QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018TVN】【我的大叔】【李善均 李知恩】3.21首播、欢迎补充资料

社区元老

DC

我的大叔

洗碗的至安

社区元老

我的大叔

fan 画  至安家 对面的 文哲龙 漫画

社区元老

"인생은 힘들다"..'나의 아저씨'가 사랑받는 이유
“艰辛的人生” 。。。“我的大叔” 受到喜爱的理由

登录/注册后可看大图

时间一长,或时光倒流的话,可能是我年轻的20多岁、亦或40多岁的年纪, 其他种种也都有自己的人生。
《我的大叔》超越世代差异 引起共鸣的理由是, 他们互相理解,即使随着年龄增长,人生也可以不会累,而互相安慰对方。

社区元老

我的大叔

0502 特辑

崔宥拉 采访 大叔   动图

称赞让李善均的 鼻子跳舞

登录/注册后可看大图

对于东勋来说   正熙家 是什么地方?

登录/注册后可看大图

社区元老

正熙家 是 蚂蚁地狱~  来一次 就无法逃出去
我用蚂蚁地狱来比喻

登录/注册后可看大图

加油!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

我的大叔

TVN 大叔  剧照
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

社区元老

大叔的感情线

Xiaoyaobei 2018-04-22 22:16:52

本来只想本本分分做个CP党,开开心心吃糖。但是太爱冬至CP,结局会不会被编剧啪啪打脸也不顾了,必须敲字划出我看到的感情线

最开始小狼安给大叔留下深刻印象是在拍死瓢虫这一举动,基于这种深刻的初次印象,害羞的大叔竟会好奇到主动去搭讪小狼安,问她还杀过什么,然后被回答杀过人时,实诚小狼安的大实话被大叔误以为是在抗议他的搭讪。要知道,哪怕是在女演员初见大叔时,又是夸赞大叔脸上写着有文化,又是恭喜大叔的,害羞的大叔都没正脸看过女演员,也没有回答一句话。

看完第十集再倒回来看,觉得编剧真是一开始就在给感情线做铺垫,很多感情就始于好奇心,不是吗?有了好奇心就有了兴趣,就有了关心,所以在小狼安截住欲拿贿赂商品券的大叔并且让他请吃饭时,那么一点点好奇,加上本性善良,大叔请吃了第一次饭

第二次吃饭是在贿赂事件解决之后,小狼安说要吃贵的,当时大叔完全不了解面前这个女孩子,全程一脸不自在,并且没吃东西,没说话,只喝酒,结束后也拒绝小狼安要求的一个月的晚饭,但是,第二天上班的地铁里,大叔已经有左右张望寻找小狼安的迹象,在小狼安应付不好使的打印机时,大叔犹豫不决,最后心一横,猛地站起来都准备去帮忙了。

第三次吃饭大叔仍然没动筷子,不过这次,开口问了女主住哪,爸爸是做什么的,这时候男主的情感确实就像他说的是长辈对孩子一般的随口一问。

第四次吃饭,大叔表示偷偷摸摸吃饭让他很不舒服,愿意分期给1000万,编剧在小狼安袭吻后,通过女主的视觉说出了男主对自己是否有抵抗诱惑的能力感到疑惑,在这里,男主的心理已经有了微妙的转变,如果真的只当安是孩子,不会在大哥揶揄的时候讲到诱惑这个点,正是因为男主感受到了这个诱惑的危险性,才那么着急宁愿给钱也不要一起吃饭,被吻后的第二天,男主还回想了那个画面,更觉在意,我觉得这时候男主已经有一种不自觉的害怕,于是决定让女主走人。那么为什么小狼安对大叔有吸引力?因为大叔觉得安可怜,静止的人都很可怜,就像他自己一样,顶着家里的担子,动弹不得,而安看出了他的厌倦,她懂他,就像他看懂她一样,这又让他觉得悲伤。看到安手上的伤,也忍不住去关心,痛的话就吃药吧。
三兄弟喝完酒走在路上,本来任由大哥在胡侃女人问题的大叔在看到迎面走过来的安后,急忙阻止大哥,而且是连着阻止了两次,我觉得这个时候,在意的心情已经溢于言表。

由怜至爱,大概是在大叔知道安是孙女家长之后,大叔当时只说了一句,你很懂事(善良)。编剧后来也通过与儿子的视频通话,表明了大叔认为喜欢一个女人,不是因为善良就是因为漂亮。而漂亮这点,在与酒馆老板的对话里也表明了,大叔觉得安漂亮。

感情线,前后对映非常明显,在细节里,也都有充分体现,在办公室里,大叔的眼神总是若有若无地落在安的身上,甚至是没来上班时安空荡的办公桌上。安替大叔打金代理的那巴掌,好像也同时敲开了大叔的心门,即使是三兄弟一起喝酒时,也不是话多的人,跟安却可以说很多很多话,第五次,两个人是喝酒,进行了深层次的情感对话,约定有些事情要当作不知道,所以有了后来的,知道了安是杀人犯,大叔当不知道,知道大叔跟高利贷打架受伤,安当不知道。

