QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【原創】【尚道上學去】隨看隨聊,尚道上學去

高级会员

嗯....從沒忘記尚道,也沒忘記這裡...
( s  S. g5 K3 b" I居然被舞言點到名好害羞喔>/////<
8 m7 u  c8 H# J5 e4 c0 |; W記得當然尚道是看電視從中間開始看的,看完後無可自拔的中毒
$ t2 O. j7 I' h9 D- C, o( w下載了前面沒有看過的地方,後來找到了這個貼子,看著大家討論尚道的一切( K$ ]  ^0 c1 ]7 L+ x4 }
才發現有好多小地方所引發的感觸體會是自已沒有發覺的" e+ f) E/ i7 M. }+ w% ?
是大家的文字是讓我重新對尚道有更深切的體認
% I" V$ s1 ?/ w1 w7 K' h! g3 K  r不過在下我尚道廢人就此産生了4 u; }" n* [$ t- l& p- Y& {3 C

) z1 m/ a: c& _9 U/ K0 v) t4 e# o上次看完RainEcho的 flash  讓我不知不覺又流淚T_T

新手上路

看了fh后,我就追看rain的第一部电视剧《尚道》!
7 \/ H: R; |1 n" N6 e' h看完之后,一个强烈的感觉:rain是一个天生的演员!
把悲伤留给自己!

高级会员

QQ
这部剧一般
저두 시원오빠좋아해요*^_^* 아주 마니~~~~~

账号被盗用户

从没忘记过尚道,从没忘记过这里/ W2 e" `# [+ O/ h* U1 c# S! Y
7 _$ p" o# W9 i- _# S  B0 ]* D+ f% D
舞言亲,转了你的几篇大作丰富家园,嘻嘻

白金长老

这部片子真的很吸引人,让人忍不住地想看下去。前半部分比较轻松,后面就感觉太悲了。
/ I1 F, S- ?# I3 J越来越喜欢孔孝珍了,虽然不是大美女,可是她的性格却能让人不知不觉地喜欢上。

黄金长老

怎么只有58页了呀9 A/ Z+ m# ~9 O1 U7 Q

" J0 C, e) T" s  u. q0 ^呵呵,跑过来谢谢云少爷和树JJ的
* ^! J4 J: F- u+ A8 B看到RCbox里的台版sangdoo了

账号被盗用户

Originally posted by arlesvan at 2006-1-10 07:42 PM:' j; n2 |8 V' K0 w
怎么只有58页了呀
+ V2 |& K$ Q7 o3 T' ^3 h, E, l
1 C9 M! s7 t) N% X, i7 S呵呵,跑过来谢谢云少爷和树JJ的# N2 y7 z% e0 a
看到RCbox里的台版sangdoo了

! H" n7 T) g+ |7 ?( H2 F辛苦某人每天拖S她的服务器配置的机器了# f+ f' _8 {# F' K7 l4 C

/ c" B! D' G* s8 ^俺要坐享其成~~~~+ _: p% j% f0 D

" _1 X. x$ K( XPS:前几天看那个改成双眼皮的漂亮宝贝图,才发现尚道时期的鼻孔最大

http://cafe.365ren.com/rainchina
RC是我家,永远是我家,以家为本,以R为天
下雨天发疯,出太阳怀念

黄金长老

Originally posted by yanyan0377 at 2006-1-10 19:46:& i, k+ ?- L& H
' H; ~; D9 F; ~" j; E, E3 b* S2 |
辛苦某人每天拖S她的服务器配置的机器了
" d5 _4 Y! I$ j+ T' j( I( I. [) V+ ~4 \( D) E( `( Q
俺要坐享其成~~~~
4 D4 c6 U3 G5 P4 n& f, ?1 B/ J4 U; n3 N' G% i* x5 ?7 _
PS:前几天看那个改成双眼皮的漂亮宝贝图,才发现尚道时期的鼻孔最大

