QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忘忧草

【资料】2002《春逝》(李英爱 刘智泰) 回梦春逝春几许

白金长老

You are On Your Own

白金长老

26楼英爱和智泰making report采访翻译

记者:选者这部电影的理由是什么?

英爱:对许秦豪导演的信赖和想跟他一起合作,其次这是一部情感剧,关于爱情和自然界的声音,还有爱情和人生相互间的协调吸引了我.每个导演身上学习的地方各有不同,对于许导演是第一次合作,通过这次了解到他很感性很敏感,有很深奥的内涵,瞬间的感染力很强,这些地方是不可能学的来的.那是天分.

记者:演戏时有没有觉得跟角色相似,或是说我不是另人讨厌的人(剧中人物)你的看法呢?

英爱:主要就是要么跳过这条线,还是跳过那条线,这就是问题的关键所在,我演的恩素本身不是很受大家欢迎的好女孩,这就是这部电影里特有的魅力,是另一类的角色,因此很有挑战性.好还是坏还得跟导演继续讨论,觉得很独特的角色,现在在拍摄最后部分了.

记者:对角色或者这部电影,你是怎么评价?

英爱:对演员来说制造了一个新的色彩,创造了这色彩的价值和意义.认识了许导演和其他演员,也学到了很多东西,跟这班组的人员合作的很愉快,听着自然界的声音,很愉快地度过了拍摄的那段日子.

记者:春逝,以前有个歌也叫春逝,对此有什么看法?

英爱:歌词上写的灿烂而伤感,因为非常美丽和灿烂,所以很伤感,电影里所反映的很相似.

记者:你觉得观众眼里是怎样的一部电影?

英爱:接受剧本的时候让我感到对自然界的声音,爱情和人生感触颇深,我认为用视觉和听觉才能接近这部电影.

http://foto.inbox.lv/albums/with ... 004/013_g.sized.jpg

http://foto.inbox.lv/albums/with ... 004/014_g.sized.jpg

记者:选择<春逝>的理由是什么?

智泰:选择这部电影的理由是初次感到很伤感,可能许多人都有过这种伤感,所以接了这部电影.

记者:尚优的角色从事录音工作,和李英爱演的恩素一起采撷声音,你操作的很熟练,录音室里也是,是不是对这方面很有兴趣啊?

智泰:其实,我大学时做过一次,大概3个月左右,我是电影学院毕业的专业是表演系,所以照明,录音,演戏都学过..

记者:你们合作地怎么样?从开始到现在,对李英爱什么感觉?

智泰:以前拍音乐节目录象时她(李英爱)参加了这个节目,看到李英爱前辈,那时候看到她至高无上,有距离感,这一次的合作人很随和很敬业,有时候讲笑话或是开玩笑时她很害羞,合作地很愉快.

记者:这部电影是许导的第二部作品,而他的作品很有知名度,跟许导的合作感觉怎么样?

智泰:这是边拍边导演的电影,因此还不知道结果是怎么样,所以压力是肯定有的,每个人都很努力的演这部戏,而且许导人很好,对我们很好..

记者:其实你和许导很相似

智泰:是吗?(笑)..

记者:不是说长相,是给人的感觉很相似,你觉得呢?

智泰:很多人都这样说,其实男导演和男演员在主观方面很相似,男演员的每一个动作代表导演的想法,电影里演员就是导演塑造出来的..

记者:你演的角色不但受女孩欢迎,而且同龄人的立场上觉得角色太悲伤了,在记者会上大家都说太伤感了,有不少人哭了,你是怎么表达那种情感的?

智泰:我也很痛苦,如果我不投入,我不能完完全全表达出来那种感情,拍到一半时导演说让我隔开一段距离,因为心里太痛苦,很疲惫...

记者:你是太投入了,有没有恨恩素?

智泰:恨是肯定有...

记者:怎么个恨法?

