QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【原創】【尚道上學去】隨看隨聊,尚道上學去

初级会员

大家都好吗,好久没来了,感觉人真的少了很多啊,不过也来了很多新朋友,在大家都在关注R的新剧《这该死的爱情》的时候,不知道还会有多少人记得尚道这个令人难忘的男子,自问心中因尚道而留下的伤痕是不是愈合了,还是随着时间的推移变成了深入骨血的想念,不太敢去碰触这道伤口,怕伤口下仍旧是鲜血淋淋的回忆,尚道的笑和泪总是在夜深人静的时候搅翻我的思绪,不知道R的新剧播出后又会产生什么新的化学反应,不过我想尚道情结会一直跟着我…
[img]http://www.xjmz.com/albumn/200411102312411.gif[/img]

黄金长老

Originally posted by cl17 at 2005-10-16 12:20 PM:
: L* C0 i$ x6 n( _6 q3 s  U4 w RainEcho亲,这几天box一直闹别扭,亲们"三强组"的尚道系列,还有几个没下下来呢,不过我一定会收全的!
  T0 S, x; G8 s* z# g7 j1 W/ n看亲们的作品比看尚道更让人感动,因为更用心,更真诚,更温暖!我觉得我喜欢你们更甚于智薰!!!
9 ]3 z% k7 e! ~$ v; `3 Y3 Z) i# j可爱的 ...
2 L' J* z7 j' p4 Y# L. t
, l( f, ^# }( r  T
Cl 17mm,尚道把我们的心连在一起了,这是来韩社的我最大的收获,很开心和大家一起分享感动~~~~那个flash是用400多个图层堆积起来了,我想我已经把所有笨蛋给我的感动注入其中,很高兴你们喜欢它~~~~那个here I am虽然也是不经意的来,但我一听,就觉非它莫数~~~
- }+ u' w# w$ ]; A: z7 m
( a7 O. E% r6 Q7 _! ~呼吸mm,抱一个,好久没见你回来坐坐了,放心,牵挂道道的人还有大把~~~我们一起继续关注他吧~~^_^

白金长老

是呵, 來這兒滴親們相對地較少, 很大的原因是關注着現在的福丘罷~
8 ^4 F# m) i: K: U1 v" G, }) c
! _. U: Q! ]7 ?1 [( P但是, 尚道還是尚道呵, 一個溫暖而堅定的人, 為大家帶來力量的人.* V) U. q3 \9 _  l: {9 O% l7 I+ q& C
) D& \; V1 N; H1 A
我們沒有忘記.

高级会员

Originally posted by yeochinso at 2005-10-16 23:43:5 k4 z- f7 x5 ]4 T2 y
是呵, 來這兒滴親們相對地較少, 很大的原因是關注着現在的福丘罷~
3 Z0 P) K7 W8 ^' I3 Y; V6 @5 _# s* x- g& z  Q! m$ \
但是, 尚道還是尚道呵, 一個溫暖而堅定的人, 為大家帶來力量的人.
5 \: A* ^7 |$ w; O8 o1 ]0 E- q& f: ?8 }7 L/ V! W; J
我們沒有忘記.

6 t# ?4 O. ]- W, G- Y4 v/ T
5 @( Q  Y6 m$ e; l3 T9 c  Z$ [1 @& s$ J- c9 j
是啊~我們這些尚道廢人怎麼會忘了尚道呢
! P5 o: g; E3 B) y每當看到有新的尚道迷加入就會覺得興奮不已
+ x1 v  m6 X. q4 I9 q: t% O因為又多了個欣賞尚道這部戲的人了

