QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相信会有天国—纪念我的misa废人时光(随感添加中)

高级会员

一刹那仿佛,回到了从前,街头巷尾,看见彼此的身影。伸手遮挽,只有空气蛇形般从指缝溜走。没有回忆的人固然不幸,难道只拥有回忆就能幸福么?唯有看到恩彩追随而去,我的心才真正释然。终于终于,他们都得到了幸福。

没有看《对》之前,不明白什么是misa废人。如今的我,成了真正的废人,一遍遍的重放,一次次的泪流满面。总不能尽情的宣泄,总不能从虚拟的情节中抽离。这样的日子,太辛苦也太伤神。会让我对周围的事情都不感兴趣,只想蛰居在那个遥远而悲伤的世界里,任心痛咬噬。这种状态,真是废人一个啊!我还不想重新出发,宁愿让废人做的久一点。。。

心心念念的《玻璃花》,随着剧情的铺陈让我的热度一降再降,不温不火的等着结局。不想看misa的,因为看了太多的帖子,害怕那种强烈的悲剧效果会影响我对《玻璃花》的热忱。还是没有忍住,诱惑太强了,不是因为小苏,而是秀晶,我一直喜欢的精灵般的女子。没想到,武赫成就了小苏,让他在一帮表现优秀的演员中还能脱颖而出,熠熠闪光。我想,我就是看了misa之后,喜欢上苏志燮的。暴躁易怒、柔软易感、虽然那么孤独,却给与身边的人那么多爱,怀着复仇之心而来,却带着宽恕包容离开,这样矛盾的个体,被苏苏诠释的绝对令人信服。他的台词设计的很少,特别是和恩彩在一起,总是似笑非笑的看着,什么也不说,就是那样有点点坏、有点点忧郁的眼神,让恩彩渐渐的沦陷,彻底地爱上他吧?看似强壮的身躯,背影总带着股凄凉,难怪恩彩会说“大叔,让我抱抱你好不好?”表面冷酷,实际是不善于表达自己的感情,用坚硬的盔甲把自己包裹,却在不经意间被融化打动。多少次,他愿意选择原谅放弃,可现实不肯让他幸福。深爱的人不能在身边,生母带来的一次次无情的伤痛,最后他只能崩溃,疯狂的在门外大喊“我也是你的儿子啊,是你带到这个世界的儿子啊!!”

想抗拒武赫的魅力,似乎是不可能的。那样悲情的人,从一开始就让人心疼不已。生活对他来说是残酷的,他也只能用残酷对抗,在命运的夹缝中喘息挣扎。总觉得武赫澳洲的女朋友,对他来说亲人的意义更大一些。在遥远的异国,只有她能抚慰他的孤独寂寞,只有她能做泡菜,只有她能教他韩语。就是两个相依为命的人,也终究敌不过物质的诱惑而背弃。武赫是激愤的,也是善良的,选择了成全,却没想到迎来了死神。那一刻天旋地转,生命就这样流逝,虽然从边缘被拉回,那颗罪恶的子弹潜伏下来,整个片子的悲剧基调也从此奠定。

恩彩什么时候爱上大叔的?这个问题讨论过很多遍了,我也说不出来。爱情应该是点滴渗透的。早在澳洲的那个夜晚,就已经种下难以磨灭的印记。秀晶这样玲珑小巧的女生,演绎恩彩那种充满母性温柔的女子,真是再适合不过了。常常痴迷于武彩对望的眼神,专注中带着疼爱怜惜。瘦小的恩彩可以在武赫大叔的怀抱中获取温暖,也能用自己的手臂给大叔抚慰。两个人相拥着在地下通道入睡的模样,辛酸中更多的是感动和温馨。彼此信任彼此依赖的人,睡得那么踏实那么放心。大叔背着熟睡的恩彩回家,一路上喃喃自语“就这样背着我们石头多好,就是死了也值啊”。在恩彩家门口踯躅不前,最后说我再走一圈吧,眼睛不由自主地濡湿。就是这样短暂的甜蜜,也被允硬生生的打断了。可怜的大叔,他想得到的不过是那么一点温情和关怀,却总被命运之手将现实残酷的撕扯开来,血肉模糊的狰狞嘲笑。。。

