QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 愛韓劇

【2017KBS】【我黃金光輝的人生】3月11日播出大結局

黄金长老

韩剧就是适合这样的题材,泪点多多。
女主长相一般,演技不错!
确实有看了上集盼下集的节奏!

社区元老

“朴施厚效应”爆发 《我人生》收视率破30%

登录 2017.09.25 08:03

登录/注册后可看大图
[【图片=网络】]

据收视率调查机构尼尔森韩国25日发布的数据,由韩国演员朴施厚、申惠善等主演的KBS 2TV周末剧《我黄金光辉的人生》第8集的全国收视率突破30%,达30.9%,位居冠军宝座。

具体来看,《我黄金光辉的人生》第8集收视率为30.9%,较上一集的26.2%上升了4.7个百分点,成为同档周末剧中,收视率最高的一部。

另外,《我黄金光辉的人生》是一部讲述了希望进入大企业工作从而摆脱穷二代出身的女人虽然对世界的不平等和不公正感到绝望,但仍旧在最后找到了自己的幸福的故事,于每周六、周日晚7时55分播出。        

주옥함 기자(wodemaya@ajunews.com)

亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

黄金长老

我还真不喜欢女主的人设
那该死的自尊显得非常矫情,但非常反映人性
为了2000万,就像被卖到崔家一样,那自尊就值2000万吗?
反而是智秀,坦荡荡的,如果以传统的韩剧设定,女主应该是智秀吧?
我怀疑智秀知道自己才是真正海城集团的女儿后,会不会黑化了

高级会员

智秀这个看上去傻傻的女孩,其实活得比谁得坦荡,活得比谁都清楚
她一直很清楚自己的方向,知道自己想要的东西是什么
因为喜欢做面包,所以就算是做服务生也很开心,只要能待在店里就有学习的机会
有喜欢的男生,就会勇敢去追,想尽一切可以靠近他的方法(虽然有点迟钝,没看出这个男生对她的态度其实不算是很友好):)
智安离开这个家了,那她就要代替智安做好照顾父母的份,表面上和智安说,只要她离家,她就会和她绝交,而后知道智安手机号变成是空号之后,又会难过得躲在被里伤心哭泣,一直以来活得很幸福,现在很不幸,因为智安不在
智秀真的是一个很好的女孩,很善良很贴心。我想智秀后面知道真相后,她应该也不会黑化的,但伤心是绝对的,可能会因为一时不知如何面对父母而暂时离开这个家吧。好久没有追韩剧了,没想到,今年追的第二部韩剧是周末剧,50集的周末剧,漫漫长路啊。。但剧情节奏很不错,希望后面能保持下去。
PS:看了预告,我想,编剧应该不会这么快让智秀知道真相吧,智秀会哭,难道是因为失恋?(笑)

非常赞同。“傻傻”的智秀就算知道养母让智安顶替自己进了豪府,也不会主动拆穿养母的“西洋镜”。只是,现在看到智安的所有做作(嫌贫贪富),仅从视觉上就会感到很触气。  发表于 2017-9-27 17:08

社区元老

我黄金光辉的人生 第07集

我黄金光辉的人生 第08集

來源  :    Dan行云

社区元老

“丑小鸭变身为白天鹅只是找回了名字而不是身份”

