QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: winnie666

[讨论] 韩剧中令你印象最深刻的一句台词!!!

黄金长老

City Hall 中祖國的這段演講 最讓我感動
很真實的一段話。雖然掙扎,但內心早已無可救藥的往未來奔去。
看著祖國的深情還有那真摯的眼神,總能讓我哭得一蹋糊塗!!!!
不太喜歡聽甚麼我愛你,而是聽這種內心最真實的心情。
其實韓劇看不少,但city hall 的台詞讓我最印象深刻。
未來的說理想型還有小國的求婚台詞,我也都很喜歡^^

祖國:「所以我必須做選擇 是不去在意那個 可笑的 好欺負的你
               我了我自己的幸福 就此拋棄你
               還是為了你的幸福 讓自己變得不幸
               這種問題 有誰能輕易的做出選擇
               我的一個選擇 也許會使我失去很多東西
               但是我更怕的是 我會失去你
               因此 就算你無法跟我站在一起 我也希望你不要走得太遠
               就算你要站在我對面  我也希望你能離我更近一些」

未來:「探戈跳的很好的男人
                脫下上衣 為我遮住撕破禮服的男人
                演講都講得很性感的男人
                跟我穿情侶運動鞋的男人
                站在路燈下顯出很帥的剪影的男人
                曾經為我哭過的男人」

祖國:「我現在有了一個夢想 我想當上總統
                當上總統的話 在就職典禮的那天
                我要像今天這樣 跟我的太太跳舞
                在我就職典禮的那天  你願意跟我一起跳舞嗎?」
貓狗CP粉紅永遠都不嫌多 Mary Christmas

青铜长老

原帖由 胤胤紫楚 于 2010-10-25 17:18 发表
不知道有的亲有没有说过这部剧《顺其自然》里的白菜论··
恩秀:“知道刻骨铭心是什么吗?”....“刻骨铭心就如同被盐腌过得白菜,哪怕只被腌过一次的白菜,就算烂掉也无法摆脱盐味。我就是这么喜欢大叔。”
说真 ...

我也想说这句来着O(∩_∩)O~
其实火鸟和巴黎恋人的经典台词也很多
火鸟里印象最深刻的是:不要对我说对不起,因为我没办法对你说没关系。。

高级会员

原帖由 草草CHAO 于 2010-1-13 12:18 发表
张贤宇,你简直不是人(韩秀延)
你如果想当人,就不要当医生。韩秀延,把眼泪擦掉,或者脱掉那白袍(张贤宇)
崔夏倩,你根本不配当个医生,你遗弃了患者!(韩秀延)
死亡再一次被埋没在日常生活之中,我羡慕你 ...

太过感人,医师在生命这巨大课题面前谦卑的感悟,看着就撼动人心~
其实以前也看过这部片子的介绍,我去找来看看吧~~

新手上路

最喜欢的一句来自ON AIR:“我最后再说一次,那个打火机不是我的”
最深刻的一句来自于金三顺:“人都知道会死,但是不还是活着吗”

支柱会员

在<City Hall>中的台詞都讓我印象深刻...

未來:”你自己盡情吃去吧。就算我再不起眼,再好欺負,你也不能這樣。想跟我分手嗎?想甩了我自己舒舒服服的過日子去,別做夢了!我不會放開你的,到死都不會讓你離開我的心。想走你就走吧,可你離開我後,不管住在哪裡,跟誰一起生活,你都將是個有兩個家庭的男人。這裡面,在這裡面,這裡有你的房間,你就這個房間裡跟我一起到老到死,我絕不會放你走的,你知道就行了。”

未來:”知道這世界上拼了性命都無法強求的是什麼嗎?是走向某個人的那顆心。知道比它更不受控制的是什麼嗎?是走到了某個人那裡,卻不肯回來的那顆心。”

新手上路

是美丽的名台词

ON AIR中草地求婚那段,李导演对徐作家:我人生最美丽的名台词到死为止都是——徐恩英。

黄金长老

最近期看的, 很有感覺的句子:-
檢察官公主 -  馬惠利對仁宇表白: .......所以, 你在傷害我之前, 是否應先跟我說對不起........(那段表白超感人, 素素演得好讚啊!)

家門- 江石說: 你玩弄你的學生感情好了, 幹嘛來惹我, 看來你犯了個很大的錯........(唸得超帥啊!)

賢內助女王:  女主說: 看你不像已婚的男人, 因為看不到你有責任感........

成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑.
上帝总是公平的,不会让一个人全能,也不会让他一无是处,人生就是此消彼长的~

新手上路

秘密花园里,尹瑟说的,女人既可以成为女王也会成为侍女,这取决于爱人给自己的爱的多少~

账号被盗用户

饼干老师星星糖里泰仁的自白:有个孩子看着天空忽然哭了起来,星星就问他,孩子啊你问什么哭泣,孩子说,因为你离我太远我摸不到你~~

新手上路

韓劇裡有好多經典台詞...
印象最深刻的是"宮-野蠻王妃"裡...
律君對著采靜說:謝謝妳來到我面前,成為我的命運!

