QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【原創】【尚道上學去】隨看隨聊,尚道上學去

新手上路

作业:
' n; R7 ^1 ?. q# t
1 i( F: k0 [% V/ m% w+ Y* S
$ M( T' X% V$ U+ K: f% Z5 [0 v4 m9 f% H0 F1 z/ `$ U
[和韓劇一起成長] 眾裡尋他(它)千百度---- [尚道,上學去]
. P: ]  w% W' }
, o' e! d# G" T4 l% d! X0 `2 k: a在充滿引誘,喧囂,浮躁的現代生活中,許多人像我一樣,終日忙碌,汲汲營營,機關算盡地在鋼筋水泥的叢林中穿梭,只為尋找著自己並不知為何物的,一種叫「快樂」的東西。正因為這種懵懂無知,所以從不覺得滿足,也不感到快樂。於是,在終日的抱怨聲中迷失了本性,在無厭的貪婪中猙獰了面目。卻與自己最初的目標,漸行漸遠。但,還是有一點點的不甘心吧。每每夜深人靜,檢視自省時,也想找回那個純粹的自我,回到最初的路上。因而不願放過一切有關「快樂」的話題。終於,在2005年初的一個午夜,這樣的一句話深深地吸引了我:「如果不懂得快樂的意義,去看看尚道的生活」。於是在「千百度」的巡迴後,我有幸走進了那個男人的世界。在一片「闌珊的燈火」中,看到了我遍尋不獲的,那種被稱做「快樂」的東西。。。
* Z: O1 E4 [+ Q+ F
5 F) e1 R+ F) C; u8 B如果佔有索取不能帶來快樂,就試試放手給予吧。. C% D$ u: e+ a0 _" [/ s' S
沒有人比那個男人更有資格索取,因為他付出了太多。為了心愛的女人,他錯手傷人。為此遠離了光明的人生,踏上了一條坎坷泥濘的路。再相逢時,他完全有理由說出真相,向那個女人索要他該得的愛情。但他沒有。他寧願在隱忍沉默中,被傷的鮮血淋漓。在他的「字典」中,愛不是索取,而是給予。當他最後不再能給予時,也以一個「放手」的姿勢,做了最後的給予。在放手的那一刻,他卻說:我從不覺得我不快樂。。。在這個處處標明「等價交換」的現實社會裡。多少人為了自己的付出得不到等價的回饋而抱怨不止。在這樣的抱怨聲中,卻遠離了真正的快樂。而這個男人卻沒有讓抱怨封堵了他追尋快樂的路,他做出了另一種選擇。他傾盡所有的給予,換得了生死相隨的愛情,相知相惜的友情,不離不棄的親情。在生命的最後一刻,在他和心愛的女人隔著馬路相望的那個含淚微笑的目光中,我最終沒有錯過自他眼底劃過的,快樂的光芒。。。。- a% Y! H1 q7 o8 O4 h
; M3 T9 C* ~6 m4 e+ @) `  `# `
如果消極冷漠不能帶來快樂,就試試積極熱情吧。
% c9 E5 D0 x7 t& h* p! N* a  f- G在短暫坎坷的二十七年生命中,他看透了人情的冷暖,體盡了世態的炎涼,應該因失望變得冷漠,因冷漠而變得無情吧?然而,卻沒有。相反,那個男人身上始終散發著如火的熱情。即使迷茫疲憊時,我們也能從他身上感受到生命的激情所炫染出的一縷陽光。那種澆不滅的青春的熱情,隨時隨地感染和溫暖著他身邊的每一個人,讓人熱血沸騰,目眩神迷。 我是這樣的感動於他「飛車救何秀」的那一幕。是他魯莽到不知道危險嗎?不,他比誰都更清楚。短暫的猶疑後,騰起的是由青春的激情所點燃的一腔男兒熱血。那奮力踩踏的油門兒是激昂澎湃的生命的樂章,奔騰跳躍,蕩氣迴腸。如同拍擊岩石的海浪般壯闊,飛揚。快樂的音符,在這樣富於活力的生命中自然生動的流淌,它無法抵擋地敲擊著心房。就在那一刻,和著一片溫暖愉悅,我微笑著拾取了,他肆意撒落給我們的,用熱情拼湊出的,快樂的碎片。。。。。0 q) F1 a5 k4 i% k3 x! [