智泰:不过可以理解她,她只能那么做,不是咬牙切齿的那种恨,而是知道她只能那么做,最后说过一句话:为什么要分手,他们只能分手,缘分到此为止....

记者:电影里谈的是姐弟恋,你的看法呢?环境,年龄,距离等方面的怎么想?

智泰:年龄并不重要,世上十个人中有两个人是合得来的...

记者:尚优是怎么想的,尚优和恩素哪方面合得来,在电影里客观上没有给观众解释两个人谈到哪种程度?

智泰:看恩素的时候,也和导演也谈过这些问题,什么时候感觉到他们是在恋爱了.恩素的性格上看到自己和她完全不同的性格,并且觉得她的美丽,恩素是个很有个性的女孩,因为这样尚优爱上了她,是个危险的幸福和痛苦的浪漫....

记者:在秋天首映时,你觉得观众会怎样接受这部电影?

智泰:我是比较喜欢看有安慰的电影,在这世上我要的东西多,还是失掉的东西多,有时候很不确定,看有些电影时我在想我要把握我的人生,不要让他丢失.希望这部电影的结果也是有安慰就可以了....

[ Last edited by 忘忧草 on 2004-11-29 at 01:10 PM ]

白金长老

原来这就是大名顶顶的 春逝啊,影片我看过,故事的情节也记得很清楚,只是感觉李英爱和男主角的配戏始终像是姐弟恋,哎呀,婚姻失败过一次了,还是不会做泡菜,的确是很糟糕的了,开玩笑的了。正如片名一样,看过影片就像是天上的云飘走了一样淡淡的忧伤。

高级会员

QQ
该剧是我看的第一部韩国电影,现在回想起来还有一种淡淡的忧伤,自此道出搜索韩剧
但是出色的也就是那么几部
恬淡虚无

初级会员

Originally posted by lisarose at 2004-7-20 04:17 PM:
如果可以的話,請多談談電影中男女主角的性格及想法,我對這個比較有興趣
看了這方面的文章也才能產生更多的討論吧~

我也知道大自然的聲音很美妙,但這是重點嗎?

有個疑問是,女主角恩素真的愛過男主角尚優 ...

你說的很對,
我半個小時前才看完這片,
我對女主角的想法也是充滿疑問...

需要一點時間來思考消化它,也許會有意想不到的收獲......

##
糟糕,ost那裡找?我太晚看了,
找不到它的ost....好想聽哦........
有人知道的話,可否寄信給我.......
##

[ Last edited by winxiu on 2005-1-4 at 03:29 AM ]

初级会员

ost很好聽…裡面包括李英愛自己哼的歌…

電影好看到不行,簡簡單單…不過我很喜歡!

白金长老

Originally posted by winxiu at 2005-1-4 03:28 AM:
你說的很對,
我半個小時前才看完這片,
我對女主角的想法也是充滿疑問...

需要一點時間來思考消化它,也許會有意想不到的收獲......

##
糟糕,ost那裡找?我太晚看了,
找不到它的ost....好想聽哦.. ...

OST下载,在第六楼
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=70071

其实,恩素是一个充满魅力的女人,她渴望爱,又害怕爱,想接受爱,又拒绝爱...
恩素不是简单的好与坏可以简单概括的
春逝,选择一个安静的晚上,一切看来那么行云流水般流畅

高级会员

Originally posted by 忘忧草 at 2005-3-8 01:20 PM:
OST下载,在第六楼
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=70071

其实,恩素是一个充满魅力的女人,她渴望爱,又害怕爱,想接受爱,又拒绝爱...
恩素不是简单的好与坏可以简单概括的
春逝 ...

