QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

就这么一边想,一边走着,大叔已经有了那种“希望这条路永远也走不完”的状态,因为李至安问道:

登录/注册后可看大图

至安:少见呢,今天怎么回事儿,怎么走这么慢。

大叔:天不冷了嘛(这就是你不给至安买鞋买袜子的理由(╯‵□′)╯︵┻━┻????)

至安:之前总是走的很快,不是因为我让你觉得不自在吗?

大叔微微一笑,马上加快了步伐。

登录/注册后可看大图

告诉我我没有出现幻觉!!!!!我看见至安也有微微一笑!!!!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很快,大叔把至安送到家门口

大叔:进去吧。

至安:我可以抱你么?想给你鼓励鼓励你,给你点打气~

登录/注册后可看大图

大叔:我气儿挺足的不用打了。

登录/注册后可看大图

((╯‵□′)╯︵┻━┻大叔啊!!!!!有妹纸让你抱的时候,别废话!!!!抱!!!!!气死我了你!!!!!看看至安这尴尬又不失礼貌的面无表情)

登录/注册后可看大图

回想第二集,当时对大叔完全不了解的至安,可以为了一千万什么都做,不就是吻戏嘛,说亲就亲了。可当至安了解了大叔之后,却再也做不出这种举动,不知道这是不是也算反差萌?

社区元老

大叔却没留意到,都俊永(14集剧情已正名)已经蹲了半天,等大叔走了以后,都俊永把李至安叫了出来。

登录/注册后可看大图

代表:居然是能送你回家的关系啊。

至安:你来这就是为了排这口甲烷的?

怒急攻心的都代表反手就是一巴~

登录/注册后可看大图

代表:收了我的钱,说帮我炒了朴东熏,结果反过来要炒我?你当我只是为了多拿两年代表理事那点工资才搞出这些事儿吗?你太天真了孩纸,你以为大人的世界很好糊弄呢?赶紧闭嘴滚蛋,都TM到这份上了难道我还得在公司看你们俩打情骂俏?明天起,从我眼前消失。

登录/注册后可看大图

至安:我要是走了,鬼晓得你会对朴东熏做出什么事儿。你放心好了,我会辞职的,在你被朴东熏炒鱿鱼之后。

代表:你以为自己是帮了朴东熏吗?别忘了,把朴常务拉下马的人可是你,把朴东熏推上去的人也是你,你说,这事儿要是让别人知道了,会怎么联想呢?大家会觉得是你跟朴东熏串通好了,还是你自己做出来的?毕竟,现在所有人都知道你喜欢朴东熏啊。如果我把这些都传出去,你猜朴东熏会怎么做?搞不好,你就要背锅了。

登录/注册后可看大图

代表:哦对了,我也是受害人呢,地下恋情被你发现拿来要挟我,顺便要挟我我付钱雇你炒了朴常务。我说你啊,还是安安静静的走人吧,对大家都好。

登录/注册后可看大图

至安:既然你想摊牌,干脆就摊个干净好了(至安说着拿出了上次跟都俊永密会的时候的录音。这段录音可以证明,不是至安威胁都俊永,而是都俊永收买李至安做事情。)

代表:很机灵啊,连我的话也录下来了?

至安:那你以为我还能放过你?趁着现在朴东熏还没爆炸之前,趁着我还没从头到尾把所有事情都都出来之前,还是你乖乖的走人吧。

代表:少年,你的想法很危险啊。

(至安不再理会他,自己回家去了)

登录/注册后可看大图

社区元老

大叔回到家后,姜允熙跟大叔一段尬聊。

一张纸已经搓成了团,再怎么展开再怎么铺平,也不可能像原来一样平整了。观众表示不看好这段婚姻~

登录/注册后可看大图

第二天,代表派的常务们起了内讧,其他人指责尹常务病急乱投医,没有好好调查就让李至安出面搞的形势急转直下,尹常务指责其他人是想当墙头草。

登录/注册后可看大图

尹常务弄气冲冲的跑到3组来发火。

登录/注册后可看大图

尹常务:你丫就那么想参加聚餐啊???想吃肉你TM跟我说我给你买还不行吗?(说罢回头面向3组众人)看什么看?怎么,欺负她欺负出感情来了?不是以前为了开除这个临时工一个一个跑来跟我诉苦跟我矫情的时候了?你们是想搞事情吧?

