QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jean30

皇太子王子的故事几时休

匿名  发表于 2004-7-28 08:54
那也没办法。。总要给人看的~

支柱会员

其实日剧让我认为爱情是需要心灵的交流,而韩剧总是在说的是缘份。

说的好,真是精辟!

高级会员

好的韩剧容易让人投入.忘掉烦恼,好!

白金长老

不管是说爱情还是讲亲情,反正那么多年了,能用得桥段也就是这么一些。就像是厨师,做菜得材料就是那么一些,唯一不同的是,不同材料的搭配会有不同得味道。就像是电影或者电视剧得编剧。在我看来,无所谓有没有什么心意,故事人人会讲,就看你怎么组织,怎么编出让人感兴趣得故事啦。

高级会员

从心底里就排斥日剧,但是看了韩剧以后就无法自拔了。萝卜青菜各有所爱,爱看日剧的就看日剧去,这里是韩剧社区,不要在这里贬低韩剧,会引起公粪的。

白金长老

这个世界上灰姑娘太多,王子太少,所以童话永远有市场啊。
不过韩剧的套路也应该变一下了。

初级会员

QQ
韩剧是童话
日剧一般都比较现实
匿名  发表于 2004-7-28 11:30
但韩剧比较吸引我

账号被盗用户

....................按你这样说法以后就不用看电视剧了99。99999999999999999%的电视剧都是爱情第三4者商业竞争仇杀

新手上路

皇太子不好看吗?????
匿名  发表于 2004-7-29 13:53
就是就是

青铜长老

不管说什么,我还是喜欢韩剧,虽然是童话,但爱情也要讲究缘分,有道是有缘千里来相会,无缘相逢不相识。忘掉现实中的烦恼,看看韩剧真的挺不错。

高级会员

呵呵~~

我最早是日剧的忠实FANS,而且收藏了很多经典的日剧~~

可是至从<蓝色生死恋>进军中国市场以后,再加上中日关系曾一度紧张(我个人认为啊~~)

所以韩剧迅速抢占中国市场~~连中央八套也频频购买韩剧播放~~

录像店里很少有新日剧上架,取而代之的是一系列韩剧~~

后来我渐渐喜欢上了韩剧,但比起日剧,剧情较为拖拉冗长~悲剧结尾~王子和灰姑娘唱主角~

少不了用绝症,失忆来推动情节发展~~

当然曲折感人的剧情,画一般的美景~演员动人的表演~也着实让我陷进了韩剧的漩涡,不能自拨~~呵

但是还是更钟爱日剧,如果有条件能看到日剧的话(但现实不能如愿啊~~)

日剧更注重写实,反应社会问题,或者推崇某种精神~~有深度~有积极的导向作用~看了令人

振奋~~例如:<神啊,请给我多一点时间>反应是是爱滋病问题,木村的很有片子都很能激励

人,如<hero>,<空中情缘>,<pride>等~~

而韩剧似乎更注重情节的编排,如何如何的煽情~~虽然有时对话其实蛮肉麻的,但是那种意境

中说出来似乎就不是那么肉麻了~~

青铜长老

Originally posted by wrongyan at 2004-7-28 09:39 AM:
从心底里就排斥日剧,但是看了韩剧以后就无法自拔了。萝卜青菜各有所爱,爱看日剧的就看日剧去,这里是韩剧社区,不要在这里贬低韩剧,会引起公粪的。
我看人家楼主并没有在贬低韩剧啊~~不过是说出了一个事实罢了!最好的办法就是韩剧日剧夹杂着看。。。日剧韩剧各有特色和经典作品,你也表那么绝对了,主观上就先入为主的排斥了日剧,那给你看再棒的日剧也是白费了!

高级会员

不管韩剧还是日剧,总是都有经典和所谓的”垃圾 ”
韩国这1季和日本这1季的我都看了,老实讲,日本的水平在退步,上1季只觉得ORANGE DAY还不错,其他的都很平平!

对于韩剧我也没啥研究,但觉得尽管一直在重复,但我发觉我还满乐意看这种“童话”的东西的诶!