QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hahuagang

【讨论】天国的阶梯剧情谬误之处

社区元老

QQ
原帖由 春香 于 2006-5-11 17:16 发表
所以偶们才会觉得天国的阶梯是一部烂戏呀!

如果真是烂到不行的电视剧,怎么可能创造如此娇人的收视?!在亚洲甚至世界华裔圈,乃至输出国外,已经可以算是韩流的里程碑式,如果不是没在内地放过,它的影响是不输兰色生死恋和冬日恋歌的
如今它还是要在安徽卫视放了,一部你所谓的烂片如此,那你喜欢的连它都不如,是不是更加汗颜呢

我不否认天国有硬伤,但是韩剧中不合理的还不多吗?只要演员演得好,你能被感动,就没有愚弄你的意思

1万

2万

★版主★

3:我对韩国法律不了解,不知道是不是可以从活人身上取角膜或是眼球,但是同样是有申贤俊出演的韩国KISS组合的《因为是女人》的MTV里的摄影师就可以,这岂不是自相矛盾么

这电视里是他自杀才能把眼膜捐了吧!!

支柱会员

原帖由 dawnli 于 2006-5-23 20:43 发表
《天堂的阶梯》里面有很多细节确实是经不起推敲的,甚至是反逻辑的。但是里面营造的感情气氛确实很动人

说的好。任何电视作品,是不可能有完美无暇的编剧和逻辑的。
重要的是演员导演所要营造和表达的境界。感动了一大批人,就够了。

黄金长老

樓主會是一個好的醫生或是護士,
看劇也是用正確醫學知識去分析的, 態度也很認真~

黄金长老

虽然不合理,但是最近看的还是欲罢不能,而且感动的一塌糊涂。最不能接受的就是泰华的死,居然没有救活静书,留下可怜的成俊。编剧简直就是不让人活。真是惨不忍睹。没有人到啊!!!!不过很喜欢权相宇,以前不觉得,最近看完他的《悲伤恋歌〉,真是觉得很有魅力。真是会哭的男演员。泪流的很美,很感人,佩服呀。就是因为有权权,所以无稽的剧情就忍了。
泰剧ing

初级会员

QQ
支持你的说法  一直都听别人说这部片子很好看  很感人  看了会哭的很凄惨  我就去看了  结果我对这部片子失望死了  如果要排最令人失望的韩剧  他首当其冲第一名  实在是。。。。

初级会员

QQ
唉!电视剧么!没准原剧文本上就标有:本剧纯属虚构!如有太扯情节!八必在意!!
看看就好啦!就八要太强求啦!再说呢,也给了认真者不少挑刺的乐趣咧!
霍霍!

青铜长老

QQ
lz 的疑惑正是我对这部片子不感冒的原因之一........感觉太假了....老套的剧情愚弄我们就算了,太华的白死简直是对我们看片的人的侮辱,把我们当BC..QQ和CC好不容易的合作竟然已这样结束,简直浪费了他们俩的演技

白金长老

因为我不喜欢看悲剧,认为哪个很多都是编剧扇情的表达方式,看了十年韩剧了,对悲剧看的有点讨厌,特别讨厌韩剧里面女主角动不动就死的剧情,所以这个剧我断断续续看了,但是没有看最后,觉得表演很让人感觉生硬,编剧功夫就不说了,再加上是悲剧,实在看不下去,所以没有看完!!

新手上路

看电视剧要是要挑错的话,可以说就没什么可看的了,毕竟是人编的,漏洞肯定是有的。看得自己舒服就好啦!

社区元老

這劇一直不太喜歡,覺得编太差了~
看到中段就已經看不下去了~

不過這劇令我認識了漂亮的金JJ~
雖然是演奸角,但風頭完全掩蓋了那個整容的崔小姐~~;)

高级会员

现在才看这个帖子发贴是晚了点,但我认为青铜长老说的很好,不是有句话说:看戏的是傻子,演戏的是疯子吗,何必管这么多呢,能对你产生这么大的影响,你还是看了的呀,还管他合理不合理干吗!

青铜长老

荒唐~~
世上哪有这种老爸
如此草率的对待女儿的死~!!!
随便的可以!!!

社区元老

QQ
一样的道理,有人稀饭有人爱,偶很想说照你们这么说如此谬误的天国尚且如此受欢迎,那么多不及的电视剧不是更糟糕?!

如果说剧情有问题,偶不可否认,但是能把这样的剧情一样能演那么高收视和红遍全亚洲,CC和QQ的演技有很大关系

不和不懂的人说天国的感动

新手上路

在我眼中,『天國的階梯』是我看過眾多韓劇中,唯一的唯一
也是少數能放在心理的韓劇

反倒是一些眾網友佳評如潮的戲
如~~『巴里島的日子』『MISA 』則是我心中最難看的兩部韓劇
MISA甚至沒有看完,因為實在看不下去了

這是個人感覺,不見得妳們說的才叫做真理