依然爱你的微笑   2017-09-26 16:54:27

想都不用想,很有目标的接近,很有设计的布局。你这种几乎身无分文的底层平民,竟敢大胆的站在我崔道京家中,竟敢勇气十足的想往里冲。睁着迷惑的双眼在宫殿般的庭院里驻足踏步。这个世界再怎么险恶,人心再怎么贪婪,也不能没有底线到这种程度。果然给现金的时候偷拍了,现在想数倍勒索。道京看到智安站在院子里不由的盱衡厉色,怒火中烧……stop ! 她就是恩石!怎么……怎么会有这么可怕的事情。对这意想不到,突如其来的画风转变,让毫无准备的道京瞬间骨鲠在喉。可崔道京也就是诧异几秒钟,内心虽然纠结万分还是低声嘱托闵部长不要声张和智安曾经交集的过往。善于察言观色且闻出味道的闵部长留意到道京的吃惊与不悦,会意的劝说“不管怎样,对待在外面辛苦生活多年的妹妹,您要宽容一点才好”……“难道现在您认为我会因之前的感情对我的妹妹不好吗?我可是崔道京! 就是有血债的仇人关系也好,那是不知道她是我妹妹发生的事情。那孩子变成那样不是她的错,是诱拐犯的错,是把她弄丢妈妈的错,恩石是受害者。道京即刻春风满面,非常大度的表明自己的心态立场。闵部长没有探听到一点蛛丝马迹只能离开,边走边低声的伤怀“坏小子,明明是我看着长大的”……道京独自一人开始排解,这个女人几天前还是老死不相往来的对手,现在却是亲妹妹。“她变成性格那么扭曲没有教养,心眼还不好当然不是她的错。她的自尊心可不是开玩笑的……”道京虽然有些苦闷但一转念“要是在我们家长大,这家伙应该会很高傲的长大吧”逐渐露出笑容的道京心情忽然大好起来。

登录/注册后可看大图

“我崔道京就接受你作为我的亲妹妹吧!”以不愉快的车祸事故为起端,以尊重善解人意 ,周全的礼数谦让包容。即按照财阀秩序规则“有付出才有高额的回报”。不懂感恩给你警示。旺盛的自尊心作祟,超速凌驾失控之时 ,一再的好意相劝且考虑对方的生活水准,不要酿成悲剧恶果。屡次三番的较量终于领教到,不同阶级的处事方式永远不可能站在同一起跑线上。不想被践踏不想被轻视,只能坚持跑到底。只有这样才认为自己是真正的赢家,就算赢的很不光彩也要坚持……善良温暖的道京在经历了和徐智安千山万水,苦难跋涉交战之后,“身心疲惫重创累累”!还没恢复平缓之际要以生生的噩梦记忆一起飞跃现实:徐智安是我的亲妹妹……不容易接纳也要认同。道京只能这样表露心声“我是崔道京啊!”言外之意对突发状况会有相对的解决措施与感悟,这也是崔道京的能力展现,更是个人魅力值体现时刻。

“主动示好亲近诚心诚意,努力打造温情空间标榜好哥哥形象”

“你也很尴尬,刚刚那个可笑的重逢还是以前的事都忘记吧!而那些事是在不知情的时候发生的……所以我们重新打招呼,我是崔道京,我是你哥哥。”对哥哥伸出的手智安很冷漠,也很没有礼仪的躲在一旁。就算普通人打招呼也得礼貌的回应握手吧!道京并没有生气且温柔的叙说“事实上你是我曾经丢失的妹妹恩石,我是你哥哥这个不能改变……”即使你不喜欢这个哥哥,即使有自己心中的印象障碍 但事实无法更改,我们是有血缘关系的亲兄妹。但我觉得荒唐不自在,智安很小声怯怯的回答道京,并且不想与道京进行视线交流和沟通。

登录/注册后可看大图

既然回到了新家和家人一起融通是最重要的课程之一。首次与财阀家族坐在一起用餐的智安,看着餐台上大大小小,晶莹剔透的刀叉餐具心中暗暗嘀咕“这都是什么呀!”二十几年习惯了泡菜大酱汤,米饭🍚 拉面,紫菜包饭的餐饮模式,对眼前如同party盛宴才出现的情形实在有点不知所措,更不知道怎样下手……“平时不像这样别太有压力”道京看出了智安的紧张😰 忙贴心的安抚。妈妈卢会长,爸爸还有道京及瑞贤很自然的把餐巾平铺在腿上……智安也照葫芦画瓢慌忙的照搬。欢迎恩石回来,大家举杯冲着智安微笑😊 ……智安脑筋急转立刻起身想与爸爸碰杯,但错误的西餐礼仪并没有人责怪……道京和家人优雅的浅尝辄止,只有智安手忙脚乱的应对不清楚。努力的切了一大块牛排放在嘴中边嚼边说话。嘴里有食物的时候不要着急说话……瑞贤马上矫正提醒智安的错误。看着智安顾此失彼很狼狈的囧状,道京再次主动拿出事先准备好的名品奢华项链要给智安戴上,智安缩头端肩很不情愿道京为她戴项链……看到智安这个样子妈妈卢明熙说道“为了这条项链也要好好打扮一下,我希望你能附和我们的形象……”很漂亮我的妹妹崔恩石! 道京露着赞许的笑容夸奖妹妹。

