QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2014MBC】【我人生的春天】【甘宇成 崔秀英】只為愛一場,造福更多人的無憾

社区元老

今晚牛嫲嫲登場. 選角了得, 一看便認得是CEO母親大人.

20140917 imbc

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我能說秀英這菇涼, 連劇照都搶鏡嘛 ... 當然, 手上的飲品也是置入到扎眼的程度 ...  发表于 2014-9-17 19:51

青铜长老

很期待今晚的戏份!总觉得编剧很神奇,明明是老掉牙的故事,却能展现出让人期待和惊喜的感觉,当然演员们的表演也是功不可没!
今晚同档新戏开播,真正的比拼现在开始,春天加油!

我也是看兩集就入坑了,破了我追戲的紀錄,待會線上根直播  发表于 2014-9-17 20:39
同感啊, 論劇情也不新穎, 卻讓人由上週牽掛到今天, 甚至考慮追直播... 這是怎麼了 ? 甚至看好它其後能升到15 !  发表于 2014-9-17 19:47

黄金长老

求錦囊, 怎樣可以落MBC視頻啊

怕見的場景, 弟弟好可憐啊
MBCHP

登录/注册后可看大图

白金长老

看了直播, 雖然小叔子真心無辜, 但, 小叔終究是小叔一票到底的命運 ...
除了春天與伯父的合拍, 倆人間還有種無形的不由自主
如同下集春天明知道自己是小叔的女友, 依然在路邊不自覺的抬手摸了伯父的頭

這部, 真不是浪漫劇的吧, 老爸對著兒女放 P , 立馬招來女兒的側踢, 真是寫實的可愛

只能說, 春天和這家子, 發展迅速, 以十分低調的野火撩原之姿, 暗度那個陳倉啊 !!

再次膜拜樓主樓標既即時又驃悍 !

eko
serra~ 是的是的, 有好感不一是那種感情 .... 如何發展, 期待好戲.  发表于 2014-9-17 23:23
eko ~ 我覺得春天是先天加後天的喜歡伯父, 伯父嘛, 肯定會縮瑟, 但周遭的反對對那位牛性伯父來說, 說不準反而是助攻 ...  发表于 2014-9-17 23:12
eko
serra親, 是真心, 一定不會是代替品. 但肯定uncle雖莫名好感清醒時也自問無膽入情關, 春天那各方反對吧.  发表于 2014-9-17 23:04
倆人的電流是連女兒小妹子都感覺到的, 直爽的問所以你們或我們以後還見面 ?!  发表于 2014-9-17 23:00
eko
流暢的觀眾也表示, 父女往縮平也要偶遇到春天, 還要在Elevator up&dn cross 難捨難離, 雞啄唔斷談過不停...aiyo  发表于 2014-9-17 22:55

支柱会员

《我人生的春天》1-2集、讓人打從心裡溫暖起來的邂逅

很早就認識甘宇成這個演員,10多年前還是學生時,就看過他跟蔡琳演的《親愛的你》
好像也是MBC的劇,細節忘記了,可是讓我印象深刻的這劇情內容,是一個年輕數學老師跟高三女學生的師生戀

甘宇成雖然長的不是高富帥類型(當年也不流行那種類型的男主角設定),但是長得非常親切,
所以雖然他這幾年沒有比較代表性的作品(2006年的《戀愛時代》也是叫好不叫座),我還是對他很有興趣...

不過這齣戲他的定裝照出現之後讓我嚇了一跳,怎麼讓我產生看到羅英石PD的既視感(羅英石,韓綜兩天一夜、花樣爺爺、花樣姐姐、花樣青春的製作人),不過甘宇成比羅PD看起來更帥,身材比例也更好

在劇中他設定的年紀是45歲(跟他本人的年紀相符),造型看起來老成,開始演戲後就感覺不出年紀有這麼大,跟秀英對手戲的感覺也不錯,這一點不知該稱讚他還是該稱讚秀英啊…

秀英的戲劇經歷雖然不多,不過每次演出都頗受好評,能感覺她每次飾演的角色類型都很類似,都是一貫活潑大方朝氣的形象,但我對她很有好感,所以只要看她演戲都會覺得很開心

上次她跟李鍾赫合作的《戀愛操作團》我就非常喜歡,這次她又跟大叔級的演員搭檔,兩人年齡差其實都可以演父女(秀英24歲、甘宇成44歲),看完1-2集擔心他們兩人外表不相襯的疑慮也完全消失,兩人之間很有火花,看來不用擔心我會偏到男二那邊去了

