QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainlove

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

有件事情還蠻奇怪的: 金信去復仇的那個晚上 幹嘛抱著王妃的畫像哭?

看那佞臣的樣子(黑髮到白髮)。金信死亡到復活,中間應該間隔了一段時間。
而那王殺了王妃之後,卻留有一堆王妃的畫像,甚至還有在桌上未完成的。
所以那王是後悔了? 所以那王其實很愛那王妃?
那金信哭甚麼?哭那位王妃?還是哭那王的後悔?????

不過話說回來,那畫就那樣收在盒子裡900年,竟然沒風化掉也算奇蹟啊!

-----------------------------------------------------------------------------------

@liaopptw
17歲,那王當時是17歲。所以才會開始看KPOP變成大叔飯......
說真的吧,那個時代男人過20歲沒娶親都被當成是有隱疾。(該為妹子的幸福擔心一下嗎? 哈哈哈~)
SUNNY說過他是孤兒,難道是因為當初被抄家滅族造成的?他真的是金信的妹妹???
真如果鬼怪身邊的人都有前世今生,那那佞臣呢?

会不会没结婚就拔不出来啊?  发表于 2016-12-10 22:33
那个不就是德华身边监视他的秘书吗?我说怎么感觉在哪见过,这西装一穿大家都没认出来吗?  发表于 2016-12-10 22:32
不過小新娘幹嘛要拯救金信阿 。 拔起來,金信就死了。這戲有得唱嗎 。鬼裡頭都流傳,小新娘把鬼怪殺了  发表于 2016-12-10 22:05
恩,有人來陪你話癆了。現在是甚麼節奏。 感恩的日子大家都爬出來了  发表于 2016-12-10 21:57
@ninat 說的對!給你贊一個!  发表于 2016-12-10 21:53

白金长老

我說JA 发表于 2016-12-10 21:27
有件事情還蠻奇怪的: 金信去復仇的那個晚上 幹嘛抱著王妃的畫像哭?

看那佞臣的樣子(黑髮到白髮)。金信死 ...

金信既然說恩卓是他的初戀,而且在當大將軍時他還好好地守著貞操,
推論王妃就不是他愛人,而應該是金信的妹妹之類的。
古時候王和將軍為了保持良好關係,有結成姻親也說得過去。
王會留下了妹妹那麼多張畫,想必當年也是愛慘了王妃。
王是受了太監的挑撥離間才對將軍諸多懷疑不滿,
本來只是想將軍一個人自殺謝罪,幫他留著他的家人的,
沒想到王妃竟然這麼決絕,竟然為金信而選擇死。。。

我同意前面SOS親的推測,陰間使者應是王的轉世,而Sunny則是王妃轉世。
也難怪鬼怪和陰間使者一直相愛相殺。當年的將軍想必原本也是很愛王,才肯為他廝殺守護天下的。
而且回城時,使者要他脫下盔甲放下武器才能進城,他也不疑有他馬上就脫掉了,
金將軍對王可見是一片丹心,以至於後面佞臣挑唆,被王背叛的死後怨恨才如此難平啊~

至於王死前有沒有意識到自己對不起金信,倒是難講。
因為在那樣十幾歲的年紀,將軍的威信比王還高,就算佞臣不挑釁,少年人估計本也沒那個容人的氣量。
就算是活了9百多年,兩個大男人在一個屋檐下還水火不容,幼稚吃醋得很,何況當年呢。。。哈哈

对38里的那个局长 我说看着眼熟  发表于 2016-12-10 22:50
刚刚专门去看了一下 秘书和佞臣不是一个人  发表于 2016-12-10 22:23
那佞臣講話惡心的語氣,我當初聽到很想pia飛他的,跟家臣秘書不是一般程度啊。難道是大家都看過他演的38師機動隊,都先入為主地覺得這個秘書就是小壞蛋,哈哈哈~  发表于 2016-12-10 22:22
我也覺得佞臣和秘書應該不是一個人呀,難道我看錯,回頭再去看看第一集。  发表于 2016-12-10 22:17
王妃是金信妹妹+10086  发表于 2016-12-10 22:12
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

算命的女巫说要SUNNY小心戴黑帽子的男人,难道地狱使者会对SUNNY如何?还是二人会对上眼了?池恩卓在危机的情况下,她颈后的纹身也能发挥作用也太神奇了,姨母一家人吃了菠菜,一个溅血一个哽到,终于姨母家人遭天谴看的也真解气

青铜长老

@奋斗在韩国
《鬼怪》#孔刘#的无删减版旁白公开~~!

