QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainlove

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

@平凡過路人
ㄜ....好像這二個都不是,年代差太多...咱去問卜大神后,應該是高麗武人政權那個年代比較接近金信的年代,那年代武神代表叫金俊

恩,我之前說的南怡跟崔瑩時代不同,不過如果要說時代的話,金俊也對不大上。
九百年前 大約西元1100年,當時武人時代(崔氏政權)才剛醞釀,金俊還沒出生呢。

我在想,金信的時期會不會更早,可能是在仁宗時期。
仁宗也是年紀很小就繼位,然後有外戚干政,外戚趁著君王年幼陷害忠良。
仁宗跟他兒子都重文親武,搞的武將們很不爽,才有後來的武人時代。

不過這裡說的是金信的雛形,時代其實不是太重要。
翻開歷史才知道,功高震主然後被陷害的忠良有多多 唉!

金俊比較對  发表于 2016-12-11 22:53
是對不上,差了百年多,但是比較接近金信年代,好像之前有部pc古裝劇就叫武神,演的就是金俊將軍 武神→金信的稱號  发表于 2016-12-11 22:10

青铜长老

公主Aniki 发表于 2016-12-11 20:32
我觉得“拔剑”应该不是我们单纯理解的“拔剑”,应该会是新娘以另外一种特别的方式或者某一个事件让男主身 ...

有機會呢~拔劍是很實際行為,但鬼怪的怨恨真的可以通過這樣實際的行為解決嗎?即使已目睹太多的死亡。

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

@神叨字幕组   感谢制作的字幕组 !!!

鬼怪EP04中字在线:

ACFUN:http://www.acfun.tv/v/ac3321661

B站:稍后

土豆:

登录/注册后可看大图

5万

6万

★超级版主★

栋旭饭拍 :  https://www.instagram.com/p/BN4HuiMg98w/  +  https://www.instagram.com/p/BN4EMFKgFx1/
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

5万

6万

★超级版主★

天啊。。。栋旭的衣服越来越拉风了喇

饭拍 : https://www.instagram.com/p/BNbvDz-D9WU/   这人说他应该是买了手机 !!!

5万

6万

★超级版主★

哥前天远远的1P饭拍

白金长老

QQ
再看一遍第四季结尾,心空的声音后随之响起的音乐,慢镜头,哎,太带感了。就是帅到无边啊,

戴着墨镜从车里面出来的样子也是辣么帅……

高级会员

微海风扬 发表于 2016-12-10 22:44
今天某微博看到一篇。。。推测说,李是王,Sunny是妃。
金十几年后有了肉身去找妹妹。。。王已经驾崩了 ...

不是王吧 金信迎着那个金色人包走过去的时候 是喃喃自语的“我来晚了。。。”

他总不能对王这么留恋吧。。。

來晚了也可能是指不能報仇或辯明了  发表于 2016-12-11 22:52

白金长老

939岁的初恋,这个都不能叫老房子着火了,这个应该是文物保护单位失火吧?@_@  
PS:金信当时的年代,不是朝鲜王朝,看服饰的样子应该是三国时期,具体是哪个国家就不知道了~

厄尔尼诺只是鬼怪发脾气的掩饰  发表于 2016-12-12 14:41
哈哈文物保護單位!!也是,等孔侑演完這部戲,他也該成為國家一級保護“文物”了。在劇中,不需要戀愛的一把火,我看他的躁鬱癥就常常火燒四鄰嘛~大概是千年的內分泌失調導致的啊~  发表于 2016-12-12 11:57

高级会员

实话实说 第三集没有第四集好看 甚至是最低潮的一集<已经想不起来到底演了啥>
但是第四集的节奏突然明快 人物交流更多起来 可能是只有60分钟时长的关系 更紧凑?

我还是很坚持阴间使者 是当时的王 当然sunny是王妃 而王妃是将军的妹妹
1.将军一步步走上台阶时,王妃被安排在了台阶的中部,王对将军说你再走上前,我会杀了你的家人,所以王妃必然与将军有血亲
但是王妃让将军继续,所以王妃被杀,将军的家人被杀,(老家臣是第二批被拉来的人,将军没有继续走下去选择自杀,所以老家臣幸免)
2.将军复活回到宫中,杀死作怪的太监,然后走到金色包裹的尸体前,说”我来晚了“,这是在和妹妹告别
3.王深爱王妃,却也心痛王妃为了哥哥宁愿死亡,所以王的眼神在王妃被射杀时带着心痛
4.王犯了罪,无法转世,被上天安排成为阴间使者,忘却记忆,金编给王现在的名字叫”王余“,也可佐证
5.阴间使者的命掌握在鬼怪手中,所以如果鬼怪知道他是当时的王,很可能给一个了结
6.sunny并没有戴上那枚戒指,这个镜头专门有给到。而三神婆婆也说,他们的命运是纠缠,却会不幸。
上一世是恋人,却成仇人,如果有一天sunny戴上戒指,或许会记起前世被王伤害,那么这一世也不会幸福。

青铜长老

真的好奇才問(陰間使者TONE),神叨的字幕跟天使組字幕有什麼分別呢?
因為有時是看得不太懂,如第3集開首其實不太知道恩倬被救後為什麼要生氣(在氣路太長前已在氣);恩倬與德華第一次在書局見面時,德華問3個問題,我與恩倬一樣看呆了。