1-2集有大部分的場景是在濟州島的牛島出外景,這對我來說又是一次意外的驚喜(看點),對牛島有親切感是因為韓綜2天1夜就到牛島拍攝過2次(?),看著劇中風景如畫的牛島很激動,當然也興起想去那裡旅遊的念頭,不過那裡的交通工具定期航行的船班,常因天氣的關係停駛,劇裡也把這一點演出來,女主角才會在牛島上和男主角度過一夜,所以想要去牛島的朋友可要有心理準備,要在哪裡多規畫幾天以避免意外被天氣滯留

《我人生的春天》的劇情其實有點老套,剛聽到故事大綱我馬上想起《夏日香氣》(孫藝珍、宋承憲飾演),都是心臟接受移植的女人,之後跟捐獻心臟者的家屬(男友)發生感情,劇情雖然狗血但拍攝的方式與發展讓我覺得很清新(我可能是被風景迷惑,現在也才演完2集)

這齣戲的色調也給我一種溫暖又明亮的療癒效果,不管是演員的表現或是畫面都讓我看了很舒服,希望之後的劇情也能維持這樣的氛圍

李春天(崔秀英飾)5年前接受過心臟手術,因此她覺得自己要別人更努力的生活,在她的想法裡她是搶了別人的心臟才能活下去,所以一直對捐獻者有愧疚感

其實我覺得這樣的想法好奇怪,捐獻者是先失去活著的權利所以才能捐獻器官,我比較喜歡遺愛人間的這種說法,所以不太明白她為何會有這種愧疚感,總之因為這樣的機遇讓她跟捐獻者的先生東禾產生相遇的機會

春天跟東禾也是不打不相識,任職醫院的春天去東禾開的牛肉店購買牛肉,因為誤會讓兩人起了衝突,之後春天為了向捐獻者說感謝,在捐獻者忌日那天來到牛島向她說感謝(不知道捐獻者是誰,但知道她住在牛島)

東禾也在妻子(捐獻者)生日那天回到牛島悼念妻子,當他在海裡潑酒的時候,春天誤以為他在

丟垃圾所以上前搶下他手裡的酒瓶,兩人見面當下,東禾馬上認出春天是跟他起衝突的女孩,可是春天認不出東禾的臉(當時他戴著口罩,要是我也會認不出來啊)

春天的個性很直接很熱血,可是有時衝動的會讓人替他擔心,東河當時沉浸在傷心的氛圍裡,忽然被春天打斷,他沒有翻臉的原因,應該是因為春天很漂亮又可愛吧,當然也可能是東河一時被他的行動嚇到,所以無法反應…

這兩集裡我最不喜歡的畫面,是春天跟東河的孩子小藍小海初見面的情景,春天看到他們後就不由自主的流下眼淚,原因是因為“細胞記憶Cellular Memory”(器官捐贈者的性格和習慣會向移植者轉移的現象),春天現在擁有東禾妻子秀靜的心臟,所以春天流淚的原因是因為秀靜的心臟感受到自己的孩子,才留下思念的眼淚,

很多戲都是這樣拍,所以編劇也一定要這樣寫嗎?落入俗套的表現讓我看了很不耐煩啊…

不過下一段劇情又博得我的好感,春天發現小藍的褲子沾有經血好意的幫她解圍,交談過後發現他們母親去世,只剩下父親照顧他們,女生對這樣的情景都會有同理心,媽媽會教青春期的女兒關於月經的知識,因為沒有媽媽,所以春天對小藍不由自主產生疼惜感,這樣建立起交情的方式很自然,也讓我覺得很溫暖

東河懷疑春天不安好心也是可以理解,畢竟他們第一次見面不是那麼的愉快,聽完小藍的解釋,還有春天離去之前交代東禾要好好照顧他們,讓東河對春天的印象改觀,所以才會衍生出後面他跳下水去救春天,還有把她帶回家借住一晚的行為
秀英真的很適合演出這種角色,伶牙俐齒卻又不會讓人討厭,常會讓男主角在她的攻勢下沒辦,法反駁,然後春天站在岩石上流淚,然後讓牛島所有的居民圍在岸邊擔心的那一幕也很好笑

