QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雅玲

【2004SBS】【嫂嫂是19歲】【已播毕】【金载沅、郑多彬,尹紀尚】緯來戲劇台2/12重播

初级会员

看这部片子好有感觉啊。很喜欢看。

初级会员

最喜欢承载了。越看越有味道。

初级会员

很喜欢听里面的几首插曲,太有感觉了

支柱会员

近來看了很多韓劇
有新的也有舊的
嫂嫂十九歲給我的印象最深刻
可能就是弟弟的出色表演

PS不是說其他演得不好

黄金长老

QQ
是啊,弟弟的表演最出色,两个弟弟演得都出彩

新手上路

今天又看了一遍,已经n遍了,奇怪怎么就看不烦呢?跟着人物又哭又笑的。演得真是好呀,唯一一部让我看了又看的韩剧。太喜欢尹继尚了,唱得演得,还演得这么好。唯一遗憾的是他退出god了,期望下一张专辑他还能参与。

青铜长老

Really missed KS, have been re-watching this drama, such a nice one.

Loved the both of them DB and KS in this drama, such a perfect match, YooMin and SeungJae.

^o^
[img]http://ebook.sbs.co.kr/board_img/TB_M2BBS0232/2004/09/2004092402180193.gif[/img][img]http://ebook.sbs.co.kr/board_img/TB_M2BBS0232/2004/09/2004091901145654.gif[/img]

账号被盗用户

我是租碟看的,看了后很喜欢继尚,后又买了碟,看了又很多遍,但觉得碟效果太差不是yycaf制作的,又在网上下,下的我辛苦死了,因为不是新的没种子,用了很长时间才下下来,我都觉得自己疯了,但没办法,我太喜欢ks了,希望他快点退伍,让我们看到他的新作

账号被盗用户

繼尚很可愛...
笑起來憨厚的樣子...
但憂郁時也挺有型的...

初级会员

QQ
我喜欢这种有哭有笑的电视剧,不会觉得墨叽
而且我对郑多彬的印象很好,笑起来的样子很可爱。
希望她以后能多拍这样可爱类型的戏

黄金长老

在此剧中四位主角的演技都很精彩,很少在一部剧中会同时的喜欢上剧中的两位男主角的,只有[嫂子]和[台风]
[img]http://img.ent.tom.com/images/yuan/50329an17.jpg[/img]

黄金长老

Originally posted by 清沅 at 2005-7-2 07:03 PM:
虽然民哲是最让人心疼的角色,但载沅的表现却是最好的,才能让那么多人喜欢他爱他,不仅是戏时的角色,更多的是戏外真实的载沅更值得我们爱

★"May Queen"載沅加油★

初级会员

现在正在听里面的歌,太有感觉了。

高级会员

我是在载元的大陆网站看到的,转载
不知道之前有没有人,发过太长了看不过来,如果重复的斑竹可以删除.
很好的文章,和大家一起分享,

解读民载医生的内心世界 (一)

解读民载医生的内心世界 (二)

解读民载医生的内心世界 (三)

解读民载医生的内心世界 (四)

解读民载医生的内心世界 (五)

请和我一起来读民载医生的内心世界 (六)[完结篇]
本文由百度帖吧金在元吧的幸福的苹果树执笔

爱过痛过恨过哭过以后的医生,把痛苦埋入了心底。他开始用表面的亢奋,来掩饰着内心的极度忧郁,让他的朋友看得忧心忡忡。医生生命中最伟大的一面被表现出来了——痛苦可以让人崩溃,也可以让人坚强。在小我中成就大我,就可以完成个人人生的真正意义的飞跃了。在我们熟悉的那些因为失恋而疯狂买醉的男人的故事以外,我们看到了一个冷静、坚强、沉默的成熟男人的样子。他经历了感情的痛苦,却换来了男人的智慧和自信,这种智慧与自信与他与生俱来的责任感交织在一起,让他有了独自面对困难的决心和勇气。

