QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainlove

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

支柱会员

我個人對第一集藍色火焰的小小解釋...
其實,也蠻簡單的
第一集主要都是描寫對金信而言,恩倬的特殊之處,
對他來說都是900年的第一次
一開始雨中注意到她, 是因為他一次看不到一個人類的未來,只看得一些片段的閃回(那段黑白的閃回拍得超美)
接著就是她的召喚力,只要她吹熄了火,他就得被召喚來.....(這大概是讓金信很驚訝的事,但因為他曾也曾回應過召喚,但這麼身不由己是前所未見)
第三就是,她居然可以捉住「要離開」的他.......
我在想,發出藍色的火焰,應該是金信在發揮功力的時候,也就是那時,他正要消失化成一陣煙離開,
但沒想到女主角一把就捉住了他 ...金信當然很驚訝,所以才說:妳這是捉住我了嗎?
不過呢,比起會被召喚, 這女孩能夠捉住他,且阻止他離開的能力,大概也讓鬼怪大神覺得還好了
因為接著下來就是那個可以跟著他穿越空間的能力了...

之後的触碰都不會發出藍光,是因為金信沒有再發生那種他主動要離開她身邊,還被她一把捉住的狀況(他後來都是心甘情願的跟著小新娘旁邊了)

第一集花了一半篇幅在鋪陳鬼怪的傳說與能力.....
然後就是鋪陳鬼怪新娘有什麼能力可以解除鬼怪的咀咒,
所以四集下來,新娘最主要的能力,就是:可以隨時召喚鬼怪; 可以阻止鬼怪的離開;可以跟著鬼怪去到任何地方....
然後就是可以控制鬼怪全部的「身」、「心」、「靈」的愛情「引力」。(他完全被「吸引」住了....)
(所以才用了「愛的物理學」這首詩的原因)

以上,都是個人見解喲~

社区元老

sylmin1 发表于 2016-12-14 18:58
我個人對第一集藍色火焰的小小解釋...
其實,也蠻簡單的
第一集主要都是描寫對金信而言,恩倬的特殊之處 ...

恩倬可以招喚他 可以留住他。
金信先陷入愛情不說,若恩卓不想他,連要找都找不到她.......男主前途堪憂啊~~~哈哈哈

支柱会员

我說JA 发表于 2016-12-14 19:13
金信先陷入愛情不說,若恩卓不想他,連要找都找不到她.......男主前途堪憂 ...

要找還是找得到, 只是不知道要開關多少次的門...
不過,如果之後有恩倬要躲開的劇情的話,
鬼怪大神就很可憐了......
因為死神使者這個室友更沒用, 一搬家就找了十年....
只能靠富三代德華,用錢和權找人了吧......^^

還好還有德華~~這孩子還是很有用的嘛!  发表于 2016-12-14 19:45

白金长老

我說JA 发表于 2016-12-14 19:13
金信先陷入愛情不說,若恩卓不想他,連要找都找不到她.......男主前途堪憂 ...

我看這一段一直都無懸念,我想得很簡單,一般人抓不住想走的鬼怪,但恩倬卻可以『攔劫』他,這一點讓金信非常訝異,想必過去900多年來沒人做到。
而恩倬可以招喚金信但金信卻無法找到恩倬,我覺得這呼應了恩倬的抱怨 : 我這鬼怪的新娘什麼能力都沒有嗎?
當然有!除了上面兩點外,恩倬還可以跟著金信走屬於他的任意門,只是金信沒告訴恩倬而已。
恩倬目前只知道自己可以拔劍......但後果不詳

估計小新娘也是第一個能招喚他的人,所以真的不奇怪^^  发表于 2016-12-14 23:20
對呀,我當時看也沒覺得有什麼奇怪,我只是有點奇怪怎麼鬼怪驚訝的時間那麼短,後來想,都可以這麼隨便就被召喚來了,她有阻止他的能力,也不太奇怪了......  发表于 2016-12-14 20:24

黄金长老

sylmin1 发表于 2016-12-14 19:30
要找還是找得到, 只是不知道要開關多少次的門...
不過,如果之後有恩倬要躲開的劇情的話,
鬼怪大神 ...

德华侄子也找不到恩卓来着
之前调查资料里面唯独没有恩卓的,一开始他连恩卓长啥样都不知道
顿时觉得这叔侄三人咋这么杯具
估计之后会有三个人为找恩卓急得团团转的戏码

有个点也是挺奇怪的,为嘛鬼怪叔不留恩卓的电话号码?

