QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雅玲

【2004SBS】【嫂嫂是19歲】【已播毕】【金载沅、郑多彬,尹紀尚】緯來戲劇台2/12重播

匿名  发表于 2004-9-19 00:51
感谢楼主,顶

账号被盗用户

进不了美人会啊~~~
郁闷死了,一天没来。
想去美人会发贴的,咋会进不去~
请支持黄真伊,支持载沅,支持智苑MM!!

账号被盗用户

Originally posted by craftz at 2004-9-19 12:51 AM:
感谢楼主,顶

哇,楼上的头像上的四个大字好恐怖。。。。。

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 雅玲 at 2004-9-19 00:28:
加油喔
很想看你編的圖

谢谢你雅玲,我一定会加倍如努力的,不过时间要长一点儿

账号被盗用户

QQ
Originally posted by craftz at 2004-9-19 00:51:
感谢楼主,顶

可爱的朋友,怎么成了魔鬼雅玲了呢???

账号被盗用户

QQ
乐乐,我知道你喜欢承载,可是我现在到了这个贴子,真是晕啊!!!每页都在等待你那庞大的图片工程啊!等得头发都白了!
不过你的贴图水平一定有了大幅提高了吧!
祝你的承载幸福!!!我们可怜的民载我们统一了结论,放弃有敏了,下一个女孩更好!!!耶!

白金长老

Originally posted by 哈米玻玻 at 2004-9-19 09:09 AM:
哇,楼上的头像上的四个大字好恐怖。。。。。

从昨天到现在都进不去
哭死啊
怎么办呢?
那个楼的签名怎么用“魔鬼”呀~~

白金长老

今天真的进不去哦,不知道什么原因,还想进去看看MM们又有什么高见了呵呵
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!

黄金长老

QQ
我也一样进不去

遇上载沅是偶然,爱上载沅是必然
简单的喜欢着金载沅

黄金长老

QQ
Originally posted by winnerlili at 2004-9-19 11:01 AM:
乐乐,我知道你喜欢承载,可是我现在到了这个贴子,真是晕啊!!!每页都在等待你那庞大的图片工程啊!等得头发都白了!
不过你的贴图水平一定有了大幅提高了吧!
祝你的承载幸福!!!我们可怜的民载我们 ...

就是喔
民载下一个会更好

遇上载沅是偶然,爱上载沅是必然
简单的喜欢着金载沅

账号被盗用户

如何让《嫂嫂十九岁》结局合情合理之我见

等大结局的日子实在是太难耐了,所以难免有时会胡思乱想一气。
   这两天我认真地想了想《嫂嫂十九岁》现在的发展趋势,总觉得如果真是以这样的形势发展下去,结局让有敏与承载两人在一起,似乎不符合一般韩剧的编剧逻辑。
   大家可以好好回忆一下,在印象中,女主角在最后阶段峰回路转,改变爱情轨迹的桥段是怎样?我可以举两个大家都熟悉的例子,以供大家参考:

1、《红豆女》之金贤成
诱因:突发心脏病。
情路历程:在杨松儿不被江承俊谅解时,一直站在松儿的背后,安慰她,为她打气;为松儿能更好地生活在承俊的周围,而不惜冒着被松儿误会的风险,拆穿希瑷的阴谋,还原真相。而且最终还想悄悄离去,不幸突发心脏病,差点就没命了。

2、《情敌》之江宇赫
诱因:江湖拼杀,差点献身
情路历程:为了多仁,不惜性命地抢回契约书,当老大以多仁的性命作要挟时,他悲壮地踏上厮杀的战场,险些就失去性命,而为了使多仁过得幸福,差点就那么隐性冒名过一辈子了。可以说江宇赫是用生命去守护他所爱着的多仁。

以上两个案例,不难证明韩剧中爱情的“峰回路转”模式,非得经过一番自己的努力与付出后才能显现的。而再看《嫂嫂》此剧中的承载,说真的,我印象中,他似乎好像应该没有为有敏做过特别感人的事吧。(可能也是由于我太过于关注民载了,所以难免以偏概全,大家如果有印象的话,务必提示补充一下,以免冤枉人家啊)。
    再则让有敏和他在一起的诱因,应该是民载的退出、成全吧。(如果我没记错的话)民载在拒绝有敏后,有敏心灰意冷,加上旁人一再的怂恿与撮合及承载的及时补进,有敏就此接受了承载。但这样的获取爱情的方式似乎对于韩剧来说是有些牵强的,不太具有说服力,况且民载也是爱有敏的,只是为了成全而违心退出,并且还为有敏还原了身世的真相,做得事也不算少啊。
   综上所述,我觉得如果就按这样的剧情发展下去,就想要顺理成章地让有敏与承载在一起,我个人认为实在是有失周全,非但无情亦无理可谈!