初级会员

好喜歡經常來這裡看親親們的美文, 常常看到各位的美文而感動不已,/ F3 J8 J. D* E7 o5 v  _- i
喜歡尚道是因為是個充滿堅強生存斗志的人
; T5 ?' ~( U& b' \! p) [# K為了愛、身邊的人,不放棄人生,' T4 n& @" H" n- Q  q' Z
尚道是我有始以來看劇流淚最多的一部,. I  M- q4 J6 d( l6 s/ I
但也被尚道的一些搞笑的情節而破涕為笑,
1 K9 Q+ y* ~; c  j( O4 Q1 Y更喜歡各位所說的【尚道精神】,讓我想起聖經中對"愛的真諦"詮釋
2 @  A* A* Q# [2 O& s! L# G& y/ ^$ u
【愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;
3 Z. V! |0 v+ e7 q" k* S) e6 w愛是不自誇不張狂,不做害羞的事,
, J9 G9 l# i( X1 d% j9 B: k3 K1 P不求自己的益處,不輕易發怒,. ?8 d, @' v  ~3 I, U' q
不計算人家的惡,不喜歡不義只喜歡真理;
1 i! P0 X; y  b凡事包容,凡事相信,凡事盼望,
8 u) |# [9 ^8 `/ i3 [. _凡事忍耐凡事忍耐,愛是永不止息。】

白金长老

之前下载的舞言、rainecho和ellvo制作的尚道flash,深深的被吸引和打动,很喜欢三位给里面配的背景音乐,于是来此茶楼寻找,怎乃此楼不少楼层的帖子不知何故无法正常打开IE,所以,还请舞言、rainecho或者ellvo看到这个帖后可以给我发短信告之,我想要这四篇的背景音乐及歌词!
8 C5 x9 [6 r" b$ s
$ F9 Z# X+ `( i7 E8 i5 g3 s/ v你们的制作让我再次的感受到来自尚道的震憾,唯一不同的就时候,画面定格在了至真至纯的亲情上面,让我们不再有撕心裂肺般的痛,这似乎才应该是属于尚道的结局啊!~~) A- }  h. L( b5 C

~/ D$ T* J$ p目前只找到了something only love can do和bridge over troubled water,另外两篇还不知道,希望能短信告诉我一下,谢谢!!( ?: J2 y! L8 T
$ o, Y. a7 c- w0 h2 t" H
我会继续关注你们的作品!!加油~~ fighting^^

黄金长老

在这里能看到有这么多的人喜欢尚道,真的非常感动,一路看下来犹如重新看了一遍,泪水湿了干干了湿^^^最喜欢MY LOVE 这首歌,但最让我伤心的也是这首歌,可能因为这首歌总是出现在银欢和尚道命运坎坷的时刻^^^最喜欢尚道和银欢在家乡小溪边----这也许是本片中最浪漫的景点啦^^^最喜欢尚道和银欢手持电话却默默无言的默契与灵犀^^^6 S6 M$ h* N& Q( Y7 c9 C) }
尚道虽然被抛弃/被欺骗,生活的毫无尊严^^但他从没有丧失对生活的希望,也许宝利和银欢给了他继续生活下来的勇气^^^他总在笑,夸张的笑,将欢笑带给别人,悲伤自己咽下,没有人知道尚道的内心深处多么渴望爱情/亲情,-----他是不幸的,却也是幸运的,因为他有宝利,也因为他有银欢的爱^^我们相信爱是这个寂寞世界唯一的希望,愿远在天国的他们能幸福快乐的生活不被别人打扰^^我相信他们一定也是这样生活的^^^

高级会员

大家好~~~4 W4 u, `8 g4 V& T, x

9 J0 N% z6 B  p2 w' Z! c9 m好久没有浮上来了,可我从来不曾忘记过这里。有时我甚至觉得我早已把自己的心留在了这里。因为从来没有一部戏,一个人物,象尚道那样打动我的心。那种感动和温暖的情绪早已深深地沉淀在了心底,挥之不去,经久不衰。其实,除此之外,另外一个让我在这里不断地流连徘徊,不愿离去的原因是,这里有一群和我一样深深爱着这出戏,这个人物的志同道合的朋友。在这里,我们曾一起讨论过剧情,分享过感动。用真情的感悟和真心的文字慰籍,鼓励过彼此的心和灵魂。那些温暖,灵动的文字,曾和那个男人的笑容一样地打动我,让我回味无穷。人说;网路是虚拟的,但我却透过那些真诚的文字,在这虚拟的网路背后,看见了一颗颗真诚的心。对于我来说,这是一份难得的礼物,更是一种难得缘分。
- E$ }8 l1 q7 V% j0 j( t- h' d- g$ ~* N8 Y) F7 r

