QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 準家猫

【2013MBC】【Two Weeks】已结局,新生活,再继续

社区元老

朴荷善,‘两周 '花絮照,投入妈妈情感
韩国通报道:MBC水木剧‘两周’剧组公开了朴荷善的医院拍摄花絮。

照片中,朴荷善尽显清纯气质,而在没有找到骨髓捐赠者而苦苦哀求医生的场面上,生动地表演了一位母亲的迫切心情和眼神,让在场人员受到感动。

网民们纷纷说‘朴荷善演技堪称艺术’‘越来越陷进去了’‘清纯美最棒的演艺人’等等。

登录/注册后可看大图
準家猫(全球限量VIP珍藏版)

青铜长老

第一集乱乱的,不过第一集的疑问在第二集中全部得到了解答。看完两集该剧的主线就清晰了,怪不得名字叫两周,原来在两周之内一定要洗白。内容和紧迫感都有了,就看后面如何发展。
看完第一集,又是憋屈小混混,还以为这剧要一憋到底呢,还好第二集蛮精彩的。

社区元老

泰山西的推特独白

登录/注册后可看大图

新手上路

水漾 发表于 2013-8-10 15:07
泰山爸爸头部受了伤 还被注射了毒品 会对手术有影响吧

确实,我也有这困惑,而且逃亡路上肯定受的伤越来越多,感染神马的应该无法避免。
哎,小萝莉要进无菌室了,难道要很久看不到她?可是有个日历啊,应该每集还是会有一些戏份吧。
两周的逃亡洗白,要怎么演,真的好好奇!其实也是蛮担心!
接下来,朴检的戏份应该会越来越多吧。
为了救小萝莉,林警官应该帮泰山啊;为了抓赵文,朴检也应该帮泰山啊。
可惜现在一个不知,一个误会,泰山估计会很辛苦。
看人设真有点心寒的感觉。
这剧里铺的线好多,各种谜团未解,各种隐情待白。真是挺紧张!~
最后的最后,又眼里泛光,激动不已,都不知原因几何。
傻气的X锡,不知会有怎样的推动力?相机又会如何兜转呢?

社区元老

xapple49 发表于 2013-8-10 17:34
确实,我也有这困惑,而且逃亡路上肯定受的伤越来越多,感染神马的应该无法避免。
哎,小萝莉要进无菌室 ...

刚去百度上搜了一圈,都没找到关于如果捐献者受伤的情况下该怎么处理的说法。。

- -有麻油医疗工作者来科普下。。。

新手上路

重新看了第一集,觉得麻麻心里还是爱着粑粑的。麻麻对女儿说的隐情那一段话,应该指的是张泰山吧。可见麻麻虽然恨泰山,但是心里也在为泰山开脱,期待泰山抛弃自己和孩子是有隐情的。而且面对男二的时候温柔娴淑,面对泰山恨得嘴都抖。如果心里放下泰山,对他应该是对路人的态度才对,可见是爱恨交织,真心还在泰山身上啊。
另外,回忆中泰山和麻麻第一次相见是骑着摩托车出场的,这也是为后面泰山逃跑随便逮到一台摩托就能骑做铺垫吧,编剧很细心。

社区元老

夜踏流光 发表于 2013-8-10 18:27
重新看了第一集,觉得麻麻心里还是爱着粑粑的。麻麻对女儿说的隐情那一段话,应该指的是张泰山吧。可见麻麻 ...

泰山粑粑在宿舍里看的古董级片子是刘德华的《天若有情》

登录/注册后可看大图

泰山西的手机铃声也是《天若有情》的主题曲之一《未曾后悔》

这些,,其实都是伏笔啊伏笔。。。

新手上路

重新看了第一集,觉得麻麻心里还是爱着粑粑的。麻麻对女儿说的隐情那一段话,应该指的是张泰山吧。可见麻麻 ...