接下來春天落水,東禾奮不顧身的跳下水搶救,不過秀靜從水裡推春天一把的場面實在太驚悚,難怪被救起來的春天會大呼小叫的直說還有人在水裡,東禾誤把春天誤認為是秀靜也有點突然,從前面就鋪成東禾對春天有種莫名的好奇感,然後他邊做CPR邊叫出秀靜的名字看起來有點失態,因為享有同個心臟,讓她表現出來的熟悉感也太多了,這邊也有點過分灑狗血的嫌疑

東河揹著春天直奔醫院的焦急感還有邀她回家梳洗的提議,我把他視為是先前他誤會春天好意而衍生出的補償心態

然後一直不斷以各種身分神出鬼沒出現在春天身邊也很神奇,先是開公車,然後又是開卡車...不會讓人覺得他有跟蹤狂的嫌疑,只會感受到他想留下春天又不好意思的感覺

小藍讓春天穿上秀靜留下的白洋裝,春天在屋外摘花,讓東禾誤以為看到秀靜回來...
這些都算是很老梗的劇情,不過拍出來的畫面不會讓人覺得反感,東河叫春天把衣服脫下,春天氣的直接當場想脫的舉動,反而讓東禾意識到自己的移情作用太過大驚小怪,然後被小藍訓斥一頓的東禾看起來真的有矮了一截的樣子

順便讚美一下小藍,她現在的身分有點像是姊代母職,不只照顧弟弟還有擔負起妻子的工作,我猜她的年紀大概是落在12-14歲,可是每次罵爸爸的時候都有點像是妻子在罵丈夫的口吻,這樣早熟的小孩實在很讓人心疼…

真正讓春天跟東禾敞開心房的是兩人在草地上喝酒,東禾解開自己對春天的誤會,也告訴她自己患有失眠的事,春天也告訴東禾她是代替別人活下來的人生,所以要活得比別人更精采

喝醉酒的兩人相擁而眠,然後睡不安穩的東禾在春天安撫的摸過頭之後,從此不再夜夜作秀靜過世的惡夢,一夜好眠

春天跟東禾的相遇冥冥之中好像是秀靜為他們牽線,劇裡一直不斷暗示秀靜要春天代替她照顧東禾和小孩,秀靜出現的畫面拍的很美,所以不會讓人感到恐懼,可是這樣的劇情安排讓我有點同情春天

春天是接受秀靜的心臟,但是不代表她也要繼承秀靜的人生,現在安排東禾和小孩喜歡春天是因為她和秀靜的一些行為類似,所以讓他們產生熟悉感繼而喜歡和她相處,如果春天以後知道自己只是秀靜的代替品,她不會覺得痛苦難過嗎?

還有一點就是春天的現任男友醫生男友東旭(李浚赫 飾),最初他是因為秀靜的心臟所以才接近春天,秀靜對東旭來說是初戀情人也是嫂嫂,後來秀靜的心臟變成春天的,東旭才喜歡上春天,春天不就也變成東旭移情作用替代品嗎?

希望編劇之後能把這點處理的婉轉一點,不要太過灑狗血啊...

醒過來春天發現自己跟東河相擁而眠所以落荒而逃,她這時還沒有對東禾有太大的情感反應,冬禾對春天的情緒就複雜多了,不管其他因素,經過這一天一夜的相處,東禾對春天產生好感是不爭的事實,按照1-2集的節奏來看,兩人的發展有點太過迅速,也因為這麼快就進入主題所以才讓我覺得好看

前面越是甜甜蜜蜜,後面要面臨的關卡也越多,看來東禾和東旭將來為春天兄弟鬩牆的劇情也,是免不了的,雖然東旭很帥,我還是站在東禾這邊,大叔有股難以抗拒的吸引力,尤其是這種個性毒舌表情又有點萌的大叔更有魅力

不知道東禾會用何種方法讓春天愛上他,說不定是春天到追東禾,總之我很期待他們兩人日後的感情戲…

社区元老

暢談甚歡... 變調在瞬間 ....

