QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainlove

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

Strawberrykk 发表于 2016-12-12 10:07
这个两版我看了第四集,总体大概没区别,不影响对剧情理解,有些小细节差点,比如躁郁症那里,天使翻译的是一起洗桑拿,神叨的是打架。。。。.

本來我覺得打架比較對。幹一架看是要比法力還體力。洗桑拿是要比.....?
不過後來我搜到這兩張圖........算了,你們倆還是去桑拿吧! (直接進入午夜場模式 大心大心~~~~~)

登录/注册后可看大图

跟我脑洞一样大,嘿嘿嘿!!看天使翻译的桑拿,再看哥那pose就直接跳到了身材。后来看别的版本才知还有打架一说  发表于 2016-12-12 18:04
Oh~my 菜菜!!!連肚臍以下的小毛毛都像一個模子刻出來的一樣(羞)  发表于 2016-12-12 17:40

社区元老

曾经爬楼的时候,路过,瞥到过有人说,小死过了若干年才当上使者,觉得时间中间有很长一段空白。。
请大家回顾一下,他作为使者学长,遇到的那个学妹。。有网友还拔出来是当年那个那个谁身边的小宫女的。。
那我们也脑洞一下,使者有培训班。不然哪里来的第几届啊。。。

白金长老

我說JA 发表于 2016-12-12 04:22
這是王餘抓到恩倬和她暗戀的學長約會了???~恩 首爾又要下暴雨了

到底是學長暗戀妹子還是妹子暗戀學長
我比較希望是學長暗戀妹子,雖然我們妹子家世不優,但好歹學霸一名,雖然被同學孤立,但氣質小清晰,沒人欣賞太可惜。
還有妹子一人住飯店好可憐,話說路拍金信給妹子送便當,這不是應該同居的節奏嗎?否則金信每天早上送便當去飯店有邏輯嗎
而且金信阿雜西,你知道你的小新娘早上是你姪子開跑車送她上學,這種讓同學議論紛紛的美麗的誤會你真的能接受嗎
PS.為啥德華送妹子上學大家看,而阿雜西接妹子下課只剩鬼在看

鴨子現在一點都不關心誰轉世的問題,最最關心的是----
第八集Kiss定律會出現嗎?那天是12/24,多美好的一天啊~~~
可一個是939歲初戀少女心鬼怪,一個是19歲高中生,應該還是走清純風格吧  

咱家繼續走沒野心路線,深吻真的不敢想^^  发表于 2016-12-12 20:53
只有一吻的bobo催化才可能有后面的深吻……这剧应该用不着强吻  发表于 2016-12-12 20:47
所以第八集能吻上就舉國歡騰了,強吻真的不敢想^^......除非來三罐啤酒  发表于 2016-12-12 20:16
9百多歲的少女心 ,難點著阿  发表于 2016-12-12 20:13
可是阿雜西一直走少女心風格,所以我們擔心他會變成悶燒鍋  发表于 2016-12-12 20:05

支柱会员

huoxing 发表于 2016-12-12 15:25
我以为也是说得蜡烛呢!
有没有会韩语的亲给解释解释哈

听了几次都觉得没说主语
所以应该是"真漂亮啊"

可以理解成烛光真漂亮, 或暗示女主在烛光背景下也很漂亮
但我个人偏向觉得男主当下只是说烛光很漂亮

其实几个字幕组有些地方的翻译有点不同, 所以重看不同版本时也挺有意思
有时会因为个人取向而偏爱某些对白的翻译
例如
金信用法术撮合坏男女後跟恩倬散步那一段, 我就比较喜欢神叨的

虽然韩语没有很好, 但偶尔也会自己重新推测意思
例如金信跟恩倬去喝果汁遇上使者, 恩倬赞使者好帅,
TSKS版本是"那使者丑帅丑帅的", 然後A站弹幕就炸了哈哈哈哈哈
我其实觉得应该是说"那使者有事没事干嘛长那么帅? 长得帅所以人们都跟着走, 方便工作吗?"
...顺便表白一下东旭xi的颜值, 真的很帅

没有要挑哪组翻译不好的意思, 我的韩语水平也不够格啦hhhh
每个版本都有我喜欢的部分, 就是想推荐多看几个版本有助理解剧情

——————————

还没@人特权2333 在这里随便@一下

@sylmin1

对, 一语双关也可以

@winniefunfun

还有韩迷...?