社区元老

这时候宋科长突然冒出来一句:

登录/注册后可看大图

宋科长一句话,吓的BGM都跑调了2333333~雷的3组全体成员各种震惊~

登录/注册后可看大图

至安的表情更有意思~

登录/注册后可看大图

尹常务更加恼火:你们丫的,联合起来跟我抬杠是吧?啊!!!!!!

登录/注册后可看大图

尹常务:喂,三组,切,我现在连数字3都讨厌!(up的ID里有三啊怎么办好怕怕)

社区元老

接下来,看大叔的样子,好像是想去跟尹常务理论,被宋科长拦了下来。

登录/注册后可看大图

宋科长:部长您最近还是跟李至安保持点距离为好,太照顾她了反而影响不好。

大叔:什么影响不好?你被欺负的时候我没给你出过头吗?

朴常务突然约见大叔。

登录/注册后可看大图

这么会儿工夫,李至安又被犯贱的女同事找茬:

登录/注册后可看大图

女同事阴阳怪气了一大顿懒得打,李至安直接发了女同事出轨的照片给她看,吓的女同事把至安的耳机给撕了- -。

登录/注册后可看大图

至安:不想被开除,就消逼停的该干嘛干嘛去。

女同事:部长知道你这么可怕吗?

至安:知道呢,他连我杀过人都知道呢。

你以为女同事只是为了找茬吗?不不不,你想的太简单了~这段找茬的剧情,其实是为了植入广告!!!!

随后至安就跑到SONY的耳机店去买耳机去了……

植入效果是真不咋地……比梦雪巧克力派差远了……

登录/注册后可看大图

社区元老

恩,植入广告的事儿一会儿再说,先植入一段奇熏的剧情~~~~

【剧情植入

登录/注册后可看大图

兄弟清扫房每次路过宥拉家,大哥都会找茬似的逗奇熏玩,上一次是在这门前深情演唱了一首“我的心里只有你木有他”~这一次唱的歌……叫啥我就不知道,但是好耳熟。我仔细想了半天,想起来了,这不是IU在DREAM HIGH里唱过的一段歌嘛!

登录/注册后可看大图

社区元老

女演员洪宥拉又被那个导演训斥了~

登录/注册后可看大图

话说那个导演跟朴奇熏还真是很像啊……尤其那发狂喊叫的样子= =~果然是一类人。

登录/注册后可看大图

宥拉:没关系的,您骂我吧。

导演:怎么?朴奇熏那家伙会替你来揍我吗?

宥拉:朴奇熏导演帮我写了点东西……说您如果骂我了就让我用来还击,不过……基本全是脏话,我实在是说不出口……所以只好记着,导演如果骂我了,那是因为导演害怕,我应该对导演好点,让导演安心……所以,您就安心骂我吧,不就是拍个电影嘛,又不是救国救民的大事儿……(这段没TM笑死我)

登录/注册后可看大图

就这样宥拉还好意思去跟奇熏邀功……哈哈哈哈哈哈……

登录/注册后可看大图

宥拉:切,那个疯子,不定在哪哭呢,你看他还敢嘚瑟不!再得瑟老娘直接就是一耳刮子!哦莫……我居然会说脏话了,我厉害吧。

奇熏:………………(这也好意思叫脏话?????)

