得了!所以说 ...

八岁年龄差没错,也可以适当缩小视觉的感觉,比如马伊琍和文章,相差九岁,但是视觉上感觉不出来。
李钟硕看起来显小,而女主看起来稍稍老气了一点点,不是说她老,是显老气了一点点,可以适当往年轻化妆。

初级会员

QQ
和谐和谐,都是为了剧,喜欢自己喜欢的,何必争个你死我活的感觉嘛。我是万年潜水党,实在是忍不住了,大家想谁配谁,谁配谁的,到最后不还是编剧说了算么,在这里争也没用啊。。。。。汗。。。。

青铜长老

修夏故事為中心, 慧星目前感情在向車律師主動開步, 對修夏像小弟弟已越來越親, 感情在臨界點會有些混淆不自知, 但最終情歸還是車律師, 除非編劇會寫有些不好發生在這好男人身上.

白金长老

听见你的声音#第七集文字预告!!!    
翻译/制图by;angela 原创翻译 转载请注明出处!!!

登录/注册后可看大图

白金长老

KillingTime 发表于 2013-6-24 12:47
这是近期难得一见的好剧,无论是演员还是剧情都非常给力,不错不错,继续追追看哈!李宝英的剧完整的只看过 ...

转一个隔壁新闻区的新闻

【2013.06.24】【影视】《听见你的声音》有可能增加集数
http://www.krdrama.com/bbs/thread-512143-1-1.html

同楼上几位,大权掌握在编剧手里,大家再怎么争也没用,这部戏也不是纯粹的爱情剧,探讨人性和正义的一面也是一个看点,就像这个编剧的那部Dream high,同样是部黑马剧,一开始收视一般后面走高,虽然也是各种站队,但始终还是会围绕青春和梦想,所以不管是什么结果,编剧最想要的还是希望观众能领会其中深刻含义的,大家都静静期待编剧后面给出的发展吧

黄金长老

[130623][自制MV]韩剧【听见你的声音】贯宇彗星剪辑.雨点[中字]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0Nzc2Nzc2.html

载点: "[130623][自制MV]韩剧【听见你的声音】贯宇彗星剪辑.雨点[中字].rar" http://vdisk.weibo.com/s/H9st_【再上传请注明制作者:Weibo@Angela-ooo 及保留LOGO】#尹相铉# #尹尚贤# #李宝英#

来自韩剧【听见你的声音】--EP1-6..主5-6.。贯宇彗星
「太喜欢在雨中贯宇默默跟在彗星身后的感觉了!听见你的声音」

自制MV,转载请注明来源。
不喜欢的请无视~谢谢合作!
Blog:http://blog.sina.com.cn/angelawww
Weibo:http://weibo.com/angelaooo

---------Angela(2013.06.23)