QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

大叔正在工作,突然接到姜允熙的电话,告诉他,自己的事情奇熏已经知道了。

登录/注册后可看大图

“无论发生了多大的事,只要家人不知道,就不算事儿。”

大叔的糟心事还是被家人知道了,头疼不已。

登录/注册后可看大图

大叔来到兄弟清扫房。

登录/注册后可看大图

奇熏:把那家伙的名字写给我,你今天不写给我你就不准走。

大叔沉默了一会儿,扭头准备走,被奇熏一把抓住。

奇熏:在我去逼问你家那臭娘们拿到那家伙的名字之前你赶紧把名字写给我!

大叔一耳光扇了过去。(这集的耳光真多……)

登录/注册后可看大图

大叔快步离开,奇熏更快步追上,自顾自的往前走,被大叔拽了回来。

大叔:你小子要去干嘛。

奇熏:我去问嫂子。

大叔:你丫算老几啊你!少管闲事。

奇熏:你干嘛要挨打啊?我去宰了他们都不解气!你是不是连句脏话都没骂?窝囊废!我去帮你骂!我去帮你打!

然后奇熏又挨了一耳光……突然发现奇熏挨得揍比都俊永也没少几下……哈哈

登录/注册后可看大图

社区元老

然后哥三个就打到了远离静希家的另一个小吃店……清晨足球会的人以为这兄弟三人吃独食去了,恩,也没毛病,确实是吃独食去了……

登录/注册后可看大图

尚熏:弟妹她……她如果求你原谅,你就得原谅她,哄她,跟她说没关系,你原谅她。

奇熏:干嘛让二哥哄她?难道二哥错了?

尚熏:不然怎么办,难道不过了?

奇熏:二哥会生病的,听说因为配偶出轨而导致生病的人,老多了。分了吧。

尚熏:忍忍吧,忍忍就过去了,没事儿,又死不了人。弟妹她,嫁到了穷苦之家,委屈她了,因为大伯子太无能,整天让你们收拾烂摊子……感觉这一切,都是我的错……我真的心里不好受啊。

东熏:哎,跟大哥你又有什么关系啊。

(饭店大婶儿上菜,奇熏挑刺儿)

东熏:安慰我没事儿没事儿都不够呢,那样都不一定能活下去呢,为什么你闹的更凶啊?我就是怕这样才没法跟你们说啊。本来就够糟心的了,想到会有满世界看着我叹气的人,为什么你闹的更凶?你比我还难受?我也掀桌子大闹一场你就开心了?

奇熏:对!就是那样,我希望二哥你能痛快的哭一场啊!嚎啕大哭!一把鼻涕一把泪的哭出来不行吗?哥,我难受啊,我看着没法把心事宣泄出来的二哥你,我难受啊!我怕你就这么有事儿憋着把自己活活憋死啊!行吧,你就憋死吧!

登录/注册后可看大图

东熏:行,你起来,你来,哭去,找地方哭去,走啊!

奇熏:你是没地方哭才不哭的吗?阿西……

东熏:以前爸爸总是会说:“不算什么事儿,不算什么事儿”,没人跟我这么说,所以我对自己说:“不算什么事儿,不算什么事儿”

社区元老

(李至安一脸心疼的听着,想起了大叔对她说过:过去的事儿,不算什么事儿,如果你觉得不算什么事儿,那就不算什么事儿。)

登录/注册后可看大图

尚熏跑到外面给姜允熙打电话:

登录/注册后可看大图

尚熏:弟妹啊,啊,不用担心,东熏跟我们在一起呢……嘿嘿……弟妹啊……对不起……真的对不起……东熏他啊,没把这事儿告诉任何人,一直自己憋着,让我很难受。可是……可是吧,这也代表了东熏他多爱你啊。我们东熏啊,就是那样的人啊……

(upOS:其实我真的很羡慕那些说看大哥剧情烦的观众,你觉得烦,说明你真的不知道大哥的心里有多难受。风平浪静的时候,得过且过,可是一旦发生些什么事情,心里真的一清二楚,之所以会发生这些事情,跟自己的无能,有很大关系,那种自责却又无力改变的心情,真的很不好受……豆瓣看到个帖子,好多人都说看朴东熏有代入感,我却总是在大哥尚熏这有代入感。所以还真是很喜欢这个角色,太他妈像,太他妈像无能的我了……哭

奇熏也没闲着,跟宥拉抱怨着,换来了宥拉的一顿臭骂。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谁都 不多余~  发表于 2018-5-12 18:38

