QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

[第14集] 隔着万重人潮呼唤你
S. (长春) 2018-05-12 02:50:54

“李至安”

“李至安”

“打给我”

这应该是大叔第一次叫李至安不是李至安xi吧
14集看完之后我就觉得,好像全世界都在提醒大叔,李至安喜欢你。而每个人提醒一次,大叔的心就波动一次。大叔知道李至安喜欢他。他只是不知道李至安喜欢他到什么程度。从14集的第一秒开始,朴东勋就在找李至安,联系不到李至安,并且看见拖鞋的时候,他慌张了,他知道那是告别的意义。他甚至给和至安见了一面的静熙和大哥打了电话。

其中还有个细节就是大哥问东勋怎么了的时候,大叔说没什么。我觉得或许是那一刻东勋是不敢问他至安的。他们三兄弟太有默契了,他说出来他们就会懂得。阿。朴东勋喜欢李至安。其实他不说他们也已经知道了吧。

下班时间东勋又跑去清洁工大叔那里询问至安的下落。大叔说她本来就不是那种来去会招呼的孩子,还问东勋心里没有点谱吗。(视频翻译版本不同可能有出入)

东勋又去了至安家寻找至安。敲门一直喊李志安xi,李志安xi。出门的一瞬间遇见了朋友,还假装是看建筑物裂缝,并没有说其实是在找志安。我觉得这里如果编剧真的想把她们往亲情上面推,那大叔为何不敢说实话呢,亲情什么的根本不合理。

东勋又去了静熙家酒馆。静熙一个人不停的在说。或许东勋的初衷只是想替谦德看看允熙。毕竟在和谦德的电话里他知道静熙状态不是很好。可是在酒馆里他却一直不停的给至安打电话。然后就一直呆呆的坐在那里。静熙提到至安的那一刻,东勋才回过神望着静熙。听到静熙说至安其实是在和她说喜欢东勋的一瞬间。东勋眼神里有了波动。

带着失落和忧伤的感觉,东勋走在路上,缓慢而无力。手机响了起来,看了一眼号码的东勋挂掉了电话。结果电话再次打来,东勋接了起来。至安说话的一瞬间东勋的脚动了动。后来东勋又带着调侃的意味说着电话来的真早阿。好像在对自己和至安抱怨着他已经担心了李至安一天。电话里至安说好像再重活一次也没关系了。而之前至安和东勋说感觉自己重新出生了千万次。至安再一次和东勋表白。东勋眼神又有了波动。最后志安挂掉电话在电话亭戴上耳机大哭。耳机里是她听过无数次东勋觉得辛苦觉得悲伤的喘息声。她知道他难过,他也知道她难过。我想其实至安那个时刻会是有点开心的吧,她知道她的大叔真实的为了她难过着。挂掉电话的东勋看着那条和至安走过无数次的路,怅然所失的走着。

终于东勋当上了常务,在办公室所有人都在为他祝贺的那一刻,他落寞的看了一眼至安的座位。那一刻他或许也在想若至安在的话该有多好。他在和志安一起坐过很多次的列车上,给至安发去了短信。至安是他最后通知的人。下车后,却发现至安没有回复。然后还是义无反顾的拨通了至安的电话。电话那端提示拨打的是空号。东勋愣了好一会才低下了眼睛挂掉电话走进静熙家。

酒桌上朋友们提到把至安叫来,而静熙说志安辞职了。众人询问东勋她为什么辞职,东勋却什么都没说,苦笑着喝了杯酒。允熙后来又提到至安只是不讨厌东勋的时候,大哥和三弟都沉默了。那一刻我觉得他们兄弟之间是明白的。朴东勋是喜欢李至安的。他们都知道。但是他们都不会说。

坐上常务那把椅子的第一天。东勋看着自己曾经的位置和至安的位置若有所思。当上常务的这一路,最重要的或许就只有两件事吧。第一件是自己在安全诊断组大材小用的压抑和被后辈睡了自己老婆的悲哀。第二件就是至安的陪伴。东勋默默换上至安给他的拖鞋,似乎这样就能安心一些。

这一集的转折应该出现在前常务发现东勋手机被李至安窃听的那一刻。外人说着李至安是都俊永手下的人,说着要抓住机会反咬一口。可是东勋却失魂落魄的抓着手机在路上流泪了。

东勋握着手机去了电影院,将手机放在椅子下面,然后把都俊永叫了出来,都俊永将至安做的事情全盘托出,东勋打了都俊永一拳又一拳。都俊永说:我是下贱,那你呢,那你们呢?东勋再一次流下了眼泪。这时候镜头回顾东勋对至安说如果没有人知道,那就没什么的,那就什么都不算。看第一遍这段回想,我觉得那个瞬间东勋是在想原来至安知道他在妻子出轨时候的一切事情。原来她是因为知道所以才真的在安慰他。至安了解的他远比他想象中多得多。至安为了他的保护他的尊严才不得不逃。而看第二遍的时候我反倒是觉得。这个时机太巧妙了。男主此时此刻的心情应该还要再加上在情敌口中听到他和至安心意的气愤。东勋身边的人即使察觉了东勋心里的变化,也没有捅破。表面维持着没有人知道就不算什么的假象。都俊永真是可怜的助攻。都俊永说“你们呢”的那一瞬间就好像揭下了朴东勋假装不喜欢李至安的标签。朴东勋的心变得鲜活而赤裸。

