QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【综合】【讨论】巴黎恋人VS爱上女主播

白金长老

巴黎恋人是我心中永远的经典,再没有一部韩剧能让我反反复复看上几十遍也不会感到厌烦。
韩社长是我心中最完美的男人,工作时霸气逼人,谈起恋爱又天真浪漫的要死。

青铜长老

愛上女主播
尤其是尹翔澤,
很令人難忘的角色
學長學妹....
那個壞女人也很喜歡
很出眾的演技,人又漂亮

初级会员

AAE才是韩剧的代表作经典。。。。。
第一部韩剧韩流引进中国的就是AAE了。。。。

白金长老

ZZ 作者:rebecca115
第一次看的完完整整的韩剧就是《爱上女主播》,第一次看的全身心投入的是《巴黎恋人》。这两部韩剧可能是在我韩剧生涯中最让我不能忘怀的。在这里我以我自己的观点,把它们做一个小小的比较。
一  背景  
这里的背景分为两种。1.剧外背景 《爱》是2001年韩国电视剧收视冠。《巴》则是2004年韩国电视剧收视冠军,两者不分上下。2.剧中背景 《爱》的背景曾经发生在伦敦,而《巴》的背景则是在巴黎。伦敦盛产绅士,所以才会有尹理事这样的人才。巴黎是浪漫之都,所以才会上演浪漫的故事。两者同样不分上下。
二  男主角  
张东健不愧为韩国第一美男,演技也一流。对尹理事的温柔和体贴的赞美我想各位看过的此片的观众应该不会有异议吧?在《爱》里面,尹理事是一种高大全的形象,他对善美的温柔与大度,他对迎美的决绝与果断,他对永希的真诚与友善,这一切可是迷到了万千众人哪!至于身份嘛,他是文荣集团未来的董事,电视台现任的理事,可以说绝对称得上是钻石级的。在《爱》中他的打扮有两种。一种是在伦敦,学生气十足;一种是就任理事之后,帅气十足。开的车是宝马,对和自己作对的家伙,给与的是平静但狠狠的回击。
如果说尹理事是完美的白马王子,那么韩社长就算是现实中的白马王子。他脾气不算好,长相不算最帅(虽然情感上觉得他是狂帅的),经常说些打击人的话,喜欢用钱来解决事情,而且还离过婚。可是我们却不觉得他讨厌觉得他不招人喜欢,相反我们还疯狂迷上他。为什么呢?可能连我们自己也不知道答案。也许是因为他的孩子气,也许是因为他的自信满满,也许是因为他的私下只留给最爱的温柔,也许是因为他不经意流露出的疲倦。一个签字就能影响韩国税收的最年轻的社长,一个就算娶总统女儿也不过分的年轻企业家,一个总资产过亿的财阀第二代。如果说尹理事是钻石级,那么韩社长就是超级钻石级。在《巴》中,他最多是以西装的形象出现,40多套西装,60多条领带,看得我们眼花缭乱。开的车有林肯、奔驰、雪弗莱……10多辆车让我们瞠目结舌。(我个人最喜欢那辆雪弗莱)但是,韩社长的贵族气质却绝对不是靠这些身外之物打造出来的。这些身外之物在我眼里绝对只是对朴信阳演技的配称。作为影帝的他,对于角色的处理是相当的得心应手。分不清楚他到底是韩社长还是朴信阳。或许韩社长就是朴信阳,朴信阳就是韩社长。
在男主角方面,打个平手。
三   女主角
善美给我第一感觉就是又天真又纯善,娇小玲珑惹人怜爱。这种女生总容易激起男人的保护欲望了。难怪我们的尹理事会深陷她可爱的笑容中,不可自拔。作为女性的我,也觉得蔡琳的笑是我见过最甜的了。可是,我总觉得她也太有运气了,我其实也有点认同迎美的话。她是一个幸运女神。虽然妈妈早逝但是爸爸很疼自己,虽然佑正哥不爱自己可是还是把自己当作妹妹看待,虽然在电视台永希不喜欢自己但是还是有那么多前辈愿意提供帮助,即使播新闻出了差错却还是得到观众的谅解,最重要的是有尹理事这样的大帅哥一直在身边等待支持,不离不弃。但是,我觉得迎美当主播给我的感觉比她当主播要好一些,感觉比她更专业一些。善美是一个幸运的女孩子,所以应当配一个完美的白马王子。