我倒覺得那句就是一語雙關, 在第三集前頭, 恩倬煮東西時也是小生氣, 男主角一付很欣賞恩倬在發小脾氣的臉.....第四集被召喚,恩倬那樣的發著小脾氣說都見不到面, 有一種嬌嗔的好看, 所以我覺得他就是一語雙關  发表于 2016-12-12 18:54
真的 有時看字幕也理解不足 除了天使神叨還有別的版本嗎  发表于 2016-12-12 18:39

白金长老

minmeow 发表于 2016-12-12 17:31
听了几次都觉得没说主语
所以应该是"真漂亮啊"

我想問,EP4裡面35分20秒那裡,
恩卓問大叔說:“大叔妳喜歡我嗎?”
金信說:不。
然後恩卓說了一句雙重否定的話。
會韓文的大神們,能不能仔細聽聽看,她到底說的什麼?
先謝謝了。

@鴨子
怎麼我聽成是,大叔說不(喜歡我),我卻不是不(喜歡你)。。。。額。。。我的渣聽力啊Orz........
反正我是理解小羅莉在換著花樣在向大叔表白(我喜歡你),他那晚才會開心到讓花都開了啊。

就是说女主当面戳穿大叔口是心非?  发表于 2016-12-13 01:10
鴨子親正解!反正就是恩卓逗金信說她不相信金信不喜歡她  发表于 2016-12-12 21:59
鴨鴨韓語不才,同求大神指點中.....  发表于 2016-12-12 20:09
妹子的意思是:大叔說的『不』,不一定是不(否定)的意思^^  发表于 2016-12-12 17:54
需要浪漫3/结婚的策略

初级会员

我說JA 发表于 2016-12-12 17:03
本來我覺得打架比較對。幹一架看是要比法力還體力。洗桑拿是要比.....?
不過後來我搜到這兩張圖........ ...

其实说洗桑拿更符合那个境况,因为躁郁症患者的自信爆棚,洗桑拿和人比身材更加符合症状,打架的话鬼叔根本不用自信啊,近千年无敌手啊,船都劈成两半了。。

兩人不是在餐桌上對峙過一次難捨難分的,若不是恩卓遇險,最後會是誰勝出呢?鬼怪怕血,使者若想對付他也是很容易的,哈哈  发表于 2016-12-12 21:03

社区元老

鴨子 发表于 2016-12-12 17:26
到底是學長暗戀妹子還是妹子暗戀學長
我比較希望是學長暗戀妹子,雖然我們妹子家世不優,但好 ...

丁海寅將特別出演《鬼怪》

tvN 十週年特別計畫金土劇《孤單又燦爛的神-鬼怪 (以下簡稱:鬼怪)》 繼金旻載、金
所炫後,丁海寅 (鄭海仁) 也加入客串行列。

劇組相關人士今日 (7日) 向日刊體育透露:「丁海寅在6日完成特別出演的錄製份量。」
;據悉,丁海寅將在《鬼怪》中飾演單戀池恩倬 (金高恩 飾) 的前輩,是個擁有溫暖外
表的棒球社社員,而他也在拍攝時完美展現出陽光溫暖的魅力。

《鬼怪》播出首周就不斷創下高收視率記錄,更在獲得話題性冠軍時,寫下電視劇話題性
調查的史上最高分記錄,可見這部戲受到大眾們喜愛的程度。

讓我們一起期待丁海寅會在《鬼怪》帶來什麼樣的客串表現吧!

