QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainlove

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

白金长老

人說第一直覺最準,猜了那麼多版本,答案就是第一次說的“或許她早就看到金信胸前那把劍,只是想著他是鬼怪所以不以為然沒奌破?”
看得到劍與能否拔出劍非對等,如果沒有感情這因素加入,拔劍或許輕而易舉。

何謂”鬼怪新娘”?叔活了9百多年來難道從未曾去想過此問題?
新娘→意謂著成為叔的女人,但咱們叔似乎把神的指示下錯定義,以為只要能看見他胸口劍的女人就是新娘,新娘=女人
以叔的想法,神說的就只是能看見叔胸口劍的女人,看的見就能拔出,即無須強調”鬼怪新娘”。

咱才說過叔是守護者,但沒想到咱們叔還真是宅男守身如玉者...
活了9百多歲就剩那張嘴過度自信...啥摸肉、酒、女人三大定律,叔除了肉,酒跟女人都搞不定

当小新娘說看得到劍時,叔的反應真是人性化,陰間使者問:她看的到劍,你是開心?還是害怕?
叔回:不好說,終於能結束這厭惡的不滅人生...但對這一生也不只是有厭惡,一方面又想要再多活一段時間(說這句時看的是陰間使者 )
是吧~如果沒有遇到陰間使者,沒有跟他同居相愛相殺,你可能就沒這煩惱了,陰間使者說要幫你解決小新娘那瞬間,你流露出真心,
第一次終於跟使者二人對於”堅情”有共識...(謎之音→使者:別亂說,我們是堅定的友情,我愛的是sunny)

之前叫你爽快給500就不要,巴著人家召喚你,這會才又想拿500打發人家,如小新娘說的,都看到你的豪宅,知道你多有錢,500想打發我!
你是神,難道不知請神容易送神難嗎?這會小新娘的直球告白攻擊始終無法接住,只能左閃右躲...

巴黎少年郎代表的是?金編這謎有解跟無解一樣,叔對於轉世后的人如果容貌是與前世相同,他會知道對方前世是誰,
所以咱只能想或許那位少年郎在前世曾經是他的部屬之一(叔~能告訴咱十七題題目到底是啥嗎?)

因叔的女人矛盾心展開,叔這會真的很忙,像小新娘說的忙著躲她,但咱想說的是,不是電子燭火也可以召喚嗎?恩倬為何還要浪費這麼多蠟燭?

叔二瓶啤酒斷片不小心告訴她拔劍的事,但斷片卻保有五分清醒,居然沒告訴她拔劍的結果!?
前一集還在想叔怎沒當小新娘的監護人去學校顯富酸班主任一下,這一集馬上德華開著跑車送上課,下一趟叔像走T台般也開著豪車接下課

小新娘一直丟直球,叔怎可能毫無所動,從剛開始玩笑式的”撒拉嘿”,到坐在客廳跟你說,因為你這騙子,害我都不敢一直想你,還要找藉口看楓葉聽音樂...
叔是活著近千歲第一次被人這麼直球式告白,所以小新娘討男友時,叔就很明白告訴她叫她死心,因為叔會不爽!
既然不樂意為毛不爽快說喜歡? 啊~原來愛情的醒悟是需要天時地利人和.....
晴朗的陽光下,微徐的風吹上飄落的楓葉,心咚咚的朝某個特定方向墜落→那就是初恋
(謎之音:叔是心裡獨白,沒說出口都不算告白)

果真是神的作弄,德華為何這世剛好重新誕生?陰間使者為毛剛好這年伴隨著小新娘一起出現?
→開始有家人有愛情的生活,這眷恋深啊深,你說叔怎會不開始留恋人生呢?

叔沒告訴小新娘拔劍后的結果,但小新娘潛意識告訴自己,拔起劍就像是告別般,所以她收手不願做此事,如果知道真相,她就更不可能拔劍

ps.咱等不及想看到恩倬暗恋的學長出現了....咱想知道叔會放啥大招去整那個學長....哈哈哈

一個說我不敢太想你,一個說你這輩子不會有男親.....金編的情話總是這樣甜^^  发表于 2016-12-11 14:44
都是马萨拉蒂。。哈哈哈  发表于 2016-12-11 13:47
叔說:咱是誰?咱是將軍;將軍,守潔N年的將軍,怎可叫咱輕易說:男亲就在你面前  发表于 2016-12-11 13:31
有學長這個梗喔 。。 我對叔一直說 ,你死心吧,你不會有男友的。是說,你不會有男友,你有老公嗎  发表于 2016-12-11 13:28

白金长老

virginia1981 发表于 2016-12-11 13:02
补昨天上午的饭拍  看了车站站名牌  都是仁川大附近

小新娘当著叔面說使者帥氣這句話,叔可是一直放心上...
為了要證明自己很忙也很帥,所以叔這会是開始準備時不時要跟著使者當Running man跑任務是吧?

