QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainlove

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

SOOP今天是怎麼了?

15538414_439979093057997_4269514585364496384_n.jpg 15538292_261043020980085_3249115632410558464_n.jpg 15276650_307788596283239_2381612369823399936_n.jpg 14624356_355891528113885_511953096591540224_n.jpg

我們自己爽好了...我覺得搬過來好累阿。 等等小v又說我們在這邊點評開趴 。哈哈  发表于 2016-12-13 21:35
得下了+1 ,上10個小時的班,回來只剩一灘爛泥了.....  发表于 2016-12-13 20:56
那鴨子 這個重責大任就交給你了 得下了 88  发表于 2016-12-13 20:42
去拜讀這個總整理,很精彩啊!  发表于 2016-12-13 20:39
我也不幹,我在研究SOOP的影片怎麼能搬~侑侑好可愛~  发表于 2016-12-13 20:36

初级会员

最开始鬼叔在新娘面前直接消失,后来是转头不见了,再后来转头还在那里,然后是在新娘面前慢慢的走远,再是为了新娘开了车,下一步就是和阴间一起买手机了吧。。。。。。

我們都覺得手機PPL很快就會出現了。除了天上的星星月亮,鬼神這寵膩的“男親”大概什麼都會答應小新娘的,咩哈哈~  发表于 2016-12-13 21:17

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

我哥就是行走的画报 ~ 补图 ~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

和導演兩兄弟都是小卷毛,哈哈~  发表于 2016-12-13 21:43
好喜歡第三張 。 那眼神  发表于 2016-12-13 21:37

5万

6万

★超级版主★

我說JA 发表于 2016-12-13 19:45
SOOP今天是怎麼了?

再补 ~~   哥公司今天得加鸡腿
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

5万

6万

★超级版主★

说是外景在准备拍摄的图 ~ 应该是白天的了

@kaolaxiaoniu 金信是怕马血  发表于 2016-12-14 09:14
妹子應該提前下車躲過,但叔還是要展現一下帥氣給小新娘看  发表于 2016-12-13 23:22
叔去救老婆吧,他平日哪有那麼愛八卦?而且他不是怕血怕得要死。這種慘烈場面他能看嗎?  发表于 2016-12-13 22:37
果然是連環撞車禍....才會使者叔排排站....叔真的去兼差??  发表于 2016-12-13 22:10
如果真是恩卓坐的公車,從此某娃注定每天妥妥地坐著跑車去上學了。。。。  发表于 2016-12-13 21:42

5万

6万

★超级版主★

今天白天还在三清洞某花店拍摄了 ~

有猜是给SUNNY买花哦   ttps://www.instagram.com/p/BN9Tzq-hW6i/

白金长老

推薦一個豆瓣上的科普文:

一份未来老公的不完全调查报告(关于도깨비的科普之旅XD)
https://movie.douban.com/review/8213371/

這作者的研究精神能和恩卓偷偷調查鬼怪的“臉書”有得一比。解說翔實,插圖豐富有趣。
對於瞭解編劇的創作思路非常有幫助。
特別是她提到金信現在是“人刀合一”的一個“刀妖”狀態,讓我對小新娘的拔劍意義也多了很多新的想法。

豆瓣文通常不建議轉載,大家親自去看看吧。

感謝分享!大家用心好評,這都是好作品的影響力~~~  发表于 2016-12-14 10:42
那不是劍嗎?咱還給稱劍灵,這名比刀妖文藝多比較適合叔~哈  发表于 2016-12-13 23:18
對啊對啊。作者查到史料上的鬼怪都好純真逗逼啊~我真的很期待後面金信要怎麼演繹更加幼稚無齒的鬼怪來增加笑料呢,哈哈~  发表于 2016-12-13 22:43
长角的死鬼CP好萌好萌……  发表于 2016-12-13 22:40
需要浪漫3/结婚的策略

5万

6万

★超级版主★

OPPA的美貌能稍稍收敛一下吗 ^^

@李栋旭
#도깨비# 저승사자의 찻집ㅎㅎ
阴间使者的茶馆

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

lunajoy 哀 ,也是啦。  发表于 2016-12-14 00:09
@liaopptw 急诊室里的使者同事们表示并不是帅了才能当的。  发表于 2016-12-13 23:52
真是美到不行,鬼差都要長這樣才能當嗎  发表于 2016-12-13 22:33
我在想陰差有一天會在這間茶室親手為Sunny倒茶送她一程嗎?安堆~~想想就悲~  发表于 2016-12-13 21:58

5万

6万

★超级版主★

我說JA 发表于 2016-12-13 17:37
질량의 크기는 부피와 비례&#5 ...