登录/注册后可看大图

从道京哥哥拿出那条项链的一瞬间,瑞贤的眼睛就开始放大,羡慕不已的话语折射出自己对这条项链的渴望和想拥有的迫切……这条项链是欧洲限量版,上面镶嵌了50颗钻石💎 智安听出了弦外之音,很大方也毫不犹豫的送给了走进自己房间的瑞贤……

“无论是哪种信赖都不是轻易能得来的 ,忽略哪一个都是给自己制造障碍”

“竟然不叫我哥哥,我都这么努力了”道京心里很不是滋味……3000万必须花完是你今天的任务。卢明熙的任务让智安很真实的做出“天哪”的惊愕表情,由于惊吓又很真实的咳嗽起来……这个反应在意料之中。卢明熙对崔宰成说“买一块手表就没有了,我估计她没有这个魅力……”果然如此,每天为生计努力奔波挣扎的徐智安,面对这笔对她来说如天文数目,巨大的银两要全部消耗真有点为难。没有买过奢饰品,几乎在市场解决服饰问题,大商场都很少问津的徐智安想要下单何种品类还真是没有头绪……这种购买方式与财阀的消费自然不是一个段位。很小心的先进入打折区域,被告知支票只有在消费60%以上才可使用。中低价位要何时花光买完。这才下了很大决心开始疯狂shopping 也不过是为徐家老小添置服装鞋包而已……“你去帮帮她吧!卢明熙已猜到智安的情形打电话给道京”。道京找到智安关切的询问“衣服,包,鞋,手表都买了吗?妈妈让你花光3000万是有道理的,钱没花完一起在转转吧”道京帮着智安拎着购物袋邀请继续看看……不用了,我很累不想逛了。智安冷冰冰的回绝道京的好意帮助。“走了一天饿了,请你吃晚饭”。智安还是冷漠的拒绝了道京。
“以后你会享受到很多东西,只要取得信赖。无论是哪种信赖都不是轻易能得到的”道京恳切的提示,希望智安不要在与自己之间堵着一道不可逾越的沟壑。更希望智安能快速适应豪门生活节奏,而不是耍小性子孩子气。那种在闹市中成长,随意放纵随遇而安的根底要尽快清除。不然以后的麻烦会更多,母亲这一关就会过不去,当你感到压力重重力不从心之时,会因自己的执拗不理智而辛苦……在外面生活过要得到信赖才是真正的子女吗?智安不以为然还是很理直气壮的回顶道京。“当然。你的想法在你曾经生活的地方是正确的想法,这个世界有这个世界规则”道京这个解释好像触碰到了智安,仿佛想起了自己的以往。“把这个钱还给你男朋友,借了钱💰 应该很难甩掉,借你钱的人知道你是我们家的女儿吗?”道京把那个二人还钱大战的钱口袋递给了智安。不知道,而且我没有男朋友,智安认真的强调。“整理掉吧,男女之间哪有朋友,真的好累啊!”希望你不要关心我,彼此都不方便,你不用故意这样……智安仍然很不领情的噎着道京,就像之前不愉快的见面一样,智安没有丝毫改变,也没有把道京当做哥哥来看。
让我看看你的眼光,卢明熙翻着发票说到“我让你买自己的东西有一半是给从前家人的东西,他们很喜欢吗?”智安称是。道京明知道智安说谎,可为什么不说没有接受呢?以后不要这样,花钱应该按照主人的意愿花……卢明熙慢条斯理却很有威严的警示恩石。道京回房间时不经意看到了瑞贤脖子上的项链。“你抢的吗?”道京很不高兴的质问瑞贤……没有,她说不喜欢,瑞贤慌张的澄清。道京十分的不悦,这种轻视别人好意的行为真的是缺乏教养。她向我要了2000万,当时她的声音很颤抖应该给男朋友的,你调查一下。妈妈说的话让道京恍然大悟2000万的真正出处原来是这样。“不知她是崔恩石还是徐智安,真让人摸不透”。道京憋在心中的怒火上升到了顶点……