青铜长老

平凡過路人 发表于 2016-12-11 13:19
人說第一直覺最準,猜了那麼多版本,答案就是第一次說的“或許她早就看到金信胸前那把劍,只是想著他是鬼怪 ...

哈哈~我之前在想還有12集呢(或許會加集),要怎樣說這個故事呢?看現在的進度,應該是要加入新的人才更有效果呢~一直很少交代SUNNY她的事,好奇好奇~話說金所弦是不是完了客串戲?不會有時裝戲份給她吧!因為這樣我就會很混亂王妃轉世是誰呢?
學長快快出現,德華要很忙的教兩位叔叔求愛。
話說德華其實才是整個家媽媽的存在吧!辛苦辛苦~
又重看第4集,這集真的有很多爆笑情節,病症體現當然好笑,我個人最喜歡還是晨間劇「恩菲是惠真的女兒」及之後鬼怪崩潰,德華與陰間使者一系列不相關的互動,笑死我!

韓國晨間劇與日本一樣受歡迎?看一整店男女都在看,厲害!

鴨子...王余在叔家看的也是真TV哩....不是假的  发表于 2016-12-11 15:59
對了,王余在家看的TV平常只是一個有木框沒玻璃的窗,難道他看TV也使神力嗎^^  发表于 2016-12-11 14:47
工作不忘娛樂~同居三人真的非常可愛~將軍傲嬌、使者呆傻、德華老媽子~  发表于 2016-12-11 13:59
噗~~咱們叔家除了德華會去撩妹外,另外二個都是宅男,一個是裝知性的宅男,一個就比較現实俗氣愛看連續劇的宅男,為了晨間劇還特地先轉去店裡看劇再上工..  发表于 2016-12-11 13:52
好反差阿 ,還在上班時間在看這個  发表于 2016-12-11 13:43

初级会员

kaolaxiaoniu 发表于 2016-12-10 21:52
金信既然說恩卓是他的初戀,而且在當大將軍時他還好好地守著貞操,
推論王妃就不是他愛人,而應該是金信 ...

也许阴间就不是王转世,而是王死后直接做了阴间使者,但是他失忆了,现世碰到转世的王妃直接就流泪了。。。。

白金长老

明朗萝莉撩闷骚大叔,一撩即着啊....这个套路亘古不变~
第四集许多小细节都特别可爱~~德华这个角色也慢慢跟上来了,叔侄戏越开越有趣了~
虽然第三集就破了看不看到剑的梗,但其实好多支线都没出来,等到阴间使者和sunny的loveline一出来,人物关系就会复杂的多,德华侄子猜测能是个关键的惊天雷...

wuli鬼怪大人,自从开始爱上,就成了诗人了...下集又作诗....

又一個出現了  发表于 2016-12-11 13:59

社区元老

@平凡過路人

因叔的女人矛盾心展開,叔這會真的很忙,像小新娘說的忙著躲她,但咱想說的是,不是電子燭火也可以召喚嗎?恩倬為何還要浪費這麼多蠟燭?

蠟燭比較浪漫啊  ,應該有問過德華 。德華說,叔要實體的

叔二瓶啤酒斷片不小心告訴她拔劍的事,但斷片卻保有五分清醒,居然沒告訴她拔劍的結果!?

叔本來做事情就沒再顧後面的阿 。

当小新娘說看得到劍時,叔的反應真是人性化,陰間使者問:她看的到劍,你是開心?還是害怕?
叔回:不好說,終於能結束這厭惡的不滅人生...但對這一生也不只是有厭惡,一方面又想要再多活一段時間(說這句時看的是陰間使者 )

叔根本就是戀世  ,還沒有準備死阿 ,好像小新娘就是他的死亡使者 ,還會按電鈴的

既然不樂意為毛不爽快說喜歡

你有看到不樂意,你不可能有男友,金信還在那邊轉圈圈嗎??

果真是神的作弄,德華為何這世剛好重新誕生?陰間使者為毛剛好這年伴隨著小新娘一起出現?
→開始有家人有愛情的生活,這眷恋深啊深,你說叔怎會不開始留恋人生呢?