另一个版本的中韩翻译 ~

사랑의 물리학

爱的物理学

질량의 크기는 부피와 비례하지 않는다.

质量和体积不成正比。

제비꽃 같이 조그마한 그 계집애가

那个如紫罗兰般小巧的丫头,

꽃잎같이 하늘거리는 계집애가

那个似花瓣般轻曳的丫头,

지구 보다 더 큰 질량으로 나를 끌어당긴다.

以远超过地球的质量吸引着我。

순간, 나는

一瞬间,我

뉴턴의 사과처럼

如同牛顿的苹果一样,

사정없이 그녀에게로 굴러떨어졌다.

不受控制地滚落在她脚下。

쿵 소리를 내며

咚的一声,

쿵쿵 소리를 내며

咚咚一声,

심장이 하늘에서 땅까지 아찔한 진자운동을 계속했다.

从天空到大地,心脏在持续着令人眩晕的摆动。

첫사랑이었다.

那是初恋。

白金长老

原來咱不是话捞代表,現在好不容易坐下....看到眼花....

咱們使者跟sunny終於天橋碰面了...

使者手上二本追加遺漏名單......一個恩倬....一個sunny
恩倬要花他2-3天寫報告書,告訴老闆不能現在讓小新娘報到原因
等握到sunny手知道她真正名子....這要熬個七天七夜,把上面眾亲菇們的長篇文字寫算進來,萬言書去跟老闆說
為何sunny現在更不能讓她報到喝茶原因....

矮油~神龍要七顆龍珠才能召喚,元老就在眼前...何必捨近求遠  发表于 2016-12-13 23:12
給妳默默遞上一杯“訂做茶”(釘座茶),把前面看過的裹腳布文都忘記吧。。。。免得連妳也嚇跑了,沒人陪我打嘴炮了~~哈哈,考拉我可不想當店裡空蕩蕩的茶座老闆娘啊~(甩一把秀髮~拋個媚眼)  发表于 2016-12-13 22:30
你只會呼叫神龍,錯,呼叫元老陪你嗑茶  发表于 2016-12-13 22:29

5万

6万

★超级版主★

给陆星材跪下来 ~~ 更了个神马INS ~~ 黑乎乎的看了半天才见到他的脸 ~~

他写着:你知道吗?《鬼怪》5 / 6集更有趣啊   FIGHTING !!!

社区元老

好可愛~

便當到底誰做的!?  发表于 2016-12-14 00:35
很想知道他們臉上的表情啊! 我都腦補前面的鬼怪散發著大叔的笑容~~~  发表于 2016-12-14 00:23
好愉快的情侶跑~  发表于 2016-12-14 00:17
愛心便當這周可以登場嗎? 上跑男\了吧  发表于 2016-12-14 00:10

白金长老

相較大家對恩倬拔劍成長史的華丽丽感想,咱那不拔劍的原因就像叔給500一樣俗...
其实咱對小新娘成長史真的沒多大想法....(需要頂鍋蓋走避一下)

咱說過叔沒去想過何謂鬼怪新娘,他的認知就是要能看見他胸口劍的人才能拔劍
咱也一直在想為何金編要把女主設定在19歲?而不是像sunny那個年紀?是剛好介在女孩與女人的一個跨越線?
叔活了九百多年,見的人沒萬萬也有千(當然他要見那些世人也是由他自己有篩選過),女人應該也沒少過...
咱們叔這麼酷帥~歷年來定不乏一堆像恩倬一樣,以看的劍為由接近叔身邊,妄想成為叔的女人~
但應該只有恩倬是唯一直接跟他說,我是鬼怪新娘
現实環境因素讓恩倬在生活上是比較实際,看她許的願望就知道,人都會有幻想的,但因為她從小看的見鬼被孤立,讓她知道想歸想現实還是要靠自己