看着恩彩睡在大叔的墓旁,凄婉而美丽的画面,人生就这一次随心选择,却是这样无奈决绝。我不知道结束生命是不是应该,应该又有什么定论呢?喜欢最后的独白,恩彩获得了心灵的救赎,相信他们会在天国重逢,幸福的依偎。。。
PS:不行了,听着雪花写下这些文字,几乎要泪出。

[ Last edited by 褐色的眼睛 on 2005-1-12 at 11:00 AM ]

高级会员

因为MISA看到的好文字越来越多,即便是悲伤的,好剧还是不会寂寞。喜欢与这么多人分享,小苏好幸福,希望小苏的下一部作品也是让大家擦亮眼睛的好作品。

高级会员

楼主,好文!!!!
无语。。。。彻底感动ing。。。。。。

高级会员

崔允就是个被宠坏的大男孩,就像恩彩妈妈说的那样“需要喂奶”。他依赖奥黛丽、依赖恩彩、甚至依赖敏珠依赖武赫。他的人生太过一帆风顺,所以得不到的东西拚死都要争取过来,不管是不是因为出于爱。看他动辄以死威胁敏珠威胁恩彩,带着孩子气的冲动执拗,死缠烂打的味道。没有反感,只是好笑。他也是善良的人,对武赫和他的姐姐,都存有一份包容和喜爱。只不过武赫威胁到母亲的爱,恩彩的爱,这让他无法忍受下去,即便是打了别人重重一记后脑勺,还是要拖着病体去告诉武赫真相。终究是个孩子,不能强求更多。恩彩对允,很难说爱了20年。那种朝夕相处的情愫,习惯的成分更多吧?爱情,应该是幸福甜蜜多过孤独伤心才对。

奥黛丽我不曾讨厌过,是个溺爱孩子到过分的母亲,在她眼里,除了儿子,谁都不重要。她也活得没有自我了,一切都以允为中心。将所有的希望和爱心都寄托在唯一的养子身上。允的生命垂危,她也去了半条命。与亲生儿子咫尺天涯,抚摸着女儿的脸,感慨地要流泪。命运对她是残酷的,只有她,什么都不知道。恩彩的爸爸就有些莫名其妙了,隐瞒了那么多年也就算了,到了最后也没说事实。这样就是最好的结果么?只是他一厢情愿的认为罢了。因为他爱的那个女人无法得到,就用自以为最好的方式保护她的人生。他一手缔造了悲剧,终生都不得解脱,何苦何苦呢?

高级会员

MISA的结局,略显仓促了些。导演似乎不应该拘泥于16集的篇幅。说到底,是我中毒太深,舍不得一下子就结束,茫茫然不知所措。也好,大家都意犹未尽的。仔细想想,其实该交待的都已经说完。这样的处理反而不落窠臼。

个人超喜欢恩彩和武赫最后相处的时分,两个人沉默的坐在一起,画面响起的是允担忧的声音。直到夜幕降临,漫天飞雪。恩彩缓缓的起身,甚至没有看大叔一眼,怔怔的出门。武赫担忧的追出去,在地下通道拉住她。这一段秀晶和苏苏演技发挥得淋漓尽致。恩彩淡淡的说着“明天还会来,后天也会来,大后天也会来,再后天还会来,直到看腻大叔的脸为止。。。”从最初的淡漠表情,机械的重复,逐渐加重语气,情绪激动“允叫我来就来,大叔叫我走就走,你们以为我就没有感情么?我也是人,和你们一样的人。。。”武赫就那样哀伤的望着她,不发一语。恩彩落泪,发自肺腑的小声说着“我爱你,我爱你,我爱你。。。我爱你,大叔,我爱你。。。”每一句仿佛都沾着血泪,每一句都蕴含无限伤痛辛酸,每一句都用尽全身的气力。秀晶的情感爆发力震慑到不行,屏幕外的我哭到抽搐,武赫依然无语,任那话语回响,眼中蓄满了泪,直到恩彩无力的蹲坐在地上,大叔的眼泪再也不能抑制,悄悄的滑落下来。那种隐忍而不发的表情,苏苏控制的超好啊!整场戏,苏苏没有一句台词,武赫与恩彩最后的相处,大叔没有说过一句话。在我看过的韩剧中十分罕见。可动人之处,绝非连篇累牍的哭诉可以比拟。没有想到,大叔说“到此为止,再也不会出现在恩彩面前。”他就真的没有再见过她。临别的一通电话,千言万语,只有“对不起,我爱你。。。”

