QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

青铜长老

merveille 发表于 2017-11-1 13:21
EP7

世熙、智昊互問下班時間時,我沒有多想什麼,以為就是同居者確認下對方作息。

我们白担心浩朗了,她生活能力、学习能力一级棒!
“关于人类繁殖和结婚制度的必要性的书” ······重点抓的很准啊。
梁浩朗的应对完全是教科书级别

韩迷翻译把 “浩朗” 翻译成 “小虎” ,发音确实好像韩语的老虎。
搞得我觉得梁浩朗有点如狼似虎。

元锡和浩朗真心爱着彼此,但相处之道还是要经营,
编剧这两集台词写的很酷,点赞!
浩朗、秀智的演员,演得很好。

世熙确实理想化,实际理工男应该没这么细心,
但理工男的特点是:大方面着手。
这点世熙也是。

初識李絮時就覺得她是個特別的演員,但請點贊等大螢幕表現還是青澀女孩樣。不料到這齣能演出sex and city的範兒。  发表于 2017-11-4 22:56
我認識的那80個理工男,有50個就合世熙 一樣細心  发表于 2017-11-1 18:32
我今晚才要看第8集,明天再來聊聊。這劇的三女真寫出韓劇的新格局。我喜歡。  发表于 2017-11-1 17:18

社区元老

@ven
從哪裡看出智昊不懂得拒絕別人?
好問題,你沒問我也沒多想呢。

我認為,從智昊到他公司參觀這點可以看出。她只是在外頭遇到馬代表、普美,就半推半就去參觀老公的工作地點了。
世熙心裡雖不爽快,但多少也知道她不是故意的。

還有那天看見福南載智昊,回家後跟智昊提起,智昊沒多想就回答說那人說有話要說,就坐上他的車了。那時世熙應可判斷出,智昊是無法明快拒絕別人的那種人。
而且會淪落到無家可住,也是有時太為別人著想、不好意思的性格使然?

真有看起來柔弱、有時不好拒絕別人,但事關自己的未來就很有決斷力、行動力特強的人喔。我一個水瓶座朋友就是這種。

ven
多謝多謝,大家的解釋讓我茅塞頓開  发表于 2017-11-2 09:47
智昊不太会拒绝人,也表现在福南给智昊打电话,让智昊去找“福南”那里,福南让智昊去智昊就去了,生活中这种连一面之缘都谈不上人打来电话,一般都忽略了。  发表于 2017-11-1 22:28

白金长老

感觉福南这事应该是个误会...只是在婚礼当天的bus上不小心听到了...但不管怎样还是完成了促进男女主感情进展的作用,可以功成身退了

社区元老

如果是誤會
那為何連世熙簽名的方式改變都知道
恰好聽到 不可能連這個都知道的

我只覺得編劇很變態 , 前不久編導演醉酒 求歡
然後又編一個 ,咖啡館同事 是個跟蹤狂
很像一個小白兔進到可怕的叢林

同觉得细心、会念的理工男可怕,还是粗心的理工男更能相处  发表于 2017-11-2 16:32
平衡了... 我很怕這種很細心的。 壓力感很重阿。 還很會念。可怕死了  发表于 2017-11-1 22:57
所以说还是新瓶装老酒,男主救女主的戏码,不过包装得新颖,台词酷,编剧还是有诚意的。话说,我认识的80个理工男中,有50个都不如世熙细心呢,哈哈)) 我们的数据平衡了  发表于 2017-11-1 22:32

黄金长老

merveille 发表于 2017-11-1 13:21
EP7

世熙、智昊互問下班時間時,我沒有多想什麼,以為就是同居者確認下對方作息。

跟月租嬌妻相比, 這個編劇給了世熙一個養貓的特性. 他不喜歡跟人投入感情, 可是卻對撿來的貓呵護備至, 因為
貓的個性是獨立, 與人是平等的, 喜歡安靜獨處, 除非很熟不然戒心一直存在, 所以需要人的呵護與感情投入低, 剛好與世熙低調想安靜的生活搭.

透過第三者的角色, 讓智浩認識一個沒有表露太多情緒的他, 這個藉物剛剛好.

換個角度, 智浩正是另一個被他因緣際會撿來最高水準的房客.

