QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

2014冬CX水十【我存在的时间】春马 x 多部 命中注定要遇见的人 无论怎样都会遇见的

社区元老

@merveille     
伪亲妈神马的不要随便给我定义啊喂【一定是乃们打开的方式不对,我神马都没做啊!】,我家幼儿园接收人口已经严重超载,再这样没节操下去会被口水淹死的

@泰平的格衬衫  
各种坛子都表示拓人是把妹高手。。拓人本来就是以前交往过女朋友的男娃,虽然剧中木有具体表现出来,至少也是积累了不少经验嘛。

http://tieba.baidu.com/p/2893275841
截图懒得搬了
翻译by:月影风絮

出自朝日新闻

与给人纤细感的陶器般的美丽容颜相反,却是那种爽朗又明快的说话方式。年仅23岁。这次的电视剧是他自己带来的企划,是个拥有强烈主见的人。
在电视剧【我生存的时间】(富士系星期三晚10点)中扮演一个患有肌肉力量会逐渐丧失的难治之症ALS并与之抗争的青年泽田拓人,
一年前一次偶然的机会看到了一部记录片,片中病情已恶化到无法走路的母亲被她的小学生儿子天真无邪地问道:“已经好不了了吗?”
被这样提问时候的母亲那复杂的表情。而她丈夫眼中是那强烈地要与(妻子)一起抗争的神情,心灵受到了震撼。“想要表现出自己迄今为止从未出现过的情感,在那个前方有些什么东西想要去触碰,这是我内心的想法。”
病情恶化后,人的情感和想法会渐渐地难以启齿。这是我在演绎过程中发现的。“说些无关痛痒的话来保护自己,这个世界存在着很多这样时候吧”。在电视剧里,即使在家里也被制约成一个“弟弟理想的好哥哥”的角色,强装的笑脸及小心翼翼的说话方式。(但其实)所要表达的话语可以是质朴的,但正因为这些(质朴的)话语才是最有分量的不是吗?

也问了他【生存的目的】这个同时也是电视剧的主题吧*
“诶~ 说这个,太迂腐了吧”说着把手放到了头上一脸的害羞

“要有一颗有幸出生于这个家庭的心,有了什么目标达到之后要与家人共享的那份喜悦感。
要为了有这样的瞬间而活下去。回想起来,(我自己)有相当多的这样的时候啊。啊,不行不行了 我要不好意思了”

---------------------------------------------------------------
下面这一篇是97#的翻译

每个人的生命都会得到死神的光顾。只是,容易忘记(这一点)
扮演一个罹患身体的肌肉会逐渐地衰退称之为ALS的不治之症的主人公拓人。故事凸显的是“人总要死”这样一种必然事实,让看的人思考起来“应该如何生存”这样的事情。“到现在为止的生活是如此的美好,想要传达的是得了病之后所延伸出来的部分。”但是并不想做成一部令人痛苦的电视剧。
正在烦恼着拓人的心里描述的时候收到了一封ALS病患者藤田正裕的发来的附带留言的著书。“从这个疾病得到的是学习到了一些绝对无法被剥夺的重要的东西。”通过我的演绎,但愿更多的人来理解ALS病患者。
在拓人慢慢地接受这个疾病的同时,(也有)围绕他和恋人,家人之间的各种纠葛。“如果是我自己的话也不知道该怎么去考虑”但是,重要的人得病了后(你的)态度是决定的关键。“我听说保持不变的态度(相处方式)是最令人安心的。我也希望得到同样的对待。”
文 鹤田欲介

Q 在电视里有个吃着妈妈做的炸鸡而哭泣的镜头,你妈妈做的的味道是怎样的?(神奈川某人问)
Haruma:我也是喜欢炸鸡的。我妈妈的炸鸡非常好吃,也教了我制作方式,也是我最拿手的菜式。

Q 喜欢的食物是先吃的还是放着最后吃的呢?(群马县某人问)

Haruma:有时先开始吃也有时会放到最后吃 看情形决定。

Q为了健康会注意些什么呢?(千叶县某人问)
Haruma:勤漱口,勤洗手,勤漱鼻子(鼻洗净)。在拍摄现场会有超过你想象多的灰尘在飞舞,在室内因为是处于封闭状态所以各种(细菌)会大范围地蔓延。我在洗过手后,连“碰手机都觉得讨厌”的,有时候也对这个过于敏感的自己很无语。