/ F; C/ l$ e# f# F7 v# U4 A0 P$ q如果怨懟仇恨不能帶來快樂,就試試忘卻感激吧。
5 R% n: N: @- n# |$ k2 c. E) j& o生命中被至親拋棄過兩次的他,比任何人都有資格怨恨命運的不公,現實的無情。也比任何人有理由報復,仇恨。可他卻深深地知道,那並不能帶給他,他渴望了一生的幸福和快樂。那樣也許會有短暫的快感,但隨之而來的卻是更深的痛苦。這個歷經滄桑的男人,有著渾然天成的質樸本性,和磨不滅的純真善良,這給了他洞穿紅塵的大智慧。在這個崇尚「以牙還牙,以血還血」的社會中,他沒有讓「仇恨」的迷霧,模糊了自己望向遠方,追求幸福的視線。他用自己如海般的寬闊胸懷,指給了我們另一條通往真正幸福快樂的路。面對無情的傷害,他選擇了忘卻。面對有意的欺騙,他選擇了感激。當那個用一個謊言,把沉淪邊緣的他,推入更深的泥沼的女人,含淚向他懺悔時。他卻微笑著說:「謝謝你,Sara,謝謝你把寶莉生下來,謝謝你把她送給我。在養大她的七年中,日子匆匆而過。如果沒有她,我的生命該是多麼的乏味啊。」那一刻,在我的眼裡,他的那個笑容,猶如那日午後,灑落在他肩上的日光般亮麗溫暖。在那樣的笑容中,我讀懂了他在淚光中傳遞給我的,快樂的信息。。。。
7 H) H; d4 o- v+ G+ w4 a1 G  y$ N7 S1 x, L& L) F3 Y2 c* N
歸根結底,快樂到底是什麼?那個男人說,它是歷經磨難,披荊斬棘後,鮮血淋漓的痛快。是行到水窮處,坐看雲起時的超然。也是歷盡紅塵真情在,相逢一笑泯恩仇的豁達。所謂快樂,那不過是一種不屈不撓,積極昂揚的生活態度,是一份無怨無悔,隨遇而安的坦然心境。我何其有幸,因為我「豎起耳朵」仔細的聆聽,在一片嘈雜喧囂中,我沒有錯過那個男人如杜鵑啼血般的歌聲。在曲終人散,驀然回首的剎那,從那個男人滿身的傷痕,永恆的笑臉中,我最終聽懂了他以整個生命和靈魂反覆吟詠的,快樂的意義。。。
9 Y$ i. U/ _* A* Y9 h+ G
1 P/ Y; k1 d# p, z. M/ B( Q/ i' B) }[ Last edited by 归去来兮 on 2005-9-11 at 14:54 ]

黄金长老

我觉得自己已经从<尚道>毕业了....所有的文字和感受早已干涸....; X- r3 g: X# z* g, d
但是...心...没有干涸啊
1 j7 {& f/ o$ r( \. |7 M0 m每次看到adob姐姐开的<尚道>帖子又有新的人进来用心的灌溉....+ {! c4 {5 A' B5 k, q# N
总是觉得很高兴.....因为又有人关注到了<尚道>....., T& D0 r& F3 d$ {
每个回复又是那么有质量....每每我都只能停下来看帖子而不选择回复....
) c5 i, W0 U2 e; R+ F( }尚道的好...已经放在心里藏起来了~~~~4 p+ T2 k; h' y
4 u8 ]. R( s1 t" M1 P2 J* g
adob姐姐也是有关心....虽然她很少出没......

初级会员

我天刚刚看完,最后两集几乎是哭着看完的,真的是一部很感人的剧,而且RAIN在剧中的演技真的是无话说,演得太好了,虽然浪漫满屋中还能找到尚道的影子,但演悲伤戏演得那么好真是不容易

黄金长老

sangdoo Smile篇新鲜出炉,对于尚道同学的微笑,echo没有任何免疫力,呵呵,每每翻看尚道的图图,都新鲜如初~~~~真想对自己大喊~~~快别掉了,这坑~~~~~0 m/ e4 c. I: Y% q+ T- i' a
4 D3 B& [/ k/ U  ]5 Q2 F
[PS:]特别bobo 小树同学,^_^: l2 {8 `2 V* i+ b# S: `