分手的男女都会问愚蠢的问题“你还爱我么?”,尚优的司机朋友说,你就想象她已经老了,满脸的皱纹了,尚优回答,“那我会更心疼她”,司机说,喝酒把她忘记,尚优回答“那我会以为她还在等我。”那划在她车上的痕迹也是尚优心头的伤口,可恩素的伤口呢?有人看见了么?
人们往往对眼睛看到的更动容,而恩素恰恰是隐藏在眼后的伤心,落寞,眼前的是尚优,眼后的是敏感易碎的心,其实她都在乎,,,十个人有十个想法,同为女人,理解她,,
只是片尾,个人不大喜欢,那是为了给大家一个希望,但实在觉得失去了就是失去了,不再回来,即使有一天我们再相遇

[ Last edited by ilikeamovie on 2005-3-13 at 12:59 PM ]
[img]http://bbs.hzcnc.com/UploadFile/2004-12/200412232266873.gif[/img] The Best is Yet to Come

新手上路

看了這部片的DVD,不曉得中文配音是否則國配還是台灣業者做的,反正配音還是不錯的。我覺得故事就在寫我,我也曾經有這麽段難言的戀情,我試圖走出來卻一直走不出,最喜歡影片結局的情節,尚優走出那段陰影,揮手再見,不再回頭。男人本應如此,我希望我也能做到!
[size=4][b][color=red]我脑海中有橡皮擦[/color][/b][/size]

高级会员

QQ
淡淡的忧伤萦绕心间,喜欢英爱,表演清新自然,当然男主角也很不错!!

高级会员

淡淡的爱情和忧伤
我喜欢电影里面老奶奶穿着传统的韩服 在古厝的小巷里等待爱人归来的场景
有一种唯美的伤感在里头
lost in thought

白金长老

不是所有人都会喜欢和可以看懂的电影,电影里的语言不多,基本靠眼神和动作,一举手,一投足,恩素和尚优,尚优和奶奶...淡然而悠长

支柱会员

Originally posted by ilikeamovie at 2005-3-13 12:52 PM:
分手的男女都会问愚蠢的问题“你还爱我么?”,尚优的司机朋友说,你就想象她已经老了,满脸的皱纹了,尚优回答,“那我会更心疼她”,司机说,喝酒把她忘记,尚优回答“那我会以为她还在等我。”那划在她车上的痕 ...

是啊,结局也有点出乎我的意料, 其实我不应该意外的,因为如果结局他们还在一块的话就不叫春逝了, 原来是我心里一直带着那个美好的期望, 希望美丽的英爱最终能找到自己的爱不再迷惘,这种想法使得他们两人最终在大街上分手了的那段让我觉得难过和无奈,并且看了又看还心有不甘, 现实就是这样,许多事情都不能回头. 想起刚看完的国产片<情人结>, 赵薇和陆毅经过那么多年后在情人节的那天照了婚纱照,我在想那代表什么?
权权粉丝过来看看韩妆及护肤呀http://shop33289598.taobao.com/

初级会员

Originally posted by ericwing at 2004-7-19 10:51 AM:
昨晚终于看到啦,本人觉得嘛,因为是艺术片的关系吧,淡得有点闷闷的,但是两个人采集声音的那些部分很棒啊,竹林的沙沙声,海水抚过沙滩声,还有潺潺的小溪流水,和最后尚宇在麦浪滚滚声音里微笑,大自然的声音真 ...

给李英爱配音的刘明珠是我最喜欢的配音演员之一,她的声音清澈而且简单干练,除了《春逝》,她配的片子还有《菊花香》和《天使爱美丽》里的女主角。

白金长老

今天突然看到这个一年前发的帖子又跑到了第一页,说不出心中那种复杂的滋味,像是老友重逢一样。
    一一地把每一个帖子都看了一下,突然有这样一种想法,觉得《春逝》这部影片最适合在这样的天气里静静地欣赏,那种静谧淡雅的氛围才能一点一点蔓延到心中去。虽然已是一年前看的片子了,但现在回忆起来心中还是有着圈圈涟漪漾起。
    看到有人喜欢这部片子,喜欢英爱,就像是自己的知己一般,这样的人应该会很多的吧。