QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2015MBC】【華麗的誘惑】女主老公黑化,男二已逝所有阻礙掃清只余初戀光環籠罩

黄金长老

朴氏拙计 发表于 2015-10-8 12:44
刚看到你点评,但我好像没有回复点评的功能。。。
我没有在B站上看所以不知道还有人吐槽女主长相, ...

哦這個劇的畫風和現在四部(麵包車兩部:媽媽和琴四月)感覺很不一樣,華誘加入了政鬥的元素,感覺比較新鮮,就覺得這樣的劇放周間沒什麼不妥(哦...這種戲的類型像伊甸園之東,陰謀報復商戰政鬥什麼的,後面總是有個大boss在左右男女主的命運,伊甸是趙敏基,這個劇就是男2了,伊甸之東當時也是放在周間撥呢~
雖然最後還是會回歸到最基本的家庭什麼的,但繞的圈子就大許多也比較好看
車藝蓮我是對他的名字印象很深刻,而且很美,認真想想自己好像沒怎麼看過她演的戲,但就第一集來說覺得他表現挺好滴~萬年女2也沒什麼關係吧,劉仁英出道十年也還是女2(而且她演的角色幾乎都一副德性),還不是好好滴~然後...女2這個角色看點也還蠻多的,悲劇的身世,深沉的心機,隨著所見的人隨時變換的面孔,對男主還有顆癡情的心,總覺得會是比女一更精采的角色
話說回來,第一集女主要到那個房間之前男2不是從她身邊走過麼?怎麼想都覺得太奇怪,人的眼睛有餘光呀~就算直視前方,旁邊有個大活人不會完全沒察覺吧~所以總覺得男2知道女主在幹嘛,或是說這根本就是男2導演的一齣戲?(第二集竊聽器.那個針對女主但又像衝亨宇而來的意外,很不單純,真的有人要離間男主爸和男2嗎?男女主爸爸的死應該和後來出現的文件有關,同樣都跟這位拖不了關係(個人推測期待編劇打臉嘿  

最後智商捉雞的我還想問問,男主媽媽是幫助女2親生媽媽在18年前偽造了死亡證明麼?所以女2病死了的那個媽媽其實是幽靈人口?男主媽媽為什麼要這樣做呢??

了解了,謝謝親:D  发表于 2015-10-9 18:43
至于她这么做的原因,我不知道,也许是好心帮忙,也许是为了留一手牌对付(牵制)老姜?  发表于 2015-10-8 23:22
最后一点是对的  发表于 2015-10-8 23:18

支柱会员

錢錢 发表于 2015-10-8 22:56
哦這個劇的畫風和現在四部(麵包車兩部:媽媽和琴四月)感覺很不一樣,華誘加入了政鬥的元素,感覺比較新鮮,就 ...

经你这么一说,我也想起伊甸之东啦,确实像,但这剧格局还是没伊甸大的,长篇剧有个特点,一是稳固的阵容,二是在剧情每个转折的发展阶段不断加入新血来保证剧集的新鲜度,伊甸还有一些日本大河剧就是这么操作的吧。目前华丽的诱惑暂时将重点交织到四人身上,还未展开,所以不知道后续会不会再加新人物进来确保剧情有新发展、新走向。

别误会,不是嫌弃女2,车艺莲人美性格很好,为人也低调时尚,我之所以那样感觉,主要指她在演艺事业上以前的女二形象有些面谱化,没有突破感。她不像刘仁英演恶女演出一条路,其实从以前开始就不乏女二比女一气场还强、演得还令人印象深刻的,最早期的徐迎美啊、之后金泰熙天国的阶梯啊、还有IRIS的善华、重击的徐智慧等等各种不同款形象。