飘走继续啃精神粮食7~~~~~~~~~  发表于 2014-2-28 21:50
窝低头默默走进来表示第3话才啃完............坛子就木混了...以免先入为主...看得比较糙...脑筋没转到介个人物背景上来...把妹高手遇见贤淑妹纸专情这点觉悟金不换呐......好满足我等宅女那点虚荣幻想....  发表于 2014-2-28 21:49

社区元老

精灵圈 发表于 2014-2-26 22:48
亲妈不谢不谢,纯粹是九卦天性发作了,好在空虚无聊了好久,空闲时间把合作前作挖出来YY【喂节操又掉了 ...

看第8话前的絮叨。

被#106两篇新闻戳中。不能说的再好了。

桥部比“日式常规卖命煽情文言文功力要遥遥领先多了“,我存如此质朴又如此戳人心田的理由就是如此。她把只能意会不能言传的种种细微处把握得到位,呈现的出色。生活难言之隐处多著去了。

不用说“我就像现在这样直接到妳面前听妳说…我就扶着妳一起走“。阿守一个眼神就瞧出拓人内心的渴望,下次就做出让他开心的安排。
妈妈不用抱着拓人痛哭流涕,翻找手机一个画面说的已足。偏心弟弟的小心理仍是有的,“不适合当医生,谁说的,拓人吗?“

“我听说保持不变的态度(相处方式)是最令人安心的。我也希望得到同样的对待。”—所以说编剧的生命经验累积也会反映在戏里,一厢情愿的台词事实上只存在於莫名励志不知神马劲的戏剧里。

“故事凸显的是“人总要死”这样一种必然事实”—如你说的,“死而向生“;而生存是什麽,也就是柴米油盐酱醋茶的平凡日子,工作,爱人被爱,吃喜欢的东西,做真心喜欢的事,完成一个目标的满足感…不是村上春树神马“小确幸“的矫情…生存这件事本身就值得感恩吧。
好像不免要心灵鸡汤,可这剧的正能量绝非来自任何常规狗血,而是太多“只可意会不可言传“之日常。

马儿有weibo呢,不知知道自己在天朝绰号是啥感想。
送上另一张yy截图,马儿在这广告是另一种爽朗气息。

登录/注册后可看大图

白金长老

接楼上的上传一张两人合作广告动图
哈鲁马侧颜很秒人啊

登录/注册后可看大图

这两只好有缘。。合作好多戏哦  发表于 2014-3-4 19:42
抱一个~~~我想讲的就是这个意思,韩剧会为虐而虐,台词词藻会华丽会肉麻,很虚很超现实,而日剧是用现实支点去撬动观众情绪和共鸣~~也许我已经过了用做梦来平缓现实不完美的年龄了....  发表于 2014-3-2 16:02
亲 你的这段评价太符合我刚看完的妻夫木聪和长泽雅美主演的电影<泪光闪闪> 的感觉 韩剧总是在不真实的浪漫虚境里虐泪(很多都是苦大情仇 纯粹为虐而虐 )日剧却总是能在真实的现实残忍里平静虐心 后者更能引起共鸣   发表于 2014-3-2 15:36
我觉得韩编里卢熙京算是擅长着眼现实描绘亲情爱情课题的写实派了,但她的故事给人苦大仇深特别悲苦的沉重感,加一些狗血来煸情。我似乎更接受这个编剧在日常平凡故事中的智慧闪现~~~  发表于 2014-3-2 14:31
虽然生命很短暂 在有限的时光里不要让自己遗憾 生命很脆弱 好好珍惜身边的人 这是个悲伤但充满正能量的故事  发表于 2014-3-2 10:40

账号被盗用户

哈鲁马才是真女主啊,长长的睫毛,受虐的小眼神~~~哎呦我的小心脏

高级会员

当年看恋空 被马儿病床上的側颜惊为天人了!
今天来写东西心情格外沉重 刚才看了昆明的事  无辜的人瞬间告别人世 我们终究都不知道我们的生存时间到底是多久!
活着 就努力吧 !
醒着 就好好爱吧!