http://www.miaopai.com/show/Vnf9xMc2E~oU~Ro0oV~FUQ__.htm

그는 물이고 불이며 바람이며他是水、是火、也是风
빛이자 어둠이다 是光,也是黑暗
그리고 한때 인간이였다但曾经他也是人
백성들은 그를 신이라 불렀다百姓们将他称作神
시뻘건 피를 뒤집어 쓴 채他将敌人砍出鲜血
적을 베고 나아가는 그는 문자 그대로의 무신이였다他就是名副其实的武神
그는 적의 칼날은 정확하게 보았지만 他能够清楚的看到敌人的刀刃
자신을 향한 어린 왕의 질투와 두려움은 보지 못 하였다却看不到年幼的王对他的嫉妒与恐惧
그것이 자신에게 겨눠눠진 가장 날카로운 칼날이였음을他却不知道那嫉妒与恐惧
그는 알지 못했다才是对准他的最锋利的刀刃
그 누구에게도 빌지 마라他没有向任何人求情
신이 듣고 있지 않으니...反正神也听不到...
하루중 가장 화창한 오시一天中最明媚的午市
그는 자신이 지키던 주군의 칼날에 죽었다他死在了自己曾守护过的主君的刀刃下
심장이 하늘에서 땅까지 아찔한 진자운동을 계속하였다心脏从天向地不断蹦跳
쿵!쿵!소리를 내며...첫사랑 이였다.发出空!空!的声音...那曾是初恋

看这上下文的意思,王是金信的初恋?金编这次的人际关系编辑的有点复杂。鬼怪和地狱使者的相爱相杀也是一条官方感情线?

这小低音炮酥死了  发表于 2016-12-10 23:18
这不就是6分钟预告的独白吗?今天不就消失了初恋这句是诗的内容,也是当时金信内心写照吗  发表于 2016-12-10 22:41
王的男人?  发表于 2016-12-10 22:24

初级会员

鬼怪陪着小新娘一直老去,小新娘再把剑拔出来;很好的节奏嘛😀

小新娘拔出剑再让阴间使者带走一起死……再重新投胎不也挺完美嘛  发表于 2016-12-10 23:22
不错的结局,或者先死,然后变成凡人一起变老~还是大叔跟萝莉  发表于 2016-12-10 22:55
觉得你无意中正解了,对啊,这样就根本没必要纠结了,哈哈,接下来12集纯发狗粮我也愿意看啊  发表于 2016-12-10 22:47

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2016-12-10 21:52
金信既然說恩卓是他的初戀,而且在當大將軍時他還好好地守著貞操,
推論王妃就不是他愛人,而應該是金信 ...

王餘跟金信不論前世甚麼關係,我都覺得她們倆同個屋簷下適應得不錯啊,有時還挺有愛的KKKK

剛開始對對方不爽,胡椒 鹽罐 刀叉滿天飛,真正傷害到對方卻也沒有。
在金信因為恩倬陷入危險而變臉時還問了句;你現在認真了? 那表示,王餘自己也知道,金信就是逗著他玩。
更別說兩個人一起去救恩倬了。
兩個人吵了架,金信還去道了歉。要是金信如他自己說的那樣煩王餘,他才不會管王餘火不火 受不受傷。

何謂功高震主,900年前的金信就是個例子。歷史上這樣的例子還少嗎?
金信懂得帶兵,卻不懂為臣之道。他是在門前卸下了盔甲,但是他拿著把大劍氣洶洶的到庭前,哪個王會開心?
在那個年代,金信的年紀可以算是王的父執輩。
少主急於立威,而有功將軍成為殺雞儆猴的冤魂,委屈的何止金信一個人而已。

@liaopptw  越來越多人加入我們的話嘮大軍了,等作圖大神來我就有簽可以掛了 開森~~~

lunajoy 发表于 2016-12-10 22:16
看这上下文的意思,王是金信的初恋?金编这次的人际关系编辑的有点复杂。鬼怪和地狱使者的相爱相杀也是一条官方感情线?

這劇最正解就是 金信和王餘 配一對!

兩個人都長生不老,法力也算旗鼓相當,門當戶對啊。
金信有錢,要房子有房子,要大電視有大電視。王餘不用在搬家。
王餘要上班,金信陪著去。那人要不合作,鬼怪幫個忙,立馬收工下班隨便玩,看是要去澳洲還加拿大玩,一句話的事。

人家可是真正的官方CP……  发表于 2016-12-10 23:24
這集鬼怪就幫陰間使者代班送亡者最後一程啦。王問金為什麼要幫忙,金說這樣有事忙看起來比較帥(暈Orz),不知道時候金會不會跟王收加班費,哈哈  发表于 2016-12-10 23:19
毕竟目前来看使者是唯一能陪着金信而不用担心会老去之类的“同类”  发表于 2016-12-10 22:51

社区元老

我說JA 发表于 2016-12-10 21:27

看那佞臣的樣子(黑髮到白髮)。金信死 ...