社区元老

正在心疼的李至安突然接到基范的电话,原来基范已经被警方发现,正在逃命中。

登录/注册后可看大图

而此前,那个我倒现在也没搞清楚到底是刑警还是派遣公司老板的一脸奸相的人按照都俊永的指示开始挖人

登录/注册后可看大图

那人找到光一,让光一告诉自己李至安是不是有个精通电脑的手下。让我大跌眼镜的是,光一居然没有合作,假装不知道有这么个人。

而更让我跌眼镜的是,基范被发现后逃命的过程中,光一和自己的合伙人跑到了基范住的地方,把基范的所有设备全部给搬走,使得后面来搜查的警察扑了个空,什么也没找到。

根据后续剧情,猜测……光一想干嘛实在是猜不出来,表示不太相信光一这是在帮李至安。

光一的合伙人倒是比较简单,好像是打算利用李至安的录音去敲诈都俊永,莫非光一也是这么想的?

登录/注册后可看大图

光日 应该 是 借助 窃听内容 了解了 至安的 酸楚 难处, 也许 慢慢 理解了 双方的立场  发表于 2018-5-12 18:41

社区元老

接到了基范通知的李至安很纠结,这下子连一天的时间都没了,不得不准备跑路。

登录/注册后可看大图

手机屏上这句话我开始以为是默认没输入文字时候的提示信息,因为三大字幕组在这里都没有给这句话翻译。

登录/注册后可看大图

自己好奇百度翻译了一下发现不是啊……屏幕上的文字大概是“希望联络”“请联系我”之类的意思

这么理解的话,就是李至安心疼的听了一晚上大叔兄弟之间的对话,希望能跟大叔说说话,哪怕是安慰也好,可是这句话就一直在对话框里没法送,至安一直在纠结要不要发。

结果基范这边突然出了岔子,李至安无奈只能决定明天跑路,明天是朴东熏常务面谈的日子,李至安跟基范说“一天,就一天”的时候,大概是希望能见证大叔平步青云的时刻,结果,就这么一点愿望也满足不了了。

于是李至安只好把这句话删除,重新输入了一段:

“明天面谈加油,不算什么事儿。”

登录/注册后可看大图

感觉这时候对话框里才是手机默认没文字的时候的提示……百度搜了一下是“输入”的意思。

登录/注册后可看大图

社区元老

收到至安短信的大叔估计并没有多想,只是心情欠佳时候,对着空气随口说了一句:“谢谢。”

登录/注册后可看大图

奇熏:这么说能听见吗?发个信息说谢谢吧。怎么,避嫌吗?

登录/注册后可看大图

大叔:想死的时候,“不要死”,“你是不错的人”,“加油吧”,光是有个这样鼓励我的人,就能让我缓过气来。别人会怎么看对我说出这些话的人?(大概就是避嫌的意思吧……)

奇熏:就因为这样,连句谢谢都不能说吗?让你活下来,坚持下来的人,连句感谢都不配听吗?说吧,那点话还是可以说的吧。

大叔:谢谢你,能陪在我身边。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

至安在这里再次哭成泪人……陷得太深了。老惯例:IU哭戏不截……受不了U宝的眼泪。

以及 下面 大叔 说的“谢谢你 站在我身边” 也是 大叔 认为 常日无法真正对着 真实的至安所说的话,但是 大叔的内向 就是这么想的,所以 仍旧在 自己的世界里 说出了 这句话  发表于 2018-5-12 18:48
不觉得大叔说“谢谢”是 对着空气说的,这时 大叔还不知道 至安可以听到自己讲话,但是 至安的 短信语 的确 安慰温暖到了大叔,大叔 有感而发的 在 自己的世界里 说了 句“谢谢”,只是 至安 听得到罢了。  发表于 2018-5-12 18:46

社区元老

第二天,至安收拾起行囊,准备离开。

登录/注册后可看大图

上班发现至安没来的大叔,不住的催促同事给至安打电话(也不知道大叔这到底是在避嫌还是在矫情了,你就不能自己打个电话嘛!!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻),而且还是让那个一直跟至安不对付的女同事打……后来宋科长自告奋勇说他来联系至安。

登录/注册后可看大图

大叔大概也知道今天是自己人生中很重要的日子,但是那个懂自己的她却没能来参与到这一时刻,有点失落吧。

登录/注册后可看大图

常务面谈。尹常务漏洞百出的找茬找的估计连跟他自己一派的人都快看不下去了,尹常务终于祭出自以为是杀招的“杀招”

尹常务:行,算你有原则,那么,你那么有原则,为什么招聘这种人?简历真干净啊,看看这,写着什么,跑步?当这么多年常务我还是头一回看到简历里写跑步的人呢,这说明这人一无是处啊,为什么要招聘这种人?放着那么多优秀的简历不用,用这种人?