登录/注册后可看大图

“你看不起我就是看不起这个家,财阀的生活秩序必须遵守”

夜晚时分秋风习习,心情不好的道京在院中散步。隐隐约约听到有人在小声的打电话……急切的拜托又很焦灼的声音…地上大小不一的购物袋包围着恩石。“越来越过分,想不计较的但实在是让我太无语了。虽然一开始就知道你是这样的人,你叫徐智安吧!”道京上前疾声厉喝。忽然听到道京的呵斥让智安防不胜防,呆呆的发愣……“马上从我家出去,你预想要多少钱才进我家的,那钱我给你。戏弄……”道京对智安的反驳嗤之以鼻。“我对你的关怀及努力你都当做戏弄吗?你真是糟糕透顶无可救药。那两位也是不像爸爸妈妈才不喊爸爸妈妈吗?几天前你最讨厌的人成了你的哥哥,你还没有做好叫爸爸妈妈的心理准备就进入这个家,你以为我会怪你?是因为钱进入我们家吗?为什么像个乞丐一样行动,为什么想要不劳而获?……”智安极力争辩不服气的顶嘴,自己没有想过要不劳而获。“不做最基本的努力就是乞丐本性,还教唆下人和你一起说谎,既然被妈妈发现了那就当场认错,竟然一直瞒着。还有大晚上像个老鼠🐭 一样去别馆拿你寄放的东西……你还真厉害,在试验人的忍耐心方面真是高手啊!你不想叫哥哥那就出去,哥哥给你的礼物像垃圾一样转手,那样的话就离开。你看不起我就是看不起这个家……我说过吧,这个世界有这个世界的规矩。你给你之前的家人都买了礼物🎁 我们的家人你有给谁买了吗?连想都没想吧! 从妈妈那拿到钱没有给妈妈爸爸,瑞贤任何一个人买礼物……你没有感情和记忆,但是我们的父母不是啊!不管你是什么人,对于我们父母来说你就是女儿,因为找到女儿开心激动。所以不要抱着这种既使被妈妈发现了,既使是被你的家人拒绝的礼物也要再送回去的想法……几天前我是你在这个世界上最讨厌的人,同感,我也一样! 你走你的路,但你不遵守我们家的规矩,我不会放任不管的”道京又一次对智安没有尺度,没有界限的放恣进行了警报预备。

登录/注册后可看大图

没有任何记忆与感情,怎能一拿到妈妈给的钱就逐一给徐家的人买礼物。被退回悄悄放在下人居所,这样不光明磊落很自私狭隘的行为 ,在道京眼中就是不堪龌龊。财阀的生活秩序必须遵守,杂草的倔强韧性只会节外生枝招惹麻烦。最可怕的行为就是,我是这家的女儿,爸爸妈妈会更多的补偿我,我可以选择我喜欢的人来打交道,真的幼稚啦……平民阶层一家亲,你吵我闹很幸福的简单层面趁早摒弃。财阀家族不要有站队,抵触或过分亲昵的想法,连家中最重要影响力颇大的哥哥身份都敢意气用事,你在这个家中的日子会很困难,甚至如履薄冰。给你援手之时要学会抓住前行,所有的零开始懵懂都需要这双援手帮你闯过去,轻易的放弃抛弃的同时自己也会被折断,谨言慎行不是答应就可,要付出很多倍的努力才能做到。

“普通男人会表现出能力大于外貌来补差,而崔道京是能力与外貌划等号的优质男”

“为了销售我们需要付出努力……会议进行中的崔组长依旧风度翩翩帅气倜傥,很耀眼的白衬衫从领尖到扣得很整齐的袖口,一直散发着成熟男子特有的韵味气息……深色的马甲和领带画龙点睛的衬托出,贵族绅士气质不凡的高雅与贵气……简单的装饰品:名品眼镜及手表又增添了几分信任和稳重,实至名归的CEO范儿让人仰慕痴迷。

登录/注册后可看大图

“怎么能全部都评BBBA,然后把责任转移到我的身上呢?”