今天某微博看到一篇。。。推测说,李是王,Sunny是妃。
金十几年后有了肉身去找妹妹。。。王已经驾崩了。上集那个全包的一身黄是王。王自从妃死了以后,郁郁寡欢死的。所以宫里都是妃的画像。所以金信后来烧了宫殿。。。。
以上是新剧不能停的微博里看到别人写的。。。仅供参考。。
不过我觉得有理。

我也是看评价看出这点 化出身体去报仇 仇人已死 所以成了千年的愤怒 阿使就是王的转世,所以看到王后转世的sunny就流出了思念几百年的眼泪,王肯定在余生一直后悔杀了王后 所以一直画她的人物像  发表于 2016-12-10 22:56
同觉得有道理。  发表于 2016-12-10 22:52

社区元老

微海风扬 发表于 2016-12-10 22:44
今天某微博看到一篇。。。推测说,李是王,Sunny是妃。
金十几年后有了肉身去找妹妹。。。王已经驾崩了 ...

小海講這個,能解我前面的謎了
包的那個不是王妃 ,而是王

王餘跟金信不論前世甚麼關係,我都覺得她們倆同個屋簷下適應得不錯啊,有時還挺有愛的KKKK

剛開始對對方不爽,胡椒 鹽罐 刀叉滿天飛,真正傷害到對方卻也沒有。
在金信因為恩倬陷入危險而變臉時還問了句;你現在認真了? 那表示,王餘自己也知道,金信就是逗著他玩。
更別說兩個人一起去救恩倬了。
兩個人吵了架,金信還去道了歉。要是金信如他自己說的那樣煩王餘,他才不會管王餘火不火 受不受傷。

何謂功高震主,900年前的金信就是個例子。歷史上這樣的例子還少嗎?
金信懂得帶兵,卻不懂為臣之道。他是在門前卸下了盔甲,但是他拿著把大劍氣洶洶的到庭前,哪個王會開心?
在那個年代,金信的年紀可以算是王的父執輩。
少主急於立威,而有功將軍成為殺雞儆猴的冤魂,委屈的何止金信一個人而已。

@liaopptw  越來越多人加入我們的話嘮大軍了,等作圖大神來我就有簽可以掛了 開森~~~

@我說JA  哈,話嘮大隊。
我同意你講的 ,王餘和金信現在是很好的拍檔,以及兩個超出類別的友情
不過你比照一下 ,小海講的 ,當金信還肉身時,已經過了好幾年後了
死的那個是王。 王還是愛著王后 。這樣的說詞。
所以那個畫像是王畫的。

我發覺金信回去報仇時1.已經過了數十年2.包著的是王,主要是因為看到那奸臣都有白髮了。  发表于 2016-12-10 23:23
我一开始也以为包着的是妃  发表于 2016-12-10 22:54

社区元老

现在金信跟使者同住一屋檐下,相爱相杀的场面较古代太和谐了。。。
王那时候少不更事吧,被人教唆。。。。
到现在了。。。2个人,换个方式的相爱相杀,也算弥补曾经的遗憾。。。。嘿嘿。最后肯定会携手做任务的。。。
之前说,使者有2个遗漏的任务。1就不说了。另外个,99.99%的可能性是Sunny。。。
还不已正名告诉他。。。哈哈哈。。。。

插句题外话,我这个悲催的孩子今天皮夹被偷了。。。心理祈祷无数次的来个鬼怪或者使者吧。。。果然这种颜值高的,等级高的大Boss只存在在电视剧里!

不是说,地狱使者必然经历过什么才能当吗。。。。不论不孝那种。。。轻信谗言,错杀忠良也算大过啊

To楼下某丫头,我也觉得我还不真诚。。都没有蒙圈。。。不过通过这件事情,我觉得我肯定不是鬼怪的新娘。。。。

99.99%的可能性是Sunny----發現新大陸!這腦洞+1  发表于 2016-12-10 23:19
我是说,我肯定我不是鬼怪的新娘啊。。哈哈哈  发表于 2016-12-10 23:15
不过通过这件事情,我觉得我肯定不是鬼怪的新娘 ???這指甚麼  发表于 2016-12-10 23:12
还不够真诚 所以偶尔好心的鬼怪没听见,要不就是听见当没听见,这个,摸摸头  发表于 2016-12-10 23:06
拍拍  发表于 2016-12-10 23:04

青铜长老

讨论下,我们金信大人什么时候才用史剧腔说话,跟老柳是,可是跟小媳妇也说了 难道因为紧张,今天跟德华也说了 这个是因为心虚^_^^_^^_^

他老人家滄桑的心一抒情就不由自主史劇腔了啊。還有想倚老賣老表示他崇高的地位時也會。你就把史劇腔看成是一種方言就好了,哈哈  发表于 2016-12-10 23:24
我觉得,金大人有漏勺的潜质。一言不合就各种话锋都漏出来了。。。哈哈哈  发表于 2016-12-10 23:06

社区元老

看第四集金信不想被拔劍, 一直閃躲恩卓
應該是對現世有所眷戀了...初戀是恩卓怎麼捨得就此死去
恩卓的前世不知道是哪位...