我还以为姜Boss没看到女主是个BUG,但视线没扫到这一桥段编剧未免也安排太刻意了!唯一可解释的是故意为之,其实幕后打电话人士,真的是姜Boss……
也许当年女主入狱坐牢,也有人在背后授意作祟。我阴谋论了。
其实也猜过许多人,从女2到男主再到"某个认识女主老公的不知名人士"或者姜Boss,
对了,那个出现在女主电子邮箱里的 资料文件,好像是手抄版,并非原件的照片,那么是谁见过、又记得所有符号跟数字,将它记下来,然后又知道跟女主有关,通知她?
因为男主的人物介绍中有一句说他过目不忘,加上男主一直在姜Boss身边,也有机会发现并接近那个原件,而且神秘人士打电话找女主时,刚好是男主的"失踪期",
谁也不知道他究竟那会儿被沉海里还是已经捞上来却故意潜着安排好下面的计谋,所以我才怀疑到男主是幕后人这层身份,
可能也有小伙伴会疑问:那他为何要把初恋拖进来,如果他想她过得好、平安无忧,不是应该当作什么也不知道,不让她卷进来。

每个人都有嫌疑,现在缺乏具体证据支持我们的论点,所以每个人看起来像但又不能进一步肯定。
目前我也认为女2的身世经历跟后续发展比较吸引人。可贵是金宝拉的演绎让人没觉得她像反派、那种心机感不重,就演得很符合女2的经历与背景,聪颖、早熟、孤独、敢为。

可能我也怪,日后发展想看女一男二、男一女二……特扭曲就特纠结

老姜没有看到女主,我只当成是电视剧的镜头运用方法而已,没有什么阴谋论  发表于 2015-10-9 13:58

社区元老

"華麗的誘惑"抓住劇場的誘惑點,Korea Model 推理情節
2015. 10.09(금) 12:18

登录/注册后可看大图

http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=1444360687993840002

社区元老

yxh7182 发表于 2015-10-9 09:25
我對女一男一的戲碼現在還興趣缺缺
倒是比較想看女一和男二的發展

在SOOMPI看到剧透/謠言説:日珠爸會和恩秀结婚(???...好狗血==)
Po的人説是稍早前看到的剧透
還有也看到在網上被提及的剧组工作人員的Instagram
説恩秀會和日珠爸结婚是要復仇
但PO的人有説這可能是假剧透...

reyia
So apparently the whole ll Joo's father is going to marry Eun Soo is actually real(?????????) it was based on one of very earlier word spoiler plus show crew IG that was floating around. And reason why Eun Soo married ll Joo is because SHE wanted revenge against ll Joo's father. take this as you will but if Eun Soo really did marry ll Joo's father what will Hyung Woo do though lol. that is one awkward relationship/marriage there for me lol. I cannot really find source( it was a while ago.....and this could very well be fake, just thought I should put it here for people to take in and whatnot)

白金长老

laura1997 发表于 2015-10-9 12:21
在SOOMPI看到剧透/謠言説:日珠爸會和恩秀结婚(???...好狗血==)
Po的人説是稍早前看到的剧透
還有也 ...

說可能假劇透的人估計自己也不大想相信劇情這樣安排。Soompi的飯也是參考韓文新聞翻譯過去的英文所理解的,或者潛水韓國那邊

倒不是謠言,因卻有事實新聞出處,又看各人理解,願不願意相信了。

這邊細心點會知道,劇組其實一開始把這劇名稱作"她們的城堡"、"移動的城堡"時新聞稿里就提過一句話劇情介紹大綱是講兩個高中時代的女同學長大後變成新媽媽與新女兒的關係,她們過的坎坷生活為中心,刻畫出她们所深愛的男人和她们家庭的矛盾與傷害,犧牲,野心,當時,中方新聞這樣寫時大部分還不明白怎麼回事的,後來劇組主打"一名女子受到神秘的吸引來到華麗的世界,並非本意地進入了原本無交集的1%上流社會之後發生的一系列故事。",我想說,有時看英文翻譯韓文很精確,他們直接翻譯成"Step Mom and daughter's relationship", 有時最終確認還得看韓網,至少,像樓上那位Ethans講的,韓網友都知道這情節了並且給了評論,所以女一跟男二的結合無疑是劇情發展的一個轉折點,也充分理解為何發佈宣傳時重點中的透露沒包括這一點,因為要考慮到觀眾的接受度及後續情節鋪排的考量。