新手上路

冬季恋歌
(1)其它星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你,不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路……
(2)“难道我所看见的真的只是一个梦吗?在我的记忆中有太多太多的你了。你为我弹的美妙的钢琴声,和你一起漫步湖边的红色晚霞,当你握着我的手的时候嘴角边泛起的那甜甜的微笑。这些我都记得,我常常在心里祈祷,希望我心中所有的回忆还有你的微笑能在我面前再次出现。又是一个初雪纷飞的一天,就在那雪花飘落的林阴大道上,我恍如在梦境中一般,那是真的吗?俊尚,你现在在哪里?你能听见我的心声吗?”
(3)“对于真心相爱的人来说,对方的心才是最好的房子。”惟珍说完后,自顾自朝前走了。民亨先是停住脚步,接着,意外地一笑。
(4) “喝酒流眼泪,哼,那是为死去的人吗?在我看来,那只是为了安慰自己的孤独寂寞。”……
“ 对死去的人最好的礼物是什么?是遗忘。明白吗?”……
“ 我在想,你可能没有真正爱过一个人吧,应该是这样,所以你才会轻易地说这种话 … 你不知道,一个一直在你身边生活的人,在某一天的早上,突然消失的感觉(音乐) … 周围的一切都没有改变,只是你身边少了一个人,那种感觉,像你这样的人你明白吗?… …因为这个而伤心,也是一件不可饶恕的事吗? ”
(5)“都已经十几年了,你怎么到现在还记得呢?”
“不管时光怎么流逝,刻在心上的人是永远都无法忘记的。”
(6)“你把你的心紧紧锁住,怎么能去爱别人,跟你所说的故事里的人一样的寂寞。难道继续一个人孤独下去吗?放弃现在这么美好的生活,继续生活在回忆中吗?睁开眼睛,你看一看吧!”
(7)“北斗七星,你知道吗?北斗七星。”
“知道啊,北斗七星。”
“以前俊尚告诉我,如果在山上迷了路,首先要找到北斗七星才行,季节变换的时候,别的星星都会移动位置,但是北斗七星是绝对不会移动的,因为它总是固定在那个位置上。”
“惟珍,你觉得迷路了吗”
“我今天伤害了很多的人,那些都是疼爱我的人,……也许他们再也不会原谅我了。怎么办呢?”(惟珍的声音里带着让人心疼的哽咽声)
“不是说别的星星都移动位置,北斗七星却还固定在那个位置吗?如果在你身边的所有人都不能原谅你,不原谅你,离开你,还有我在你身边,你就不会再迷路了,惟珍,你能相信我吗?”(之后是圣洁的一吻,有这样的男子在身边,迷路的惟珍一定已经找到了方向)
(8)“请你用怀念的眼神回头看看跟在你身后面的我,请用你的爱来扶着我好吗?我就像那被摘下来的燕子花,无论是刮风或者是下雨,我们都可以随着风飘向远方。可是如果我的初恋情人再呼唤我的话,我该怎么办?”
(9)我什么都没有给你。”(俊尚的心里充满了歉疚)
“俊尚,你是为了我寻找你的记忆,所以要我到这儿来是吗?谢谢,你为我所做的一切。”(惟珍则满怀理解地开导俊尚)
“不是的,我真的想找回记忆,因为只有这样,才能成为你真正的俊尚。”(毕竟十年片刻不忘的苦苦思念与十年片刻没有的空白记忆太不对等了。虽然惟珍不在意,可那么爱惟珍的俊尚怎么能不在意?他多么想回忆起与惟珍在一起的点点滴滴,以补偿这么多年记忆空白留下的缺憾)
“俊尚,还记得你是民亨的时候,对我说过些什么话吗?你说这里这么美丽,为什么还要回忆悲伤的事呢?你对我这么说,我当时也认为你是对的。这里的确是很美,为什么我们还要去寻找过去的回忆呢,虽然回忆是十分珍贵的,但是从现在开始,我们会有更多更多的回忆。我们还是别去找过去的回忆吧。”
“惟珍。”
“就算你想不起来,我也不会在意的,因为我所爱的不是回忆中的姜俊尚,而是站在我面前的你。”
(10)俊尚,我觉得我太傻了,太没有勇气了,对不起。以后呢,我会勇敢的生活,堂堂正正地去面对现实,我永远也不会离开俊尚了。我会这样,紧紧地握着你的手,不放开,永远不放开。所以你也不要放开我,你知道吗?知道吗?”
(11)你在我身边时,你是一切。
你不在我身边时,一切是你。

俊尚,你真的走了吗?
可为什么我仍旧无时无刻感觉到你无处不在?