社区元老

不過綜合起來,這兩個的特質 ,愛乾淨,內向。 有責任感,都很像
一個理科,一個文科。
世熙的理科只要分析起數據都是數一數二
智浩的文科在情境轉變也都出奇招。

找到很好的室友同住 ,很難得。
要當伴侶。 好像不只這些條件了。

編劇 和pd的方向讓我慢慢地理解他們在敘述甚麼了

希望不要和復仇者婦女一樣 中途換大將阿

下集很期待

登录/注册后可看大图

叫我老公

登录/注册后可看大图

不過這廂 終於等到要結婚了

登录/注册后可看大图

喜歡老公不是問題

登录/注册后可看大图

好期待男女主角戀愛  发表于 2017-11-3 07:19

社区元老

cr. 官方臉書 tvNfirstlife fb

第8集,真男人世熙。

ep8_1.jpg ep8_2.jpg ep8_3.jpg ep8_4.jpg ep8_5.jpg

白金长老

补7-8集韩网评论,from weibo 小扒婆娱乐,原图翻译者见logo

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

预告拍摄中字花絮

http://www.miaopai.com/show/Sg8r8XWqGGonDLLo3oTojfWtvNBguldAA8QODA__.htm

bilibili中字花絮合辑

http://www.bilibili.com/video/av15276550/

不太算  发表于 2017-11-3 12:34
ven
@liaopptw 不客气。喜欢的剧楼我会努力盖XD 现在这部就算不上是很甜的剧啊,至少目前8集看起来XDD  发表于 2017-11-3 09:51
謝謝阿。 早上就搬運過來 。你好像都喜歡看很甜的劇 。 噗通噗通我愛你  发表于 2017-11-3 09:26

黄金长老

QQ
愛gakki 的走過來~ 期待男女主sweet 的moment ~ 我就是想看甜甜的劇!
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

社区元老

我也很好奇世熙如何知道智昊在哪裡
智昊的手機遺留在公車亭
世熙打哪兒竄出來英雄救美
福南拿鈑手最好是誤會...

他該不會叫普美開app 的定位吧。 也要看到下集了  发表于 2017-11-3 23:26

社区元老

EP8
為什麼結婚?
因為是這個人。
關於婚姻,BJ最終還是給了個心靈式、浪漫派答案。

就是他/她了,覺得是這個人的話,一起走一輩子也可以。不必然是愛情,不必然是命運;也或許是愛情,或許是命運…..說soulmate太玄乎,但總之就是一個把你一切優缺點都看在眼裡但接受你就是如此的人。會打呼也罷,沒錢沒房沒車也罷,就是非你不可。

看似難搞的世熙在某個時間點就認可了智昊(打出4.7高分的那一刻?),才有看似荒謬的求婚。

至於智昊,是什麼觸發她接受結婚提議?

巴士站反告白之後,回到世熙家的智昊說了非常務實的理由。比起回老家、承受父母叨念壓力的生活,她認為繼續在首爾過日子會更自在,這是她兩相權衡後,選擇最大利益而做的決定。
那時的我,以為那決定的關鍵是經濟學式考量。

然而,第8集,聽她跟福南說,因為是這個人,我這才懂了。那決定跟物質、外在客觀條件無關,作為文科女,她在乎的不僅僅是有人需要她,而是世熙這個人,確實了解她自卑、自信的源頭,了解她自我價值的立基點:寫作。

她老爸說得沒錯,不當老師就該念個法律系,讀國文系是恐怕會餓死的選擇。大學同窗在婚禮上再度聚首,在大公司有著顯赫職銜的秀智才是眾人豔羨的對象。作為編劇助理,寫過稍微有點收視的日日劇又如何?是名牌大學畢業又如何?她既不是掛名編劇,也不是年薪破xx萬的名編,不時上上媒體版面的名編,她只是演藝圈的一個小小螺絲釘,看名看利的平凡人們才不會覺得這樣的人生有啥燦爛,值得多瞄一眼。

但做到像秀智那樣的工作、那樣的位置,偶爾接受陌生人、舊友同學的羨慕,就是成功,就是幸福嗎?並不。光鮮的背後有著什麼樣的辛苦,局外人不會知道。
那麼,該追求什麼樣的夢想才對?當自己的夢想只是別人不時哼哼嘲笑的笑話,那還要堅持嗎?就算無視他人評價、眼光,努力的道路上,人生馬拉松途中,人啊,是不是偶爾需要同伴陪著跑,或是路人歡呼加油的打氣聲,才不會那麼孤單?