而苔玲就没有那么幸运了。不但父母早逝,还有个不争气的叔叔,还得她背了一身的债。没有高学历,长得不算漂亮,老爱遇到一些倒霉事。可是就是这样一个女孩子,在她一生中最倒霉的时候碰到了这样一个超级钻石级的男人。这个就不能不说是戏剧性了。但是我们佩服她的不是因为她找到这么优秀的韩社长,而是她坚忍不拔的性格和一往直前的勇气,含着泪说“加油”的时候,面对众人反对不屈不挠的时候。我不得不承认,我觉得苔玲比善美要真实的多,值得我们学习的多。天底下没有免费的午餐,只有自己努力争取,实意付出,才能获得你想要的。苔玲告诉我们只要我们是真心诚意,只要我们认真奋进,就不会在别人问你当上灰姑娘后感觉如何时哑口无言,而是可以理直气壮地告诉人们:“我不是灰姑娘,我只是一个平凡的女人,爱上了一个男人.我爱的这个男人很富有,这就和他个子很高、唱歌很好听、笑的时候有酒窝等等一样,只是他所有特点中的一个。”
女主角方面,我觉得苔玲略高一筹。
四   男二号
其实两个横向没有多大的比较,因为佑正喜欢的是迎美而不是女主角善美,修赫喜欢的是女主角苔玲。但是说起演技这个,虽然韩在熙是前辈,但是我觉得在《爱》中他的演技并不出色,相反还显得有些生硬。但是作为新人的李东健在《巴》中的演技震得值得称赞,和朴信阳有的一比。特别是他假装失忆和舅舅告别时候心里对苔玲说:“我爱你,苔玲。”时,我都哭出来了。他对眼神的掌握非常到位,对苔玲的心痛,对母爱的渴望,对舅舅的愧疚都表现得十分出色。
男二号方面,我觉得佑正不如修赫。
五   女二号
其实我挺佩服迎美的,因为她是一个肯为自己梦想付出努力的人。这一点她很像苔玲,如果她把聪明和勤奋用于正途的话。她绝对不是一个花瓶,她有自己的实力和能力,敢打敢拼。家境不好所以努力出人头地,这是所有灰姑娘应该学习的。永远牢记一句话“王子只留给那些有准备的灰姑娘”。但是一颗善良的心却是必不可少的,迎美之所以没有获得幸福,就是因为她没有像善美一样有颗善良的心。《巴》中的允儿呢?则是一个彻头彻尾的大花瓶,没有一点实力,就知道炫耀自己的家世,空降部队就了不起啊?所以,给大家一点启示:就算当坏人,也要当一个有实力的坏人!
女二号方面,迎美胜出。
纯粹一家之言,如有雷同,我是原创!

白金长老

这两部是超爱的韩剧,但是最怕谈“最”,呵呵,最喜欢的韩剧该写那些呢?
巴黎恋人,爱上女主播,他们生活的世界,巴厘岛的故事,美丽的日子,恋人,city hall…………………………

好多,这些都是我的最,总想重温
以前看爱上女主播一直都看配音版的,配的也不错,竟然忘记原版的了,前个礼拜重温,看了韩语版的女主播,发现又是不同的感觉了,喜欢呢,最后删除了配音版重新收藏了韩语版的
以后会经常重温
韩剧真的很美好…………

支柱会员

我很喜欢巴黎恋人的主题曲,曾经有一度一直在网络上寻找最清晰版本;对于女主播,印象最深的就是甄善美带着不好意思的憨憨的表情向学长发出邀请参加她的生日会,当她说出就请了学长一人的时候,嘴巴一翘一翘的,可爱死了!!!!!!!!!!

支柱会员

QQ
个人更偏向于《巴黎恋人》,《爱上女主播》也不错呐