社区元老

听完宥拉唠叨的奇熏回到家里,老母亲让他去给东熏家里送点饭菜。

登录/注册后可看大图

奇熏到了大叔家,发现大叔家在换门,马上就联想到了大叔受伤的手,奇熏还特意比划了一下,确认应该是用拳头的高度砸出来的。

登录/注册后可看大图

感觉不对的奇熏问姜允熙:怎么了,吵架了吗?

允熙:没有。

奇熏:明明就是吵架了嘛,门明显被拳头砸的,朴东熏厉害了啊,居然会砸门了,你们为什么吵架啊?

允熙:就是……我犯错了。

奇熏:哈哈,二嫂你能犯什么错啊,难道你出轨了?

姜允熙就僵在那了,朴奇熏意识到自己好像发现了什么不得了的事情。

奇熏:真是的,二嫂你什么都不说我还真以为你出轨了呢…………嫂子,你要否认啊……快点说不是啊!

允熙:…………不是的……

奇熏:阿西!!!!嫂子你真的出轨了????

在门口听到对话的大哥突然停下了脚步,没有进屋。

登录/注册后可看大图

奇熏在姜允熙那不了了之,跟大哥也没有心情回家,开车不知道去哪,大哥尚熏则想起了上一次朴东熏被打的鼻青脸肿的样子,以为那是情敌打的。

尚熏哭了,从这个表情上看的出内疚,看来尚熏应该也了解姜允熙对自己一家拖累东熏的不满,大概是联想到了很多,觉得是自己连累了东熏,害的姜允熙不满所以姜允熙才会出轨。

登录/注册后可看大图

兄弟两人郁闷的在路边停下,哥哥自责着,弟弟谩骂着。

登录/注册后可看大图

剧情植入结束】

社区元老

下面我们继续说sony的植入广告……

至安的耳机没了,跑去买新耳机,听着跟朴常务和大叔的秘密对话。

登录/注册后可看大图

常务:那女孩子怎么回事儿。你跟那个莫名其妙的女孩子传绯闻的时候后我还以为是都俊永安排的诱饵,想要查查她的底,说不定就能挖出都俊永来。

大叔:不是的。

常务:不是吗?不过,那也很容易让人误会吧,你不是那种会跟女孩子传绯闻的人,都俊永急着铲除你,而且全公司都知道你朴东熏不吃贿赂,还以为那家伙打算用女人对付你了呢……垃圾……喂,我说,我真的差点动手去收拾那丫头了。

大叔:……您过的怎样?该回来了吧。

常务:不用担心,快了,把我弄去东海的家伙,快逮着了。都俊永,这次死定了。

登录/注册后可看大图

然后一直在监听的至安就把代言的SONY大耳麦丢一边去了……转头买了个小耳机……

常务这段时间一直没闲着调查自己失职那天的真相,而把他灌倒了的宋基饭看样子很快就会被抓到,至安感觉约基范出来商量对策。

登录/注册后可看大图

基范:切,他要怎么抓我,我没露脸,没留指纹,我也没跟朴常务那家伙通过电话……行吧,就算他们能查到我,我要是被抓住你也会被抓的,我就算不招供他们也有办法能查到你,我说咱俩赶紧跑路吧,马上跑,你觉得那个代表会放过你吗?他怕自己受牵连,在你被朴常务抓到之前他就会先弄死你的……我们好像真的捅了大篓子啊这次,真的,咱赶紧跑路吧。

至安:那,刚出炉的肯德基豪华晚餐,趁热吃。

基范:喂!

至安:给我两天时间……不,一天,再等一天就跑。

基范:你这样是以为朴东熏吗?

至安没有回答。

社区元老

大叔正在工作,突然接到姜允熙的电话,告诉他,自己的事情奇熏已经知道了。

登录/注册后可看大图

“无论发生了多大的事,只要家人不知道,就不算事儿。”

大叔的糟心事还是被家人知道了,头疼不已。

登录/注册后可看大图

大叔来到兄弟清扫房。

登录/注册后可看大图

奇熏:把那家伙的名字写给我,你今天不写给我你就不准走。

大叔沉默了一会儿,扭头准备走,被奇熏一把抓住。

奇熏:在我去逼问你家那臭娘们拿到那家伙的名字之前你赶紧把名字写给我!