- U1 M0 y5 b8 U: c" b  c1 X9 C% O你最近研究到鼻孔了呀
7 d3 f8 P/ |; n5 V麻烦下次研究一下牙齿" g  ?1 B) y+ `/ ~7 h0 ]* E3 R
我印象中他刚出道时前面某个是缺的,后来就不明显了
, w" O/ k% x4 h算了,还是不要在公众场合讨论这种问题
+ s; m) X, u1 V4 ]3 {
7 ?$ }. P' |4 ?2 h0 u: j/ X" K, H最近偶有个很BT的预感8 w* t/ `7 U) Z
台湾可能要翻拍FH的
; ], L! s8 Q3 T2 D; I要是小综来演大家会不会看呀
; N( }/ V# [5 H+ q! @+ ]  Q. d8 _3 V5 Z9 v% I
不过这两天还没开始看台版的
' \% @  ~# j9 b4 F6 N9 q配音的吗?!
) g* m% y, S7 Q9 H每天叔叔的花花草草太多了

青铜长老

我今天听了一首简直像是为我们“尚道”量身定做的歌,来和大家分享。
& G& U+ U) V5 ^' W) b  ~$ ?特别回敬某人曾经送我一份礼,虽然某人对粤语歌会郁闷,但还是冒S偷渡啦~~~/ G5 r* R# j( N$ ]: W/ d0 l
强烈建议要求,MV~~~~~~~~~~~~9 a# n0 f+ z5 w$ A5 _0 z
) b0 H( d( I4 p9 ]# u1 k
这歌,直觉让人想到一个画面,与那段对白:; l/ \, _; g& N# I3 E7 v7 Y9 c
9 r; F3 N6 f: J+ Q

登录/注册后可看大图

4 m5 R- c9 S+ T1 E6 {) [- n( a; C1 P( ?
我…我从来没有认为我的人生很不幸,但我担心的是,你会认为我很不幸。  k6 H2 u4 q. Z7 N8 d
虽然我不知道幸福的定义,但每天早上醒来时,银欢你都会在我耳边温柔的切切私语,4 x( A- ~( s8 ?1 N8 n( f4 Y$ e
‘尚道,你好’那就是美好的早晨,然后每天都是美好的早晨。
: v+ U. w4 K8 W: o6 {( C* L虽然中午和晚上很难挨,但想到明天依然是个美好的早晨,那么中午和晚上有多不愉快我都可以忍耐。0 m2 U- D1 f4 {! E9 E& t; q5 n
你别担心我了,我车尚道比任何人都还要幸福还要有活力…银欢,不要等我,+ V* o5 m3 N- S/ I
你为我做了那么多事,我却没为你做任何事,除了让你哭泣之外,我好像没有为你作过任何事。真丢脸,真想一头撞死算了…
  F# ?% b* E: u& Z. H6 X* l* |+ U0 q) `8 j( Z1 [: ]- W
不是每个人都会过这种生活,我可以只抱着回忆活下去,就像以往一样,我会幸福的活下去,你别担心我了。
( i- w4 ]/ z9 a1 q, Q& X

& H. ^! s3 K; j( m) Z( h0 [4 n0 v8 U2 E2 j/ Z
- K3 m) C7 G6 @
像我这一种男人  曲:黄尚伟 词:林夕- ?6 u8 {  M9 d1 }5 K9 P8 F
: Y2 d0 ]* N. g( |$ w) l9 O
3 v) x  F3 z5 k4 K/ \
为何明知短促的爱易一点动听; \0 |6 w! ^: ~+ N3 T
仍祈求跟我有日能固定
1 y% K5 E' |  N- Q  @: _像猛火般率性不够一生尽兴
7 y7 d$ ^1 R! Z5 R5 X; K( o6 Q# f何必准许我蚕蚀你生命& _# f# O1 ?4 Q8 I# t% c

