QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lalanono

【资料】金知云《a bitter sweet life 甜蜜人生》(李秉宪 申敏儿 黄政民 金英哲)

白金长老

AY
被点名了
面壁之前再水几句
希望到时候我祈祷的那片子出来
我也能保持着这般虔诚的心去维护她
我的心啊,你一定要被感动一定要被震撼一定要被征服
否则...拜托了~~~

PS.韩片审美低潮期,所以请原谅我对甜蜜人生的无动于衷
那句“另当别论”真是说者无心听者有意了,偶果真一直是不厚道D,面壁7了...

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

Originally posted by 阳阳 at 2005-8-5 11:08 PM:
窗镜中的善宇与真实的善宇
让我想起了秉宪的一部短片。。。。
关于性格分裂者的故事
与此片竟有让人吃惊的相似之意境。。。

李秉宪还有哪一部短片?难道是朴大导的<割爱>吗?性格分裂似乎是每个人的属性,人人都有一副本我之上的人格面具.
善宇是个很压抑很内敛的人,因为现实和理想的落差,所以才会发梦.但若以性格分裂形容这样的善宇不知是否言重了?不过的确,如果性格分裂是形容一个人的两面性倒也贴切.
要说到分裂,到是觉得金知云从自己的前作<蔷花红莲>中汲取了灵感.

Originally posted by MAX at 2005-8-5 11:26 PM:
AY
被点名了
面壁之前再水几句
希望到时候我祈祷的那片子出来
我也能保持着这般虔诚的心去维护她
我的心啊,你一定要被感动一定要被震撼一定要被征服
否则...拜托了~~~

PS.韩片审美低潮期,所以请原谅我 ...

丫~~鄙人多疑喜欢对号入座,如果害得偶们MAX大小姐面壁,偶岂不成了千古罪人阿~~~
不管怎样,真心祝愿偶们的复仇女神能重新燃起MAX的审美高潮的火焰吧!

[ Last edited by 阿韩 on 2005-8-5 at 23:38 ]
此时无声胜有声

白金长老

连阿韩斑斑的大驾都被惊动了
罪过罪过
看来不但要面壁还要负荆了
呵呵,不水了
各位继续^^

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

Originally posted by MAX at 2005-8-5 11:49 PM:
连阿韩斑斑的大驾都被惊动了
罪过罪过
看来不但要面壁还要负荆了
呵呵,不水了
各位继续^^

咦?是不是偶滴人格分裂引起某人误会?惭愧!
若要下水,怎能负荆?
表下水啦~~~
此时无声胜有声

白金长老

Originally posted by 阿韩 at 2005-8-5 11:54 PM:

咦?是不是偶滴人格分裂引起某人误会?惭愧!
若要下水,怎能负荆?
表下水啦~~~

偶要彻底缴械投降了
斑斑也灌水

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by 阿韩 at 2005-8-5 11:30 PM:

李秉宪还有哪一部短片?难道是朴大导的<割爱>吗?性格分裂似乎是每个人的属性,人人都有一副本我之上的人格面具.
善宇是个很压抑很内敛的人,因为现实和理想的落差,所以才会发梦.但若以性格分裂形容这样的善 ...

偶所说的秉宪的短片是指韩剧「2002的爱恋系列」之「向日葵」,里面有一个镜头是秉宪对着镜子, 折射出不同的表情,  是让人印象非常深刻的一幕.
至于<甜>片中的男主角是不是也有性格分裂, 值得探究.....
此片窗镜里善宇与自己的搏奕
更象是人性里善与恶的争锋相对, 存乎于一念间
看谁能战胜谁....

其实, 金知云的片片蛮让人琢磨的.....
他想表达的东东不仅仅是我们眼睛所看到的一个简单的故事情节
就象他的《蔷花,红莲》, 让人费思量.