1 A, q6 r1 s4 O& z3 v许多人都说,这里变得冷清了。确实。可我相信,不浮上来并不表示忘记。许多人象我一样,只是暂时把他封存在了心底,在记忆的最深处。也许有一天有了新的感悟,或者只是单纯的因为想念,想念那个给我们感动和温暖的男人,想念这里的朋友,就还是会再浮上来的。所以谁也不要说这是最后的一贴吧,~(ellvo同学,说你呢~~~)也许我们的缘分,我们和那个男人的缘分未尽呢~+ W$ b9 }: {! ^( @" {1 b

8 y  K: B* K' C9 T0 ]) h* [' Q% y5 v  g, x* Y. U3 Z
曾听很多人说过,尚道是心中的一道无法愈合的伤口,每每想起时,心还是会隐隐作痛。我知道那是因为爱。正因为太爱,所以才能真正的走进了他的内心世界,才能这样深切地感受到了他的痛苦,然后痛他所痛。这样的感情我最懂,因为我也有过那样的感受。可随着时间的推移,每当我再次想起他时,我越来越愿意用感动情绪来代替心底的悲伤,用微笑来化解满眼的泪水。因为我觉着这才是他真正要留给我们的。因为是他自己把这样一首苦涩感伤的歌,唱得如此的快乐悠扬,荡气回肠,充满力量。正因为爱他,为什么不跟随着他,把这种感动和欢乐延续下去呢?所以,呼吸同学,不要让回忆那么“血淋淋”的吧,试着把它变得温暖一点,快乐一点,然后想念就会温馨许多,甜蜜许多的。$ ~, N( ^1 h: [. x: l  R4 {5 Q- T* s

5 t7 M" \0 g2 ~9 |, r" d! W9 [# F' r( b8 G0 F
罗嗦了半天,其实我上来是想和道道做暂时地告别的。“该死的爱”就要开播了。我不知道这会是怎样的一出戏,它会不会象“尚道”一样吸引我,带给我感动和惊喜。但我愿意用我的笔,跟随着它的脚步,写出我真实地感悟。不仅因为一个男孩曾用他的努力给了我一个如此栩栩如生,过目难忘的“尚道”,让我看到许多不曾看到的“风景”,领悟到了许多不曾领悟的道理。也因为我知道这一次他也努力了,努力想把温暖和感动传达给我们。这就够了。所以我愿意用我微不足道的文字去关注和探究他努力诠释的那个全新人物。希望有兴趣的朋友和我一起来~~~
2 R0 D( W6 s* t$ E  Q6 G; w5 r$ y; k3 \% a* U

, T2 Z3 ~; D4 l+ e cynthia.hg4177同学~~准备好了没?3 Z. M% v( h% n! T, o4 M6 x

2 X8 h4 {4 V4 L: D6 ?/ Wellvo,echo,  无氧呼吸,cl17, inmark23,iguassusk,铃兰花,等待QJ,yeochinso,伶。。。。等等新老朋友们~~`我们“死爱”帖里再续前缘~~~1 o  J$ e9 j4 Q

- o5 M. j4 z. xsamika:谢谢你喜欢我们的MV,你的鼓励是我们最大的动力
/ u& y5 y: _7 ~) Q  |/ }
4 x) r& k/ g3 m5 A* D( I匪西:不知道我的短信,你收到了没?如果有需要,欢迎短我~~, ]- @3 [5 D( V5 o2 f- @. `8 F
# T7 `7 p/ a- G8 `
crystallip,tzjapdn,Rainmimi,jieryzh ,谢谢你们真心的文字,他们是这一贴最宝贵的财富呢~~
# t1 F+ _. [- z7 @" Q6 {1 _, @
[ Last edited by 舞言 on 2005-10-24 at 12:12 ]