每天上学的公交车上,坐在最后一排笑意盈盈地看着我慌慌张张地赶车的,是你吧?陪着睡着的我一起坐过站的,是你吧?因此而被我埋怨的,也是你吧?
走过你吸烟的那根电线杆旁,我闻到的淡淡烟草的味道,是你留下的吧?
那堵墙外,趴在地上、被我压得抬不起头来的,是你吧?身手敏捷地从墙头一跃而过的,是你吧?
那堵墙内,把我丢在墙头、故意转身就走的,是你吧?好心告诉我书包拉链开了、却被我骂的那个人,一定也是你吧?
在垃圾场,和我一起烧树叶的,是你吧?用落叶为我撒雪的,是你吧?说初雪时,与人在湖边有约会的,也是你吧?

每次的钢琴课上,我似乎总能看到你手指滑过琴键、流出美妙的“第一次”时的神情。
俊尚,我已经习惯一个人作广播了,就如同你来晚的那次一样,我总是觉得,在我投入地广播时,你就会悄悄地推门进来;我最喜欢放的曲子当然是“第一次”,因为,那张唱片是你从家里带来的,而那首曲子就是你曾经为我弹奏的,它记载了我们一起做过的许多的事。
我们常去的湖边,我现在只能一个人去了,可是,俊尚,我不孤独,那里,也到处有你的身影:我们一起扔石头的结着厚厚的冰的湖边;你带我骑车走过的林荫道上;你扶我走过的那根树桩旁;我们一起坐着堆雪人的凳子上;我们一起漫步的那条湖边小道上;我们一起乘坐的湖上的游船上;甚至湖面上吹来的风里;你跳起身来,打落树枝上的积雪;你矫健的飞扑,我向你发过去的“排球”。俊尚,我跟你说过,在影子世界里要不孤独,有一个办法就是让别人记住你的影子,所以我不孤独,因为你记住了我的影子;而且我知道,你也不孤独,因为我也记住了你的影子……

我独自一人走在我们走过的那条街上时,总是觉得只要我买鱼饼吃、并问你最喜欢的季节是什么这样的话,你就会出现。不是吗?俊尚?我们曾经一起做过的事情,你那么善良,怎么忍心让我一个人去做?
我也常常在深夜时独自望着星空,找北极星,我总觉得那是属于我们两个人的星星,我总觉得,只要找到了北极星,你就会出现在我身边;不是吗?俊尚?
我还常常拿出那副我为你绘的素描,你就像从前那样看着我;
你送我的圣诞礼物我视若珍宝,常常拿出来独自聆听,你那么快乐地说着祝福的语言。俊尚,我能猜到你费了多大的劲才录出这样的效果;因为我知道,你说这样的话可不像你弹琴那样毫不费力;当然,你弹的“第一次”成了我每天睡觉前和你最后的谈话:“晚安,惟珍!”“晚安,俊尚!”
甚至在梦中,也会常常出现你的身影。你知道,我最爱做梦的,所以俊尚,你能猜到梦中的我有多幸福吗?

俊尚,你真的走了吗?
可我为什么仍旧无时无刻感觉到你无处不在?
(12)右脚开始走起来,右脚,左脚,右脚,左脚。就这样,一步一步连起来,会成为什么?是时间。我很羡慕相奕有一样东西,你知道是什么吗?是时间,和你在一起的时间――民亨冬季恋歌功颂德

新手上路

秘密花园里面:最后结婚登记时,貌似罗琳对朱沅:都去登记了也不跟我说你爱我?男主回答:不是因为我爱你,是因为我只爱你。

初级会员

朱智勋:“对星星来说,有它自己的时间,就像人有人自己的时间一样。如同书上所说,大部分行星都有返回到原来位置的公转周期。人也有一定的周期——2500万年。从现在起,过2500万年,会重新经历我们现在所经历的事情,重新遇见以前相遇过的人。”
  “那是我的真心话,是我有生以来的第一次…不是身为皇太子而是作为一个男人对一个女人的初次告白,你完全践踏了。是什么时候,你不经我的允许进入我心里,让我心中隐藏的阳光一股脑的散放出来,每天我的心脏好像出了故障般,想多了解你一点,想多见你一次,为了你,傻傻地笑。你把我变成这样一个傻瓜,却说要离婚,背叛我心灵的,不是我而是你,你给我好好记住。”——《宫》

初级会员

裴勇俊:其他星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你,不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。
  我不会对你说对不起,因为你拿走了对我而言最重要的东西,你拿走了我的心,所以我一点也不觉得抱歉……我爱你。——《冬日恋歌》