社区元老

第九话预告翻译
http://tieba.baidu.com/p/2891401360

拓人把惠(多部末华子)介绍给了母亲佐和子(原田美枝子)佐和子之前从陆人(野村周平)处得知惠以前和拓人交往过。之后拓人还去本乡家拜访了翔子(浅田美代子)并报告了自己再次得到了惠的亲近,但拓人回家后翔子马上问惠繁之(齐藤工)是否接受了这样的事实,并说这件事不可原谅。
拓人和惠一起去拜访了主治医生谷本(吹越满)。这时候谷本和拓人他们说起了如果病情恶化后会加重呼吸神经麻痹从而需要装置人工呼吸器了。而装置人工呼吸器是唯一可以控制呼吸障碍的方法。谷本医生告诉拓人和惠这是攸关生命的问题,当(病情恶化到)必须要装置人工呼吸器的时候就要连同家人一起商讨(后决定)。
某天,拓人的家里聚集了惠,守(风间俊介),阳菜(山本美月)一起吃饭。守将之前拓人让他扔掉的情侣马克杯又归还给了拓人。貌似是想要扔了的可又没扔成。这一时刻,守提出了要和阳菜交往。但是,阳菜却给出了一个令人意外的回复。。。
有一天,昭夫(小市慢太郎)和佐和子来到了拓人的住处。得知陆人因为人际关系等问题产生不安而导致食欲不振的昭夫开始指责陆人的不懂事。拓人就建议昭夫:正因为是家人所以必须得试着去理解陆人的烦恼(苦楚)。
这个夜晚,拓人收到了ALS患者今井保(河原健二)的邮件。得知了病情恶化,已经无法说话的今井的某个决定后的拓人…..

为嘛窝在抑制不住的想念拓人......55.............  发表于 2014-3-4 11:47

社区元老

第8话多了很多情绪,很多的“对不起“,但可別就急着定为“狗血丶煽情“(看到有人见剧透嫌狗血欲弃之,也误解太深),人的七情六欲何时变得必须被另眼看待呢?

看完剧的隔天就在报刊上看到这句“我们必须能够坦白说出感受丶需要与渴望,无法展现脆弱就无法拉近亲密关系“,恰恰是贯穿本集的主轴。情绪之所以多,因为桥部把人物内心切片剖得更深了,多数角色愿意展现脆弱面了,愿意说出需要丶感受和渴望了。

坦然说着“ 反正我又没有朋友,没有其他地方可去“的弟弟挺可爱,正视现实之後於是敢於对妈妈说出心里话;也开始学习人际奥妙,懂得出门买果汁了。
(不觉得他把青椒肉丝四个字说的挺标准吗。周平DD有天朝血统的,他外公。)

拓人爹和学长就是典型用回避丶等待,用面具躲开讨厌事的那类型(一如你丶我)。
繁之学长用“怎麽了“丶来喝咖啡逃避正题,隔日扯着不相干的奶油面包话题。拓人爹用一句明天要早起,睡了。吵架也解决不了问题逃开和妻子的对话。随之一句“你给我想办法搞定陆人“。想来一直以来都是如此吧。妈妈的一声叹气道尽这些年来的辛酸和缺乏沟通。

上集尽展体恤和父爱的拓人爹,也不可能就此抛开所有惯性、已经烙印进骨子的思维,就算已经贵为院长,还是得和人比攀。可比的多着去了。老婆是否能干,两个儿子的职业,两个儿子的亲事,两个儿子的收入,接下来可能是媳妇是否得体,孙子上的幼儿园…於是到最後连真正重要的是什麽都搞不清了吧。然後我们才发现那麽冷淡的拓人妈是在何种压力下过日子。

正常状况下,小惠绝对是两老不屑一顾的媳妇人选。可比对之下,小惠生长的家庭多麽温暖踏实,“打工也可以过活啊,何必当正职“—有这样的妈妈是多轻松的事。但何尝不是她的人生经历造就她的豁达,她太清楚重要的东西是什麽。这集没呈现她对小惠丶拓人是劝和还是劝离,小惠匆匆冲出家门前,她准备想说的话又是什麽?但就是这样的家庭才有法养育出小惠这样看似平凡又不凡的女孩。

“生病不能成为分手的理由“,她何其真挚丶认真地盯着拓人的眼睛说。可多数人的价值观的确是繁学长那种想法“你也不知道能和他在一起多久吧,也不知道会活多久“。多数人永远看的是未来,但小惠看见当下,看见自己最珍视的是什麽。