樓主標題精闢 :
東旭弟弟醉完急速宣告春天主權,韓牛兩父女驚了
2014-9-17 MBC Drama 水管視頻 第三集

社区元老

2014-9-18 第四集預告

社区元老

白金长老

东禾跟春天之间的化学反应喔,微妙中越发没距离,上下扶手电梯那里惹人发笑,春天白衣捂头的悟净造型,东禾在儿女面前放屁,小蓝恼了之下的侧踢,这剧有很多细节处理得让人情不自禁会心一笑,充满了平实平和的风格,不是精致唯美的童话故事,就像发生在大家身边的生活剧。东旭弟弟看着相处甚欢的三人,感觉插不进去,看他步步走入餐厅,一顿一顿,像个粉墨登场的演员,他和春天虽比春天跟东禾认识的早,但总觉得他与春天似好友多过恋人,有时像兄妹,东旭在她身上像完成一个心愿梦想般宠溺守护着,这他与智媛的互动不一样,感觉他们彼此了解对方,东旭更是每次必要刺一句智媛当年的“劈腿”,智媛也是cool,不争辩不解释,默默在他身边鼓励他和春天联络(关机不接电话是坏事噢),听到她被东旭说赶紧像灰尘一样消失我心就凉了……

东旭弟弟受伤,智媛虽然篇幅不多但也看得出来知道他内心纠结的她心里也不会好受。

女二是個有故事的人,編劇可能還在埋線,以後不放棄弟弟和她那條線,才能寫16集吧。東旭這不甘心的情緒讓人也理解。  发表于 2014-9-18 16:07

白金长老

TNS收視率8.2%和RAIN的對我而言可愛的她是一樣的,
好喜歡春天和東禾.小藍的相處,外人要是不知道他們的關係,
應該會認為他們是一家人吧..
東禾的助理,到底是朋友嗎,好沒大沒小,
原來那都是他幻想的牧場散步情節..哈哈_

白金长老

有谢谢的即视感啊,温暖,小幽默,演员表演自然,淡淡滴忧桑。好久没看到一部不需要拖的韩剧了。才三集,继续保持吧

账号被盗用户

第3集收视率
agb全国9.5(+0.8)agb首尔 10.5(+0.1)
对档:可爱的她  agb全国8.2  agb首尔9.2
           钢铁人     agb全国5.6(-0.1)

tns全国8.2(-0.1) tns首尔10.4(-0.3)
对档:可爱的她  tns全国8.2  tns首尔9.9
           钢铁人   未进前二十

社区元老

我人生的春天百度贴吧 :#我人生的春天#0917放送这收视率: AGB全国9.5------AGB首尔10.5AGB全国 SBS可爱的她8.2 MBC我人生的春天9.5(+0.8) KBS钢铁人未进前二十第一

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

"我人生的春天"秀英,自然的演技洗刷了擔心

甘宇成曾在製作發佈會上透露說和秀英搭檔演就想到會受人們擔憂的目光,但真正等到他和她開始對戲,他覺得她和他以往合作過的女演員不一樣,有被吃一驚,當時人們對他袒護秀英的話語感到懷疑,直到現在電視劇開播以後得到了證實。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2014091808223863914&type=1&outlink=1

"我人生的春天"甘宇成,秋天的"Melodrama King 春日 "回來

登录/注册后可看大图

http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2014091807540284137&type=1&outlink=1

"我人生的春天"甘宇成,名品演技"女人的動搖"

甘宇成充滿魅力的演技對收視率上升有著牽引的作用。

http://star.mbn.co.kr/view.php?no=1210188&year=2014

黄金长老

20130918 m.wave

【收視率總結: 2014/9/17(三)】《可愛的她》首播衝第二

SBS《對我而言可愛的她》接檔《沒關係,是愛情》,在昨晚(17日)首播。

《對我而言可愛的她》首播起步佳,獲得8.2%成績擊敗KBS《Iron Man(鋼鐵人)》奪下第二名。

而由少女時代秀英和甘宇成所主演MBC《我人生的春天》則登上冠軍寶座。

不過,水木劇收視率呈現低迷狀態,三部戲劇收視都未破10大關。

登录/注册后可看大图

2014.09.17(三)

戲劇

1. MBC 《我人生的春天》 9.5%

2. SBS 《對我而言可愛的她》 8.2%

3. KBS 《Iron Man(鋼鐵人)》 5.6%

綜藝節目

1. MBC《Radio Star》 5.5%

2. SBS《我的甜蜜都市(暫譯)》2.4%

*收視率數據由 AGB Nielson Media 提供

照片來源:SBS

真擔心,因為南韓要辦亞運,很多焦點會著在運動場上  发表于 2014-9-18 14:47
真心低, 韓國人人那裡去了, 10點了都不回家麼.  发表于 2014-9-18 11:09