3 {/ y& s8 Y) k  G6 r除柔情的手我什么都没有
' j  \) |, S7 e/ E如何能跟你说未来以后. Y2 p' F! s6 c4 a6 X1 Z
做对轻轻松松双亲的好朋友
" E8 G! b& e' a2 R或者比恋爱少一点罪疚
0 o1 y" o- x$ t9 k' ~$ z6 ?+ c0 |8 X. P6 D& @: `0 C. _% F
像我这一种男人学不懂怎快乐
2 `+ h7 \. ^! ~; z  w" x( \就算简简单单幸福的角落也未寻获* d2 u. Z6 H% b
就算我对你再好亦会比一张纸更薄
7 @$ r% k- U  p; T9 T' d2 |$ v除非一天我可给你快乐
& t; ^5 D: s' D

" p" W" y7 G% o! `9 N, ?9 g
; h% u& ^* E  d$ ~# ~& Y! z' z
- A& d) o! R( B- Y9 F4 q! [PS.听着每一句,想着“尚道”,我有痛彻心扉的感觉。。。。。。+ x$ }! {- W+ b9 }- c+ w, W* {
& G4 w$ K; h* i; q7 ~% n4 T

支柱会员

聽到少爺貼的這首歌,我才發現原本以為自己早已脫離的情緒,原來不曾遠離,我只是將它收藏了起來,等待著再一次的觸動,等待著又一次的感動
8 _8 j4 z3 s1 v# r* x這篇文是舊的,但感動卻是歷久彌新,來來去去的過客,有的早已不曾回首,而還留著的朋友們,相信跟我們一樣有著相同的心情,一樣珍藏著這份不可求的感動‧‧‧
, k7 V: U/ V) ?這次就姑且容許我們壞一次規矩吧!在這樣的一個深夜,讓兩個熱淚盈眶的癡人,傻氣一次吧!
8 Y! O( K# @+ S( E# T再貼一次,我當時那不得不說些什麼的心痛與讚賞~~現在的我,激動一如當初

9 b8 H% U! L0 J# i# u/ i% w0 Y' ]' p
「並不是所有的人都會這樣過日子!」這是恩桓去探監時,尚杜對她說的一句話。
2 l7 N2 f) W; O+ a2 X是的!並不是所有的人都會這樣過日子!很簡短卻深深的感動了我。這個男人從來不曾給過自己任何藉口,即使他的人生不幸到荒謬至極,即使命運從不曾善待過他,他也不曾合理化過自己的所做所為,沒有認同過這樣的自己,即使對當時的他而言,那彷彿是他唯一的路,甚至是可以被所有人諒解的選擇!他依然不認為是可以理所當然的!
& a7 U: L4 K0 g; s. ~2 F% L
$ H4 e( W5 w$ F5 J5 x他清楚的明白,是有別的選擇的,但也許是因為他的無能、他的軟弱,所以他選擇了一條最簡單、最快的路來走,並非是無所可為的!他知道!沒有被任何人逼迫,他就只是做了這個選擇!他的付出是為了成全他自己的愛,與旁人無關,與犧牲無關,給予能讓他感受到存在、感受幸福,對他如此孑然一身的人而言,有一個能夠付出的人,是救贖;對一個除了回憶就沒有任何憑藉的人而言,寶兒是一個留住他的藉口!在他的生命裡,他彷彿是一個不被需要的人,不斷不斷的被遺棄,所有他愛的人、應該愛他的人,都一個一個絕然得棄他而去,從沒有人試圖回頭看他一眼。也許在他心裡也認為,自己是一個不值得被挽留的人。就像他所說的,每當他有想死的念頭的時候,是寶兒和恩桓一次又一次拉住他的手,所以就算是她們現在要殺了他,他也會以愉快的心情欣然接受!對他而言這就是愛情,對他而言這就是生存的唯一理由。
# }. A7 @- O) Q5 d; t6 B7 r+ B1 T3 S  i2 H+ b
他是以如此卑微的態度乞求去愛人,甚至是不要回報的!因為他是一個溫暖的人,因為對生命還有執著,所以尋找著活下去的理由!寶兒對他而言是一個安全的對象,不會離他而去,也確實的需要著他,寶兒的存在肯定了他的存在,那已經成了他的生命,即使所有的人都認為是寶兒毀了他的人生,他也沒有過絲毫的懷疑和不甘。+ I. H3 |' s* _2 Z5 s