被你這一說嚇出一身冷汗....呵呵呵  发表于 2016-12-10 23:32
人不是說解鈴還須系鈴人嘛,恩卓的前世要是親手給他插劍的那個滿臉鬍子的老兄,那就冏了。。。。  发表于 2016-12-10 23:29

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

之前有人问拿这张的清晰图 OR 冻土(见LOGO)

登录/注册后可看大图

社区元老

liaopptw 发表于 2016-12-10 22:50
小海講這個,能解我前面的謎了
包的那個不是王妃 ,而是王

這個跟我前面寫的不一樣嗎?
看佞臣的黑髮變白髮,只要他不是一夜白了頭,那王的死距離金信和王妃的死至少得有二三十年。
所以那布包應該是王,所以金信才會說他來晚了。
他之前那麼恨王,來復仇絕對不是只想掛掉一個佞臣而已。

我覺得,那些王妃的畫像是王畫的。所以王應該是後悔的。
不然那麼長的時間,一個王何必去緬懷一個因為【孽臣】而死的女人?

看到第四集了,結果我們都還是在聊第三集啊。

第四集中字還沒出阿 。還有你寫的我那時沒意會出來  发表于 2016-12-10 23:21
前面太多,我没看。哈哈哈  发表于 2016-12-10 23:16

白金长老

嘿嘿。最后肯定会携手做任务的。。。
之前说,使者有2个遗漏的任务。1就不说了。另外个,99.99%的可能性是Sunny。。。
还不已正名告诉他。。。哈哈哈。。。。

插句题外话,我这个悲催的孩子今天皮夹被偷了。。。心理祈祷无数次的来个鬼怪或者使者吧。。。果然这种颜值高的,等级高的大Boss只存在在电视剧里!

不是说,地狱使者必然经历过什么才能当吗。。。。不论不孝那种。。。轻信谗言,错杀忠良也算大过啊

這兩人還做啥任務?剩下的任務除了談戀愛,不就是談戀愛!!哈哈(附加任務是要生一足球隊的小娃娃滿屋跑我沒意見)

當時陰間使者同期說他遺漏的兩個,應該是說恩卓和她媽媽當年本來該死而沒死,這兩個遺漏者要報告吧。

丟了錢包的可憐的娃,妳祈禱的時候夠懇切了嗎?淨身了嗎?圍大紅圍巾了嗎?最重要的是,妳。。。美嗎?
以上答案皆是的話,扭上妳的高跟鞋往警察局去吧,一定會有個心軟的“神”幫妳料理掛失後續的,哈哈哈~

@liaopptw @爱金阳  
我怎麼覺得妳們越說越有劉德華家族生存的理由就是為鬼怪拉皮條的感覺呢。
不但拉來一個男房客,還把後備女房客安置在酒店,以免後宮爭風吃醋了。。。

你自己看金信開啥車就好 。 一定是家族服務周到阿 。  发表于 2016-12-11 00:31
而德华负责给他俩穿针引线……  发表于 2016-12-10 23:36
死了,我看到這句 所以才沒讓恩卓住進來吧 .....我開始王八的亂想 ,人家金信可是900多歲才初戀 ,900多歲的處男,怎可那麼容易的和女眷同居再一起 。被吃掉都有可能  发表于 2016-12-10 23:35
金編就是要這2个为情所困的男人互相安慰,所以才沒讓恩卓住進來吧^^  发表于 2016-12-10 23:27
突然想到的,除了任务,2个为情所困的男人互相慰及  发表于 2016-12-10 23:18
需要浪漫3/结婚的策略

初级会员

重点说一下妹子 实在演的太棒啦  好自然水灵啊  !!!!!!

第四集我觉得最好玩的是鬼怪开心的话会开花
俩从超市回来之后走路对话那一段很浪漫。。。

自己的心情可以通过天气来表达出来 我很喜欢这个桥段 萌
现实生活中的观众也会根据天气来谈论这部剧  大好

人家妹子说喝了两罐……应该是戒酒时间太长了脑细胞没记忆了  发表于 2016-12-11 00:19
話說金信的酒量只有一罐啤酒嗎^^  发表于 2016-12-10 23:43