“我想跟你在一起,我没有你就不行,只要陪在我身边就好“,就因为她是那样一个母亲培育出的孩子,我们知道她的思维里没有“别人怎麽想所以我也该怎麽做“,不是“无法置之不理“的圣母情怀,她是能够依照自己的心意确确实实活在当下的女孩。

桥部写的小惠真心话既俗套又不落俗套。那是复合以前的事,她照顾的病人河原问:你为什麽想要当看护呢,她回说:我最近在想,这兴许是命中注定的,我这麽觉得。於是这集最後,当拓人眼里含泪说出请和我在一起,她何需说什麽长篇大论的情话,一句“好的“,一句“我愿意“,多少多少情意在其中。
她曾问拓人他所谓的守护是什麽,她的守护是必要时大声戳破拓人的伪装,并默默理解他的焦躁不安,做她能做的事。

如果上集丶上上集都呈现了病人的乐观丶开朗面,这集直面了疾病剥夺的东西,ALS病人今井那句:吃不了饭我宁愿死;多震憾,是啊,太多的理所当然我们都当理所当然。
第一次看的时候,看他吃下肉饼的笑,以为他要说“好吃“,结果是“你骗我啊,跟搅拌食品一样粘糊糊的“。第二次才看到小惠端出肉饼就泪了,那块饼里头包含太多。於是我们知道愿意说出自己尿裤子的拓人,可以完完全全把自己托付给小惠。

上集还是觉得妈妈对陆人偏心,果然不是错觉。这集拓人开心展示广告新作品,她没看一眼,只虚应故事的说“能让你在家上班,真是个通情达理的公司“。陆人好不容意说出心里话,她马上假装没听见逃去做菜,惹得拓人也忍不住要爆发。
他一骨恼吐出心声那段是大大泪点,我也分不清是为他哭还是为了也曾有过的心情哭。“我也一直希望能被你认同,其实我有很多话想跟你说,你为什麽察觉不到呢,为什麽啊,为什麽你不好好看看我呢“,套用到多数关系里也极其适用啊。
这剧爱拍手的特写,可手的表现也是有技术含量的。这片至今的藉手传情都极其到位,演员功不可没。

预告里,学长竟然殴打拓人,多数人都要大吃一惊吧,怎麽可以殴打病人。可拓人会不会更感激学长对他没有顾忌,把他当一个“平等“的竞争对象?就说一旦心存比较,怎麽比也比不完。想来学长会帶着“为什麽选他不选我“的疙瘩好一段时间。

社区元老

merveille 发表于 2014-3-2 21:53
第8话多了很多情绪,很多的“对不起“,但可別就急着定为“狗血丶煽情“,人的七情六欲何时变得必须被另眼 ...

绝症片都一样,毫无疑问的把主题放在“生与死”之间的思考与探讨。
但是这部剧感触深的地方却都并不在“死”这个point上,虽然桥部都在细节末枝穿插拓人越来越接近死神的画外音,而且我们都知道ALS这种病暂时还是不治之症,如无意外拓人是避免不了领便当的(按照桥部的风格不领便当才是真正的狗血吧),用马儿在采访里的形容就是这不是一部表现痛苦的多拉马,淡淡的忧伤却不压抑。在“死”的距离还若隐若现的遥远之时,我们沉迷的是在人情味里。
拓人曾经吊儿郎当的迷茫胡混过日子,长相可人,成绩平平,找工作的艰辛,家庭成长环境的压抑,前路迷茫,就连恋爱也未必刻骨铭心【桥部没有把恋爱小插曲写成矫情白痴纯爱片真的太感动了,两个人的CP细节自然到就像日常纪录片,全然不见浓到化不开的不明所以,但也因此让人更打从心底的喜欢了……】。当死神宣判他时日无多时,他突然醒悟,开始寻找目标,开始重新认识与衡量身边人的存在与价值。
如果不是ALS这个不速之客杀到,拓人与惠说不定也像一般小CP一样,在人生失意时刚好遇上并且需要彼此的当下,走过一段淡淡的岁月,然后在某个不再新鲜的晚上,分手如期而至,从此变成陌路人。
热恋白热时戛然而止的分手,经过一年半莫名其妙的时间压抑与发酵,得悉分手真相却升华成“不想连累你,不想麻烦你”的在意与感动。句号未圆的感情因此变质了,经历了变故,褪去年少懵懂的青涩,开始透出淳朴的坚定与渐渐明晰。
妹纸对惠的心态转变上的理解颇有见地,第八话重新喜欢拓人的感觉真的有出来。
很难说拓人如果没有生病,他是否就能与父母进行如此坦诚的亲子对话呢?麻麻会不会直到拓人老去都没有察觉自己忽略了大儿子一直以来渴望的认同与关爱呢?
弟弟的困局,渴望父母的爱,都因为时间的迫不及待,而逼着拓人主动扒开伤口。
生病明明悄悄吞噬着时间,生命明明在慢慢消失,却也因为生病而否定了所有延迟扒开伤口治愈的接口,因为现在不说以后就不会有时间了,现在不揉肩以后就不会有机会了。
同意外繁之会打拓人~