大叔:之前我们的招聘情况表明,高学历的人几乎不可能在临时工的位置上干长久,我需要的是能长期支援我们组工作需要的人,所以才选了李至安。李至安她,社交能力欠佳,但是很聪明,无论做什么事都不张扬,是个好人。

尹常务:切……我实在是不想做这种事,但是她的简历是在太可疑,所以我调查了一下,结果发现……她是有杀人前科的人。她杀过人的哦。这点你不知道吧,所以说招聘的时候要尽量选那种简历写的清楚明白大概看得出过往经历的人,而不是这种一片空白到看着都感觉阴森森的人!

登录/注册后可看大图

大叔:不是杀人,是正当防卫,拿到了无罪判决。

尹常务:你居然早就知道吗?你知道还放任这种人留在公司?杀人犯?

大叔:是那种一定会杀人的情况,换做常务您也会的,即使换做是我,我也会的。所以法律才下了判决,说那孩子无罪。为什么,我不明白为什么明明无罪的李至安还要在这里再次接受你们的审判!就是为了避免这种事情,法院才会做出无罪判决来保护那个孩子!为什么要戳破这层保护网揪着一个人的过去不放!我也有想忘记的过去,帮别人忘记他们不好的回忆,才是一个人该做的事吧!

尹常务:这里可是公司!

大叔:公司难道是机器人上班的地方吗?公司是人上班的地方!

社区元老

(至安那……这座冰山现在化的是越来越厉害了,基本上已经快要化成伤心太平洋~

21年的人生中最温暖的3个月里,也是21年的人生中眼泪最多的三个月吧……)

登录/注册后可看大图

面谈结束后,大叔一脸丧的回到办公室,大家都在关心大叔的面谈情况,大叔却只在乎一件事:李至安还没联系上吗

登录/注册后可看大图

大叔心情烦躁的回到办公桌,找着什么资料,顺手翻开抽屉。

登录/注册后可看大图

555555555555555亲您要的拖鞋已到货!!!!!!!!!看到这里觉得好激动!!!!!

不过,这里却有一个个人想吐槽的点……BGM配的是普通的一天,我觉得如果这个地方配的是《大人》感觉会更好一些……纯个人吐槽~不喜轻喷~话说我记得一直以来每集收尾不是《大人》就是《有彩虹》啊……

“拖鞋,再给我买一双!”

大叔终于坐不住,快步离开。

本集主线流水完↑

社区元老

插播一段番外:

三兄弟喝闷酒的时候,洪宥拉以为奇熏出了什么意外,为了不让担惊受怕害怕被甩的洪宥拉安心,静希自告奋勇准备去放火~据说后溪这个地方不会同一时间出两个大型事故……

登录/注册后可看大图

然后第二天,静希……大概真的是带着想放火的觉悟,来到了方丈所在的寺庙。

登录/注册后可看大图

方丈大师正在坐禅论道啊不对论佛。

登录/注册后可看大图

方丈的那一大段话概括起来就是一句话:"心中有佛,看人即佛;心中有屎,看人即屎。"心态好,看什么都好,看牛羊也觉得可爱,看小草也觉得可爱。

而静希终于能跟方丈面对面说话了。

登录/注册后可看大图

静希:我……全身都难受,没有不难受的地方,早上不想睁眼,一睁眼就会哭,感觉你回来,我就不会难受了。回来吧,该回来了,是时候回来了,我不想一个人孤独终老。你连小牛小草都爱,为什么不爱我!你在这里不会得道的!你只有跟我这个疯女人在一起才能得道!下山吧,在我一把火把这里烧掉之前,下山吧!

(百万朵玫瑰响起)

方丈大概还没有真的六根清净吧,表情似乎有点难过。

登录/注册后可看大图

话说,现在反而觉得静希的线有些云里雾里了。女演员那边可以说算是交代了当年到底发生了什么事儿,静希这边……除了知道两人离婚了,和尚出家了,对于发生了什么一直都没交代。

没几集了,大概也交代不出来了吧。

社区元老

我的大叔

楼 到了 100pages~

record

登录/注册后可看大图

社区元老

我的大叔

OST 封面 图片

社区元老

我的大叔

都俊永 演员 公司 贴图

被大叔揍了的 俊永

社区元老

我的大叔

李智雅 上传 我的大叔 剧照

社区元老

我的大叔

DC

1~14回 收视率 trend chart

账号被盗用户

100页留名,楼主辛苦了,到处摆运好文过来共欣赏!