QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 185582

韩剧比不上港剧

青铜长老

Originally posted by iiyyeei at 2005-11-6 16:05:
港剧看生活 韩剧看童话

强烈同意~~~

初级会员

港剧大多是给香港的市井小民看得,里面的人除了主角外都是些脸谱化的人物,都被描绘成毫无理由的自私冷漠,看了就呕。

支柱会员

Originally posted by iiyyeei at 2005-11-6 04:05 PM:
港剧看生活 韩剧看童话

不准确,这也要视片子的类型而定。

韩国的“家庭剧”才是真正意义上的看生活,剧中散发出的那种独特的“生活化”气息是港剧无法比拟的,那才是生活。

我倒觉得应该可以这么说:港剧看剧情,韩剧品情感。(这也只是按照看剧时的侧重点而言,也并非说港剧中就没有情感的刻画或韩剧的剧情就一定逊色于港剧。但有一点我觉得:韩剧对情感的刻画〈特别是细节之处的刻画〉的确要比港剧更细腻更深刻,往往可以做到直接撼人心魄,触到人们内心的最深处,而港剧在这点上较之韩剧则明显逊色不少了,就像楼上有位朋友说的那样:好看的韩剧看完后往往会使人沉醉好久,而好看港剧看完后可能只是当时觉得很精彩但过几天就淡忘了。是的,的确是这样,其实我觉得也可以这么来形容:好的韩剧是一杯香浓的热咖啡,值得细细的品味与感悟而好的港剧则是一罐爽口的冰可乐,用来止一下闲暇之余的一时之渴最好不过了。不是吗?
[color=Red][b]《三顺》看完了。CLASSIC![/b][/color]

初级会员

我就觉得韩剧超级贴近现实!那种节奏好像跟着他们一起在经历那些感动呢!

青铜长老

TVB的退步简直神速。这两年吸引我的就是《栋笃》和《金枝》了。今年的港剧一部都没看。

账号被盗用户

QQ
生活背景不同,人物风格不同,编剧套路更是不同,你在比什么啊?~~~~
我的主页:www.dinky1013.com

黄金长老

港剧就像香港的快节奏一样,有现代的气息在里面,也是不可取代的丫,但是或许现在编剧们真的是陷入一种创作的低谷了吧,虽然现在出来的片子是很有励志意义的,但是故事没有起伏,不引人入胜,还有现在年轻的一代无线演员没有可以和以前的相抗衡的,但是以前的演员老是演也是会有审美疲劳,所以香港的电视剧要出头,掀起一股新的港剧风潮是要好好的思考一下哦...但是仅限于无线哦,因为亚视的片子实在是有N长时间没看罗!!!!
OO~~

青铜长老

Originally posted by 冰薄荷 at 2005-11-6 05:40 PM:
TVB的退步简直神速。这两年吸引我的就是《栋笃》和《金枝》了。今年的港剧一部都没看。

呵呵,連我這個道地的香港人
這兩年認真地看完的港劇也只有"金枝"跟"棟篤"兩部而已
前陣子深夜重播的ATV6年前舊作縱橫四海反而更有戲味

回想自己小時候經歷的港劇80'S-90'S黃金年代
新紥師兄,流氓大亨,義不容情,他來自江湖,我本善良,大時代...
真是套套經典

反觀這幾年在香港真正稱得上人氣鼎盛的火紅港劇只有金枝一卻而已
感覺千僖年過後,港劇真的有點沒落了

[ Last edited by Christy620 on 2005-11-6 at 17:57 ]

支柱会员

同意131樓的看法。香港近年的電視劇日準真的每況越下,劇種類型相似。劇情推進每劇也差不多一樣,一堆堆的男男女女朋友總會合合分分。更重要是演員,尤其新進的缺乏演戲經驗,更令你無法投入劇情。近年較好收視的電視劇差不多都倚靠一群演技派演員支撐,如金枝玉葉、梀篤……。相對韓劇由於由三個天台提供劇集,雖然部份橋斷都很重覆,但至少他們會認認真真的拍,相反香港的劇集就沒有那裡認真(道具尤甚)。
我認為韓劇與港劇內容,涉及不同文化的表現,根本無從比較,實無須非韓劇以贊港劇呢!

支柱会员

偶是喜欢港剧多过韩剧/

港剧是从小看到大,早就看习惯了/虽然最近TVB的片子很多是虎头蛇尾,但个人还是认为比韩剧好/

韩剧的一些经典之作当然是不会错过的,但难看的实在也不少,而且有太多是看了一点就看不下去的/节奏慢是老问题了,剧情老套的太多/

PS:银狐的确很好看/结局非常的令人意外/不是老套的恶有恶报/

[ Last edited by KV88 on 2005-11-6 at 19:40 ]
[img]http://img.ent.tom.com/images/zhuanti/beyonce/x/68.jpg[/img]

支柱会员

Originally posted by iiyyeei at 2005-11-6 04:05 PM:
港剧看生活 韩剧看童话

It's wrong!我觉得韩剧比港剧更易贴近生活,反而绝大多数港剧倒都是脱离生活的。描写爱情,演绎爱情并不代表脱离生活,难道在我们的生活中没有爱情吗?难道我们生活的动力不就是源于爱情吗?爱情是永恒的主题,生活与爱情是密不可分,港剧也是每部剧都有描写爱情的,只是韩剧描写刻画得比港剧更细腻深刻,更唯美动人罢了,难道这样你就说韩剧是脱离生活的童话吗?!

[ Last edited by 赤名莉香 on 2005-11-6 at 21:35 ]
[color=Red][b]《三顺》看完了。CLASSIC![/b][/color]

初级会员

怀疑楼主必为三钟人之一。
一、        象韩剧《十八岁、二十九岁》的女主角一样,脑子被车撞了,失忆十一年。
二、        在荒僻之处僻世十年以上。比如白毛女,或我刚看的侦探剧中凶人犯为逃牢狱之灾,在家中阁楼上藏了十二年。
三、        一个坚决而守旧的保守主义者。比如用卡带听流行音乐,留着爆炸头、穿着蝙蝠衫,没有手机,只用座机接听电话,甚至此文也是工工整整用笔写下来后,让人用电脑打字登录发言的。
唯其如此,才会把八十年代的TVB作品拿来与现今的韩剧作比较。因为不同时代的东西根本没有可比性。
结论:楼主未接触过近两年的两地电视剧。

青铜长老

看過一扁小品文章, 講及韓劇為何比港劇受歡迎. 當中講到選角的問題. 作者話只要想像一下本來rain和宋慧喬的角色變成馬鍾德及郭可o, 大家就明白為何韓劇會較受歡迎了.

账号被盗用户

韩剧也有很多垃圾片了,只是我们看到的都是被大家宣传和推荐过来的了

都是已经被证明受欢迎的了

自然大家看到的是至少不会太差的了。

如果把港剧的优秀片子拿出来给大家看,我想也会受欢迎的

要是你连续看10部家庭剧,我估计你也会视疲劳的了。

黄金长老

大时代,港剧的经典啊