不知道为神马看完伊藤园CM之后,如果还有机会,觉得他俩再过一两年再CP拍一部小夫妻多拉马,那么才是真正的圆满了。妹纸不知道是不是因为正在热恋期间,看起来有股温婉的小人妻味在流淌,马儿现在再演人夫肯定也会比大切更贴切了【我不会告诉你们我已经把灰大妈撸到第八话了。。。
灰大妈的广斗男配输给了神木DD也是虽败犹荣,或许这次能入围也是进步了?毕竟番位不同。
我知道A社进军天朝,好大胆的A社啊。。据我所知现在有此意向的只有A社和H社。不知道应该说它比其它45s进取还是冒险→_→或者说其实过来打打酱油问题也不是特别大,但是参演右翼片A社脑袋真的没有秀逗了么……
反正还是本土最最重要。据说马儿为了合拍片还苦练了中文,所以绰号神马的还需要担心不知道么。。。不过2酱宅男不是也热衷把他黑出翔么,群黑的本质其实是气氛,MA,槽点往往也是世界大同的,我也很想知道2酱乡民们能把“必怀”翻译成神马。
昨晚扫了一下rj8的平成代俳优+爱豆楼,人数也是很鼎盛啊,目前跑出履历表比较洋气知名度较高且比较稳的有冈田、砂糖、马儿和神木DD。神木起点高,跟砂糖马儿性质不太一样,不过论颜论身高论BG感,整体形象最成熟还受霓虹金待见(各类霓虹奇葩排名马儿也能排上名次,包括资生堂代言很能说明问题,马儿居然跟栗子、小7、A太合作了,独独他一个90后)的还是马儿啊~但是硬照可以看出略呆,没什么情绪气质的大变化,后进生体质。现在看来只要接下来不要出大岔子,努力拓宽戏路,踏平前路的未来还是非常可观的,不知道为神马在看了灰大妈和我存之后突然变得很期待他的未来了

社区元老

看了很多评论,都对擦地板那场哭戏印象深刻

http://tieba.baidu.com/p/2896067333
“多部ちゃんは、连ドラに出る前の映画や2时间ドラマでは、どちらかっていうと静の演技が印象に残ってますし、评価も高いと思います。

『夜ピク』しかり、『ゴーヤ』しかり、『すみれ』も『対岸』も静の侧面が印象的ですね。

でも、『やまたろ』で连ドラデビューしてからは、真逆の动を强调する作品で、どんどん头角をあらわしました。

『ヤスコ』、『デカワンコ』、『大奥』、『浪花』などですね。

そして、今の『仆いた』では、普通の女の子なんですが、终始静的な演技で魅せてくれます。

この后の展开次第では、感情を爆発させるようなシーンも出てくるかもしれないですが、基本トーンとしては静ですね。

その静かな演技が、観る人の心を揺さぶっているのでしょうね。”————日饭yamarine

如果看过多部早期电影如夜晚远足、对岸的彼女、好想告诉你的观众一定知道多部演戏的样子是很安静内敛的演技,只有在早期电视剧如山田太郎、小汪刑警、暴走兄妹都是扮演二缺少女,有点让人烦躁的角色,虽然我个人以为能演正剧和喜剧的女演员才是最强的。