對吼,他只是不想用而不是不會用^^  发表于 2016-12-14 23:21
不會啦,鬼怪會用啦,第二集在魁北克,恩倬要鬼怪幫忙照相,鬼怪不是說他會嗎......︿︿  发表于 2016-12-14 20:18
我那時也對德華找不到恩倬的資料感到奇怪,明明是『活人』.......只能說金信真的不能得罪小新娘,哪天讓她生氣包袱款款,上哪找人啊~~~(不要回我炸雞店)  发表于 2016-12-14 19:58
因為他沒手機,估計買了手機,還要請教德華小姪現場教學一番  发表于 2016-12-14 19:55

社区元老

全度妍送咖啡車應援

哇,全姐姐是为孔哥应援啊  发表于 2016-12-15 16:47
全姐姐好调皮哦……  发表于 2016-12-14 22:30

支柱会员

其實我四集看下來,一直不太理解就是,為什麼鬼怪大神去救人要帶著死神使者.....︿︿
雖然我覺得那段實在太爆笑,尤其是在第二集那麼帥氣的兩人一起走來,
結果被走路走得半死的小新娘吐嘈為什麼不開車來,
三人一起走路的片段,我笑到岔氣....
的確死鬼二人組是沒必要開車來,
但唯一的車子被鬼怪切成二半...
我本來想,有車門可以開,鬼怪可以帶著女主角瞬間移動,
但又想到,啊,死神使者不能跟...

不過,看了二個版本的翻譯,還是不解,究竟是鬼怪帶著使者一起來, 還是使者主動要跟來...
因為小新娘問鬼怪,是不是要殺了兩人,鬼怪說不會,然後小新娘說,你連使者一起都帶來了....難不成他是來救我的嗎?
使者說,這個邏輯的確更自然些(神叨版)

但三人一起走路時,使者又不斷地和鬼怪抱怨,為什麼小新娘都不說感謝他的話,看起來是使者主動要跟來的...那鬼怪也乖乖讓他跟嗎?
這段讓我甚疑惑.....

鬼怪救少女的這一段讓我笑到不行,
另一段讓我笑到岔氣的,就是「恩菲是惠真的女兒....」,看一次笑一次
做為一個會追看連續劇的宅女來說,那段實在太好笑了...
三個人之間太有「家人」感了...

我太愛德華了,我超期待德華看到美女sunny的反應,他之後會不會被使者凍死......^^

話說,德華和恩倬可能因為年紀相近,,
我覺得他們兩個的思維線蠻像的,那種「見怪不怪」的反應,
而且都缺錢又現實.....和鬼怪的對話間,都很有那種大叔與年輕人「世代差」的笑點...
(時不時會抱怨為什麼鬼怪要用古語講話)

雖然有點三觀不正,我是真的很愛大叔和女高中生的這設定啦...^^,
我個人反倒不太希望之後恩倬長大呢.....,
就是要維持那種「少女」感才有趣(金高銀的少女感真的太贊了)

可能王餘負責有關交通的陰差業務。這也可以解釋為什麼救小新娘他要跟著金信一起去。。。因為他心裡預想是金信不會放過那兩個綁架小新娘的傢伙。沒想到恩卓求情,人家沒死成,害他白跑一趟  发表于 2016-12-17 22:25
哈哈~可怕的勝負慾~王余真的只把「陰間使者」當工作呢~私人生活與工作分開開~  发表于 2016-12-15 00:04
winniefunfun 因某人的勝負欲很強阿 ,說甚麼 ,我也要去。因他們在戰鬥時,金信喊卡,說我要去個地方,你不能跟  发表于 2016-12-14 23:16
我也不太懂救人為什麼帶使者呢~哈哈~sylmin1我與你一樣,被「恩菲是惠真的女兒」笑死!!!  发表于 2016-12-14 22:59
又一個話嘮團隊了  发表于 2016-12-14 21:48

支柱会员

鴨子 发表于 2016-12-14 19:49
我看這一段一直都無懸念,我想得很簡單,一般人抓不住想走的鬼怪,但恩倬卻可以『攔劫』他,這一點讓金信 ...

我一直觉得妹子演冷漠脸特别厉害, 在中国城里可见一斑, 隐约自带寒气 (有点夸张吗? 好像真的有寒气耶...)
甚至在鬼怪里也有过一两次冷漠脸
例如重游加拿大时恩倬觉得金信不想她当新娘, 说要拔剑证明那段对白, 闪现一秒冷漠脸

所以我猜...以後恩倬发现金信瞒着她拔剑的後果, 金信面临的应该就是暴风雪吧...

金高銀她眼神很冷,那種殺氣很難複製的。這兩個電影都看過。  发表于 2016-12-14 23:17
怎大家都在歡喜迎結暴風雪的來臨阿  发表于 2016-12-14 21:49

白金长老

sylmin1 发表于 2016-12-14 20:16
其實我四集看下來,一直不太理解就是,為什麼鬼怪大神去救人要帶著死神使者.....︿︿
雖然我覺得那段實在 ...