鬼怪流傳的故事要更新了阿  ,他有家人 ,一個家僕 ,愛花錢的 。還有一個同居男。 吃素,愛地球 ,職業是做環保的 。。
不過鬼神新娘是沒有指導書的
哈哈哈哈  
既沒有神力 ,也不會飛 。又要練習拔劍

不過我們小新娘,包包都會放東西要給金信咧 ,她是小叮噹嗎
還準備輸給金信裝知性 。。是不怕金信被拐跑喔

ps :我很認真 ,要回答的我都有引言出來

啊~忘了說,人家恩倬在叔家門口就直剌剌說要當童養媳,叫叔養他...還直接問他喜欢那種類型老婆,賢妻良母、性感還是职業女,隨叔喜好培養啊  发表于 2016-12-11 15:08
您娘亲有跟你說,当年你讀書要這麼認真就好了這句話嗎?哈哈哈~咱一直被家人這麼說,下面還有新的  发表于 2016-12-11 14:52

初级会员

winniefunfun 发表于 2016-12-11 13:36
哈哈~我之前在想還有12集呢(或許會加集),要怎樣說這個故事呢?看現在的進度,應該是要加入新的人才更有效果 ...

使者胸襟上的王冠好显眼,明晃晃的告诉我们,我是王我是王。。。。

我發現使者那皇冠裝飾在1990和1998時是沒有的,還在想是升職才有還是什麼意思呢~  发表于 2016-12-11 21:20
我也看那皇冠裝飾好顯眼,不過我是從知道他叫『王余』的時候覺得他是前世的王,哈哈哈......  发表于 2016-12-11 14:41

社区元老

金信將軍到底有沒有夫人
到加拿大祭拜的那個墓碑是夫人指的是他媽媽嗎?

白金长老

大家討論著陰間使者與Sunny是王與王妃的轉世,咱一開始也曾+1想過.....
但戒指反而讓咱想推翻此推論

叔曾問過陰間使者那來租二十年屋的錢(因為租的是豪宅,看德華買的那跑車,想必真是大錢)
咱們陰間使者怎麼說來者→辛苦攢三百年的薪水...(看來陰間公務員的薪水比人世還少,還得靠活人賞小費...

而咱們使者失憶了嘛~就他睜開眼有記憶以來,他就當起使者公務員這身份,也就是他至少活三百多歲,但未及到叔那個年代

所以陰間使者前世這支線梗,咱當是三百多年前另一個故事看,而這個故事要衍生又得從第一集開頭從新說起...

若灵魂附在某人的阳物上,或沾了血的物件上,便會成為鬼怪→叔当年那把刀插入胸中死了一段時間后,老臣帶著孫子回到他埋葬地
叔的肉体早就塵歸塵土歸土,剩的是那把劍,再次復活是劍灵,人劍合一?

而三神奶奶是在恩倬媽那個時間點第一次出現,只要她出現,戒指就会出現.....
咱前面說過,如果長生不死孤單活著是神給的懲罰詛咒,那是不是就有一個反向祝福→王妃的玉戒
戒指沾染過王妃的血→三神奶奶是王妃的化身?
就目前看來三神奶奶出現的場景中,帶來的是姻緣的串聯

但如果要說使者與Sunny是王與王妃轉世,要硬代入還是有的,
王妃當年其实沒死,被救活后有與王再相處一段時間,但因為金信事件,夫妻恩情就此淡泊,幾年后王妃還是先死了,王之后跟著駕崩,
在王妃死后這幾年中,王就帶著悔恨画者王妃肖像緬懷...
為何故意讓王死於金信復活前? 要消除金信心中的恨,或許金信的復活是王生前許下大承諾,只要金信活著消除對我的怨恨,我願世世成為陰間使者...
→這個腦洞開的夠大,但馬上打槍,因為王餘三百多年前才開始當起陰間使者

結論是:陰間使者的前世,咱們還是把他當作是另一個故事看吧,或許那時期金信幫了他啥,所以這世他得忍受叔陰情圓缺的性情.....

PS.咱以為恩倬媽已投胎去,灵魂未附在圍巾上,不然她不會特地去拜託三神奶奶照顧恩倬

好厲害的想法!!!!!!三神奶奶的確有太多幻想空間,無所不知,也引導大家相遇~  发表于 2016-12-11 21:21
这脑洞……献上咱的膝盖……管他前世如何今世大家如此幸福生活在一起足矣  发表于 2016-12-11 15:45
這部分太燒惱了 。每一個都變成偵探系列了 。 循線阿 。。。  发表于 2016-12-11 15:24

白金长老

那个剑下周应该还拔不出来吧,除非真的成为新娘或开船了啥的才有效

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2016-12-11 10:45
恩卓媽別的不拿,偏偏拿起那枚戒指。。。
我很想猜說恩卓媽是不是俯身在Sunny身上還魂了。
但是又覺得 ...

