QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】天国的阶梯剧情谬误之处

新手上路

QQ
看过天国的阶梯之后觉得除了权相宇和崔智友的组合还有些感召力外,剧情老套也就算了,但是剧中的几处专业或常识性的错误就让人觉得不可原谅了
1:贞淑的病,我是学医的,从来就没有听说过剧中的眼癌(也可能是翻译的错误),大家都知道人体有四处是不长癌症的,毛发,指甲,牙齿,还有就是眼睛,而我所知的且根据剧情分析了一下她得的很有可能是视神经乳头癌,此病容易导致失明且容易转移到大脑,也很有可能回遗传,但是车祸竟然是加速她发病的原因,这就很可笑了,而且失明后移植眼角膜是无济于事的,编剧们让韩太华的死毫无意义,可以说着很有可能是没办法硬编出来的剧情了,遍剧们杀死了韩太华
2:贞淑的假死,且不说那具无名尸体躺在那里无人问也就算了,但是尤莉在那里给死人换装难道旧没有人看见么,没有医生护士阻止么,难道贞淑的父亲就没有注意打她的打扮么和衣着么,平日里一起生活的父女竟然如此,还有,贞淑死于交通事故,韩国警方竟没有给出完整的验尸报告,既然尸体已经面目全非,最起码也应该做DNA鉴定啊,如此处理韩国警方也太过儿戏,而在责任心很强的韩国是不可能出现这种事情的
3:我对韩国法律不了解,不知道是不是可以从活人身上取角膜或是眼球,但是同样是有申贤俊出演的韩国KISS组合的《因为是女人》的MTV里的摄影师就可以,这岂不是自相矛盾么
4:贞淑出了车祸,在没有任何救助设施的情况下,昏迷了好几天竟然没死,是命大还是奇迹?

说了这些我就要问编剧们了:你们是在愚弄自己还是在愚弄观众???????baozi20
匿名  发表于 2004-11-27 16:07
楼主真是太费心了
我看天国的时候是和我
姨妈看的,她是护士,她也说怎么会有
眼癌发生,但她还是看得津津乐道.少一集都不行
再说像对不起,我的爱中,怎么可能有在脑袋中枪后不死,还可以存活下来
况且脑袋还遗留着子弹
毕竟它是电视剧啊.但其实这不防碍我们看的

新手上路

电视剧哪部不是编的, 那也不能瞎编啊,就算是瞎编,编出来也得看着象这么回事啊
天国我是不说什么了,那个编剧似乎连最基本的常识都没有

初级会员

何必呢
电视剧而已么!何必那么在意当中的漏洞呢
没有东西是百分制一百是完美的

青铜长老

电视剧要是细究下来有很多都是不符合理的地方,但是它合情!观众接受了并被感动,就不会觉得难受或是怎样。这样就够了。相反,若是光合理而不合情,观众看了反而会觉得别扭。艺术是生活的再加工,它演的是生活但不完全等于生活。所以说楼主如果有人告诉你,《天国的阶梯》他是12万分感动的并且一集不落的看完了。那天剧就是成功的。还管他合理不合理呢?

初级会员

原来真的是没有眼癌的啊?我看完了《天国》以后还大叹自己是孤陋寡闻,看了《天国》让我大长见识了呢!!楼主实在是好强!!!在看了那么悲的剧以后还能那么理性的总结出那么多弊端。佩服!佩服!

青铜长老

QQ
首先我想说有没有眼癌 我已经是被搞糊涂了
曾经在电台里听过一篇十分感人的真实故事
里边的母亲为了纪念死去的儿子臭臭
用文字回忆并纪录下了臭臭从生病到最后撒手人寰的全过程
而这个不幸的小孩得的正是眼癌!

都说艺术是源于生活 但又高于生活的
所以没必要针对每一个细节 去一一较真吧
估计现实生活中也没有对比可寻
虽然有很多情节是比较离奇 不可思议
但还不至于能够抹煞掉整个剧情的感人至深吧

电视剧是“演”给观众看的 都说了演了 哪会有100%的真实呢?

新手上路

可惜我觉得这部剧集没什么让人感动的地方,韩剧喜欢把男主角塑造成,海枯石烂,致死不渝,非你不可的形象是常有的事,这个我没意见,有时候也挺喜欢看,不过我看完天国的第一感觉就是,哭得淅沥哗啦好象有多惨似的,其实全是自找的,为了制造悲剧连常识都不要了, 怎么惨怎么写,看多了也就这么回事了,没感觉了。真是糟蹋了几位好演员。

高级会员

天国就是悲剧因子的大杂烩

被后妈打---和爱人相逢的时候被车撞---失忆---失明---得癌症死

莫明其妙
orange

高级会员

QQ
这条最令人费解了

4:贞淑出了车祸,在没有任何救助设施的情况下,昏迷了好几天竟然没死,是命大还是奇迹?◎

初级会员

关于第四点,〈玻璃鞋〉中也有相同的情节哦。

把那个妹妹撞了之后,那司机也不把她送到医院,就放在自家的炕上,随她自生生灭,竟然也存活下来了。
看着我直着着呀。

支柱会员

楼主说来有理
不过很多剧集为了感动观众
编剧往往都彿视正确点
观众也因故事主人翁及故事发展而原谅这些不合理的细节

青铜长老

所以才说韩剧的编剧水平要提高才对啊~~~
起码不能作假作的那么像.....
偶想,编剧们的想法是:艺术创作来源于生活,又得高于生活啊!!!

新手上路

《天堂的阶梯》里面有很多细节确实是经不起推敲的,甚至是反逻辑的。但是里面营造的感情气氛确实很动人

初级会员

哈哈
赞成 赞成

有些真的很不合逻辑...

还有剧情的老套,常让我边看边笑....
很多人觉得感动的部分我也会这样,不知道为什么.....  呵呵