的確沒交代為何王余會跟著來救妹子,明明金信可以自己辦好這件事,但我看第二集結尾兩人出現時,第一個想法是王余有改變人類記憶的能力(之前被車撞時就轉化車主的記憶是撞到牛),目前看來金信並沒有這種能力,所以王余出現時,我的想法是這次救妹子事件會動用到王余的『超能力』。
果然王余置換了綁匪二人的記憶,但是不是金信要求他一同前往還是沒說明就是(其實金編只是想告訴觀眾哥倆感情沒有表面那麼差^^)。

至於有人笑言車都剖一半了還開車門下來,鴨鴨當時對金信這舉動也是無懸念,因為恩倬不分時間招喚他時,金信就抱怨說能不能像個文明人打電話先約一下?!
所以文明人金信堅持要開車門接妹子出來,很合理吧 (什麼,車子劈兩半叫野蠻,那請回去看看金信將軍戰場上的樣子,就知道他現在多斯文了,哦,對了,妹子坐的那一邊剖得比較大,這是金信的偏心呦)。

把妹不見得要走文青路線(很Man也行啊)!我覺得金信潛意識裡否定武將這個讓他死於非命的身分,像他說的,不知該怨恨的是王、是上天、還是他自己。  发表于 2016-12-14 23:47
因他要把妹阿 。要不然幹嘛一個被看到啃著牛肉後,就一直要塑造出知性的文青樣  发表于 2016-12-14 23:37
話說金信是武將,怎流轉人世900年變成文青啊^^  发表于 2016-12-14 23:23
開車門比較紳士阿,你沒看到他一直要知性的形象  发表于 2016-12-14 21:50

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

tvN《鬼怪》公开“小阴间”的图画日记

2016年12月9日,天气:晴
今天我被鬼怪给摆了一道。好气哦...我就算去贷款也要买下这间房子!啊对了!即便如此,我把债都还给他了。呵呵

2016年12月...日 天气:晴
今天遇见了一个奇怪的女人。看到那女人的瞬间我不自觉流下了眼泪。到底为啥?她说自己叫善熙。总是想起她...

2016年鬼怪伤害我的日子
我受到伤害了..鬼怪他...虽然我觉得自己也是年龄很小的阴间使者....但他却说我前世可能是杀人犯...ㅠㅠ我要报仇!!

登录/注册后可看大图

哈哈,好可爱的阳间使者,写日记是为了找回记忆吗,或是为了不再忘记?  发表于 2016-12-14 23:10
我以為王余會用毛筆寫^^  发表于 2016-12-14 22:48

5万

6万

★超级版主★

轮到栋旭喇 ~ E01-E04搭配     @Liko_Swagholic整理

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5万

6万

★超级版主★

virginia1981 发表于 2016-12-14 21:52
轮到栋旭喇 ~ E01-E04搭配     @Liko_Swagholic整理

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

@echo 韩币  发表于 2016-12-15 06:19
W身上一条线是哪里的货币单位啊?  发表于 2016-12-15 03:09
纖細阿  发表于 2016-12-14 23:19
為什麼王余這麼多女裝^^  发表于 2016-12-14 22:51

5万

6万

★超级版主★

不太记得这张有无见过?!     @鴨子  不是这张   那张也是助理弄衣服  角度不一样  那张是我发的

登录/注册后可看大图

今天还有栋旭和仁娜初次见面的VCR放了出来

登录/注册后可看大图

對哦,看到助理就只想到放手我來^^  发表于 2016-12-14 23:27
有啊!某人還高喊放手我來!感謝親這晚還辛勤搬運中~~~  发表于 2016-12-14 23:19

5万

6万

★超级版主★

virginia1981 发表于 2016-12-13 21:26
说是外景在准备拍摄的图 ~ 应该是白天的了

补个大图 ~

对话是有人见到SMART VALLE见到拍摄车  

当时又进行交通管制  所以就给朋友发了对话  

朋友问孔刘在吗   发的人说还没见到
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

忙著小新娘就忙死了  发表于 2016-12-14 23:36
小新娘在校園裡有學長暗戀,在校園外有交通事故(大家腦洞的結果),我們阿雜西的小心臟受得了嗎^^  发表于 2016-12-14 23:30

社区元老

鴨子 发表于 2016-12-14 21:09
的確沒交代為何王余會跟著來救妹子,明明金信可以自己辦好這件事,但我看第二集結尾兩人出現時,第一個想 ...

人家現在是情場有如戰場
口嫌體正直的時間...你不知道要保持文青樣 ,以及紳士樣很難嗎

要隨時抱書 ,要去找台車 ,然後要幫女士開車門 ,然後還要幫小新娘撿起圍巾 。
還有要和小新娘玩你追我跑 。這哪可能在900多年前做的事情 。

還有王余一定是死跟的那種,大喊著
你要去哪,我也要去。戰鬥阿 ,幹嘛不打了。

金信在用身体告诉我们有时候时刻准备着装逼是很身心疲惫的。O(∩_∩)O哈哈哈~。就怕各种摆姿势的时候,她不撩我。就怕我各种逗比的时候,她要撩我!  发表于 2016-12-15 10:06
這会情場可比戰場可怕....戰場叔只要劍舉起往前奔砍,情場只有他被砍,以文青柔克單刀直入剛方為上策  发表于 2016-12-15 00:03