大奥里面,多部和有功说,“原来我们已经那么远了啊,”那时她静静哭泣的样子我至今都印象深刻。

我存在的时间,演普通人,不是将军也没特异功能,就是普通的女孩,多部安静的演技慢慢在镜头里释放出来,动摇着观众的心。

我个人以为,这种安静演技只有亚洲女演员才能诠释得很纯粹,不多不少,刚刚好的情绪控制,哀而不伤。

也许有人觉得惠这个角色很平淡无味,最多是可爱善良,但这正是难演的部分,善良有很多种演绎方式,可爱也有很多演绎方式,多部演出的惠身上没有一点多部未华子自己的影子,完全赋予这个角色本来的样子。即使知道爱人分手是因为疾病,一边擦地板一边情绪酝酿到爆发,很有层次。

我以前看阿飞正传拍摄后记,刘嘉玲那个角色也有擦地的动作,拍了很多条,王家卫告诉她就要她日常擦地的样子,没有任何演技的部分,这对演员其实最难的,不需要演技来演。

多部今年25岁了,如果不那么早结婚的话,还可以继续塑造很多好看的角色,我会安静的期待着,欣赏着。

社区元老

第8话官网又一图。连两集都拍成纯爱the end,就说是纯爱咩。

好想急s你也是以两只抬头看雪花作结,可小惠表情比较神似看樱花的温润笑容。

登录/注册后可看大图

照例的搬图搬原文。译文在#111

我会说我每集都在赞叹马儿的天然下眼线麽。

第九话预告

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

拓人(三浦春馬)は、母親の佐和子(原田美枝子)に恵(多部未華子)のことを紹介する。佐和子は、陸人(野村周平)から、拓人と恵が以前交際していたことを教えられる。その後、本郷家を訪れた拓人は、翔子(浅田美代子)に、また恵と親しくさせてもらうことになった、と報告した。拓人が帰った後、翔子は、繁之(斎藤工)は納得しているのか、と恵に問いかけ、こんなことは許されない、と告げるが…。

拓人は、恵とともに主治医の谷本(吹越満)を訪ねる。そこで谷本は、病状が進行し、呼吸筋の麻痺が強くなった場合は人工呼吸器を装着することになる、と拓人たちに話す。人工呼吸器の装着が、呼吸障害を乗り越えていく唯一の方法だった。命に関わる問題でもあるため、人工呼吸器をつけなければならない状況になった際は家族も含めて一緒に考えていくことになる――谷本は、拓人と恵にそう伝えた。

別の日、拓人のマンションに、恵、守(風間俊介)、陽菜(山本美月)が集まり、一緒に食事をすることになった。守は、以前、拓人から捨てるよう頼まれていたペアのマグカップを拓人に返す。捨てようとしても捨てられなかったらしい。その席で、守は陽菜に交際を申し込んだ。が、陽菜からは意外な返事が返ってきて…。

ある日、拓人たちの元に、昭夫(小市慢太郎)と佐和子がやってくる。陸人が人間関係への不安などから食欲不振に陥っていることを知った昭夫は、ただの甘えだと非難した。拓人は、そんな昭夫に、家族だからこそ、陸人の苦しみを理解してやるべきだと主張する。

その夜、拓人の元に、ALS患者の今井保(河原健二)からメールが届く。病状が進み、しゃべることもできなくなった今井がある決断をしたことを知った拓人は…。

暗恋= =  发表于 2014-3-3 17:07
我会说我每集都在感叹马儿修长白皙的手指~~~心里那个羡慕嫉妒恨!为毛身为女人的我没能把手长得这么漂亮!!导演一定是按量马儿的手指才会给那么多特写……  发表于 2014-3-3 17:07

社区元老

第8话官网Photogallery节选

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

也很有人气的河原桑
第8集另一淚點就是他了

别的演员吃力说话的演技在别的剧也看过
可病人今井每次都让我泪崩

登录/注册后可看大图

也许本剧不会结束在拓人的终点,或者拓人讲话困难丶进食困难等等後期症状也不会演出来;
桥部以今井的病况来呈现那些疾病演进阶段,她对拓人的着重点还是在他与周围亲友的关系变化

社区元老

精灵圈 发表于 2014-3-2 22:36
绝症片都一样,毫无疑问的把主题放在“生与死”之间的思考与探讨。
但是这部剧感触深的地方却都并不在 ...