黄金长老

Originally posted by 舞言 at 2005-10-24 12:08 PM:
  ?) ]% a! E( E: y+ A( [1 a 大家好~~~
$ ?7 ]$ q2 O" A+ I( [0 {
7 b# \  @" E) h$ L4 D. x: [$ X好久没有浮上来了,可我从来不曾忘记过这里。有时我甚至觉得我早已把自己的心留在了这里。因为从来没有一部戏,一个人物,象尚道那样打动我的心。那种感动和温暖的情绪早已深深地沉淀在了心底,挥之 ...

" e% s2 d! o' l7 r5 N& F' |; k* `/ x* R# s8 q: w5 Y
感动~~~今天来情绪,看着舞言同学的留言~~更来情绪
9 [( k' k, |2 I  t# E2 }道道大家都是放在心里的,那个曾经给我们感动的尚道~~~
7 v, u" D, u  x& l" B7 M不轻言放弃~~~就算不来,心里还是会为他留一个角落~~
8 n1 w: F: N8 c5 T0 O, a! P
4 j, d. T, S/ d! `3 u  S想念有人说如断了线的风筝,即使远去,心也会随着放飞吧~~

支柱会员

雨的演技真是超赞啊# g2 ~4 P. @. e& I) T2 w, E! k
很感人的片子,流了好几次的眼泪,就是结局我不怎么明白,他们死了吗?

白金长老

尚道同學的一生其實充滿戲劇性, 但是在李京熙作家筆下卻是如流水般留存.
) A6 w4 z& s" t4 @有一種遠距離的愛, 任何時候就在我們身旁. 再次提醒我們時刻要充滿希望.4 U9 Q4 b$ p. k7 \
; J" X1 }/ E2 @
佩服李老師的功力深厚, 把普希金的名句的精髓和極致完全表現出來了.- _8 a  ]/ i* a; G& {1 X' l
* I( Z% k$ B/ l! n* R0 Q9 ^  ^. O7 X$ J! O
尚道呀~ 很想再說謝謝你. 我們仍然在這裡快樂地訴說着你的一點一滴呢
& _2 _% ^" w" o) K5 f4 T  k7 [
  O' D7 u' c! J! c1 Q/ L/ K! B舞言親, 謝謝妳一直以來寫給尚道和各位親們的美文. 一路上實在是很愉快和感動.- z* }" z! ]& i* d* ]$ q
! q- r8 P2 |4 p; o7 }
我們已經在S愛遇上了
# q3 j! D  J; {1 e. P
8 I9 G8 t; q7 [! ?現在的福久實在又是充滿魅力呵

初级会员

rain的演技實在是太神了,演什麼像什麼,難怪會紅,
& P8 ]8 o& Z$ V尚道看完後,感覺是悲劇,但後面又讓你有想像空間6 r' m: l) N' ^+ p
所以還算有點安慰.

初级会员

今天我又在看尚道了,还是满脸的泪水,满心的伤痛.赶快找出这个帖子.详细的看你们的美文,心中稍感安慰.尚道带给我太多太多的感动,只是苦淤找不到交流的人.在偶然的情况下,看到这个帖子,太欣慰了,可以和姐妹门交换心得.我把帖子认真的从第一楼看到最后,而且还反复的看,生怕漏掉了美文.可是最大的遗憾是,我不会写文章,写不出我心里的感受,而且基本上没有回帖,很不好意思,请原谅.

账号被盗用户

QQ
说实话,作为Rain的第一部剧集,我觉得Rain的实力不可小觑,演技很不错!
我的主页:www.dinky1013.com

初级会员

一直不想忘记这里,的确这里有着许多美好的回忆,有着大家一砖一瓦搭盖起来的感动。死爱的帖子我还没去,其实一直都在关注着这部剧,期待它能给我留下与尚道一样深刻的记忆。
[img]http://www.xjmz.com/albumn/200411102312411.gif[/img]