QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2014MBC】【我人生的春天】【甘宇成 崔秀英】只為愛一場,造福更多人的無憾

社区元老

美是什麼呢, 沒有標準的答案.

崔秀英演員從春天被我發現魅力處處, 給她拍攝的攝影師肯定功不可抹了.

tumblr

登录/注册后可看大图

哈哈, 大圖看 笑翻天二人組
weibo

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

剧榜:9月第2周(0908-0914)
2014-09-18 16:18  作者:木星

圖片引用了本樓首頁大海報

登录/注册后可看大图

1.   《没关系,是爱情啊》SBS

2.   《妈妈,世上没什么可怕的》MBC

3.   《我人生的春天》MBC

4.   《巡夜人日志》MBC

5.   《九数少年》TVN

6.   《reset》OCN

7.   《恋爱的发现》KBS

8.   《家族之间何必这样》KBS

9.   《钢铁人》KBS

10.  《诱惑》SBS

尽管在自然的季节上时间逐步步入了秋季,但韩剧从本周起开始劲吹带着“春日感”的温情风,除了月火档暂时还没有类似的作品外,从周三到周日晚间的各档韩剧都开始主打“温情牌”。

本周韩剧的第一热点事件首先是大热门作品《没关系,是爱情啊》的大结局,因为“男神之神”赵寅成的主演,该剧从确定编制开始就汇聚了无数粉丝的期待与关注,无奈编剧卢熙京始终难以克服不会讲故事的缺点,虽然故事将视角放在了以往韩剧中很少关注的“精神医学”方面,也好好给观众们科普了各种精神疾病知识,展现了病人和家人们的痛苦与不放弃的希望,但韩剧到底是韩剧,《没关系,是爱情啊》从开播起就收视率不济,始终被同档的《朝鲜神枪手》和《命中注定我爱你》死死压住,一直到了本周两个对手在上周已经大结局,该剧才总算当了一回水木剧的收视冠军,以12.9%的自身最高收视率结束了全部的播放。如果一定要让我们对这部剧再做一个总结陈词的话,那就是:赵男神,下次换个编剧合作吧!该剧的接档剧将是由Rain和Krystal主演的《对我而言可爱的她》,又一部未播先红的人气韩剧。

由甘宇成和少女时代的崔秀英主演的《我人生的春天》本周接档《命中注定我爱你》坐镇MBC水木档,该剧由曾经执导过《谢谢》、《想你》等知名韩剧的导演李载东执导,讲述了崔秀英饰演的女主角李春天因为接受了心脏移植手术而获得了新生,之后她意外结实了捐赠者的丈夫和家人,并和他擦出了爱情的火花。咋看之下,所有人都会觉得这个故事的大纲和十多年前宋承宪、孙艺珍主演的《夏日香气》极其相似,但首播之后,这样的顾虑会渐渐被打消。

《我人生的春天》剧情给观众的感觉就如同剧名一般,充满了春日里生活化的气息,人物们的关系与命运被交代出来的时候,编剧看似采用的是很平淡的笔调,但其中蕴含的内在情感却很充实,因为情感表达的很克制,反而让故事耐看起来。甘宇成和秀英大叔萝莉配的组合,没有什么唯美的邂逅,就是从买牛肉的吵架开始的,然后秀英口口声声称甘宇成为“伯父”的画面也超好笑。不过既然是韩剧,编剧还是不会放弃洒狗血,李俊赫饰演的男二号与甘宇成在剧中是亲兄弟,在当年喜欢的女人意外成为自己的大嫂然后去世后,他现在的女朋友正是秀英饰演的春天,兄弟二人总是喜欢上同一人的设定在韩剧里真的是又要卷土重来吗?《我人生的春天》良好的表现也让该剧在第二集收视率就开始上升。