✽ 欲以任何形式轉載文章,請註明 Kpopn 及以下所有來源 ✽
✽ 來源:日刊體育
✽ 撰寫:Kpopn 的 Glenda

是學長暗戀恩卓。
所以說之前恩卓覺得沒有人關心她,只是她被欺負到心理憂鬱,不敢相信別人會對她好。
否則班上有幫她說話的班長,現在還有暗戀她的學長。

我之前說他不勇敢只是堅毅,金信也只會為自己努力的人應援,我想接下來應該會有一段【恩倬成長記】。
否則以她現在看到鬼神要求五百萬(提過不只一次),看到大房子就想跟金信生兒育女。
恩卓真是窮怕了。
但如同海邊金信問她:你手呢? 恩卓必須要成長。壯大到至少可以庇護自己。
而我想,也得要那時候,恩卓的喜歡才會是愛情,而不是現在有依賴 求拯救的成分存在。

妹子一個人在飯店很可憐???她之前連落腳的地方都沒有耶!
如同金信王餘去救她那晚一樣,她甚麼時候才會說出謝謝 這句感謝的話?

我知道我寫這些一定會有人噴我,但是說真的,金信提醒過她:不是只要情況改善一點點就好了嘛。
當初恩卓的祈求只是這樣,現在她的三個願望實現兩個了,她不感謝,我們還要覺得她可憐???
她愛上金信,不是他可以不說感謝的理由。

如果是学长暗恋妹子,那么首尔真的要被淹了,有人吃醋吃的蛮紧的  发表于 2016-12-12 18:37
說妹子可憐是形容她孤單的意思,你看孔棟材一家多歡樂  发表于 2016-12-12 18:16

青铜长老

自云画结束,就没有可追的剧了。未料想金编这一出手果然不俗!!!
不断的更换人物设定,却是同样精彩的剧情。虽然爱情剧套路都有,可是金编换汤不换药就能永远换得让我们甘之如饴em15em15
妹子也25的年纪了,可是把这么一个软萌软萌的19岁女生演的非常到位,不知为什么还有人吐槽女主的。对比下奶酪陷阱里的人物,完全是两种风格的体现
哥又帅回来了,印象最深的还是星星糖时期的哥,那叫一个青春。现在多了成熟内敛,可还这么可爱em15

云画追了几集弃了,希望这部能坚持到剧终~  发表于 2016-12-13 01:11

支柱会员

我說JA 发表于 2016-12-12 18:05

tvN 十週年特別計畫金土劇《孤單又燦爛的神-鬼怪 (以下簡稱:鬼怪)》 繼金 ...

说得真好, 我也很期待恩倬成长的部分, 现在的恩倬还是属於少女任性派,
如果能渐渐变得成熟, 人物角色就更丰满了

至於学长暗恋妹子或妹子暗恋学长, 都没关系, 感觉哪一个都能引起醋意哈哈...
但如果安排学长暗恋妹子也很好, 表示还有其他人看到妹子美好的一面, 也不错

同意minmeow~成長是個大議題  发表于 2016-12-12 18:37
等妹子认识到爱情时就暴风成长了  发表于 2016-12-12 18:36

初级会员

其实我对恩卓的生日曾经疑惑,因为明明妈妈出车祸那里是1998年3月23日,可是过生日确是9月13日(9月份有那么冷吗,东北9月份也没穿大衣戴围巾啊),后来才想到3月23那里是妈妈怀着她的时候,妈妈在天桥和奶奶聊天那里还看不出来肚子,被鬼怪救了之后半年才生了恩卓,但是这个戊寅年乙卯月乙巳日给了那个大给特写也许在未来的这个日子会有什么事情发生?98年出生是属虎的,剑柄上有白虎,韩国是不是有什么老虎和鬼怪的故事?额。。。想到了鬼怪的老虎皮内裤。。。。。

韩国人不是自比太极虎么,2002世界杯时  发表于 2016-12-12 20:50

社区元老

我說JA 发表于 2016-12-12 18:05

tvN 十週年特別計畫金土劇《孤單又燦爛的神-鬼怪 (以下簡稱:鬼怪)》 繼金 ...