黄金长老

我觉得影片最后"秉哥对着玻璃挥拳"是他初初体会到恋爱感觉的一种兴奋的表示,与人格分裂无关

初级会员

Originally posted by 天秤宝宝 at 2005-8-6 09:20 AM:
我觉得影片最后"秉哥对着玻璃挥拳"是他初初体会到恋爱感觉的一种兴奋的表示,与人格分裂无关

人格分裂是我
人格分裂与性格分裂是两种概念!!!善宇是否性格分裂,楼上说了,还值得探究,这只是他心中的一段不可实现的梦.每个人都会做梦吧.
但话说回来性格分裂其实没这么神秘,几乎每个社会人都有点吧.
你说得没错,这里并没有人否认那幕是他开始心灵悸动的一种的兴奋表示,重点是这幕前后共出现了两次,而第二次偶们更清晰的看到镜中的善宇和现实善宇的对照,结合那个"心在动"的唯心主义禅说,有心人自然会浮想联翩吧. 当然,每个人都可以有自己的解读!同一堆土,有人看到的只是土,有人却看到了里面的黄金. 而作为导演,能为观众提供一个各种意见激烈碰撞的广阔讨论空间,也是一种成功之处.<蔷花红莲>不也是这样吗!

[ Last edited by 阿韩 on 2005-8-6 at 10:35 ]

初级会员

Originally posted by 天秤宝宝 at 2005-8-6 09:20 AM:
Originally posted by 蔷花嬖人 at 2005-8-6 10:29 AM:
你说得没错,这里并没有人否认那幕是他开始心灵悸动的一种的兴奋表示,重点是这幕前后共出现了两次,而第二次...

昨晚重温了遍。汗~~~~发现自己出了一个小小的低级错误!!!!!但还好并不影响之前的看法!
这幕第一次出现在老板还没把善宇叫去吃饭前,也就是申敏儿的这段也是善宇发梦的一部分,所以那不可能是恋爱兴奋的表示,而是他“心在动”的开始。
还是阳阳之前的话贴切“关于爱情的好梦,关于复仇的噩梦,都如最后的佛语。。。。
”~~~~
“你为什么哭泣。。。因为这一切都不是真的”——这段佛语结束后,镜头就马上切换到善宇伫立窗前的镜头了。

在片头第一次出现这幕时,镜头并没有停留太久只是一闪而过。而片尾第二次出现时,我们看到了更多。还有一个细节很搞笑,善宇在练拳的时候还转过头去看看后面有没有人。他的梦就是从那一刻开始的。

[ Last edited by 蔷花嬖人 on 2005-8-7 at 12:20 ]

账号被盗用户

QQ
本来没看出什么,看了各位高人的话,决定再去看看......提高境界~

高级会员

这片子太血腥了,受不了。而且感觉是一声莫名其妙的灾难啊!

社区元老

搂住阿韩开了这么棒的贴!!!
偶刚看完就兴冲冲地来跟帖,惭愧有点晚了;)
总之是2005年迄今看过的最好的片子

喜欢那些有质感的画面,如泣如诉的琴声
即使残忍的暴力也被金导拍得那般优雅,丰盛
如在琴弦上飞溅的血滴,绽开时给人难以预料的冲击~~

对于一个老套的故事人物的冲突似乎可顺理成章地被偶忽略不计
只消惊叹金导化腐朽为神奇的力量
欣赏金导的才华横溢已超过了欣赏电影本身
这是大师的升级!!!

社区元老

偶还有问题咨询版主:
偶看的碟片头有Jim Ji Woo Film
是不是金导自己有电影公司?
阿韩能否介绍一下金导的个人简历?
他是韩国哪所大学毕业的?
是海归吗?
还有他今年贵庚?
看照片长的可不太像韩国人啊~~

支柱会员

刚刚看完甜蜜人生,音乐和画面的节奏如出一辙,虽然血腥但不冷漠,到底是树在动还是心在动,只有自己知道。

账号被盗用户

和港版和黑帮片有质的不同,韩国人的电影意境真的值得学习