再結合劇情,人物設定,女主憑什麼進入1%的上流社會?她在人家家裡當傭人,並不是真正的進入,然後有什麼條件能令她名正言順的進入,除了結婚,不做二想……

狗血是狗血了,卻最便捷也反轉。

我三观不正,这次倒想看此个棒打鸳鸯、政策联姻、旧情人藕断丝连的戏码了,不伦也不伦的好无奈,精神出轨情有可原,女二老公后来身体出轨找小三,好吧,假面夫妇,双方家族的利益互惠合作,屡见不鲜~  发表于 2015-10-9 14:19
是啊,男二女一只是年齡跟地位的差異還有疑似存在的仇恨。而男一跟女二的關係繼續發展下去一個曝光那對政治人物的事業倒極具毀滅性,不管從各方面來看他們都很危險,雖然有這樣的關係也並非出於個人意志決定的。  发表于 2015-10-9 14:14
虽然从韩国观念看,男二和女一的结合难以接受,但至少不是不伦,反而男一和女二婚外情算是精神出轨  发表于 2015-10-9 13:55

白金长老

kolon_sporex路透,有人目擊朱相昱與車藝蓮還有劇組工作人員們到健身會所取景拍攝

拳擊跟打壁球的戲份

白金长老

白金长老

黄金长老

我想看女一男二的一個理由是鄭镇永算是中生代演員中演技不錯的
女一有什麼魅力能吸引男二, 這倒令我蠻好奇的
女一丈夫被告侵吞帳款, 又牽連到女一, 感覺就是一個局, 故意讓女一老公去背這個責任, 所以開車衝入海中也是個局吧?
女一的丈夫應該沒死吧? 日後會不會又冒出來?

白金长老

都忘提第一集的老人演技那口条、气场令人毛骨悚然的郑前辈,Brain和申叔对垒的二号人物。
第二集觉察到白尚熙很面熟,这感应……
不同年代时期的演法也不一样,蛮想看他和女二的父女情是怎么走到后来那一步,
好强硬高压的态度啊,打算把她塑造成自己的翻版。

姜日珠不想像父亲一样,那就必须强大起来,一般说要把权力跟爱人都牢牢抓住,这才终极考验,

感觉这剧偏双女主线交汇而成发展,当然石膏的角色也必不可少,
之前就在想男二设置成女二父亲而不是其他什么人接下来定是有花招,
一期亲说得没错,郑进永前辈当男二,必有内情。

断了手臂而已,不代表女主孩子她爸 身亡,但负责他的演员 李载允还在傻家的《我有爱人了》里固定出演,
嗯,除非他像罗英姬一样同时尬两部剧,周末剧接着月火上

五十代男演员:孙贤周、曹在显、金相中,加上郑进永,这些都比较有名的中坚实力派

黄金长老

朴氏拙计 发表于 2015-10-9 11:01
经你这么一说,我也想起伊甸之东啦,确实像,但这剧格局还是没伊甸大的,长篇剧有个特点,一是稳固的阵容 ...

簡單對應一下昂:伊東申泰煥≒華誘姜boss,國會長≒權會長,後期東旭+前期明勳+東哲≒陳亨宇,柳美愛≒亨宇媽媽,金芷嫻≒姜日珠(李多海那個角色照原劇本走會踏入政壇的,和日珠更像),東哲爸≒亨宇爸…能想到相似的大概這些,有的本質不像但位置很像…
然後華誘的角色簡介透露了日珠踏入政壇甚至會跟異母兄姊競爭,這也算是劇情主線之一吧,不過還是要看到最後才能定論,真心希望這個劇不要讓我失望
那個信件親的分析得也不錯,亨宇角色簡介的過目不忘就是為後面某些劇情埋的伏筆吧~
另外,我真的不希望女一男2阿,年齡差是很難接受的!!