( Q5 q8 o) _% b( b
  r; X. @! U2 X/ K

登录/注册后可看大图

: E# ]. z% i  y! Z0 t9 a. M4 K. j2 C) k3 @5 C* c! e5 t
文件名:* e4 B7 m) g+ [& Y
050913_DIY_SangDoo_Smile_By wuyan ellvo RainEcho        158.1 MB 6 K8 E5 u4 }, |: V
链接地址:
# E  t6 A/ I1 @. Whttp://down.clubbox.co.kr/rainchina/4os43
( _6 B1 T$ J$ }" h+ B. Z6 R# W- I, u. F2 g
  Y8 \. V4 I7 \1 _

登录/注册后可看大图
+ V' m  [7 X6 f0 y* r$ E* H
7 L- s, c8 s. E& x2 c
我也来助兴,发几张道道 Smile的图图/ U, d7 j1 l: ?, w' P, \. P  f
9 g3 v( l' `( P1 u

登录/注册后可看大图
' M/ ~9 [6 R9 q
, W* S( h( i6 K5 q4 `+ T6 G' Q

登录/注册后可看大图

7 E# ~1 p1 P$ V, z# e
& b; f7 }( y' y

登录/注册后可看大图
9 u* h. Q" Z; H. ~  b) a% \
, K. D( @  c6 }" k

登录/注册后可看大图
* O5 k9 R0 n' y3 A) U( F: c
. ^8 q" ~2 C" i0 s# s' K- Q& i

登录/注册后可看大图
; d, `* _) y  B3 y6 r

2 e+ t3 @3 B7 c! U$ r6 g7 {' M) S                               
登录/注册后可看大图
3 Z  r& h/ w/ @4 X7 X4 ~6 J! t2 K

7 c, B4 F# T+ c3 z[ Last edited by RainEcho on 2005-9-19 at 07:53 ]

新手上路

不好意思突然冒出來..雖然我是從輾轉連到這裡....想不到從2月份就開始在討論這個劇情了..
. ?$ I# d8 v+ w5 T3 u, }1 M雖然那時我也是覺得女主角怎麼那麼醜(sorry~)硬是跳過這部好戲! U1 Y: Y4 S3 g6 Q  j
想不到後來看了FH..迷戀了雨後,才開始看這部片(這裡大概有1-2百樓的樓主跟我一樣吧)
% O$ m3 D( y1 ^# |7 J2 }前幾天看完後,就開始瘋狂的到處看帖,希望這部片不是只有我..6 {( ]4 L3 y3 J2 i
不是只有我一個人哭的稀哩嘩啦..
2 \4 s% y5 {( T) ]9 f想不到到了這裡我還可以哭到12頁.(我一定是愛哭鬼投胎的)..
- G* b. [! n0 n2 A; U* {4 E再來我就跳著看了..(神阿..原諒我吧)
9 _, {  k, y3 o! ^說到劇情討論..現在的我的腦中只有閃過寶莉對爸爸生氣時,尚度在外面貼著玻璃扮豬鼻子..& |' l. B0 r& V7 W1 e6 }( V
再來是尚杜17-8歲的樣子.(我本來還一下子沒認出來,還以為是別的演員演小時候)7 l# F; f, q' `; b8 `. C$ B5 [
再來是明秀幫尚杜織帽子..尚杜裝無辜的表情(哇....突然想到英宰,他裝無辜也是一級棒^ ^)
: b. o% w* J2 `& a再來就是我滿桌子的餛飩....唉
: t& n, W$ B! }0 Q; l* ^
, O' _5 }5 T" ?) v5 O. j) A; o在看帖子的時後,都很想拿出來在溫習一下
: p; Z( f! ^: x: _- T可是我不敢..不敢1 B  X: |, @" ^4 ^2 \( G1 Z! Q
看看哪天更有勇氣的時候..可能吧

新手上路

QQ
我是看老FH,才看的《尚道》,一下子就爱上,比FH更爱!我喜欢R宝宝在里面的每一个镜头,特别是他当牛郎的时候,心就会很痛~~~~~~~~~~~~~

初级会员

满喜欢rain得 还没看$ y: O; S# O. O
韩剧太多了看也看不过来

初级会员

听说是悲剧啊,有点不敢看

青铜长老

这部剧好看着呢~~我虽然不是很敢再看~~可是真的好想看~~看多几遍~以后再看吧~~先建设心脏~~!