母亲的失常的表现让敏感的医生一下子触及了事实的真相。其实那个时候他还没有从自己的感情痛苦中解脱出来,但他仍然敏锐地感觉到了真相的呼唤。每次看到这里我就会想,如果承载也面临同样的情景,他会怎样反应呢?其实他也有多次机会触及事实真相,但他都没有充分地把握住这些机会,去解救他全身心爱护着的郁敏。这倒使剧情有了一点讽刺意味:自从五年前的那次出走以来,承载用整个灵魂与生命来爱着郁敏,可是真正能改变郁敏命运的人,却是看起来不那么爱她的民载。年青的朋友很喜欢用表面的爱意程度来判断爱情的深浅,却不知道有时候不动声色的那个人才是真正爱你最深的人。医生的魅力仅仅在于伟大的责任感吗?其实我更欣赏他的智慧和敏感。他对旁人的片言只语和些微表情都很敏感,而且马上就能深入本质。这不但没能让他避免痛苦,反正让他在痛苦的深渊里泥足深陷。正因为他太聪明,所以更让人同情。这也是对我们整个人生的反讽,担负了更多责任的人同时也承受了更多的负担,可能这就是生活的本质,你选择了一个侧面,就要放弃另一个侧面,世界上本来就没有鱼和熊掌兼得的事情。剧情发展到高潮的时候,我们看到的无不是这种来自生活本身的巨大张力。

“我有些事情总觉得对不起。……没找回你的生日,对不起。……没能帮助你,很对不起。让你这么痛苦很对不起!”他一连说了那么多个对不起,让郁敏泪流满面。每一个女人都会熟悉这种流泪的感觉。假如我们觉得委屈的时候,如果有一个人说中了你的心事,让你知道有人理解的时候,眼泪就会忍不住流下来。郁敏想必也是这样吧,此时如果她仍然不明白民载对她的感情,我只能说她是只木瓜了。但事以至此,她知不知道这一点好像也没有意义了。不止一个人对剧情提出过异议,认为编剧不公平,没有给医生一个机会让郁敏了解他对她的爱情。其实爱情的关键不是机会和条件,如果每个爱情都需要机会,那就是程序,而不是爱情了。这段时间里的郁敏爱情的发展,是大家争议最多的地方。很多朋友坚持说郁敏应该有机会知道医生对她的感情,觉得她应该有机会去选择到底爱谁,我想这更多的是出于一种爱情理想主义吧。她知道了又能如何,死死抓住医生不肯放手吗?在爱情该走的时候,它自然会走。

医生好像很累很累,说话的声音很轻很轻,喃喃的像自言自语,缓慢的,若有若无的。又像是飘浮的空气,明明存在,却有一种不真实的感觉。几次他的声音停顿下来,我都以为他说不下去了。那种感觉很奇特。那声音仿佛具有魔力,会从观众的耳朵,钻进观众的心里。我就那样沉入进去,看得呆了傻了,那种感觉有点像看着一块瑰宝,闪闪亮亮地在你面前,可是他的主人正一脚把它踢下万丈深渊,让你恨不得纵身跃下,抢夺那块宝物。面对验血结果,医生真是进退维谷:他做出重大牺牲决定让给弟弟的爱情,以为是成全,却让他眼睁睁地看着弟弟走近悬崖边缘。不喝止的话,承载和郁敏可能都会摔得尸骨无存。这个悲剧的始作俑者是自己的母亲,在大家都混然不觉的时候,他已经看到了未来可能会面临的根本不能解开的死结以及偿债的重担。医生努力地在纷乱中想整理出头绪,怕手中的刀子不小心碰到不该碰的东西,让所有的人受到伤害。他知道切了坏死的肉,才能长出新的,可也知道那样一定会出很多血。他比任何一个人都更早触及了残酷的事实,更早替妈妈承担了天谴,替弟弟经历了煎熬。然而在整个故事中,他是最不应该承担这个负担的人。演到此时我基本已经断定民载医生最后会被安排死掉,可结局真的让我很意外。得知真相以后的医生实在让人心疼。他拿着化验单走在医院长长的走廊上,显得又落寞又孤独,全身上下散发着一种无助的味道,和最初那个意气风发、被女人围追堵截的英俊少年简直天差地别。他独自坐在那里沉思的样子,有一种虚弱,让我一直担心他会突然倒下来死掉或者疯掉。虽然我不懂得表演的艺术,但角色的痛苦走进了我的心里,让我感同身受,在我而言那就是好的表演,那就是表演的内涵。