白金长老

MBC Global Media 有韓文、英文、中文、日文四版語言

可以看看一下這裡面的介紹,跟MBC韓國本土官網又有點不一樣。

http://content.mbc.co.kr/program/drama/2695005_64286.html

是啊,所以這些看看就好啦,做個觀劇前科普是夠了,但想要追下去只能是直接看劇體驗。深夜了,晚安,睡覺。  发表于 2015-10-10 00:17
還有什麼同一目標,不是搶位子就搶家產不然搶 男人,編劇搞不好雙管齊下,兩邊都在埋線,看觀眾喜歡那條就隨時改、轉方向發展。未來必定會有新角色新情節介入。以現在這個人物陣容,拍不了50集。  发表于 2015-10-10 00:15
嗯,从播出的第一集来看,日珠放弃亨宇不是为了野心而是为了救他的命,编剧从第一集就已经改了。  发表于 2015-10-10 00:12
To reach her ambitions, she gives up on pursuing Hyung-woo, whom she has a secret crush on……同一句,韓文又不一樣,跟實際播出也不一樣,所以,不必糾結的,只能參考,可信度多少,隨大家喜歡。  发表于 2015-10-10 00:08
重要嗎,各自一半一半的機率,同一篇,韓文跟英文都不同的意思,按哪個理解?只有以播出為準。本土官網人物關係圖里兩人的“危險的愛”還有記者理解為三人“危險的愛”呢,有些文字遊戲,因人而異,看大家受用哪款  发表于 2015-10-10 00:06

初级会员

想看男一女二,女一男二线的人要加我一个,其实我就是想看看韩国有没有一个编剧敢不敢用神坛下的誓言打破青梅和初恋的魔咒,
另外就觉得男一女二气场太合了。

給你一個讚! 我也希望編劇有guts這麼編!  发表于 2015-10-10 16:04
强排每一字233333韩国编剧如果能做到这样的取舍我会很看得起他们的改变,确实想看敢不敢,有这等魄力的几乎三只手指数的出来  发表于 2015-10-10 11:38

初级会员

积分太低,居然不能用点评,今晚就要播三集了,看情况还在讲99年的事
从现有剧情和下集预告看,似乎是尚熙得到了享宇爸想要销毁的崔爸的部分政治黑金账薄,然后不知是有意还是无意的放到了恩秀那里,然后导致了被绑架,享宇父亲的死,恩秀父亲的死?小情侣的分离。。。
女一丈夫感觉是总理派来找账簿的无间,(脑洞啊脑洞),然后真的喜欢了女一,无奈之下被灭口或诈死了。。。也许打电话的人就是丈夫。。。。
然后,根据现有剧情
如果男一女二,女一男二,那此剧就是复仇剧,
如果坚持男一女一,那就是救赎剧。。
如果女一男一联手把女二送上总统宝座,那就是政治剧
如果男一女二联手把女一送上总统宝座,那就是成长剧
如果女一女二联手把男一送上总统宝座,那就是爱情剧
如果如果,男一以死成全了女一女二,那就是百合剧。。。。
基本就这样了。。。

然后吐槽一下,导演你真的拍的是99年而不是79年吧
99年的韩国有辣木的落后吗???看过90年代的韩剧,看看天桥风云,导演你一定穿越错时空了。。。

==============
谢谢一茶君,对初恋加青梅我是怨念中的怨念,看看我的头像,你明白的。。。。

==============
谢谢鱼儿亲,记错了,和琴四月混了

今晚?这是月火剧不是周末剧哦:)  发表于 2015-10-10 14:07

白金长老

一家嗜茶 发表于 2015-10-8 13:47
完了,作为旁观者好像被 男主跟女二的吻戏吸住,先别管他们小时候谁喜欢谁,单看这成年后的戏,有点被说服 ...

第一次,没守住和女主小时的约定,
第二次,也没守住与女二的盟誓,可明确表示不在一起也要走同一条路哪怕下地狱

从这两次来看,男主的约定都是立了FLAG,第三次的约定是即使不在一起也要走同一条路,我个人推断:后续走向是男主和女二也不走同一条路(被女主影响良心发现回头是岸巴拉巴拉.......)

因为第一个约定没守住,所以男主和女主也没能幸福在一起,一不小心死循环了

女主丈夫接到电话对另一头说的话:“一定要这么做吗?也有可能是偶然啊”
就感觉是被人指示去假死以保命似的

这个打电话给女主丈夫的人,和6年后打电话给女主的人,若是同一人,那这个人就是为了对付老姜了(除此之外我想不出其他的目的)
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)