大叔一耳光扇了过去。(这集的耳光真多……)

登录/注册后可看大图

大叔快步离开,奇熏更快步追上,自顾自的往前走,被大叔拽了回来。

大叔:你小子要去干嘛。

奇熏:我去问嫂子。

大叔:你丫算老几啊你!少管闲事。

奇熏:你干嘛要挨打啊?我去宰了他们都不解气!你是不是连句脏话都没骂?窝囊废!我去帮你骂!我去帮你打!

然后奇熏又挨了一耳光……突然发现奇熏挨得揍比都俊永也没少几下……哈哈

登录/注册后可看大图

社区元老

然后哥三个就打到了远离静希家的另一个小吃店……清晨足球会的人以为这兄弟三人吃独食去了,恩,也没毛病,确实是吃独食去了……

登录/注册后可看大图

尚熏:弟妹她……她如果求你原谅,你就得原谅她,哄她,跟她说没关系,你原谅她。

奇熏:干嘛让二哥哄她?难道二哥错了?

尚熏:不然怎么办,难道不过了?

奇熏:二哥会生病的,听说因为配偶出轨而导致生病的人,老多了。分了吧。

尚熏:忍忍吧,忍忍就过去了,没事儿,又死不了人。弟妹她,嫁到了穷苦之家,委屈她了,因为大伯子太无能,整天让你们收拾烂摊子……感觉这一切,都是我的错……我真的心里不好受啊。

东熏:哎,跟大哥你又有什么关系啊。

(饭店大婶儿上菜,奇熏挑刺儿)

东熏:安慰我没事儿没事儿都不够呢,那样都不一定能活下去呢,为什么你闹的更凶啊?我就是怕这样才没法跟你们说啊。本来就够糟心的了,想到会有满世界看着我叹气的人,为什么你闹的更凶?你比我还难受?我也掀桌子大闹一场你就开心了?

奇熏:对!就是那样,我希望二哥你能痛快的哭一场啊!嚎啕大哭!一把鼻涕一把泪的哭出来不行吗?哥,我难受啊,我看着没法把心事宣泄出来的二哥你,我难受啊!我怕你就这么有事儿憋着把自己活活憋死啊!行吧,你就憋死吧!

登录/注册后可看大图

东熏:行,你起来,你来,哭去,找地方哭去,走啊!

奇熏:你是没地方哭才不哭的吗?阿西……

东熏:以前爸爸总是会说:“不算什么事儿,不算什么事儿”,没人跟我这么说,所以我对自己说:“不算什么事儿,不算什么事儿”

社区元老

(李至安一脸心疼的听着,想起了大叔对她说过:过去的事儿,不算什么事儿,如果你觉得不算什么事儿,那就不算什么事儿。)

登录/注册后可看大图

尚熏跑到外面给姜允熙打电话:

登录/注册后可看大图

尚熏:弟妹啊,啊,不用担心,东熏跟我们在一起呢……嘿嘿……弟妹啊……对不起……真的对不起……东熏他啊,没把这事儿告诉任何人,一直自己憋着,让我很难受。可是……可是吧,这也代表了东熏他多爱你啊。我们东熏啊,就是那样的人啊……

(upOS:其实我真的很羡慕那些说看大哥剧情烦的观众,你觉得烦,说明你真的不知道大哥的心里有多难受。风平浪静的时候,得过且过,可是一旦发生些什么事情,心里真的一清二楚,之所以会发生这些事情,跟自己的无能,有很大关系,那种自责却又无力改变的心情,真的很不好受……豆瓣看到个帖子,好多人都说看朴东熏有代入感,我却总是在大哥尚熏这有代入感。所以还真是很喜欢这个角色,太他妈像,太他妈像无能的我了……哭