) C9 T& t% w4 E3 L只是他是一個不會要求別人的人,也許不認為自己有資格要求什麼,所以只要求自己,他做的選擇不是因為他的不幸,而是因為他的無能,所以甘心接受所有的後果。所以當他發現再也無法給予別人些什麼,當他發現再也沒有人需要他的時候,他決定轉身放手,這也許是他這麼一個無能的人,最後能為所愛的人做的事,將幸福的位子留給他們。$ @  }  M$ s$ s" _& B

1 Y( O! o5 O) K- ]* {只是他忘記了,人生裡我們所做的每一件事,最後都會迴向自己,他對恩桓無悔絕對的愛,換來的是恩桓生死相隨的堅持,換來的是所有他愛過的人,一輩子深深的虧欠和遺憾。如果好好過人生,需要用死亡來啟示,那麼代價未免太大!. j7 z1 B3 U/ s0 e& P
. B; R! r1 f* I( X1 R. z
「並不是所有的人都會這樣過日子!」他用了太嚴厲的態度來面對自己,卻對命運太過寬容和諒解,如果他願意給自己一點藉口,對命運產生過那麼一點不甘,也許就不會走到這一步!只是,就像民赫說的「他是車尚杜阿!」是一個卑微卻溫暖的人,是一個用盡生命也想去愛人的人,是一個每每看到就讓人心憐心痛的不能自己的男人。
# w6 G9 S! R* T) V  s3 x9 k6 R! J* T% \6 ~" t! v0 s3 b% G
[ Last edited by cynthia.hg4177 on 2006-1-13 at 05:32 ]

账号被盗用户

厚着脸皮来踩一脚....
1 C& H/ o& V# p实在是被某人逼问的对她贴的那首“男人歌”有否“一剑穿心”的感觉给问怕了...- n: O4 B/ q6 I/ Y6 r8 V
哈哈~~~我俗人一个...6 }4 z# i6 v- Q- F  }
和韩国语如出一辙的广东话被我一律视为“鸟语”一族...
1 h) H# q" k+ ^# v再加之我听歌一向旋律为上....歌词为辅...- p# q- D3 _' J7 U
所以JAY的歌我从听不清唱的是啥可是喜欢那哼哼唧唧的旋律也是爱的不得了....$ X+ b* Z' P3 N/ E, z+ R
如果旋律不喜欢....就算是李太白填的词对我也是如同对牛弹琴...没办法...谁让我忒俗呢....7 Q7 C$ V+ R5 y
听了几遍.....
' w: \8 Y/ s# d1 S8 R! D“心”没穿....耳朵快穿了....哈~~~~~
9 m9 ^4 ?( `7 [2 i: O某人如果认为我太煞风景...要么自己找块豆腐...要么再找首真正穿心的来收拾我...哈$ }: `. O$ c: y0 N/ l/ b  z8 m0 t; z

$ f, b( H5 x9 |上来也是看见了潋夜同学的那句话...心有戚戚焉....
3 g  t7 R  j, E! Z1 N1 }2 O
! k% X+ o9 i! f. E, L& W/ R我才發現原本以為自己早已脫離的情緒,原來不曾遠離,我只是將它收藏了起來,等待著再一次的觸動,等待著又一次的感動