相比之下,承载承担得太少了,根本没有机会在我心目中确立男人的形象。我不得不嫉妒地说,承载实在被编剧宠爱。郁敏听了医生的话流着泪回家的路上,却在手机店内碰上了为她买手机的承载,承载让她心情好起来,并牵着她的手送她回家。回到家里,承载的朋友在楼下等她,告诉她一直以来承载感人的爱情,告诉她五年以来她一直不断给承载的各种伤痕。看到这里我不得不说,编剧是铁了心要把敏推给承载了。可是他该怎样来安排这样两份深重的感情呢。我天真的想,也许编剧会安排民载医生死去吧,这样这段纷乱的感情纠葛才能彻底解开。可惜编剧真是残忍,让民载医生活蹦乱跳地眼睁睁看着自己的爱情远走,还在关键的时候推了郁敏一把。这是多么不公平的爱情之争啊,为了保护承载高大全的形象,最可笑的是,在公司要倒闭的时候,编者还安排他跑去说了一通“不仅仅是我们公司,而是几千名员工都要失去工作”之类的话,弄得他有多伟大似的。哥哥面对化验结果挣扎的时候,承载还要求见郁敏最后一面——只是不想让她哭。在哥哥被真相折磨得痛不欲生的时候,弟弟和朋友们在玩“我爱你”的游戏,再一次让郁敏体会到他的爱情。我不得不感叹这个世界的不公平!民载为弟弟所担心害怕的一切,弟弟也许一生都不会知道。即便是知道,恐怕也很难体验到哥哥当时的心境。他始终只像个孩子,用力地维护自己心中的初恋,痴情得让人欲罢不能,这个世界上到底为什么那么多人相信这样的爱情呢?哥哥为他担心而无力顾及自己的感情的时候,他得到最后的机会让郁敏确认了对自己的爱。他一直到知道事实的瞬间,心里还只有郁敏,其他人是不在他心上的。正所谓用尽全力去爱,所以他注定是爱情的胜利者,因为心里容不下其它东西。

无论如何,故事终于进入了尾声。在最后的关头,民载医生的果敢和坚决展露无遗。他先约郑社长,然后把当年的三个长辈约在一起,并且在揭露真相之前,先让承载知道事实。一切都做得像一个真正的男人,胸有成竹,冷静镇定,说的话及做的事都经过深思熟虑,一击而中。多么让人仰慕的男人,却是爱情中的失败者,让人觉得无法理解而且倍感遗憾。承载哭着跑去向郁敏说出真相的情节,小姑娘观众可能会很被打动,但在我看来,承载几乎是一个做事不假思索的人。他的一切行动只要围绕着韩郁敏就可以了,如果说他是最了解郁敏的人,我真的不敢苟同。他一直以来只是郁敏身边处处为她着想的男孩,可是对她的内心又知道多少呢。在说完真相的时候,他急急地要求郁敏不要怪妈妈,因为妈妈是一个善良的人,是为了孩子才抛弃她的。说这番话,是因为他希望郁敏会马上原谅他吗?他懂得郁敏知道最爱的人的母亲就是抛弃自己的人时所受的打击吗?他就是这样,好像从来都没有注意过别人的内心。跑去痛斥母亲也好,急于解释母亲的过失也好,远远没有达到一个男人所应该达到的境界。

民载医生真的命苦,计划得好好的真相大会被承载搞乱,他只好安慰母亲。然后出门就看到痛苦的弟弟,又只好去安慰弟弟,陪他喝酒K歌和瞎逛悠。要听弟弟印弟安夏天的一番诉说,甚至还告诉弟弟自己对郁敏的感情,不过是介于怜悯与喜欢之间的感情,这不是对他最大的感情折磨吗?他不怕忙死自己吗?不怕痛死自己吗?可他始终像大哥一样,自然沉着,不动声色,微笑和疼爱的目光,让人觉得他在听一个路人的故事。我很羡慕承载,在这样的哥哥的护卫下面,心理一定是安全的、适意的、信任和有依*的。
最后,我们看看他与郁敏的三次谈话,让人拍手叫绝。我觉得是对医生性格与品德的最好总结。