奇熏也没闲着,跟宥拉抱怨着,换来了宥拉的一顿臭骂。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谁都 不多余~  发表于 2018-5-12 18:38

社区元老

正在心疼的李至安突然接到基范的电话,原来基范已经被警方发现,正在逃命中。

登录/注册后可看大图

而此前,那个我倒现在也没搞清楚到底是刑警还是派遣公司老板的一脸奸相的人按照都俊永的指示开始挖人

登录/注册后可看大图

那人找到光一,让光一告诉自己李至安是不是有个精通电脑的手下。让我大跌眼镜的是,光一居然没有合作,假装不知道有这么个人。

而更让我跌眼镜的是,基范被发现后逃命的过程中,光一和自己的合伙人跑到了基范住的地方,把基范的所有设备全部给搬走,使得后面来搜查的警察扑了个空,什么也没找到。

根据后续剧情,猜测……光一想干嘛实在是猜不出来,表示不太相信光一这是在帮李至安。

光一的合伙人倒是比较简单,好像是打算利用李至安的录音去敲诈都俊永,莫非光一也是这么想的?

登录/注册后可看大图

光日 应该 是 借助 窃听内容 了解了 至安的 酸楚 难处, 也许 慢慢 理解了 双方的立场  发表于 2018-5-12 18:41

社区元老

接到了基范通知的李至安很纠结,这下子连一天的时间都没了,不得不准备跑路。

登录/注册后可看大图

手机屏上这句话我开始以为是默认没输入文字时候的提示信息,因为三大字幕组在这里都没有给这句话翻译。

登录/注册后可看大图

自己好奇百度翻译了一下发现不是啊……屏幕上的文字大概是“希望联络”“请联系我”之类的意思

这么理解的话,就是李至安心疼的听了一晚上大叔兄弟之间的对话,希望能跟大叔说说话,哪怕是安慰也好,可是这句话就一直在对话框里没法送,至安一直在纠结要不要发。

结果基范这边突然出了岔子,李至安无奈只能决定明天跑路,明天是朴东熏常务面谈的日子,李至安跟基范说“一天,就一天”的时候,大概是希望能见证大叔平步青云的时刻,结果,就这么一点愿望也满足不了了。

于是李至安只好把这句话删除,重新输入了一段:

“明天面谈加油,不算什么事儿。”

登录/注册后可看大图

感觉这时候对话框里才是手机默认没文字的时候的提示……百度搜了一下是“输入”的意思。

登录/注册后可看大图

社区元老

收到至安短信的大叔估计并没有多想,只是心情欠佳时候,对着空气随口说了一句:“谢谢。”

登录/注册后可看大图

奇熏:这么说能听见吗?发个信息说谢谢吧。怎么,避嫌吗?

登录/注册后可看大图

大叔:想死的时候,“不要死”,“你是不错的人”,“加油吧”,光是有个这样鼓励我的人,就能让我缓过气来。别人会怎么看对我说出这些话的人?(大概就是避嫌的意思吧……)

奇熏:就因为这样,连句谢谢都不能说吗?让你活下来,坚持下来的人,连句感谢都不配听吗?说吧,那点话还是可以说的吧。

大叔:谢谢你,能陪在我身边。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

至安在这里再次哭成泪人……陷得太深了。老惯例:IU哭戏不截……受不了U宝的眼泪。

以及 下面 大叔 说的“谢谢你 站在我身边” 也是 大叔 认为 常日无法真正对着 真实的至安所说的话,但是 大叔的内向 就是这么想的,所以 仍旧在 自己的世界里 说出了 这句话  发表于 2018-5-12 18:48
不觉得大叔说“谢谢”是 对着空气说的,这时 大叔还不知道 至安可以听到自己讲话,但是 至安的 短信语 的确 安慰温暖到了大叔,大叔 有感而发的 在 自己的世界里 说了 句“谢谢”,只是 至安 听得到罢了。  发表于 2018-5-12 18:46