高级会员

《尚道》讲述的亲情友情爱情在我心里是永恒的经典。看了三遍以后我对自己说,这下子不会再哭了吧。谁知道看第四遍的时候眼泪还是哗哗的,止不住啊。对我来说,《尚道》就是一枚超级无敌催泪弹。虽然我是先喜欢上李英宰的,可是看的遍数越多就越喜欢车尚道。

新手上路

回826楼:
# a# \: b8 n- t" I$ ]/ |              根据我的理解<尚道,上学去>的结局是HAPPY ENDING来的啊,你快点去看拉,真的好好看

白金长老

QQ
Originally posted by iguassusk at 2005-9-20 12:12 PM:
: l2 }8 U1 r9 T% Q5 R 这部剧好看着呢~~我虽然不是很敢再看~~可是真的好想看~~看多几遍~以后再看吧~~先建设心脏~~!
* e+ e# f( v, U" Y% x5 I
其实也没有那么惨了,至少没蓝恋和天国惨吧!, U& e/ p) J/ g1 r

+ X& F( U4 d0 T) _而且前面都是总的喜剧路线,到最后才悲的,不过看了那么多韩剧最心疼的还是尚道!
2 O3 ~3 p) f% O: u; O& S7 {4 e: Q7 B
1 ], h4 E2 F) Y[ Last edited by 赫赫有我 on 2005-9-20 at 19:50 ]

初级会员

因为FH喜欢上RAIN,所以才找来<尚道>看的.8 o/ f' Y; g6 t% Q
后来发现这个片子更能突出OPPA的演技.* j' a6 U. X1 o, C
除此之外,剧本和其他演员也都不错.3 f+ g- O' i# V: ^: y) `9 d4 m
极力推荐!!
9 R2 I, K# u; I; U% s  ~* N9 {结局是喜是悲,每个人都有自己的答案.

青铜长老

Originally posted by 赫赫有我 at 2005-9-20 19:45:" C9 s, _/ R' F/ F: a
" u+ ]: W1 i9 @
其实也没有那么惨了,至少没蓝恋和天国惨吧!
8 Q8 R, W5 F( s4 t$ c: `" G( T# E
5 O0 k8 j' {0 y( e+ X5 j, I( s而且前面都是总的喜剧路线,到最后才悲的,不过看了那么多韩剧最心疼的还是尚道!0 e5 ^: _2 H% I& s

5 {& v  e0 X$ j[ Last edited by 赫赫有我 on 2005-9-20 at 19:50 ]
; l5 z: G- V( x+ b1 i% B# D
其实我就是不想自己太心疼他~~  r5 A2 g1 l- m/ _# z
万分不解的是编剧怎么就能让这样的人死去,留下那些该死的人活着~~~!
" U- e6 c( F# R  Z$ B尚道~其实没有死呢~~·可是被发配得也太远了吧~~~!

账号被盗用户

这里荒芜了....
, w" l; W; `- Z7 U都在关注着R的新戏....0 J0 a7 k+ G5 r: c2 Y
我也是....6 _: l: I9 [& u" U2 |5 t* |
可是爱尚道的心是不变的吧....7 K. U2 k) R, W5 S
夜深了...
. G6 Y7 F) h2 u! r8 }; [* }这个夜晚...
* W- f, i) J# B0 u2 A9 c$ H莫名的清醒又让记起他来...9 T3 [8 f7 `; K& _1 P. Q# ]
他的笑容仿佛是一种幻觉...1 J# G* I4 l* Q& H. |7 ^1 Y8 @
折磨着我...
) Z% ]4 O/ c6 f9 G在夜晚....
  u8 o+ t% X/ G- y窗外的雨丝飘飞....% w5 Q1 }* y+ L* m6 U1 U2 Y
带着丝丝的寒意...
: X$ ~; K$ n& I7 K$ A6 Y3 m翻看着尚道的MV....7 Z2 l0 r; ^0 U' d3 [
想着现在他的种种...
% ]/ _; u  @4 x' t. G爱终化成泪....
8 m- V0 U# P; n' t4 a" M8 v' i  @落下... 0 [- c5 I1 I6 r
恐怕...
3 a  i* k. _# }$ ^这一生...3 ~( G. Z" z5 O6 K% e# s: m. K6 Q5 i
我都要为他埋单.... J" n( T  U6 V4 D
用尽余生的思念... ! K; J* }; Q7 j
ps.舞言~~~+ M3 [& o) H& ^  b
发在这里的最后一贴...
/ s" j+ J$ G- O5 N* m5 x水~~~也忍了吧....