QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: poralis

【资料】马粥街残酷史 Maljukgeori janhoksa (2004)

黄金长老

很灵的片子,大家千万不要错过

白金长老

我觉得很不错。
在我看过的QQ的片子里面,他的演技在这部是最好的。初恋的青涩,对朋友的义气,对父亲的不理解到默契,拿捏的很到位。我不喜欢讲暴力的片子,但是最后看到QQ在天台上爆发的青春的力量,真的沸腾!QQ使用双节棍的样子真的很可爱!
对于老板娘那一段,我觉得拍的很到位。在QQ那个年纪,身体里面总是不时冒出骚动感,受不了诱惑也是很正常的。何况最后,他还是拒绝了!所以我更喜欢他!
我很庆幸,导演没有安排QQ和那个女生在一起,否则我会呕死!!超级鄙视那女孩,拿温柔的QQ当避风港。虽然这样的选择对QQ是一种残忍,但是却是大幸!
这是青春的日记,成长的记忆,有苦涩,也有芬芳,有眼泪,也有各种各样的笑声!

支柱会员

一开始看到影片名很不感兴趣,原来是权权演的啊,我一定要排场!

白金长老

刚刚看完,还不错
权权穿制服很帅~~
影片中另一个男主角也很不错哦~~~

黄金长老

Originally posted by 南柯一梦 at 2004-5-2 04:07 PM:
我觉得很不错。
在我看过的QQ的片子里面,他的演技在这部是最好的。初恋的青涩,对朋友的义气,对父亲的不理解到默契,拿捏的很到位。我不喜欢讲暴力的片子,但是最后看到QQ在天台上爆发的青春的力量,真的沸腾! ...

同感 同感,你的想法和我超一致呢!!!

黄金长老

最后恩珠想说什么呢,我猜是说对不起,但也不好讲,那个女的太善变了
匿名  发表于 2004-5-2 19:50
Originally posted by 笨笨007 at 2004-5-2 04:35 PM:
看来韩国学校的暴力规模比中国的小好多啊,我都经历过上几千人的大pk,那种动不动叫几百人去砍人的的场面在学校见多了,呵呵呵是不是韩国的比起来是小巫见大巫啊!!

影片只是介绍了韩国学校的一部分学生暴力好不好,搞几千人来学校天台还挤得下吗?
真是没眼界。。。

初级会员

说句实话,本来很期待,但看了四分之一左右就看不下去了.
[fly][img]http://www.mngfc.com.tw/cm/mi5-2.jpg[/img][/fly]

白金长老

第一次看墨竹街頭烈士dvd時,可能我忙著看英文字幕所以有點分心了!所以第1次看完之後覺得是蠻沉重的感覺!好苦澀的青春啊!
但今天為了專心再看一次,故選擇看沒字幕的畫面!故從頭到尾便能認真的看著每位演員的演出!我跟著權權演的泫洙一起感受他的快樂,哀傷,煩惱,看完之後,我的感想是這部電影是好看的!權權的每個表情~在這部戲裡他就是完全的泫洙!~害羞的!平凡的!樸實的!善良的!...~真的很感動權權的用心演出!實在很棒!
用心的看完這部電影,跟著那個年代和電影的感覺走~看完第2次後的感想是:好看及感動!
ps:看這部片時,我有哭呢!因為感動於這樣的泫洙!這樣的權權!
因為我的文采不好,所以沒法具體敘述出權權演出的泫洙!~但我只能說真的很棒!~真的很令人感動!~

高级会员

这部片子很沉重

权权的作品记得是看完正在恋爱中跟天堂之后,满世界寻找他的作品,接着又看了《我的野蛮女家教》、《火山高校》、《爱在阳光中》跟权权早期一点跟宋承宪合拍的《我的大舅横财》。由于权权大器晚成,所以作品并不是很多,没看的就只剩这一部了。

终于给盼到了,买到的是dts的版本,译为《高中旧事》,效果还不错。满怀期待的看完,心里有些惆怅,想想生活就是这样的现实。影片讲述了一个高中模范生如何在一个臭名昭著的高中转变为顶撞老师,打架斗殴,以李小龙为榜样的落后生的痛苦历程。在那样的年代,受军队管理的教育体制下,由循规蹈矩蜕变为玩世不恭的成长经历是痛定思痛的无奈选择。高中的生活不是以学习为主,而是在以大欺小和以强欺弱的夹缝中学会如何地保护自己。为了友情,甘愿把自己暗恋的人让给了好友;在好友抛弃了恩珠时,又小心翼翼的表达自己的心意;看似已经得到的爱情,却同时被好友和爱人同时背叛,那种感觉真的让人痛彻心扉。。也许现实就是这样,爱没有所谓应该不应该,友情也是如此,转眼间可以一钱不值。一年后,重见恩珠,欲言又止,一切尽在不言中,好花已经开过,青春已经不复,再说也没有意义。爱情本不能解释,初恋总是有苦也有甜,只让它留在成长的记忆中……

ps:影片中另一个男主角,不知道叫什么名字,但是眉目之间,觉得有点像裴勇俊,又像早期的台湾喜剧笑星孙兴,当然没有裴裴看起来清秀,不过还是很man !