% ]/ A' E# E1 U2 x3 [  _7 d, K- t) U) X* Q' [/ z
我想说~~~~~~~$ @" j! B! X! t6 i" j' X$ t
尚道就像一块被密密收了的银~~~~
6 I( D" b5 D4 ?  ?& c2 V时间久了...似乎感动远了....被尘封在了心底...* `8 i1 f8 D1 ^2 `
蒙上了一层层的暗沉....
1 \9 M  U9 H# b/ ^0 }5 J但只需轻轻的擦了...
& A& ]( |# T& `! m3 a却会发出比以前更加宝贵的朴亮的光泽~~~~* C/ m& f( l( S& E. n
一次一次的更加让我们珍爱....
' M$ c+ q. G. y( S& L3 _/ m9 _3 i. ]# b
所以...
2 ^% W& \, |) x7 n: |夜~~~~~~我们不抱怎么成) G7 [9 Q5 ~" I/ R3 ]; U  b3 i. C

* M( }7 X4 x- N, u, V' C[ Last edited by ellvo on 2006-1-13 at 20:13 ]

高级会员

前些天在RC看到有亲传台版尚道了,忍不住又下了一遍,虽然以前的还在!9 e  z' M5 m$ k% z4 t8 W
发现对尚道我还是不能免疫啊!!!!!!!
[face=仿宋] [color==#3e7d4b ] [size=3] 熙玖恋研究协会新进会员 上帝在化妆,天使恶魔是一家[/size] [/color] [/face]

新手上路

這真是糗大了!

以下的留言本來是要放在尚杜社區的,因為新手上路,一不小心就不知發表到哪裡去了,我的寶貴的第一次發言,就這麼淹沒在文字海中,不知去向,沒把第一次留給至愛的尚杜,真是心有不甘,不過還是將原文再PO上來,以稍稍解我心中遺憾:" h* s+ X2 \7 J
其實我也知道這裡遲早會荒蕪,我也以為我會習慣接受,可是就當前一陣子我連結進來,忽然發現無法進入時,心裡的心慌意亂才讓我意識到這裡對我有多重要。儘管所有的文章我都已經看過,有時看到感動流淚,有時看到哈哈大笑,某些美文一看再看,可是我還是放不下,因為這裡有那麼多志同道合的人,一起熱烈的喜歡著同一件事,這是多麼難得的緣分,而且大家的討論是言之有物,並不是空泛吹捧,尤其是遇到觀點不同時的討論,才更是精彩萬分,更可以顯見這是一個多麼高素質的討論區,可是我覺得慚愧萬分的是我從這裡得到了許多樂趣,甚至是心靈的慰藉,卻從沒有回饋過,只是一昧的索取,所以今天留一篇感言,表示我的謝意,謝謝大家不吝惜的付出,謝謝大家無保留的發言,希望今後還能常常見到大家的蹤影。今天又可以連結進來,又可以見到大家仍在發言,我無法表達這對我的意義有多大,所以我決定讓自己也在這裡留下我的足跡!$ s$ t2 w7 Z% ^1 l, [# c: H
P.S 不知我發言對象的人,看到以上這個帖子,應該丈二金剛摸不著頭緒吧!就算是給我這個只知享受不知回饋的貪心鬼一個懲罰吧!

高级会员

实在不忍心再看下去了~

新手上路

从小到大,迷过很多电视剧。港台的,日本的,国产的,什么都有。但是从来没有一部戏像《尚道》一样让我如此动容过。放了《my love》和《我的决心》在mp3里,居然在上班的路上听着听着,眼泪不自觉地流了下来。《尚道》是部淳朴,让人感到温暖的戏,除了男女主角,所有配角也都是善良,可爱的人,我喜欢这样的故事,还有笑着流泪的尚道。一年前看的时候,独自一人泪流满面,跟父母在客厅看《看了又看》时的哈哈大笑形成了鲜明的对比。此时,坐在电脑桌前,看到这么多志同道合的人在这里怀念尚道,剧里的一幕一幕仿佛又出现在眼前,感触良多。感谢编导,让我分享了一群善良人的故事,感谢rain,让我看到了一个活生生的尚道,也感谢这里,让我时隔一年感受到了尚道带来的共鸣。