第六次吃饭,在刚开始安瞪大眼睛盯着他时,大叔就多余地解释,是你让我请我才请的,这次终于大叔也动筷子一起吃的饭,至此,也已经完成都小三说的,吃饭喝酒就是喜欢,也许大叔自己也是察觉到安对自己的喜欢的,在安问,那你是要辞职吗?安眼睛里满满的不舍,大叔应该是看懂了,大叔的眼神也跟着有了闪躲。

还有大叔在静希家喝酒时,主动提起三万岁的安。

在独自回家的路上,几乎带着哭音学安喊出的那句Fighting,这代表就算安不在身边,大叔也是会想起她。

而在看到坐过站的安后,在地铁口回望,犹豫打不打电话,再回望,这种纠结,能是只当安是孩子?特意在地铁附近超市买东西,明明是跟母亲通电话买的水果,在等到安后,为了跟安走一段路,明明约了三兄弟吃金枪鱼,仍然绕路把水果提去了静希家,静希当时是说了好像还有菠萝和哈密瓜来着,哈哈。

在两人走路时,安那句因为大叔讨厌他,所以我也讨厌,这么明显的偏爱,大叔会没听出来?大叔的反应是回避,纠正称呼,叫部长,并且加快了脚步,这就叫做贼心虚。

在知道安本意是偷走那五千万之后,大叔回想了开始三弟断言安扔掉这五千万是喜欢大叔,这个回想也很有意味,大叔是真的伤心了,觉得人生怎么那么卑鄙,再反过来想想,大叔知道老婆出轨时,觉得辛苦的成分比伤心多,这或许是有无感情的区别吧。

去找高利贷打架,无条件站在安这边,安问名字的意义的时候的害羞,此地无银三百两的急促的脚步和特意选的单人公交座,在酒馆不动声色对安出现的期待,在安戴着衣服帽子快步经过,忍不住气的质问,被表白后的慌张,如此种种,编剧最后要扯回亲情,对于我来说,真的是烂尾,真正当孩子的话,会很淡定,而且会很从容去引导孩子,让孩子明白,她只是孩子。

基于大叔性格的善良和责任感,这感情,大叔选择了忽略和否定,就像11集预告大叔自己说的,我以为牺牲我一个人,就能让一切维持正常的轨道,但是作为观众,因为年龄差,因为情情爱爱俗套,就不接受这样自然而然发生的情愫,合理么?第一次在讨论区发表,不是CP党的,轻喷哈。

这是一部值得回味的电视剧!大家都要好好再撸一次!编剧一开始是要爱情线的,可是一些莫名其妙的人说了一些混蛋的言论,所以,怕编剧是要烂尾……  发表于 2018-5-6 00:28

社区元老

我的大叔

大叔 被摔倒 拍摄

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

[第12集] 编剧我错怪你了,叔和至安的确爱着彼此
悦人悦己 (重庆) 2018-04-27 10:49:13

编剧对不起,我要收回11集后我要给你寄刀片的话了,你不愧是编剧,看完12集后,我突然就懂了(希望你也不要再反复了,折磨人啊),叔和安的确爱着彼此啊,但现在又不能在一起,没有比这更加悲伤的了吧!

令人惊艳的是货车开走后,突然出现的安与叔的深情对视,说深情绝不夸张。安的眼神里满是爱怜和疼惜,而叔的眼神包含着追随和在意,没有比这更能确定两人的真心的了。特别是编剧把这一段对视安排在叔对婚姻的反复思考后,尤其是在那一句“我以为你不知道我就能坚持下去,可是不行我们都太辛苦了,太累了”之后,至安突然出现在货车后面,编剧的铺垫和寓意就更明显了,摆明了是叔和二嫂两个人都不爱了,在一起都很累,但是为了家庭,为了孩子再忍一忍,离婚也只是时间问题了,不出意外,安也必将是叔最后的归属。

如果说10集中安对叔的表白,还让叔觉得震惊和措手不及的话,那么12集中安对全世界宣告喜欢朴东勋的话语,已是自然而然、顺理成章的了,就连叔面对安直接的说是为了想见你才留下来加班,你说的那段话不但不是拒绝,反而很帅气让我更加喜欢你,叔的反映虽仍有惊讶,但是看得出已经在自然接受了,然后当安说你还不是一样,因为我可怜才对我好,实际上就是变相说其实你也喜欢我,只是你不说而已,叔的反映也是默认。

还有地铁上叔赶走跟拍者后和至安站在一起的场景,也很动人,叔略带紧张的拉着扶手,第一次这么近的并排站在至安身边,而安一脸的受宠若惊,车门玻璃上倒映出两人的神态和表情,非常耐人寻味,编剧又在暗示了,两人互相守护,互相喜欢,也是理所当然的了。

另外就是叔对安的日常找寻了,当众人兴致勃勃的对叔描述着三弟和女演员的爱情经过时,叔一边听着一边用余光来回扫视路口和街角,又在寻找至安,所以叔啊,你之前那段什么在路上偶然碰到也会开心打招呼我不相信啊,什么偶然碰到啊,没偶然碰到都会一直欠在心上,故意想见面,一直在寻找,这难道是朋友的感情,已婚妇女的我不相信,哈哈

还有结尾处,叔对安说的你真勇敢,与前面善良、漂亮的评价串联起来,叔已经很喜欢很在乎至安了。至安说出了叔至少目前不敢直说的话,我喜欢你,而且是当着众人,的确勇敢。而叔的笑容,意味着自己的价值被肯定,自己的善意被认可,特别是被至安认可,叔的内心当然是愉悦的。这样的两个人相识、相知、相互喜欢守护,没有比这更美好的情感了!