对比之下,对于KBS的新剧《钢铁人》真不知道该如何评价了。定义为“科幻题材”的该剧讲述了李东旭饰演的男主角是一个内心承受过极度伤痛的男人,于是在伤痛和愤怒爆发的时候,他的身体就会长出尖锐的金属利器。如果说这样的人物设定给观众一种“囧囧有神“的感觉的话,那么实际观剧这样的感觉会更加强烈!要知道该剧本曾经先后被朴信阳和池城拒绝,再加上演技素来排名韩剧女星最差TOP 3的申世京出演女主角,其僵硬的演技和剧中夸张的剧情完全“相得益彰”,曾经因为《女人的香气》被无数观众奉为男神的李东旭正在浮夸表演和剧本选择无能的路上越走越远……

周末剧本周表现出色,KBS的《家族之间何必这样》和SBS的《妈妈》都再次刷新收视新高,《家族之间何必这样》紧追着目前在周末剧中收视领先的《来了,张宝利》,本周上升到了27.5%,宋允儿主演的《妈妈》也因为虐心的母爱故事让收视率上升到了16.4%。对于不想总是看爱情题材韩剧的观众来说,《妈妈》是近期亲情题材的好选择,不同于家庭剧的家长里短,该剧把重点放在了一个生命即将终结的母亲如何不顾一切,想要给未成年的儿子安顿好以后人生的故事,到了宋允儿这个年纪的女演员,已经开始可以在荧幕上一定程度的放弃自己的外表形象了,所以她为了演出剧中得了绝症的妈妈形象,会在化妆上接受苍白、面色枯黄、眼圈深重这样的“丑化”妆,和儿子之间的互动戏,每每都很虐。相信到最后真相被和盘托出的时候,也就是观众要跟着剧中角色一起哭湿一包纸巾的时刻。

OCN的《reset》继续精彩不断,编剧将故事中的连环悬疑越扩越大,千正明饰演检察官车宇镇被尘封的记忆已经不仅仅只关乎他自身的故事,背后似乎还隐藏着更大的秘密,他身边的人的生命开始不断受到威胁,但所有人都身处迷雾之中找不到出口。要说《reset》目前最大的缺点的话,那就是一周一集真的不够看。

TVN的《九数少年》在经过了前两集比较平淡的角色介绍和背景铺陈后,也融入了“温情”大潮中,融入了“暖暖的虐心”剧情中。该剧最大的特点是根据四个年龄遇九的男性角色为视角,去展开四段不同的故事,连才9岁的姜家小弟都有为数不少的戏份,编剧和导演都非常耐性地在讲故事,但故事的重点还是集中在29岁的姜真久和他们的舅舅39岁的具光洙身上。金英光饰演的男主角29岁的姜真久因为出色的外型对待爱情的态度一直就是游戏人间,为此伤害了自己真心喜欢的马世英,等到他发现自己真心的时候,马世英已经拒绝他的再接近,这种“虐男神”的剧情放在韩剧中一向都很有市场。同时,出身模特的金英光也已经被选为新剧《匹诺曹》的主演之一,将和李钟硕、朴信惠共演。

本周月火剧的表现稍显平淡,收视成绩也不够突出,在剧情的推进上一直显得裹足不前的《巡夜人日志》虽然收视率出现了一定的下降,但仍然以11.6%的成绩坚守着月火剧的收视一位。反倒是KBS的都市爱情剧《恋爱的发现》本周收视出现了一定程度的上升,以7.7%刷新了自身开播以来的最高收视。而即将进入大结局的《诱惑》本周的收视有一个明显的下滑,跌落到了8.3%。相对而言还精彩的TVN的《我的秘密饭店》本周因故停播。

本文地址鏈接:http://topmuxing.blog.sohu.com/305651270.html

社区元老

今晚無法online捧場了, 各位Spring Life迷在線開心囉. (韓編導嗜血, 狗血開始未呢 )

好好笑的3
.. 春天在床上誤撥通電話給牛大,驚惶中把3只手指送入口的設計, 勁喜劇效果, 是導演或是秀英想出來的.
.. 倆親家, 兩代人的會面, 靜靜中的火光
.. 不能接受健康不良的媳婦
.. 想不到鰥夫哥哥會成問題, 要求及安排相親, 老奶奶沒明準親家意圖掛散牛男 ...哈哈很攪笑
.. 在百貨公司遇到春天, 竟然是鰥夫要求女兒幫手留住春天, 噫.... CEO動情了.