崔组长一语道破各位负责人的搓糖球伎俩……“按照不同的颜色进行场地设计……难道没想过别人已经用过了吗?”道京对这个没什么创意的idea随即out.“I love the festival 在中心广场设置爱犬服务。这是要搭🐶 窝的节奏吗?”道京诙谐的调侃让坐在旁侧的柳秘书掩口嗤笑,乖巧的姿态如“小家碧玉一般😉 ”。“五感满足计划……这个,这个,2000份的企划案最出色的要数这个了……”道京慧眼甄别,敲定最优秀的方案。(感觉是智安临走时留下的那个呢😏 )
智安手机失联,卢明熙紧张到发抖。25年前的阴影再次袭来扩散……在跟踪智安行程路线之时,道京捡到了智安慌里慌张下出租车时掉落的手机。一直气恼不能释怀的道京,亲眼看着这个另类妹妹焦急的原路寻找也没有还给智安。而且目睹智安是与宇赫约会更是不屑“还说不是男朋友,这家伙不好好督促迟早要出大事……”家里慌乱不已,终于等到智安回来,看见安然无恙的孩子重新出现,卢明熙忘乎所以的一把搂住智安。旁边的道京只是镇静的观望……回到各自房间之前,智安一改之前的冰冷寒霜主动和哥哥打招呼。“看到我可以装作不认识,只要你不破坏我们家的体统就可以”。道京没有原谅智安的意思,快速地说完走进房间。道京拿出智安的手机思虑了一下,直接放到了抽屉里。得是多么失望伤心💔 才做出这样的“恶作剧”。逼人太甚得寸进尺无休止的时候,让温暖善良的好男人做出这样的举动,很赞同😝 希望道京在接下的剧集里,能更多的展现腹黑的一面,双面性格特么过瘾,施厚也希望有这样的机会不是吗?在此剧先小试牛刀可好……

登录/注册后可看大图

用餐时间智安还是老毛病依旧……姐姐嘴里有食物的时候不能说话,瑞贤尽职尽责的敦促提醒,语气很酸也带着嫉怨的味道。听到妈妈昨晚和恩石同睡,瑞贤的内心真的好失落好羡慕,妈妈一次也没和我一起睡过。这种差别会有什么效应产生呢?瑞贤啊,你不用一一提醒恩石了,我已找了礼仪老师来教她……听见妈妈说这句话,瑞贤无神的应答。“亲自洗衣服,而且不能在浴室里也教她吗?”道京忽然这一句让卢明熙变了脸色……如果你自己洗衣服,我们家的保姆干嘛领薪水啊?该做的不该做的你分不清吗?看见妈妈怒斥智安,道京不由地暗暗幸灾乐祸😏 “是你招惹了沉睡中的狮子,你就受一下苦吧”嘿!嘿嘿!道京及时的添砖加瓦果然成效显著……本来清晨道京看到智安犯糊涂根本没给指正,就等着留到台面上发挥功效😆 道京我支持你,以诚相待不领情咱也不用一个劲的谦谦君子,可以适当反击哈!日子不太好过,家里的节奏控制真的在兄弟姐妹之间连线传递。智安也动了小心思主动和瑞贤走近……可一和瑞贤交流才发现自己跟人家根本无法交谈,无论是学历,还是理想及嫁人的标杆尺度,自己简直是云里雾里一团晕……最后瑞贤甩甩头发高傲的叮嘱智安“我们没有什么谈得来的,你最好早一点适应我们家的生活。”看着瑞贤姣好自信的背景,智安深切感受到自己与这个家族的距离好遥远。想到道京的指正明白了,没有不努力就得到的东西。太舒服太随意就不会遵从固有的贵族形式,庭院深深不是让你趾高气扬。享受锦衣玉食的同时,要比常人付出数倍的艰辛才能承认你的身份。名字找回来了,身份需要你自己努力得到认可,因为你是财阀家拥有继承权的女儿,高贵的血统不允许有半点差池。(第七 八集)待续​​​​

https://www.weibo.com/u/2130448267

新手上路

楼上的写得真好!谢谢分享!