恩倬媽媽拿起那枚戒指,在她懷孕的時候。
以這劇的玄幻程度而言,會不會那時就已經下日後恩卓與來世王妃的相遇的種子?
只是如果王已經變成陰間使者,王妃以投胎成SUNNY,那這枚曾經染上過主人血的玉戒上就沒有鬼怪。
這玉戒並沒有法力,能讓王餘與SUNNY相遇的是三神奶奶。(所以說三神奶奶真忙 還兼差月老~)

目前看來猜{拔不出來}的占絕對多數啊。
說真的,就算恩倬說有隻老虎,我也覺得有些奇怪,畢竟要描述一把劍,一般外行人會說多長 顏色 劍上的綴飾,而不會一下子就能指出護手上的雕刻(畢竟那太抽象)。

首先人家鬼怪问的就是剑柄上有啥恩卓才说有只老虎而第一集确实给过那剑特写镜头;其次根据卡通形象鬼怪肤色由蓝色变为黄色且前面还有个小娃娃推测鬼怪可能会恢复正常人还会结婚生子哦……  发表于 2016-12-11 16:01
你們兩個在作燒腦洞回圈啦。  发表于 2016-12-11 15:56

社区元老

我說JA 发表于 2016-12-11 15:20
恩倬媽媽拿起那枚戒指,在她懷孕的時候。
以這劇的玄幻程度而言,會不會那時就已經下日後恩卓與來世王妃 ...
這玉戒並沒有法力,能讓王餘與SUNNY相遇的是三神奶奶。(所以說三神奶奶真忙 還兼差月老~)

以玉戒來講說,那是一個象徵吧 。戴上去才知道,這是誰投胎的。 法力部分是沒有的,因它不是殺人的東西,刀才是殺人的東西,是神器

不過拔不拔得出來,與鬼怪能不能安息,其實並不一定有絕對關係

不過拔得出來,對鬼怪來講有絕對意義 。
拔了-->他就可以離開這世上,去別地方了。

神說的劍,是精神上的呢?比如說 愛情

這個太高端的意義,如果是愛情 ,這要考驗快一千年 > ? 也未免太過殘酷了

所以他要找的是新娘,愛到願意與他這個鬼怪走一輩子,願意為他生兒育女,願意與他柴米油鹽的新娘。
而不是與他風花雪月一番後就可以拔劍的女朋友。

所以當恩卓問他 ,我是第幾個新娘
你ˋ第一個 ,也是最後一個。依他的認知,不管拔與不拔,恩卓就是最後一個
但也證明只有恩卓是唯一吧
應該沒有風花雪月一番的心

不過整集就做小新娘要不要拔劍 ....這樣到16集以上 。金編會這樣弱嗎

支柱会员

第五集不太可能拔出剑来,很好奇编剧会设置拔剑的前提条件是什么。最大的可能是必须真心相爱吧

白金长老

咱之所以会說把陰間使者的前世看成另一個故事原因...
在開演前不久新聞即已報導過某人会來客串一集,而客串的角色正是陰間使者少年時期

某人是這位DD啊~~相信不少人应該会小聲尖叫說:是他!!

好吧~其实Sunny是柿子轉世,前不久隔壁台演的,前世柿子被女主追走,让使者飲恨愁悵,所以這世見到Sunny掉淚...
(謎之音:你是隔壁台派來乱的哦!!)

@liaopptw
咱也很認真的去查一下,如果陰間使者前世真的是王,配合他的年代,他的前世是朝鲜王朝第20代国王→朝鮮景宗李昀,死時30幾歲
他生前有二任王妃,其中第二任王妃往生時20幾歲
→如何?是不是完全符合陰間使者跟Sunny的設定......哈哈哈

ps.咱被叔傳染了...得了神精極度衰弱症....

哈哈~一位吞藥一位咬藥吧!(咬藥很苦呢,看到使者咬藥真心覺得他很厲害!)  发表于 2016-12-11 21:23
恩 一起吞藥吧 ,你真的很認真  发表于 2016-12-11 16:18

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

下午在建国大学拍

花咧 。白玫瑰 ...哈哈 。  发表于 2016-12-11 16:26
其实叔很浪漫的....花又出現了,白玫瑰?俗了,大把簥麥花?宣告我是小新娘的男亲~  发表于 2016-12-11 16:24