文字预告里的不可原谅说让我很是介意,跑去原帖看,ms学长说的。虽说小惠麻麻要反对两人也是可以理解,可她怎看都不是这走向。麻麻跑去拓人家那时,那身朴实衣着在那间公寓里看来略寒酸,加上麻麻东瞧西看的小表情,这才意识到两只身家背景差异。

学长打人颇令人意外,想想却是正常反应,若是对小两口无限祝福丶无限宽容才是真狗血。小惠搬回家的隔天,他照样出现在门口,准备一起晨走。那瞬间我差点泪目,妹纸的表情有层次,挺好,如果我是她,应该也有的复杂情绪。不是不喜欢了,是还有更喜欢的人,感激他的相守却又觉得抱歉。无怪乎她在分手时除了猛道歉,最後也只能说谢谢你一直以来的照顾。想想他也是真情真意,就算初衷是和拓人竞争或其他不明理由,能这样守护惠也不容易,可他注定是这剧黑角?希望下集轮到剥开他这颗谜之洋葱,至少看看里面一层长啥样。

开心果cp倒是这剧最单纯但也不会平面过头的人物。看到有人说喜欢阳菜更胜小惠,因为阳菜更知道她要什麽。可是改以这cp角度拍个剧的话,同性们可能又要嫌弃她和阿守暧昧,又不公开承认他是男友。

对风间前角色的阴影吧,第1话看着这朋友还心中莫名忐忑。现在证明不只是促成小两口复合,还收着对杯呢。不由回想到,他那时先拿到工作,还把求职书送给拓人,一直以来就是“守“护在旁的好基友啊。

边擦地板边哭这安排,桥部也融入人生历练,因之特真实特动人。撑着撑着不流泪,最後到新居,一个人了,机械重覆着的擦地动作就哭了。伤心的时候真会在很奇怪的时候掉泪。想想妹纸能演霸气将军,这回又是小人妻,就可塑性也是佼佼者了。湾湾导演总爱说喜剧最难演,偏偏尽在电视剧搞笑的妹纸有段时期还要被贴上演技浮夸标签;但现时表情奇多古美门或半泽又被捧上天(某吧吧叔倒是认为这两角没啥技术含量,演来没成就感),只能说演技也是各花入各眼。

说到哭戏,拓人麻麻摀脸哭还让我惊愕一下,原田桑不可能只是这程度演技,後来发现这是角色心理使然,那麽努力的麻麻当然是哭泣也不愿让儿子看到。

我自个尽少用必怀这名号,但看到後来都像甜腻腻的小昵称了。第8话马儿三次梨花带雨都各有层次,对妈妈吐心声那段,必然是他的表情戳我泪点…那委曲样啊,小孩儿似的。後来跟妹纸告白有明显瞪眼,但满满泪水的眼神又是满满幸福。

平成这代,马儿确是最合普罗口味的。冈田就有些偏邪气质,LH2偏又把这部份放的很明显,我就那啥了…。砂糖的戏我ms都没怎麽看,最近会补追鸢吧。马儿的戏倒是断断续续在看,灰大妈实在是女主太大妈了。强推武士高校,09年的戏喔,就知道我潜粉多久。

忘了说,马儿也是有主的,如果绯闻真有其事

然後,那个,乃确定贵幼儿园近期没有新生入园?

社区元老

merveille 发表于 2014-3-4 16:19
文字预告里的不可原谅说让我很是介意,跑去原帖看,ms学长说的。虽说小惠麻麻要反对两人也是可以理解, ...

到处闲逛无意中看了不少评论,还真是各花入各眼。
灰大妈NC粉吐槽排斥我存之类的~是时候把信奉N年的真理“只有同代的CP才有价值”这句话生吞回去了,斗樱姨甥恋彻底打破了我连姐弟恋都从没顺利攻破过的怪癖,怎么可以在一部组团卖肉的多拉马里让姨甥恋而不露猥琐腻味,实在是个技术活,两个妖孽一台戏,活色生香,顺便把泡面头也看顺眼了,节操掉得不是一般的快,我终于理解了山对面NC粉的节奏了。但是凉子JJ只有一个。【咦看来你一点都不萌斗樱嘛~我先去角落把鼻血止一止『
不过从另一个侧面可以看出马儿可妖孽魅惑狂狷可清新孱弱的可能性,这两对CP的气质可以说代表了他走向成熟之路的两种风格。