武赫的墓碑上刻的字,是为了谁呢?恩彩?妈妈?姐姐?自己?所有的人?不该回来的,伤了所有人的心,更重重伤害了自己。应该回来的,否则这辈子都活在浑浑噩噩中,晒不到阳光。以前看过的帖子说,这部戏中,除了恩彩,每个人都是不完美的,都受到了惩罚。恩彩何其无辜,最辛苦的是她,最受折磨的是她,最终结束生命的也是她。大叔的命运悲惨,恩彩也是。。。

总觉得秀晶不像韩国女生,起码,不像我在电视中看到的和生活中接触过的。某种空灵的味道,眼睛虽然看着人,又似乎透过人看到了很遥远的地方,捉摸不定。也唯有她能把一个失魂落魄的女孩演的那么惟妙惟肖,不是做戏,而是真的与角色融为一体。为她心疼,为什么得不到想要的幸福?

初级会员

楼主你的文采太棒了,在爱上了MINSA的同时我不禁又对你深深的迷恋
面对楼主你这么出的的文章.我能做的只有把他顶上去让更多人欣赏
你精美的文字也代替了我们的感情,不能自拔真的是不能自拔啊

新手上路

嗬嗬,从挚情追到了这里,原来褐色的眼睛后面还有精彩。
除了说燮燮,实在不知道怎么表达了。
☆☆MY FOREVER LOVE☆☆ → www.sojisub.com.cn

白金长老

楼主啊!
我和我同学看最后的时候都说!怎么会这么快完了!好舍不得啊!
真的!真希望MISA能一直陪下去啊!!
楼主!你文采真好!看你打那句:我也是你的儿子,你带到这样个世界的儿子!
我又想哭了!!!
米什么啊?

白金长老

我看misa也是為了秀晶,不過恩彩這個角色對秀晶而言難度不高,天真、善良,偶而對大叔發發小脾氣,難過自己承擔,人物的個性比較平面,像大部分的韓劇女主角。但是秀晶不愧是橫掃2003電影新人獎的演員,該爆發的時候一點也不含糊,從知道大叔性命將盡到殉情那幾集,硬是把我的目光從武赫身上給搶過去,讓人真正感覺到她有多愛武赫,進而接受她殉情的決定。
所以說我是完全理解她最後為何這麼做,如果活在世上卻像秀薇一樣,每天恍惚渡日,不如去和心愛的人一起。看過「薔花.紅蓮」的朋友一定知道秀薇是誰,不斷地活在想像與自責的痛苦中,連到電影最後了她還是沒有醒來,真的讓人傷感。

社区元老

廢人就做到今天了

初级会员

好羡慕楼上啊我也不想做废人了,好累啊
可是这怎么能由我决定啊
痛苦ING...

白金长老

看完了樓主精彩的文筆
我都沒有話說了
真的好感動...................

青铜长老

楼主真的好文采,我所能做的就是把这个帖子顶上去
希望更多人分享楼主的美文

黄金长老

昨天又温习了最后一个镜头,真的是超级催泪。
听你的声音,夏星在一起吧。

初级会员

默默无语两眼泪~~