关于至安和东勋之间的感情,静熙或许是知道的,东勋对这个女孩很不一样。至于大哥和三弟也一定是知道的,但是只要东勋不想说,他们就会沉默下去。可是都俊永知道了,东勋就没办法再骗自己了。在兄弟面前都不会轻易流泪的东勋,最擅长表现什么都没关系的东勋,在自己的情敌面前流泪了。他应该有多难过才会这样子。东勋第一次知道李至安有多喜欢他,比他想象中要多好多。

这种女孩子怎么能不让人动心呢。东勋曾经说过自己都害怕知道李至安的过去,他还说过李至安好像懂他。他还说过李至安漂亮和善良。他还说过好多好多。而至安和每一个问她是否喜欢朴东勋的人都坦诚的说过她喜欢东勋—光日、公司里的管理层、静熙、至安唯一的朋友。在至安的全世界里面,每一个人都知道她喜欢着东勋。至安的喜欢太盛大了。他们最初以不同的感情在意着彼此,爱着彼此。到了最后感情的深度都归为一种。同一个星球上的他们,相互温暖着相互慰籍着。

让自己哥哥下跪的暴发户没能让朴东勋动手打人,可是打了至安的光日,却让这个一直以来都有风度的朴东勋大打出手。最初李至安在朴东勋眼里是可怜的想让人落泪。可是后来他所做的一切已经远远超出了可怜的界限。

知道老婆出轨的第一瞬间东勋没有流泪,兄弟二人大吼着让东勋哭出来不然会生病的时候他也没有流泪。可是短短的一天之内,东勋在人来人往的大街上为至安哭了一次,又在情敌面前流泪了一次。一次比一次令人心痛,一次比一次更悲伤。

李至安是朴东勋遇见的第一个诱惑,也是最致命的诱惑。她和他都那么可怜。可怜久了是惺惺相惜是爱护。

李至安说动朴东勋的人她统统会杀掉。

朴东勋为了李至安一次又一次的动手。

李至安第一次告白的时候,朴东勋说你真是个疯女人。从那个时候开始李至安之于他便不是孩子。他们的心都一样沧桑。

14集最后朴东勋呼唤李至安的那一刻我泪如雨下。阿,朴东勋好像真的开始正视李至安和自己的感情了。她不是李至安xi,他是李至安。他是他歌里想念着的那个很远地方的人。她是他穿越万重人潮想呼唤的那个人。

我不知道编剧会怎么写结局。这种焦急的心情和等迷雾结局时候一样。我的脑海里,李至安和朴东勋很早就互相爱着。真的希望他们可以在一起。

李至安要幸福阿。

朴东勋要幸福阿。

看这个剧评时我又流泪了!这几天我把豆瓣的剧评都看了一遍!有这么多人喜欢有这么高的评分我满足了!  发表于 2018-5-13 22:47

社区元老

我的大叔

14回

在 正熙家 正熙说起 凌晨看到了 至安

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

我的大叔

14回

正熙:
在天蒙蒙亮的时候 能听到人们 哒哒的脚步声
在被窝里听脚步声 感觉无比凄凉
总觉得只有我在原地踏步

社区元老

我的大叔

14回

正熙:

所以我偶尔会在清晨时分 坐在店门口 我也想感受一下前进的感觉

社区元老

我的大叔

14回

她挺不错的 她没走 陪在我身边 呆了十分钟才走的

她说自己很喜欢这小区 但是这句话在我听来 仿佛是在说喜欢你

社区元老

我的大叔

14回

她说自己很喜欢这小区 但是这句话在我听来 仿佛是在说喜欢你

社区元老

我的大叔

14回

回家的路上 大叔 接到了 至安的 电话

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

我的大叔

14回

至安打来电话

我是李至安

我知道 这电话打的真早啊 你在哪里?在那里? 辞职你也得说一声啊

如果我说要辞职了 难道会为了杀人犯办欢送会吗?

登录/注册后可看大图

社区元老

还以为你挺坚强的 以为你丝毫不受这些影响

我厌倦了 厌倦那些兴奋地冲我指指点点的人

登录/注册后可看大图

社区元老

你是第一个
对我好四次以上的人
像我一样的人
我喜欢的人

我 现在就算重生也无所谓了

登录/注册后可看大图

社区元老

我一定能重生的
没关系的

登录/注册后可看大图

社区元老

偶然遇见的话 可以开心的打招呼吗?

登录/注册后可看大图

社区元老

奶奶去世的时候 给我打电话
一定要给我打电话

登录/注册后可看大图