所以如若编者想让结局(有敏与承载在一起)更具人性化,更有说服力,除非:
   1、让江承载在最后两集里为有敏做一件大事,感人至深,无以忘怀!(其实我一直想不通的是编者为什么不让江承载去澄清有敏的身世啊,这样一来不就结了)
   2、让江民载在最后两集里对有敏干件坏事,还必须是无法让人原谅的大坏事。

另外,个人在闲暇之余也想到了一个虽BT,但很解气的结局(注:“解气”一词仅适用于喜欢江民载的观众朋友们,估计喜欢承载的朋友会向我丢石头)。现与大家分享一下(不欣赏的,可以骂我,但也别把我骂太惨啊!):
    话说~~民载确实不幸得病去世,在其去世之后,有敏整理其遗物时发现了民载当时没有送给她的那套水晶饰品(这时最好能有个遗书什么的,以说明了一下民载的心迹。我妈补充说最好是有日记。)后来想想就算什么也没留,至少还有个伊医生嘛。可以由他将民载这些日子以来的心路历程告诉有敏。有敏在知道原来民载不是因为忘记她的生日才没去赴约,也不是因为不爱她,才终止协议后,才恍然大悟,才悲痛万分(其实我觉得啊,一个人犯个把错误没什么,最痛苦的是,犯了错却无法弥补!)。然后的然后,就让承载去照顾这个曾经或者是一直都爱着他哥哥的女人一辈子吧!哦也~~~

嘻嘻,以上情节虽然有够BT,但我觉得这才公平!最近在论坛上看见一堆人抢着表达要求有敏与承载在一起的想法,我觉得对民载太不公平了。虽然有不少人觉得民载是自动放弃幸福的,他总是为了别人活着,似乎生活态度不够积极。但是干嘛就不认真想想,如果民载不放弃,不照样有人要受伤。三个人的爱情,本来就注定是个悲剧,如果三个人都不幸福,那就是三个人的悲剧,如果两个人幸福,那就是一个人的悲剧。作为一个男人,并不是只要敢爱敢恨就够的!说真的,看到现在这份上,我就是有那种“民载得不到幸福,谁也别想得到幸福”的BT想法,这两天都快郁闷死我了!!

当然,只剩两集了,民载死的希望也是微乎其微了(什么世道啊,从来没看剧看到希望载沅演得角色死的),上述偶的个人想法似乎也注定仅能停留在个人想法上了!我觉得目前能预见到的结局就是:
民载付出该付出的,放弃能放弃的,在还原真相,厘清事实之后,在成全别人幸福之后,功德圆满,终于可以全身而退了!传统的拍摄手法是这样的:凝望、微笑、然后转身,背影渐行渐远。。。。。如果编者再人道一点,就像GF所述的那样,让民载在机场或是什么地方又遇见一位漂漂MM(天啊,我为什么要用“又”啊??),幸福重新开始!

好吧,以上纯属个人瞎想的,就此打住。真实结局还得指望下周四,希望编剧千万别招惹我骂他!

我自己曾经说过用理性的角度去欣赏韩剧,就如同在只讲法理的法庭上说人情一样,都是不可取的。但是请谅解我今天这样分析这部剧集结局的心情,特别是喜欢承载的朋友们。我只是想说出我心中的真实想法,不论它是否正确,是否应该,反正我就是这么想的。欢迎大家多提意见哦~

账号被盗用户

我要下了,午休时间到了。
下午再上来看大家怎么骂我的,
哦也~~~~

白金长老

玻玻,其实我现在也不反对让民载死这样的结局~~
我说了很多次了,民载爱的太痛苦也爱的无奈了。尤其是自己一直尊重着爱着的养母对有敏曾经犯下的错误,民载其实比谁都要痛苦的。
承载跑到医院对妈妈大声指责一番后就可以跑去找有敏,然后抱着有敏痛苦流涕;可是民载呢?!民载一个人站在病房外,也许内心有痛也有悔,因为他曾经亲手把有敏带进了自己的家,带到了妈妈身边,最后有敏却是在妈妈声嘶力竭的打骂之下离开的。也许在民载的心里,除了觉得妈妈对不起有敏,更多的还是自己也同样犯了错误。让自己爱的人如此的受伤害,民载的心是痛到极点的;而他又不能去找有敏,这样进退两难的地步压的我都喘不过气来了,何况是民载呢?
至于“死”的结局?突然想到《天桥风云》里赵远钧的死,还有什么《天堂的阶梯》,《巴厘岛的故事》,韩剧的编剧是不愁找不到这样的方法的,不过也许还是”天“剧的结局更有可能吧!民载为了救有敏而死?为了救承载而死?或者为了救书芝而死?总之,民载可以为了任何人做这样的事情的!只是他最应该做的可是又无法做到的,就是告诉有敏---自己是爱着她的事实!!!
看了第13,14集后,要有敏再回来喜欢民载,那我觉得编剧还真有点BT了。除了一幕剧情,其他的我觉得有敏真的是喜欢承载的了。那一幕应该是有敏去医院验血吧,碰到了民载,2个人有讲话。民载一直没有看有敏,其实是怕看到后眼泪就止不住的流出来了。而有敏听了民载的话后,也是哭了--就是这一段,让我很矛盾,到底有敏的眼泪是爱还是遗憾?是因为知道自己的爱最终是无望的,还是只是因为自己曾经年少的梦破灭了?让我无法理解了!因为我觉得这里是爱的泪水,但是也仅仅是这一幕给了我如此矛盾的心情!
《嫂嫂》是喜剧,我想最后总是会以喜剧收尾的,只有等待编剧给民载,给在爱恨纠缠中的4个人一个答案了!!!

匿名  发表于 2004-9-19 12:13
很喜欢这个剧集,希望喜剧结局了,多彬很可爱,在元也很好,里面2个弟弟都好可爱哈,支持韩剧,希望以后会出更多精品,对了,问问哈,什么是美人会,小弟弟我刚来不久不明白,麻烦哪位解释下哈
谢谢啦~~~

白金长老

哈哈~~很喜欢这组图终于搞掂0218里横向移动的效果
[fly]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[/fly]

from:0218

[ Last edited by 罗曼史 on 2004-9-21 at 07:40 PM ]