我想JA 講的,大家都懂 ,JA 鞭子邊小力點 \,不要太大力喔  。我會心疼小新娘的

要當千年鬼怪的新娘 ,必須要層層進步啊

她還不懂的謝謝 .. 只有打直球的韌性 ,以及任性
我想等她知道金信的新娘是把劍拔出來 ,然後失去金信
那時她才會開始成長吧

現在都是,為什麼我要當鬼怪的新娘 。。又那麼苦,啥都沒有

@鴨子
當小新娘真的被愛夠了 ,自己感謝金信 。給他一個臉頰吻
真的不知那時金信會怎樣

覺得小新娘會給自己手邊的東西給金信 。等這天吧

@爱金阳
親嘴唇喔 ,困難度很高咧。
高度很困難 ,還有 ,那隻鬼神也不讓她進去他家阿

我很期待妹子給金信一個臉頰吻,到時候可不是開花而已吧!  发表于 2016-12-12 20:59
金信和王余在家都是吃西餐,說不定妹子可以做一桌韓食給兩位(感覺妹子手藝應該磨練得不錯)。  发表于 2016-12-12 20:57
高度地点都不是问题……前提是妹子只要有这个心思肯定会成功滴……还记得妹子在烤肉店的呐喊吗?那就是咱滴心声……  发表于 2016-12-12 20:44
妹子說她的人生一直在第一章第一節和第一章第二節,始終跳不到第二章......讓人心疼。  发表于 2016-12-12 18:48

白金长老

話說『只有鬼怪的新娘可以拔出劍』這個設定其實少了點什麼(金信沒注意到的重點)。
金信茫茫人世尋找能讓他安息的人,但如果他的新娘只要一樣『拔劍』的功能,那麼這個新娘除了空有此名,其實不必和鬼怪有任何(情感)的牽扯。
所以金信忽略了『新娘』的潛含意,就是一個愛上他、而他也愛上她的人類,這才符合『懲罰』的用意。
之所以說金信忽略了,是因為他知道恩倬看得到劍的第一反應是聯想到死亡(恩倬=死神?!),所以和王余做了不到五分鐘的『朋友』。
但上帝給金信的懲罰是並不是死亡,而是一個『比死亡還痛苦的選擇』。
下集恩倬沒拔出劍的N種可能裡,其中之一就是他們還不是相愛的關係吧!

PS.恩倬媽留下的保險金到底去哪了???

對啊,保險金呢???這筆錢會真有吧?  发表于 2016-12-13 05:06
換頁,咱給嫩一個不拔劍的另類理由..  发表于 2016-12-12 23:24
嘿嘿 。你抓到劇裡面很多小訊息了 ....比死亡還痛苦的選擇  发表于 2016-12-12 20:31
恩倬媽留下的保險金--->請問紅衣女子。他會不會又藏在菜裡  发表于 2016-12-12 20:29
说的很有道理啊,这个高中生的设定肯定有几年后,这样妹子就长大了就可以和大叔嘿嘿嘿,原谅我的不纯洁  发表于 2016-12-12 20:21

白金长老

《孤单又灿烂的神-鬼怪》旁白无删减录音(voice only)
自己压成了mp3,孔先生一个人的声音。。。当闹铃可好。。。。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kVFKch5
提取码:a1r8

公开链接:http://pan.baidu.com/s/1jIv3sYa

厉害了 怎么提取的  发表于 2016-12-12 21:59
下载了 播不出来呢 为啥  发表于 2016-12-12 20:43
厉害了我的哥!  发表于 2016-12-12 20:42

高级会员

超市里两两相望的小眼神,充满了忧伤和不舍,基情满满的有木有

网上有多少人为了这对死鬼CP深深着迷啊。。。。  发表于 2016-12-13 10:42

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

@KOI  fan art ~ 看哥胸前的剑