QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

[三言两语] 爱是自由的,所以可以伤害别人?---《情事》随想

匿名  发表于 2002-11-7 21:09

爱是自由的,所以可以伤害别人?---《情事》随想

没有光彩那也是秋相美,而只要是她演的片子我都不会错过。
  我看过《最爱你的人是我》中思缤,虽然那是一部让人闷得发昏的剧集,我也看过退《退魔录》中的她,虽然之前我是坚决抗拒恐怖片的,但为了她我都坚持也来了,是的!秋相美在里面的表演都没有夏茜那么让我心折,但我还是一如既往地关注着她!我想我会一直这样的!
  曾经整理过对秋相美的这么喜欢,问过自己如果有一天她来到中国,我会不会象时下的追星族那样尖吓着向她扑去?不!我不会的!甚至不会去看她,因为对我来说她并非神圣的偶像,她只是一个演员,一个我最喜欢的演员!我对她的喜欢就象对身边朋友的喜欢,没有狂热,没有崇拜,只有细水常流的关心,只有默默无语的支持!不知道追星族里有没有我这一种人呢?
匿名  发表于 2002-11-7 22:07

云淡,我们也算吧,虽然不见我们堵在宾馆门口索签名,也不会藏他门口打探讯息,喜欢的心情还是一样啊。他们也更自在。
提到追星偶就会想到一群小孩跟着领头滴疯跑,这个追字道尽疯狂。可是也有偶们这种斯文滴!不用介意,各花入各眼,方式不同而已。
提起秋相美,我曾看过片段她演个流浪儿自小被妈妈抛弃,金泰宇是白痴老跟着她,还有个记者后来爱上了,这是哪部?因为没头没脑滴没有再看。但是她和记者都演的好。
匿名  发表于 2002-11-7 22:17

你勾起了我的遗憾,我的信息实在是闭塞了,我能找到的只有以上那两部,怎么还有一部吗?没看到!她在韩国好象名气不大,片子一直都很少,而且配角居多。看她的戏真是不容易?所以我一定要凑足25贴,去看她!
  其实我现在还会想她怎么能将夏茜诠释得如此精彩?而我又怎么会这么地喜欢她?

青铜长老

我认为爱情的结果不是婚姻,而婚姻也不是爱情的完成。爱的誓言再长,也长不过婚姻的寿命。这是两件生命内涵不一致的事情,然就是“不一致”导致的后果往往是无奈且致命的。

至于“真爱”,我觉得我们都是无法掌握的。当你对着你的另一半说“永远”的时候,我相信那就是永远了。当然那是特定的时间的“永远”,我不会怀疑它的真实性,只要你当时是出自真心的就足矣。我认为人的一生不可能只爱一次,也不可能要爱很多次,只要你爱的时候是用心去爱就可以了。
     有些人花一生也没有找到自己的“真爱”,有人却可以遇到很多。爱情本来就是一个未知数,说不定你的“真爱”在下一秒就出现,或你追寻了三世也两手空空。
     爱情没有道理可循,但我们却前仆后继,甘之如饴。
     是无措也好,是无奈也罢,不是事件中人不知个中滋味,只有待到我们有天遇到了如此事件,我们才能体会吧。
     纯属个人意见,完全没有辩论意思。

青铜长老

【三言两语】★《情事》★集中讨论帖

是老片了,但我才看完
结尾有些不懂,他们在飞机上的相遇是说私奔成功
这个结尾同以往有关婚外情的结尾有很大不同
个人了解,导演是鼓励追求这样的感情的
哪怕伤害到家人
这样理解没错吧!
节约成本,减少空间

白金长老

这部电影我倒没怎么太注重结尾是怎么样。
我体会的是,李美淑和李政宰的渐进的感情的过程。
尤其是两人在街上,分处街两侧,突然美淑不见了躲进店里的政宰,而四处寻他,此时,躲在玻璃窗后的政宰的表情……很让人心疼。

新手上路

我认为这是一个开放式的结尾.电影中, 他们只是坐上了同一班飞机而已.  到底有没有相见,到底能不能一直幸福的在一起 (毕竟女主角抛夫弃子, 心理压力很大的, 所以她才没有尝试联络情人, 而是自己去吧) 导演没有说完, 观众完全可以凭自己的喜好把故事续完.

但既然在一架飞机上, 相见的可能性是很大的. 所以看到结尾,我当时吃惊不少. 一直以为结局必定是情人分手,或遭遇不幸之类的老调. 没想到电影却在出走后立刻结束, 所以印象很深. --太久之前看的啦.是我最爱的韩国电影之一. 最浪漫的情节, 两人隔街漫步.

支柱会员

这种不约而同坐一架飞机的结局的我还看过一部《坏女孩》,也弄不清导演要表达的是什么意思

青铜长老

开放式结局~~~偶看了还想真的结束了吗?感觉结尾处理得太草率了!就这样抛弃家庭不顾了。个人观点,不支持这样的恋情,不管怎样,对孩子的伤害必定是很大的!首先要搞清楚两人之间是心心相印的真爱还是稍踪即瞬的激情~~~多年后,在经历了日复一日平淡琐碎的生活后,会不会也有同样的无味和无奈呢。或许偶不懂爱情吧,因为始终觉得对家庭的责任胜过对所谓爱情的追求。
感觉有些细节很像《失乐园》,不过更喜欢这部,因为《失乐园》更极端~~~

黄金长老

一方是迟来的真爱
另外一方是责任

叫我也许也会选择前者 毕竟你周边你不想伤害的人已经伤害了
不觉得这个结尾是鼓励婚外情 他们不象是约好的样子
再说如果他们再回到从前 对周围的人也没有办法负责任了

白金长老

偶觉得李美淑,选择了离开家和丈夫,但是她并没有选择和李政宰演的角色一起私奔。
只能说两人的缘分末断了。
不约而同的选择了去,李政宰嘴中那个美丽的湖而已。
不过觉得两个人到底有没有最终相遇,倒是一个迷了。
看观众的想法了。
不过觉得情事中的两个人虽然是婚外情,但也是相爱的两个人吧!
觉得剧中李美淑饰演的角色并不爱他的丈夫。
所以偶现在也很迷茫两个人的爱到底是对是错,
如果两个人能早相遇十年,可能就是一段美好的恋情了。
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

青铜长老

早遇到了也不能肯定会有好的结果吧
李政宰的出现给李美淑的婚姻生活带来是一种新鲜感
就如他丈夫知道他们的事之后对她所说
“以后你对他还不是一样”
时间久了,任何生活都会出现类似状况
如果结果是李美淑追求一种全新的生活我到可以接受
但偶认为,有了家庭和孩子后
生活做全新的调整是应该和家人一起努力的结果
最好不要伤害到家人
节约成本,减少空间

账号被盗用户

只是在正确的时间遇上了错误的人,在错误的时间遇上正确的人。
图片不正常显示, 只好暂缺。。。

白金长老

Originally posted by 某肥 at 2004-4-4 04:49 PM:
只是在正确的时间遇上了错误的人,在错误的时间遇上正确的人。

也未必,她丈夫当年是她的首选!
只不过,现在的需求变了而已,或者说现在才发现自己原来最需要的是什么!
同意她丈夫的那句话,可能过了几年什么又都一样了!

高级会员

一切都会归零,虽然人要不断的挑战自我,到最后往往归于平淡