恩,仁惠对泰山有情这不容质疑。所谓爱之深恨之切,所以现在才那么在意。医生的话也是一语中的啊,“真够狠毒啊”
不过我倒是觉得仁惠对小秀珍说的“人有隐情”,并非对泰山怀抱的美好希望,而是因为秀珍的病,总是不得不找些借口敷衍小秀珍吧~~
秀珍妹子真是太可爱了!怎么可以那么聪明!那么懂事呢!所以那么催泪啊~~

如果要说有什么的不爽的话,就是第一集,怎么可以把同样的镜头播两次呢
开头的车祸,哈哈,真心让我想起苏编的《49日》(这部真的总有《49日》的感觉,包括八年前的回忆),最搞笑是一样最后都有辆摩托车倒地,哈哈,不过这回是有意义的(同你一样,我也是看到最后有想到初遇仁惠时的飒爽风姿,想着苏编真是呼应得好)。第一次看到这样车祸的场面的时候,我还想,难道这部也是跟换魂有关?
看了两次的场面,还是看得很模糊。看起来好像是朴检冲红灯导致了这起悲剧(or喜剧 ),这又是一种苏编的手法。不过我有一点不太懂的,赵议员是想弄死泰山的,那她安排泰山马上送检察院应该有含义的,没看第二次的场面的时候,我本来还以为这车祸是赵议员安排的?
到底泰山会怎么逃亡呢?怎样逃亡洗白,才会不单调并好看呢?期待下周。期待山惠。

新手上路

準家猫 发表于 2013-8-10 19:46

感觉老李很深的悲情英雄情结啊,狗狼、一枝梅是大义,而英雄和两周又是发掘小人物的坚持,以及对不公命运的宣战(当然两周只是猜测,毕竟现在只有两集)。总之能看出李演员对生活的意义和人生的价值一直是有思考有期待的。
好像跑题了(⊙o⊙)…
PS:不着调的面包车,简直无语……

新手上路

xapple49 发表于 2013-8-10 21:04
恩,仁惠对泰山有情这不容质疑。所谓爱之深恨之切,所以现在才那么在意。医生的话也是一语中的啊,“真够 ...

赵议员不知道是不是本想利用检察院的关系迅速为泰山定罪,不给他发声的机会,毕竟泰山也没有什么有利证据(不过有一点我一直想不通,就是相关通信公司是否可以记录客户的通话内容,如果可以的话,公安机关应该可以申请作为证据获取通话录音吧,这样就知道泰山接到的那通电话确实是让他去仓库了)。
而利用车祸灭口可能成功率太低了,赵议员应该不会选择这种方式。
至于泰山的洗白,猜测一下,一个是有录像这条线,就是不知道相机怎么回到泰山手里。再有杀人现场和仓库现场地方大东西多,想要嫁祸泰山很难处理得天衣无缝,说不定有什么痕迹留下,起码我在第一集里留意到泰山到仓库的时候监控摄像头是在的,应该有影像留下。三者就是对文一石和吴美淑关系的调查,这个虽然是泰山让万锡来查,但朴检也不会忽视这个线索。我觉得在这个过程中朴检的作用应该很大,利用她掌握的对于赵和文的信息,应该能怀疑到他们头上并且取得证据。
前两集已经把预告片的内容演完了,对下面的内容真是好好奇啊~

社区元老

xapple49 发表于 2013-8-10 21:04
恩,仁惠对泰山有情这不容质疑。所谓爱之深恨之切,所以现在才那么在意。医生的话也是一语中的啊,“真够 ...

这逃亡中间还要穿插很多角色的故事呢。。。
没那么简单。。- -

而且泰山要跑得很有技术含量。。保证不受伤不感染。。

刚问过医护人员了。。说受小伤没事。。只要不感染都能捐献。。

新手上路

第一次看到大BOSS是个女魔头,不过不管大BOOS多神,你都惹错银了,你不该去黑一个救女心切的父亲,泰山把拔两周内让你彻底黑上台面!等着!

社区元老

有多少爱可以重来,有多少恨可以重来

準家猫 发表于 2013-8-10 19:46

第一集本以为医生那句话是要预示神马,亲父母都可能没有兄弟姊妹来的匹配。。

吓地俺还以为编导要安排个男二和女主再生个娃娃的段段,接受无能ing。

天若有情,是个虾米结局~~

好老的片片基本忘光光。。看镜头刘德华很拉轰的喷着血是在骑摩托麽~

唉,想起misa鸟,八会是影射神马吧。。泰山爸是咋game  over

ps,这两天忙明晚必须第二集【本美不静心无法入戏啊泥煤的】~

社区元老

就是因为那个古董港片的画面。。

让很多亲对这片子的结局会有阴阴的不安感。。。编剧你到底想怎样虐结尾啊。。。

新手上路

这首OST真好听
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0Mjk2NTIw.html