金信的出現,對恩倬來說,就像阿布吉、歐母寧兼男亲obba
所以在咱眼裡,恩倬對叔的表現,時而就像討糖吃的撒嬌耍賴女兒,但又冷不妨直球式女友般告白,謝謝像是對陌生人說的,女兒只会用撒嬌耍賴方式感謝快樂心情
女兒就是父亲的情人,所以叔對恩倬的表現也是自然地配合著她,時而像阿布吉般跟她說說人生道理,拒絕她的500,下一秒又被小新娘突發式告白怔的不知如何回應
於是心情就這樣上上下下,霧裡散花,忽風忽雨的~這是九百年來沒有過

小新娘是仙人掌,只要蹭飯吃,其他會自己茁壯,但她好不容易有個真正関爱她的人出現,僅管他是鬼怪非人,但那種感覺不想放開
所以死皮賴臉也要住進叔的家,連生兒育女都搬出來胡謅,就知道她多怕失去”亲人”
叔是自己心情搞不定所以抵死也不能讓小新娘搬進家來,不然看到他跟使者二人相愛相殺,小新娘應該也會崩潰

至於小新娘為何未能對使者說謝謝,只能說小時後的陰影真的会影響到日後成長
雖說使者帥到要不要,但人家九歲小小年紀失去媽的當下,卻跑去恐嚇人家,你說長大後再看見你,怎麼可能沒陰影!?

咱說學長出現時,使者你要積極表現出你是真的跟小新娘是一伙的,跟她說僅管跟學長約会去,我不会告訴那家伙的,還會幫你拖住他~~

我先用倒敘的方法每天搬一篇好了,剛好有3篇  发表于 2016-12-14 08:38
人家叔都不計較小新娘的不禮貌跟盧功,咱們瞎操心啦~  发表于 2016-12-14 00:38
哎呀 ,我們在合理化小羅莉的不禮貌以及找人盧阿 ,在女孩以及女人身上轉變不斷  发表于 2016-12-14 00:30

社区元老

平凡過路人 发表于 2016-12-14 00:06
相較大家對恩倬拔劍成長史的華丽丽感想,咱那不拔劍的原因就像叔給500一樣俗...
其实咱對小新娘成長史真的 ...

好啦 。我搬啦 .....圖是下載後重傳到自己微博的
http://photo.weibo.com/2531960734/albums/detail/album_id/4052500775883004#!/mode/3/page/1

http://www.niusnews.com/=P1lron40
妳是第一任,也是最後一任新娘!」《孤單又燦爛的神:鬼怪》召喚夫妻的現在進行式

喜歡一個人的時候,只要一首歌曲、一個名字、一個場景都會浮現他的身影,

就像《孤單又燦爛的神:鬼怪》中,金信想到恩倬就時而放晴,時而下暴雨,陰晴不定

而恩倬則是動不動身邊就出現跟鬼怪相關的事物,不管是「鬼怪展覽」的廣告橫幅,還是「鬼怪小吃」的招牌,就這樣兩人原本孤單的人生,因為彼此而燦爛起來了。
source: facebook

登录/注册后可看大图

跨越年齡差距的金信和恩倬(?),成為迷妹們心中的召喚夫妻,究竟劇中又有哪些令人哭、笑、不、得的場景,

就跟著妞編輯來看看吧!(每次看完都覺得自己真的好像瘋子)(都是編劇的錯)

妞編輯貼心小叮嚀:內容含極微量劇情雷,請斟酌觀賞喔!

錢我出,你出時間!」

登录/注册后可看大图

source: giphy
不用吹熄蠟燭,金信光靠心裡的聲音就可以知道恩倬遇難被綁架。
鬼怪生氣真的很可怕,直接把車子一分為二截成兩半,甚至為了她語帶威脅綁架犯。

即使恩倬還在鬧小彆扭,還在討厭金信大叔,說著:「我又不是你新娘還勞煩你來救我」、「以後我不會召喚你,也不想你,什麼都不做,請你安心地離開,希望你遇上對的人,

能讓你發現真實自我又漂亮的人,不是說長相,而是內心」,

金信還是不讓她餓肚子,錢金信出,恩倬出時間,一起吃晚餐吧!