找不到結婚理由的元錫,遭遇嘲笑挫折回家哭訴,在聽到浩朗的肺腑之言之後,大概懂了浩朗之於他的意義。不僅僅是站在同邊、陪跑的同伴,這個同伴也得珍視他的才能,珍視他給自己定義的價值,珍視他的幸福和快樂。 浩朗可以大肆改造元錫,把他打造成男友力100%的理想模樣,要他別談遊戲、程式,可她絕不想改變元錫之所以為元錫的本質:他就是有寫程式的腦袋、才能、興趣,她絕不會打擊、否定他的這個部份。

app賺不賺錢,能不能找到投資人可能很重要,但元錫寫著程式時就是那麼幸福快樂,對她來說,這就是最棒、最厲害的元錫。

這樣的浩朗自然也能懂得寫作之於智昊是什麼。大學校友、同窗不懂沒關係,別人覺得搞金融才是成功沒關係,她作為智昊的摯友,一下就能給出最好的鼓勵,講出最關鍵的重點:智昊你寫作時不是很快樂嗎?

超過十年情誼的閨蜜了解智昊。然而命運也是很神奇,成了無殼一族的智昊,找房子竟然找到了一個也懂她的異性(這就是戲劇提供的美夢了)。

當她扔下那些稿子準備回老家,無疑就像扔掉了自己的夢與人生至今累積的最珍貴部份。但是,這個男人能看到那疊紙稿、那些文字的光彩、重量,對她的意義,不辭辛勞也要送回她手中。對一個文科女來說,這就是了。這個男人之所以是對的人,在於他珍視她至今努力不輟打磨的夢想和技能:寫作。捧著劇本稿追來的世熙,是捧著她的心血結晶哪。能不被打動嗎?

想想,換做別的房東,別的男人,那疊稿子真會落到紙類回收筒裡成了垃圾呢。

社区元老

畫風一轉讓福南作惡來激活男心麼
有點嫉妒的幻覺嗎
找到來是追踪福南手機吧

哈哈, 為避開價值連城的倒後鏡好漫畫耶

支柱会员

merveille 发表于 2017-11-4 01:12
EP8
為什麼結婚?
因為是這個人。

写得太好了!!! 世熙真的是最懂智浩的异性

看了你的剧评我才发现2333,编剧喜欢反套路和打脸,哈哈哈  发表于 2017-11-5 21:20
謝謝謝謝,可我真到這週才看懂這關鍵。巴士站那時,我只在意喜歡我嗎告白好反套路。  发表于 2017-11-4 23:05

社区元老

續談Ep8

雖然看的韓劇不多,可去年開始,我有點消受不了彷彿「情緒控制障礙」的人設。比如男主非要摔東西、砸玻璃等等等。不讓自己受傷的發洩還好,去年有齣劇還手砸玻璃,修玻璃和上醫院包紮都很費事好嗎,民族性再剛烈,似乎也沒必要在戲劇中動輒展現狂放脾氣。

所以說,恰巧開看今生是第一次,恰巧看到南世熙這種冷靜過頭的非典型人設,我是大呼痛快。不少人說這劇像日劇,或許也因為主角人設的那種寡淡感。

第8集標題為老公是第一次,確實,尹蘭中編劇在這集裡對世熙有鉅細靡遺的層層鋪述。
明顯可見的就是:
發現福南可能是危險份子,不想讓智昊跟他多有接觸,不惜動用帶貓上醫院這事來拌住智昊,還說做越多檢查越好(貓嘔吐有時是正常吐毛,有時確實是生病)。
寧可傷自己也不傷重型機車,到為了在乎的老婆可以不惜賠錢。

其實在末尾英雄救美之前,請不請吃甜點這事早已透露,他為了智昊可以放棄原則到什麼地步。第一次進Yolo咖啡,馬代表拱他請客,才6份甜點的錢,他不出就是不出,硬是只點六杯美式。
但第二天,為了調查福南,再次進Yolo咖啡,他可是二話不說刷卡買了5份甜點(也可能因為算公費支出?)
世熙的算計、錙銖必較是親疏有別,這點我欣賞。

最讓我大呼帥氣的還是他對福南說的那句:不,我不打人,因為打人要花很多錢。
所謂的成熟社會人,不就是表現在這種小處?打人是一時痛快,傷害罪上法院或搞和解很折騰,常常請假還可能影響工作效率。萬一花太多錢是不是連房子和貓都顧不來?所以啊,南世熙不愧是我看韓劇至今,方方面面都能讓我豎大拇指的一位男主呢。

社区元老

7、8集的馬代表與秀智。
cr. tvNfirstlife fb

ma_1.jpg ma_2.jpg

智昊不只是因為是第一女主, 他真的笑起來很甜, 很吸引人.  发表于 2017-11-6 23:01
不了解李絮,看相貌不是韩剧传统美女······所以才一直演电影吧,气质类似裴斗娜,酷酷的。演技很好,还有演浩郎的女演员,都是演技好抢戏的存在,尹智昊幸好有女主光环护体······  发表于 2017-11-5 10:51