[ Last edited by hikoko on 2004-5-2 at 09:18 PM ]
匿名  发表于 2004-5-2 21:05
下载了不过还没有机会看,QQ的片子不会难看的

账号被盗用户

QQ
Originally posted by ivy811112 at 2004-5-2 02:37 AM:
《朋友》看了三遍,《墨竹》看了一遍,你就是以此来断定一部电影是否有深度吗?P.S感觉从《天堂》的某一贴开始,iamwk就对QQ有一点点偏见喽~~~

我有吗?em22我只是在评论这部电影本身而已,这根QQ有什么关系?而且我已经在前面肯定了他在这部电影里的表现了,至于如何判断一部电影的深度,我也已经说明了,那只是我的个人看法,因为局限于我的观赏水平,浅的电影看得懂些,深的电影看得费解应该是正常现象吧?!能不能拿他当标准,我只能说大部分是可以的!至于它和《朋友》究竟哪个更有深度,其实大家心里不都有数吗?;)
说到偏见,我可以说实话,对于QQ,我谈不上特别喜欢,但绝对没有偏见,他的作品我看得不算多,就《太阳深处》《神话》《天堂》《同龄家庭教师》和《马粥》,总体感觉是电影要远远好与电视剧。你可以把我对他在《天堂》里的表现的失望理解成偏见,同样我也可以把你对他的喜欢理解成一种“包庇”的,这样说你肯定不高兴,不是吗?我这个人向来喜欢吹毛求疵,赞扬的话有那么多人说得那么好了,我不想附和,所以经常会说一些批评的话,这段时间QQ的作品实在是多,但这些作品都不够完美,以我的习惯说些唱反调的话我觉得没有特别的。换了别人的,我也照说不误。

[ Last edited by iamwkl on 2004-5-2 at 09:11 PM ]

高级会员

Originally posted by iamwkl at 2004-5-2 09:07 PM:
我有吗?em22我只是在评论这部电影本身而已,这根QQ有什么关系?而且我已经在前面肯定了他在这部电影里的表现了,至于如何判断一部电影的深度,我也已经说明了,那只是我的个人看法,因为局限于我的观赏水平, ...

说实话,在天堂的某一帖你对QQ的评价让偶对你印像不太好,因为你的批评涉及了演员本人而非角色本身~~PS偶是实话实说,本人心眼较小的说
不过在此帖中我很喜欢你的回复,因为你谈的是你真实的看法,有自己的想法比随声附和要让人更为钦佩~~(尽管本人内心无比郁闷)
其实楼上很多朋友都说这部片子有深度,是部好片
偶很好奇各位认为它是部佳作是发自内心理解了,打动了各位,还是因为人云亦云?别人说好片就是好片?亦或是因为该片获得百想最佳剧本就认为它有深度?或是因为该片导演是柳河,他导的片子就是有水准的有深度的??还是因为此片能在实尾岛和太极旗两大强片夹击下稳座老三的交椅就一定不俗?大家表生气,不同意偶说的话的就当我纯粹以小人之心看人吧
我觉得很多铜子说一片好或不好并不是自个真的看了,懂了,只是跟着别人走,看到别人评价高的就在后面跟一脚高喊几声好片,见人猛踩的片子不管看没看也给骂上几句。还有的则是纯粹看明星去的,是自个喜欢的演员拍的,啥片都好~~~
我很喜欢这部片子,本很高兴有那么多支持者,看了回帖却感觉很多铜子属伪喜欢,好像只是冲着偶像的名号去的,若演员换人,不是权权演的,是否依然有那么多人认为是部好片,有那么人来讨论该片?
是真的有用心去看去体会了?还是纯粹给自个偶像捧个场?em23

[ Last edited by yew15168 on 2004-5-2 at 09:32 PM ]
匿名  发表于 2004-5-2 21:33
Originally posted by iamwkl at 2004-5-1 16:56:
友情,爱情,亲情,还有年少轻狂,基本上就是《朋友》的翻版,但说到深度,却是完全不是一个数量级的。可能没看过《朋友》的会觉得挺有深度,因为剧情不是一味的迎合观众的喜好,不像那些速食电影。但要是好好看过 ...

你怎么这么喜欢比个没完呀?

这部片子可是得了最佳编剧的。也得到了影评的认可。

你看《朋友》看了三遍都不明白,那是你反应迟钝。

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 斗鱼 at 2004-5-2 09:33 PM:
你怎么这么喜欢比个没完呀?

这部片子可是得了最佳编剧的。也得到了影评的认可。

你看《朋友》看了三遍都不明白,那是你反应迟钝。

我哪有你反映灵敏!