高级会员

智安進了新家, 其實前途茫茫, 順利的話也只是成為另一個瑞賢, 當作政治婚姻的工具. 而且大家心知肚明, 她畢竟是假天鵝, 遲早被揭穿, 這編劇不會拖泥帶水, 應該很快就會反轉, 那才是這劇真正的起點. 黃金光輝人生畢竟要靠自己, 期待智安早點破繭而出.

初级会员

现在崔家情况复杂,姨妈在旁虎视眈眈,智秀太单纯善良不适合现在的崔家,等周围一切安定下来,再看苏编如何安排

黄金长老

QQ
養母讓親生女頂替 這很是狗血耶! 家庭劇 就愛搞醬…
那男女主互相喜歡 不就跟上部 爸爸好奇怪 雷同… 哭脫拉戲
但我是妹 親女兒 會難原諒父母 跟其姊 才合理化吧!
會否黑化妹 也看編劇神功囉!

Kama Liu

高级会员

看了第九集,原来智秀的爱情是这样发生的,可是男生和女生的视角真的差太多了(笑)
宇赫是因为误会了智秀的为人才对她如此冷淡的,看来这个”误会“要以后他们慢慢相处才能破解了
虽然宇赫对智秀说什么都不要为他做,连告白都不让智秀说,看似挺“残忍”的,但换个角度,这样的男生在感情上可以给人绝对的安全感,挺好奇以后宇赫真的喜欢上智秀时,到底是谁会先告白呢(私心期待是宇赫,毕竟是他智秀不要告白的):)
这部剧,看到现在每集都有泪点,智安对着木偶说的那段话,让人挺难过的,在这个新家里,她是孤单的,能做的只有不断的迎合,只有在面对真的家人时,她才是最真实的她。
PS:富妈妈计划让智安在12月的创社纪念日公开她的身份,猜想,到那时,应该会有人先知道真相了,智安真的能顺利在那天公开她的“身份”吗,很期待~

社区元老

崔道京其實一開始是有點在意智安這個女孩的
才會一直關切這個修理費的問題,  但也不是真的要跟智安拿修理費  
只是想藉著還錢的理由和智安見面, 沒想到智安自尊心太強
一點都不想讓崔道京同情她, 才會跟親媽拿了2000萬來還崔道京
只是沒想到最後竟然演變成崔道京是她的哥哥
真是尷尬的關係, 崔道京都不知道要怎麼對待她了
無論對她怎麼好, 她似乎都不領情, 明知她消化不良也不敢做出關心她的舉動....
二人要如何打破隔閡, 關鍵是何時被發現不是親生的女兒...

社区元老

朴施厚效应持续爆发 《我人生》收视率位居榜首

登录 2017.10.02 09:12

登录/注册后可看大图
[【图片=网络】]

由韩国演员朴施厚、申惠善等主演的KBS 2TV周末剧《我黄金光辉的人生》收视率再度位居榜首,验证了朴施厚的实力。

据收视率调查机构尼尔森韩国2日发布的数据,昨日(1日)播出的《我黄金光辉的人生》的全国收视率为29.6%,位居收视率冠军宝座。

另外,《我黄金光辉的人生》是一部讲述了希望进入大企业工作从而摆脱穷二代出身的女人虽然对世界的不平等和不公正感到绝望,但仍旧在最后找到了自己的幸福的故事,于每周六、周日晚7时55分播出。                                                                                                                        

亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

社区元老

《我人生》人气旺 朴施厚表情包受关注

登录 2017.10.02 09:18

登录/注册后可看大图
[【图片=网络】]

2日,KBS 2TV发布了周末剧《我黄金光辉的人生》主演朴施厚在剧中的表情包,绅士帅气的同时又展现出可爱一面!

据收视率调查机构尼尔森韩国2日发布的数据,昨日(1日)播出的《我黄金光辉的人生》的全国收视率为29.6%,位居收视率冠军宝座。

社区元老

9月30日  第9集新聞截圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://news.nate.com