至于大家纠结的离不离婚的问题,我想说婚是肯定会离的,只是不会浪费太多剧情和笔墨,两人没有爱的男女为了孩子就算现在不离婚,也不代表以后不离婚,孩子不是牵扯婚姻的砝码,现实中有了孩子也同样离婚的不在少数,为了孩子牺牲一切的想法我是不太赞成,自己也要有自己的生活不是吗,叔最后也会顿悟的,现在已经在明白了。

12集算是编剧明确两人感情线的一集,当然两人还不会明确的在一起,或许剧终都不会,但是应该会以另外一种方式在一起的,因为遇到你懂我而我也懂你的人实在太难,人的一辈子说长也长说短也短,不管是年龄相差大小、背景多么悬殊,爱这个东西,很奇妙的,大家幸福就好了!

预测下一集至安的窃听将渐渐浮出水面,在叔知道安所有付出后,在安远离大叔生活和视线后,在大叔整理好自己的婚姻问题后,两人的故事将继续精彩的,我也是这样期待的!

嗯嗯,分析有道理!  发表于 2018-5-6 00:47

社区元老

我的大叔

前四回  至安 动图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新手上路

李善均,收视保证,品质保证

社区元老

http://bbs.krdrama.com/thread-619596-1-1.html

【2018.05.05】【影视】《我的大叔》中暴力场面遭质疑 已被韩广通委提交审议

《我的大叔》中暴力场面遭质疑 已被韩广通委提交审议
来源:日刊体育 | 2018.05.05 09:18!

登录/注册后可看大图

《我的大叔》中的暴力场面已被提交韩国广播通信审议委员会全体会议审议。

5月4日,韩国广播通信审议委员会方面表示,“在tvN《我的大叔》中引起争议的暴力场面将被提交到全体会议审议”。

关于提交该场面到全体会议审议的理由,委员会方面表示,“因为有涉及辱骂、暴力场面的相关审议规定,我们认为委员们有必要在交流各种意见后,在之后的全体会议上商议决定”。

《我的大叔》中引起争议的部分是第1集的暴力镜头。在《我的大叔》第1集中,IU(李知恩,饰 李至安)被高利贷业主张基永(李光日)辱骂和殴打的场面播出后迅速引起讨论。观众也分为两派,一派对剧中IU面临的残酷现实有共鸣,而另一派则批判剧情过于夸大,观点迥异。

遭高利贷追杀很多韩剧都有,日日剧 家庭剧都有,还是12岁收看的,都没人提出抗议!我的大叔是收费台哦,真是的!  发表于 2018-5-6 00:51
批判剧情过于夸大,观点迥异 的那一派 果真是 泡菜国 一等一的 脑残  发表于 2018-5-5 16:43

社区元老

我的大叔

fan 大叔和至安  漫画

社区元老

《我的大叔》三定律
  睛翼 2018-04-21 12:11:01

追了十集,不得不说这是一部思考人生与治愈心灵的神剧。我本人就是做结构力学的,很多时候对大叔的话深有同感。随着剧情的发展,有趣的是,我对编剧的思路有了一点感悟,暂且妄称为”三定律“:

1、安姐是个实诚人,说的话都是实话。

(1)第一集中我叔问安姐杀过什么?回答:人。(2)第三集安姐告诉我叔是都小三栽赃。(3)第六集安姐转述金代表骂我叔的原话。(4)第八集光日问安姐是不是喜欢我叔?回答:嗯。(5)第十集安姐向我叔表白。。。

所以,根据第十集安姐要我叔打后脑勺一段,尽管是为了做戏给拍照的人看,但是表白是真的,结论也是对的:朴东勋喜欢李至安!

2、我叔是个打脸帝,教育别人的话都会应验在自己身上。

(1)诱惑论:我叔说不是受得住诱惑,是没有诱惑,结果安姐一出现就沦陷了;(2)内力论:本以为老婆是内力,结果老婆出轨了;(3)无谓论:自己觉得无所谓,别人也觉得无所谓。。。

所以,我叔必然离婚,重新找到真正的内力;最终也会接受安姐,不会在乎年龄,自己无所谓就可以了。

3、郑姐是个预言帝,说的话总是对的。

(1)第八集我叔问:如何能回到真正的家?郑姐答:用不吝啬的心去爱。(2)第九集郑姐说我叔是马克达西,我叔就把光日打了。(3)第九集我叔问:人生为什么卑鄙?郑姐答:没有爱所以卑鄙。

所以,懂爱的人(安姐-我叔)必将被治愈,自私的人(姜允熙-都俊英)只能卑鄙下去。

希望编剧大人成全^_^

说得真有趣!  发表于 2018-5-6 00:10