因為金信把新娘出現=他要死了,想想自己好像還不想死,所以使者才說他可以帶走恩倬^^那個短暫的瞬間金信認同王余是朋友(同陣線)^^  发表于 2016-12-12 17:00
謝謝呢~還有還有,第四集死鬼在房確定大家是朋友的對話我也不太理解。將軍是想使者收了恩倬的靈魂嗎?  发表于 2016-12-12 13:25
除了被嚇之外,金信已經下咒那條路2天沒有人會出現,小女生又不會瞬間移動,所以才說,你ˋ們沒開車來嗎?哈哈哈  发表于 2016-12-12 09:18
神叨的没看。恩卓被救生气,是因为他拿了一把刀把整个车子都劈两半了,她被吓死了!!  发表于 2016-12-12 08:55

支柱会员

传说中的金编出的作品果然一开始势头都很强劲啊
虽然自继承者後不太敢看她的剧, 今次cast这么厉害果断掉坑哈哈
若是後半剧情不给力, 至少有演员撑着...毕竟孔侑李栋旭金高银都是我的菜呢

一直觉得tvN的镜头和拍摄手法都偏艺术电影派, 很有质感, 导演把所有人都拍得超美/帅的
没想到这么快就第一次试图拔剑, 实在太会剪预告了, 完全勾起了好奇心, 蹲坑的日子就是苦啊
看到大家都猜不会拔出剑...那我就猜会拔出剑哈哈哈, 或是拔一半再插回去...
剧情各种意想不到嘛, 还是很有可能的, 而且拔剑後可以说的故事也很多啊
例如使者sunny的情事, 死鬼cp的前世恩怨, 鬼新娘失去'功能'後的去向

好吧, 我就是来乱的, 典型的智商不够脑洞来凑

拔一半又插回去,会不会大出血?!!  发表于 2016-12-12 13:19
就怕一拔就薩喲那拉,觀眾不答應啊~而且編劇還要用這種要拔不拔的心情把男女主虐個死去活來,哪有這麼快就玩完的道理,哈哈  发表于 2016-12-12 11:35
呵呵,画面漂亮跟tvN没关系吧,李应福导演应该是第一次拍tvN的剧。如果你没看太后,那么必须要强烈推荐了,也是金编和李应福导演的作品,剧情和画面都是超棒的^_^  发表于 2016-12-12 10:01

白金长老

@liaopptw 咱聽你的話,跟著叔一起吞藥,準備來就寢

就寢前再給元老一個燒腦題....金信復活當下,鏡頭回轉,其他陪葬死掉的家臣依然倒地
唯獨王妃.....她的眼淚從金信中劍到她死亡前流出,卻在劍灵金信復活后,眼淚倒流收回.....why?

沒死就不用哭了啊,哈哈。  发表于 2016-12-12 11:38
你是要我吞幾次藥啦 。我還在感冒咧 。你是說王妃也變鬼怪了  发表于 2016-12-11 23:18

社区元老

winniefunfun 发表于 2016-12-11 22:59
真的好奇才問(陰間使者TONE),神叨的字幕跟天使組字幕有什麼分別呢?
因為有時是看得不太懂,如第3集開首其實 ...

因為有時是看得不太懂,如第3集開首其實不太知道恩倬被救後為什麼要生氣(在氣路太長前已在氣);恩倬與德華第一次在書局見面時,德華問3個問題,我與恩倬一樣看呆了。
神叨的字幕跟天使組字幕有什麼分別呢?

這個我不知道 ,因我每次都看不到神叨的

第3集開首其實不太知道恩倬被救後為什麼要生氣(在氣路太長前已在氣)

氣說 ,這個鬼神金信 ,救人這樣救的 。把車子砍兩半 ,然後還找個死神一起作伴
被綁都沒有被救的恐怖 ...

恩倬與德華第一次在書局見面時,德華問3個問題,我與恩倬一樣看呆了

這是德華和金信平常的對話  -->金信就是他口裡的鬼神,他只是在書裡找答案
有沒有對付鬼神的好方法 ...因他口中的那個鬼神 ,只會說  不可以 ,我不要 ,滾開  
現在應該多了 ,哼

原來如此~德華一直與將軍相處,所以發現將軍多話了,才會想找找童話書有沒有答案~哈哈~好可愛~鬼怪真的充滿韓國文化~  发表于 2016-12-12 10:25

支柱会员

看到目前,好奇柳德华的设定会不会有大反转
房子租给地狱使者,书店买了夹枫叶的那本书,和红衣女(三神奶奶)在天桥遇见,这些真都是巧合吗
总觉得后面会有伏笔。。。
现在看起来红衣女是掌握所有人情况的,鬼怪与小新娘的因缘,使者和Sunny的前世今生,柳德华有没可能和红衣女其实是有来往的,要不然没必要在一开头抛出他们的偶遇

To 小liao:因为等更新好捉急啊,随便开开脑洞玩~  发表于 2016-12-12 09:39
燒腦大部隊阿 。。。  发表于 2016-12-11 23:49
沒有那麼多藥可以解的謎啦 。你們現在真的把所有看到的都當作 要解的謎題了  发表于 2016-12-11 23:48