QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩剧比不上港剧

支柱会员

最近看的韩剧也不少,但感觉都是一个套路的,都是几个俊男美女之间爱得死去活来的情节。
就剧情来说,到现在为止我还没看到一部比得上港剧《银狐》。也没法与《大时代》《上海滩》《千王之王》等经典相比。
当然,我这里说的港剧不是说现在的港剧,是指80到90年代初的港剧。那时候的经典太多了,数都数不过来。但现在由于TVB对香港电视剧的垄断,港剧已经开始走下坡路了。编剧都已经走进了一个死胡同,编出来的故事不是清代的皇帝戏就是现代的警察戏。用的男主角都是像陶大宇,欧阳震华,陈豪等三十几岁的叔叔伯伯。而像古天乐等又帅又有实力的都去拍电影了。没关系,反正竞争对手没了,自己想怎么拍就怎么拍,最后你还得看我的节目。
反观韩剧却是百花齐放,KBS,SBS,MBC,都追我赶,好戏一部接着一部,帅哥美女也多得能塞满香港电视城。(虽然韩国的编剧水平也不算高,但跟香港现在的编剧比起来,已经算不错了)看来没竞争就没进步这句话是对的,如果不是亚视的没落,TVB也不会隋落到现在这个样子。香港电视的衰败是由亚视的沉轮开始的。
我认为要重镇香港电视的辉煌应该从编剧着手,那些守旧死板的老古董都给炒了吧,现在网络上有很多不错的小说,给他们一些机会,也给自己一次机会 。
[img]http://photo.gznet.com/photos/1364773/1364773-aMnNd1poz9.jpg[/img]

高级会员

《银狐》居然和《大时代》《上海滩》平起平坐了。。。
当年香港播的时候,收视也不怎么样吧?
亚视有崛起过吗?你可别跟我说什么五台山时代的丽的~~那已经是老皇历了。。。。
林伯欣入主亚视数年,结果亏了十数亿,他们的部分剧集虽然是水准之作,不过起伏太大,难以让观众形成惯性收视,现在更是靠外购片来维持

支柱会员

有什么好比的,根本就不是一个style的东西
那阳光 碎裂在熟悉场景 好安静 一个人 能背多少的往事 真不轻 谁的笑 谁的温暖的手心 我着迷 伤痕好象都变成了曾经

高级会员

说得对

初级会员

老兄你看的是以前的片子了,现在的港片像垃圾。

高级会员

对,现在的港剧我真的不想说了,最近除了那个甜酸爷爷还勉强过得去.因为那个爷爷演得不错.其它的真是垃圾,<<西廂奇缘>>你看得下去吗,天

支柱会员

Originally posted by BBG at 2005-3-7 10:28 AM:
当年香港播的时候,收视也不怎么样吧?
亚视有崛起过吗?你可别跟我说什么五台山时代的丽的~~那已经是老皇历了。。。。
林伯欣入主亚视数年,结果亏了十数 ...

《银狐》相当不错,你看过没?特别是结局,绝对是开创性的。
亚视虽然没有真正崛起过,但90年代初拍的剧集还是不错的。如果没有亚视的竞争你还能看到《大时代》等经典?
[img]http://photo.gznet.com/photos/1364773/1364773-aMnNd1poz9.jpg[/img]

白金长老

那是以前,楼主难道不前进的吗?现在有多少部好剧可以和韩剧比。以前我们都很喜欢港剧,但是现在韩潮袭来,应该多思虑了。

青铜长老

楼主拿港剧的经典来比,有失公允、有失公允。

支柱会员

借用

高级会员

Originally posted by 185582 at 2005-3-7 10:51 AM:
《银狐》相当不错,你看过没?特别是结局,绝对是开创性的。
亚视虽然没有真正崛起过,但90年代初拍的剧集还是不错的。如果没有亚视的竞争你还能看到《大时代》等经典?

我住在广州,90年代初开始看TVB了
坦白说,我还真是只看TVB,或许是惯性收视吧
但举凡香港当时得令的知名明星都能在TVB看到,我还干吗去看ATV啊?
一套好的戏剧,除了有好的剧本,导演,演员,还要有好的场景,灯光,化装,服装
ATV的某些剧本不错,可他们的硬件真的不怎么样,自然影响了整体水平
不过,一个台N年才出一套经典,确实比某台一年出几个经典来的经典~~

PS。《银狐》我看过,前几个月内地某台还重播过

黄金长老

我到就觉得不是一个style的到是对的
我前很长一段时间在看日剧类.我觉得把没办法比较日剧,韩剧,港片之间说是哪个更好看
只能说各人各喜欢吧

支柱会员

LZ发错地方了吧
这里是韩剧社区
你发这里肯定很多人都不会认同的
以前的港剧象上海摊,上海大风暴。。。真的是恨经典
不过那个时候韩剧也还没开始流行
现在的港剧就太垃圾了
就那几个人演来演去的
实在是太难看了
还是韩剧的帅哥美女养眼

白金长老

港剧以前挺喜欢看的~~可是现在还是比较偏爱看韩剧~~~

账号被盗用户

不是一个类型
但是我也更喜欢港剧
因为港剧不拖
滇西,阳光都是绿的
www.kangri .net

互助抗日老兵论坛
http://www.52laobing.com/bbs/index.php