- 何解春天房間擺設有兩張床, 韓特式麼? (很喜歡小床那角落卧床墊的設計, 寫意家居 )

eko
Sodom樓主, 也是廣東人麼...."咪使旨意呀, 哈哈"  发表于 2014-9-19 15:53
這部令人意外的是幻想情節,每一次都笑點滿溢,喜歡這種風格,有溫馨.笑點,看起來都沒有負擔..  发表于 2014-9-19 03:29
仲旨意你可以online,到时可睇你留言改楼标添,果张床都有留意,當時仲奇怪,捻唔明  发表于 2014-9-18 19:52

白金长老

'내생애봄날' 심혜진, 장신영에 감우성과 맞선 제안
기사입력 2014-09-18 22:18
"我人生的春天"沈惠珍,向張申英提出與甘宇成相親提案

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=213&aid=0000547859

http://osen.mt.co.kr/article/G1109957377

社区元老

《我人生的春天》秀英又遭遇“牛奶淋浴” 戏称“由于电视剧皮肤都变好了”
撰写 彭微 | 2014年09月18日21:17

登录/注册后可看大图

《我人生的春天》中少女时代秀英又被牛奶喷了一脸,每次她只要抛弃形象后都会形成一个名场面。

18日,《我人生的春天》方公开了即将在第4集中出现秀英遭受牛奶Shower的花絮照。在公开的照片中,由于男主角甘成宇的不小心将杯子里的牛奶全部撒到了秀英的脸上和衣服上。对此甘成宇内心感到十分抱歉,但是秀英用明朗的笑容化解了现场的尴尬,照片中两人都露出了灿烂的笑容。据悉,在拍摄现场秀英还开玩笑地表示:"享受了牛奶Shower,由于电视剧的缘故皮肤都变好啦。"使得现场气氛十分融洽。

电视剧制作方相关人员也表示:"崔秀英本人对于演技的热情真的很了不起。由于剧中李春天的角色十分地积极和开朗,所以一直在闯祸,不管什么情况总是自己冲在前面,而秀英好像和春天越来越相像了。"

另外,《我人生的春天》每周三、四晚进行放送,目前在同时段水木剧中收视获得了第一位。

2013 KpopStarz. All rights reserved.

白金长老

唉... 我這人向來是死腦子的官配
可是原諒我, 韓牛伯父春夢李家小春天的那幾段, 硬是看得我渾身不自在  
到潑奶那裡才好點, 牛伯伯還是真性情就好 !  其實目前官配不能往下發展讓我比較心疼的是小藍的沮喪
和他爸一樣單純的孩子, 渴望母愛的樣子真心讓人不忍 ...

太可恶了,为什么你一猜就中,我的提示不算多啊  发表于 2014-9-18 23:21
是那奇皇后嗎 ? 我我我... 對長劇真心不熟...  发表于 2014-9-18 23:07
不是不配,而是历史事实男一女一不是一对。你能猜到是哪部吗?:)  发表于 2014-9-18 23:04
哪部劇這麼有膽一開張就宣告官配不配的 ?!  发表于 2014-9-18 22:59
哇靠,我也是死心眼的男一女一配啊,有部剧我开播前看到介绍知道男一女一最后不是在一起,导致虽然喜欢演员却直接没看。  发表于 2014-9-18 22:55

白金长老

東禾要失戀了,下一集居然說喜歡春天,也不想和春天見面超展開...

白金长老

收視沒漲丫,8.1%,和對我而言可愛的她一樣,這二部咬的好緊,首爾的人比較喜歡對我而言~

韩国以AGB为准,你看Daum引用的,AGB起步的早很多数据都全,TNS起步晚,加上曾出现过作弊的受贿行为所以泡菜那边都不怎以这它的数据为准,可信度没AGB高的  发表于 2014-9-19 10:00
我看就是TNS,所以沒漲啊,全國收視率比較重要,首爾只是參考,南韓今天開始舉辦仁川亞運,不曉得會不會也部份觀眾都帶走,很怕他們把熱門的棒球賽排到這個時段來..  发表于 2014-9-19 09:24
AGB首尔还是13.3  发表于 2014-9-19 08:40
TNS的数据也不会和AGB相差那么多啊,层主看错了吧  发表于 2014-9-19 08:39
AGB全國11.1 怎麼沒漲 看到的是TNS  发表于 2014-9-19 08:37