烤魷魚召喚

登录/注册后可看大图

說好不相見、到此為止的召喚夫妻,忍著不見對方的思念,忍著不吹熄蠟燭的召喚。就在一次不小心的情況下,

「不是,不是,取消,取消」恩倬烤魷魚烤到起火,

吹熄魷魚腳,讓正在單、相、思的金信少年滿臉幸福,酒窩深陷呢!(金信:嘿嘿~終於召喚我了)(滿面春風)

裝文青少年大成功

登录/注册后可看大图

「我一直書不離身,在音樂和繪畫方面也有很深的造詣」之前半夜求助陰間使者造型師的協助,想要在恩倬面前展現「知性又無可挑剔」的面貌大、成、功。

明明喜歡卻要裝作不耐煩「為什麼打擾我,不是不召喚了嗎?」但我們都知道金信心裡可是小、鹿、橫、衝、直、撞、著。(換腳太可愛了)(已收服大叔)

不告白了?!

登录/注册后可看大图

「不給500萬」和「不告白了」兩句話在韓文中很相似,就這樣把我們恩倬嚇到不行

,明明就想跟對方說話,卻拉不下臉硬要說「你每次都是在我要走的時候搭話」、「每次我要搭話,你就先走的」。

一個以長輩之姿壓晚輩「長輩在講話,你看那裡」(九百多歲確實滿老的),

一個以「不願意」之姿壓「有求之人」,「說看到劍之後,如果你突然對我好怎麼辦,給我500萬,請我吃肉,問我有什麼想要的,這樣我很累的,我不怎麼想見你。」\

(嗶嗶嗶警察,有人放閃)

長得帥v.s.一般般

登录/注册后可看大图

這齣名為《果汁陷阱》的嫉妒,
恩倬:「你不覺得那位叔叔真的長得很帥,陰間使者就是要帥氣,亡者才會願意跟他們走,所以為了業務專門挑選這種人嗎?難道陰間使者都像他一樣帥氣嗎?」,

金信:「他那副模樣就叫帥嗎?那我呢?」,恩倬:「叔叔你呢?就是一般般。」恩倬以1:0打敗金信。(金信:果汁怒沒收)

摸頭是在跟你道別

登录/注册后可看大图

人類有四個人生,撒種的人生,給種子澆水的人生,澆水種子收穫的人生,享受收穫的人生,而恩倬該死的人生,

卻一直都是「第一章第一節,第一章第二節,翻不到第二章」面對這樣的恩倬,

金信就給他溫柔的摸、頭、殺(人類新娘迷妹們表示:喔摸喔摸)(太帥)。

以後每當下雨的時候,全體迷妹們都會跟恩倬一樣,知道金信在難過,無依無靠還要上學上班已經夠可憐了,還要擔心他。

送你楓葉國當回禮

登录/注册后可看大图

也許是一見鍾情,也許是日久生情,但我們知道的是金信和恩倬,鬼怪和鬼怪新娘是命中注定會相遇的,恩倬送楓葉給金信當心意,

金信就送恩倬「楓葉國」當回禮;

恩倬說想吃牛肉,金信就開車帶她到魁北克吃,只要是恩倬喜歡的,金信絕對會實現,因為金信就是恩倬一輩子的守護神。

心情好,心情壞

登录/注册后可看大图

金信無所不能,掌管著首爾市城北洞的氣象,想恩倬,心情憂鬱時就下大暴雨;見到恩倬,

心情幸福時就在這深秋開滿滿的櫻花,德華表示:「還在一夜之間,家家戶戶開得那叫奼~紫~嫣~紅啊!」(編劇我們不想斷片)(召喚夫妻到底做了什麼)

「看得見的話,你不會走嗎?」

登录/注册后可看大图

一開始是因為保護鬼怪的隱私,後來是因為不知道會發生什麼事,所以恩倬從來不告訴金信他能看見插在他胸口的「劍」,

直到金信決定出國離開,恩倬才發現這是留下他唯一的辦法:

「一,如果能看到劍,就要立刻結婚嗎?二,如果能看到劍,就給我五百萬嗎?三,如果能看到的話,你就不走了嗎?」別走,就留在這裡吧!不可以嗎?

