QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 褐色的眼睛

相信会有天国—纪念我的misa废人时光(随感添加中)

青铜长老

看来我的直觉还是不错的,就象茶母一样,在看之前就先看了介绍,知道是个悲剧,但是看了几分钟就迫不及待地追随下去,一直到最后一集,最后一集没有完整地看,因为太悲伤了,不忍心看武赫自己扛着所有的痛苦,虽然最后他没有怀着对母亲地恨死去,但是不能和妈妈相认也是太痛苦了。妈妈和恩彩,虽然武赫都知道她们爱着他,但是却不能和她们在一起,尤其是和妈妈相认都没有,我觉得编剧和导演太狠心,变态了。最后恩彩死了,让我对武赫的痛有了一点补偿,恩彩的爸爸终于受到惩罚了。
一直很佩服各位高手们,可以把自己对自己所喜爱的剧目的感受,用如此美妙的文笔表现出来,我只能是发发感慨了。呵呵

黄金长老

下载了misa的音乐 每听一遍都觉得伤感
msn上同学的名字也跟着剧情变换
好多人中了毒

账号被盗用户

楼主你的文采实在是太棒了,我是刚刚从misa废人中恢复过来的,当时的感觉跟你一模一样,觉得做任何事情都没有意义,好不容易恢复一些了,结果看了楼主的文章,我又再次陷入了深深的悲痛当中。

高级会员

衷心希望越来越多的人喜欢misa!
楼主不写了吗?等待ing...........

新手上路

Originally posted by m_bear at 2005-1-13 02:33 PM:
顶有时也有很多涵义2.......

同意!

白金长老

初级会员

这绝对是2004年最棒的韩剧, 还没有全部看完,可我的眼睛却要哭瞎了

初级会员

文字很好哦!
支持一个!

高级会员

年的气氛愈发浓厚了,身边的节奏都放缓闲散下来,放心得让自己沉浸在废人的生活中,就到过年为止吧,收拾好所有的心情,重新出发。这些日子,还可以重温MISA,在心里原谅自己。。。

反反复复地看,直到所有的画面谙熟于心,经典的场面闭着眼睛都能想起。16集的长度,实在太短,实在经典。全局都没有拖沓冗长繁复拉杂的场面,精悍到不能删减。包括配角的串场,无一不是为剧情的推进服务。编剧功不可没啊!大赞特赞一个!!!在此不得不提正在播出中的玻璃花,虽然两部戏没有什么共同之处,比来比去的也很俗气。忍不住要说的是,MISA的剧情安排无论如何都要更胜一筹,甚至可以说,2004年所看过的韩剧中,MISA绝对是精品。玻璃花目前仍然头绪混乱,主角的戏份也不是很集中,虽然东健和荷娜的努力大家都看得到,可剧本的平庸暗淡是不争的事实。光靠演员的个人表现或许能撑起一部电影,但是电视剧毕竟是长线竞争,连续两个月吸引观众的,除了演员的个人魅力,还要有饱满的剧情才行。这些话我好像说过很多次了,不再赘言。

MISA的编剧真的很有创意的说,结尾总有峰回路转,暗藏玄机,细心的人可在前述发现端倪。比如允的身世,剧中从未提及允的父亲存在,而允屡次提及的对母亲的感激,尽管表达了浓浓的爱,但似乎不是亲生儿子会对母亲说的话。允知道自己是养子,能够有今天这么幸福的生活,完全是因为母亲的爱,所以他的感激感动感恩可想而知,想要捍卫这份母爱的决心也可想而知。母爱在很多时候会被忽视,是因为我们太习惯了母亲的关爱,触手可及的幸福,反而会不自知。爱的表达,大多在妈妈的唠叨管束中,无论多大年纪,在妈妈眼里都是小孩子。打打骂骂,亲亲热热,都是爱。我们也许会不耐烦,会逆反会逃离。可在受伤的时候,总想躲在母亲的怀抱,那里是最好最坚强的依靠,永远也不会因为时光的变迁而背弃。妈妈,多么充满爱意深情的单词,可能也是被重复最多次的单词吧?看过MISA的我们,是不是对母爱有了更深层次的体会呢?好好珍惜妈妈的爱,好好回馈浩瀚四海的母爱。

新手上路

QQ
好文~~!
看了这么多文章~~!
觉得都没什么可以写的了,和大家的感受都差不多~!
感动ing~!

账号被盗用户

QQ
楼主的文章一定要顶,加油啊,楼主

支柱会员

偶一向认为自己是个“铁石心肠”的人,很多引人飙泪的戏,我都没哭过,至今为止,让我完全流泪的只有两部〈茶母〉和〈对不起〉而已
〈对不起〉最后的镜头让我泪流不止,小苏的武赫是让我总像去抱抱他,楼主的一句话就是我对于这个角色的心境“看似强壮的身躯,背影总带着股凄凉,难怪恩彩会说“大叔,让我抱抱你好不好?”
PS:偶现在也超喜欢“雪之花”反复的听着,却也反复的回想着另人心痛的镜头……

高级会员

这几天都上不了韩社,不知道为什么?

每天晚上依然重看misa,不过不是仔细的看,而是有选择性的跳着看。

打算在misa播完一个月的日子,结束随感,也结束我的废人时光。。。

支柱会员

楼主写的好好啊,苏苏好可怜,老演悲剧。

高级会员

小苏已经快变成韩剧里面命运最悲惨的男主角专业户了,哎呀,这话说得有点儿绕口。

以前这把交椅是韩载硕稳坐的,比如《天桥风云》、《夏娃的诱惑》等等,死于非命的多。。。

小苏已经分别在《玻璃鞋》、《千年之爱》、《巴厘岛的故事》、《对不起,我爱你》里面壮烈了四次,这还是我已知的,也许没看过的片子里面还有。而且总是很惨烈啊,要么是被打死,要么中枪。最可怜的是2004年初挨了一颗子弹,留在脑袋里在年底带回韩国。小苏总演命运悲惨的人,也该欢喜收场了吧?