第一次是郁敏在医生院陪伴江彪,早上医生过来叫醒她,一起吃早餐。他告诉郁敏自己是个弃婴的事实,“受了很大刺激吧?不是想让你原谅我们的母亲。我是怕你知道自己被抛弃的理由,觉得太悲惨,怕以后看不到你精精神神的样子。(什么狗屁翻译啊!)所以才会找你聊天。不要觉得太悲惨,也不要去想原谅与否,如果没能原谅就不要原谅,只要不放弃原来的自己就行了。”听到这番话,郁敏能不流泪吗?到底谁能在最适当的时候最恰当地给那也是心灵的抚慰,不是一目了然吗?离开郁敏以后,独自在街上踯躅的医生轻轻地说出了“我是多么喜欢你啊!”这句话,让人唏嘘啊!我不禁悲从何来:既然喜欢,为什么还要对承载说“对郁敏的感情介于怜悯和喜欢之间”呢?这一瞬间我甚至有些怪他,怪他为什么任何时候也不为自己着想一下。

第二次是约郁敏告诉她有了配型的肾脏。郁敏要为弟弟转院,医生要求让自己给江彪做手术。“你就把我当成患者的家属和医生的关系好了。上次已经说过我不会要求你原谅,只是希望尽可能给我们赎罪的机会。不要拒绝我们的心意,我和承载会为母亲还所有的债。”话里话外,真是像一个医生与患者的关系一样,冷静得就像他从来没有爱过她。他是怎样做到的呢?还适时地告诉她印弟安夏天的那番话——还是那样总想着别人,他以为自己是上帝吗?此时郁敏对他,能不生出像面对长腿叔叔的感叹吗?

第三次是江彪手术前。“看到我的脸也会让你想起他*的脸吧?”单刀直入,多有性格?他一直隐藏不露的锋芒,总在恰当的时候表现出来。医生告诉她承载去留学了。至于为什么匆匆忙忙去留学?“他说留在这里只会让你受伤害,不想让你再看到他的脸。”他劝告郁敏“需要克服困难还是需要时间疗伤,由你决定,希望时间不要太长。”医生说完以后,起来就走,一句废话也没有,一个多余的眼神也不留。一个不拖泥带水的男人,恰好又是多情和体贴的,这不正是对男人魅力的最好诠释吗?女人到底还有什么可挑剔呢?

我以为,最后的这三次谈话,让医生的形象最终地完美起来。虽然我到现在还认为,如果他得了白血病或者形象会更高大。但既然编者让人活着,就好好活着吧。希望以后不要再为别人的过错或爱情而受苦了。这就是我心目中的姜医生:一个从来不会大喊大叫、情绪大起大落的男人。他镇定冷静得像雕像一样,宽容伟大得像天使一样,聪明睿智得像哲人一样。为所有人承担一切,却什么也没能得到,甚至连观众的同情也没有得到。直到最终,连他的好朋友尹医生都有了一个窥视他的女孩儿,只有他还是孤独一人。

可是,我却是少数被他打动的观众之一。每当深入到某个情节里,我都会不由自主地屏息静气,好像担心自己惊扰了什么。舍不得打破那种美丽的忧郁气氛,所以总在午夜以后,才独自一人细细体味,欣赏属于自己的那块私密空间。

(完结)

[ Last edited by blueshore on 2005-11-23 at 17:14 ]
用心来经营生活的人比用头脑来经营生活的人美丽!ROMANCE! 因为眷恋你的阳光笑容,所以停滞不前,徘徊在你的世界,不管沧海桑田!http://www.storage4all.com/uploads/64f873d98e.jpg

初级会员

太喜歡載沅了~
覺得嫂嫂裏的造型最帥~
嫂嫂看多少遍都不會膩耶~