登录/注册后可看大图

這間房子養小孩正適合

妞編輯決定頒發「最狂直進女高中生獎」給恩倬,因為她的告白真的是無孔不入,讓這位高齡九百多歲的鬼怪也招架不住,

恩倬說:「這間房子養小孩正適合,我們就生孩子在這裡甜甜蜜蜜的生活,你喜歡什麼類型的妻子呢?賢妻良母、性感、職業婦女,還是一天換一種」、

「叔叔你長得好帥,自從認識你之後,我再也沒看星星了,看星星幹嘛,看大叔你的眼睛就好了,我怕你真的聽到我的聲音,都不敢長時間想你,只能斷斷續續想你,偶爾中間還要唱一下歌。」,

這樣不動聲色又帶點露骨地表白,金信少年嚇、傻、了。

喝一瓶啤酒就耍酒瘋

登录/注册后可看大图

「你就是忙著避開我,說自己是鬼怪而避開我;說自己不是鬼怪還是避開我;

說我看不到劍,所以避開我;說我看到劍,還是避開我」或許是因為巴黎少年的逝世,又或許是想死亡但又有值得留戀的人事物出現,

所以金信選擇喝醉,明明要做好覺悟的是自己,為什麼這個闖進他「門」的少女,會這麼義無反顧地跟著他呢

妳是第一任,也是最後一任

登录/注册后可看大图

說好的三個願望:姨母家稍微節制一點、找到兼職打工和找到男朋友,前兩個都已經實現了,

但最後一個卻還無疾而終,金信說:「你這輩子是絕對不會有男朋友的,別抱希望了,我不願意」、「在這九百多年裡,我一直在等你,鬼怪新娘」、

「妳是我第一任也是最後一任新娘」。第一任也就算了,可金信為什麼知道恩倬是最後一任呢?

因為金信就是這樣被設定好的,不準給我們講這麼感傷又悲淒的話(我們不准)。妞編輯要為金信說一下話:「你沒看到你男朋友就是面前這位九百多歲的大叔嗎?

終極大告白

登录/注册后可看大图

「重量的大小和體積不成比例,像紫羅蘭般的女孩,像花瓣般飄揚的女孩,用比地球還重的重量吸引著我,

一瞬間,我就像牛頓的蘋果一樣,不受控制地像她掉落滾去,發出『咚』的聲音,發出『咚咚』的聲音,心臟,從天上到地下持續著搖擺運動,是初戀啊!」

(原來這是金信鬼怪的first love)(我們的心臟也咚、咚、咚)

登录/注册后可看大图

《孤單又燦爛的神:鬼怪》金編所設計的台詞和場景,有時候就像是少女心中的嚮往,

有時候卻又像是寫實的人生,一幕幕都被李導所刻畫的鏡頭撩起心中波波的漣漪。

金信:「下定決心想要消失,在我更想要活下去之前,在我們更幸福之前,為了你,這是我一定要做的決定,結束這一生。」

妞編輯相信聰明的恩倬絕對不會拔起那把劍,畢竟她裝不知道又不是一次兩次的事,這次絕對也會死守金信的。

原文網址: http://www.niusnews.com/=P1lron40 © 妞新聞 www.niusnews.com

@winniefunfun 明天會有死鬼cp ,應該比較好笑。  发表于 2016-12-14 09:19
解毒不能,先減輕病情~謝謝@liaopptw  发表于 2016-12-14 09:10
重點截得太好了,馬上重溫四集,期待星期五阿~  发表于 2016-12-14 08:57

青铜长老

我想問一個可能已經回答的問題,希望大家不要介意(因為這兒的發文愈來愈有質素,哈哈~)
因為再重看,發現恩倬第一集抓住大叔時會有火,但之後幾次接觸都是沒有的,是因為第一次大叔抗拒所以有藍火嗎?因為我一直以為沒有人能接觸大叔。
大叔與陰間使者都不能接觸人類,前者是火,後者是會看到人的前世。

yes這樣的解釋可以  发表于 2016-12-14 13:46
哦~即是說大叔要有情緒變化(負面的)才會有火~開心時開花,傷心時下雨、生氣時出火~  发表于 2016-12-14 13:38
我猜想的是鬼叔当时应该是想瞬间消失,但被恩卓抓住了,所以当下鬼叔也很惊讶  发表于 2016-12-14 11:42