白金长老

4集AGB全国11.1 排名三台第一 另外二家跌了不少
AGB首爾13.3  破15不遠了

真心灑花... 本來還覺得昨晚節奏慢下來了呢 ! 水木收視人口固定的話,一台香另兩台就要跌了吧...  发表于 2014-9-19 09:51

高级会员

doyoubest 发表于 2014-9-19 09:34
前面或许漏看了, 春天的贝壳手鍊是谁给的?

手链是小蓝妈给的谢礼。当年小蓝因为家里有了小弟弟离家出走,是春天把她送到警察局,那时候作为谢礼送给春天的。

账号被盗用户

第4集收视率
agb全国11.1% (+1.6)  agb首尔 13.3% (+2.8)
对档:可爱的她  agb全国7.5% (-0.7)  agb首尔8.3% (-0.9)
           钢铁人   agb全国5%(-0.6)

tns全国8.1% (-0.1)   tns首尔10.3% (-0.1)
对档:可爱的她  tns全国8.1% (-0.1)  tns首尔10.9% (+1)
           钢铁人   未进前二十

eko
這劇在兩個榜大差距, 太奇怪. 昨晚一集也很好看. 韓東禾大伯, 世伯, 哥哥, 美風CEO風範 very Nice. ^^  发表于 2014-9-19 17:10
AGB 和TNS 怎差這麼多? 印象中AGB 比較權威對嗎? 撒花呀撒花  发表于 2014-9-19 11:43

1万

2万

★版主★

好吧,弟弟前女友又协议和哥哥假装恋爱了(哥哥穿西装颜值爆表啊)
这兄弟2个哦,4个人要乱成一窝粥了
希望各归各位吧,为啥总觉得前女友和弟弟都是野心的很大的人呢?

完了完了,我又要变大叔控了!

哥哥穿西装颜真的爆表!期待后期和春天在一起后能换个发型,配上西装分分钟帅出新高度!!!  发表于 2014-9-19 16:14

支柱会员

I love this show!  18 years of age gap seems big, but the lead actor/actress had great chemistry!

1万

1万

社区元老

《我人生的春天》收拾飚红夺冠 《对我而言可爱的她》位居二位
撰写 梦梦 | 2014年09月19日09:18
MBC最新水木剧《我人生的春天》收视率一路飙红,突破两位数。

根据收视率调查公司尼尔森统计结果表明:"昨晚(18日)播出的《我人生的春天》第四回收视率为11.1%,夺得收视率一位,相较前一集上升了1.6%。"

《我人生的春天》讲述了怀念死去妻子的男人与获得妻子心脏的女人互相抚慰伤口、并互相相爱的故事。主演甘宇成和少女时代成员秀英互相配合和的演技获得了观众们的一致好评。

另外,同时段的SBS电视剧《对我而言可爱的她》收视率为7.5%,相较上集下降了0.7%;KBS2电视台的《钢铁人》收视率为5.0%,相较前一集下降了0.6%。

© 2013 KpopStarz. All rights reserved.

1万

1万

社区元老

《春天》创收视新高 领先优势逐步扩大
2014年09月19日10:48  新浪娱乐

登录/注册后可看大图

新浪娱乐讯 韩国MBC电视台周三周四剧《我生命的春天》18日晚创下开播以来第一个两位数收视率,逐步扩大了在周三周四剧收视竞争中的领先优势。

据韩国收视率调查公司19日上午发布数据,《我生命的春天》18日晚的收视率达到了11.1%,相比前一天9.5%的收视率上升1.6%,在刷新自身最高收视纪录的同时也蝉联了周三周四剧收视冠军。

另外两部周三周四剧的收视率18日晚均出现下滑,SBS《可爱的她》的收视率从前一天的8.2%下降到了7.5%,而KBS2TV《Iron man》的收视率则是从5.6%下滑到了5.0%。吕东垠/文 版权所有Mydaily禁止转载