暂时没有出现过一个圣母或者圣父(希望接下来也不要出现),是我对桥部的赞赏。
惠麻麻态度不明朗,跟她复杂的心情节奏很协调。
开始对齐藤桑的颜不感兴趣,可是越看越有魅力,繁之对惠的喜欢有多少,占有欲又有多少,那股难以言喻的神秘感很适合齐藤桑的气质。繁之没有因为拓人是病人而手下留情,吃惊之余又在现实的情理之中,桥部想下手时真是很狠啊。
第九话阳菜顺理成章开口跟阿守结婚了,酱油CP连到底是不是情侣关系都争论了不下一年半载,不觉得萌出一脸血么?!
好吧,我承认现在除了大妈痣之外真是各种顺眼,乡民们的各种奇葩选票总是让偶多了一两分雀跃,难道乃是在建议我也成为潜粉一族么→_→主要是以前一直都觉得他是花瓶型演员,颜又不是特别心水(你确定?!),所以活久了神马都有可能看到233333333【虽然出了这个洞我都不敢开口说我萌上了必怀兄诶诶诶诶,这年头黑到连路人粉都觉得自己审美扭曲而夹着尾巴过日子,也是大家齐心协力的功劳啊……
他的演技问题是某些时候找不到情绪点就会容易用力过度,大笑大哭表情容易崩坏,或者瞪眼,这个真是习惯性难题,但是也得改,貌似现在已经好多了~
我存里特别喜欢他和妹纸CP戏,以及和麻麻的对手戏。跟弟弟相处是一个可靠体贴的大哥哥形象,跟惠相处是一对清新可人的小CP,跟麻麻相处是一个渴望爱与认同的儿子,男孩脆弱受伤孤独无助时令人心疼与男人初长成的特质并存。基本上每一个身份的自由转换已经交足功课了。

冈田不是很吸引我,总觉得他早几年的纯爱片把他也局限成纯爱气质了,比较单一小清新,LH2没看不评价。
相比较A社很早就放手让马儿主剧,也是需要勇气的,毕竟平成代已经不比以前的俳优。现在他已经颇有撑场的气场了,可嫩可熟的形象真是帮了他不少,在转型的过程中碰到的难题克服起来会比同代轻松一点吧。rj8平成代俳优爱豆楼里大部分都处于脸盲状态,一对比可以看出马儿的优势在于他有几分老俳优的英气和硬朗,果然是气质挂A社家的孩纸呢。
两三年前看砂糖和蹲哥CP的Q10我就萌上砂糖了,虽然只看过Q10和一丢丢的电王,这货灵气有余,就是颜极度容易残且身高残念,然后也没有马儿周正适合眼保健操。浪客剑心很是火了一把,他是走得比较稳那种。
等补完灰大妈准备沿着时间轴往前爬,顺便把他俩CP的BM先撸了,噗~

炒绯闻那张报纸图,你确定不是PS出错?为毛两个人都不在同一张照片却能传绯闻实在太神奇了233333
要求无它,挑个好姑娘谈恋爱就行了。

09年那时只有美颜男啊美颜男。斋藤还演过妹纸的弟弟,噗。  发表于 2014-3-5 00:02
岛国某些年出的新人同质性太高,基本缺乏纯man型的,近期的桃李身型像,但颜又是某种微妙的。无怪乎斋藤桑丶健太这型要走“老“运,三十岁後才突然翻红。 我会说我是先被某人演武士的英气吸引吗。09年那时只有美颜   发表于 2014-3-5 00:00
同感,我也觉得灰大妈人设是矫情了点,不过这戏狗血还狗血,我看得还很欢乐,凉子JJ实在是个奇人,而且重点是观摩姨甥恋,以及马儿是如何被凉子JJ带进戏里无缝对接的  发表于 2014-3-4 17:27
灰大妈我ms在第1话就止步,还是剧设问题,岛国美发师不都个个增奇斗艳,这样质朴为免为了“灰“而“灰“。等春季剧荒再来补也不定。  发表于 2014-3-4 17:24

黄金长老

看剧吐槽好习惯

这部片开头男主的眼泪。。。居然和善良的男人如出一辙。。。。有米有发现呀