QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】甜蜜的『爱在哈佛』

白金长老

我知道,在社区这儿我断然是算不上一个超级韩剧粉丝的,看过的也就10+部。所以,也许我接下来的话会因为我的所看不多而得到反对的声音。不过,我只希望记下自己这份真实感受。

我不想说情节上的漏洞,细节上的瑕疵,向来我都认为,每一部电视剧都会有自己的不足,剧情老套拉,节奏拖沓拉……不过,在我看来,韩剧的迷人之处在于那些细节的刻画,所以在遇见真实生活中的失望时看韩剧反而是种安慰的调剂。

我没有看《屋塔》,因为个人不喜欢庆民的个性。几个月前上社区时,已经看到《爱》的预告,为了来元,我也会看一看。春节假期里当了凯神的版本,他们的英文口语让我听着别扭,双语的版本质量也不好,所以看了2集就终止了。3月初的一天在BTCHINA上乱逛,看到YYCAF出了全16集的文件,想起之前它家MISA的制作精良,我又重新拾起兴趣。感谢那天的偶然发现,这么一路看下来,支撑着的就是贤宇和秀茵之间的那份甜蜜,也许换个时间换个心情的我,恐怕就根本不会去看女主角又得病的。

就我所看的不多的韩剧,印象里韩国人是含蓄的,一个故事十几二十集的下来,恋人之间最温暖的是拥抱,KISS也是点到为止。所以看《爱》时我最喜欢看他们两个在一起的镜头。在哈佛温书啊,打橄榄球啊,海边嬉戏啊,回到韩国后在HOTEL里准备诉讼啊,做泡菜汤啊,医院里一张床的“同居”生活啊……我在想是不是来元和泰熙真的有那么一种表演默契,“这是多么温馨的一对情侣啊”的念头就一直在脑海里转。他们彼此感情坚定执着、遇到困难时也不放弃人生的意义,那么过着普通平凡生活的我,又有什么理由不抱着快乐的心情来面对生活。所以在这个春暖花开的时候,看《爱在哈佛》,心情就这么跟着HIGH起来。

第一次发原创贴,可能语无伦次了些,谢谢看完的朋友。

[ Last edited by lalanono on 2005-3-17 at 06:58 PM ]

白金长老

所以总的说来~~整部戏的亮点就是前8集了~~~~

初级会员

我也是被他们俩之间的真情所感动,所以看完之后不能脱离剧情了,幻想着两人在现实中要是情侣就太完美了。

支柱会员

顶楼主!哈佛是我看过最甜蜜的一部韩剧了。看着他们在一起的时候,我的心也会跟着甜蜜起来啊!
但楼主既然喜欢来元为什么不看小猫呢?那可是他的代表作啊!只有看了才知道来元的演技有多棒!

支柱会员

QQ
这是我看过的一部比较不一样的韩剧,喜欢。

白金长老

Originally posted by 猫样年华 at 2005-3-17 01:02 PM:
顶楼主!哈佛是我看过最甜蜜的一部韩剧了。看着他们在一起的时候,我的心也会跟着甜蜜起来啊!
但楼主既然喜欢来元为什么不看小猫呢?那可是他的代表作啊!只有看了才知道来元的演技有多棒!

:D
我看红豆女的时候就知道来元演技很棒了~
屋塔我看了开头的5集
实在是因为个人不喜欢庆民的个性所以没有看完

《爱》里来元和泰熙的对手戏我都喜欢
特别是甜蜜的情节
看得觉得心里很暖的

黄金长老

《哈佛》相比其他的韩剧的确是很甜蜜很多~~~而且有种真实的感觉。我也很喜欢这部电视剧~~~

白金长老

Originally posted by 北欧公园 at 2005-3-17 12:51 PM:
所以总的说来~~整部戏的亮点就是前8集了~~~~

我知道很多人喜欢开头在哈佛的部分
我看YYCAF的每集1小时零几分钟的版本
准确的说应该是在第7集前一半海边秀茵离开后“漫长的哈佛冬天”结束了在哈佛的部分
这一部分其实开头我也没什么感觉
我不太明白为什么突然秀茵就接受了贤宇 是因为他在防真法庭上胜诉么
直到秀茵出事停学
“我能做的,我都会去做”
“你是我的维他命呢,只要看着,就浑身又充满力量了”
开始真正喜欢上这对璧人

之后第7集-9集都比较闷
我也不明白为什么爱贤宇的秀茵不愿意联系他
好在
从在医疗车的雾气上写字开始我就知道我一定会看完一定会喜欢
毕竟秀茵也很坚定自己的心意 贤宇更是不用说并决定“以后再也不放开手了”
在HOTEL里一起看诉讼资料、回家煮“其实你并不拿手的”泡菜汤
后来生病时溜出去吃大排挡要生一个棒球队合唱团、车祸骨折后单人病房合并的病床“如果跟我同居还会有这样的浪漫的”
甚至“初夜搞成这样以后都会被我唠叨的”“泡菜汤5千碗……”
那种身体的接触、眼神的交流、对白的真挚真正叫我看得很欢欣
由心里发出“这是多么幸福的情侣啊”的感叹 :)

白金长老

Originally posted by jk at 2005-3-17 01:33 PM:
《哈佛》相比其他的韩剧的确是很甜蜜很多~~~而且有种真实的感觉。我也很喜欢这部电视剧~~~

就是因为这种甜蜜的感觉
所以看到秀茵生病做检查、贤宇被停律师资格甚至要怀疑为杀人
甚至是最后一定要赢得2次诉讼因为这是某种意义上“救活”秀茵
都不会觉得是太辛苦

真实感也是难得
表演无非是肢体、眼神、台词
双金在肢体语言表演上恐怕是给真实感加分的大因素

总之我很喜欢就是:)

账号被盗用户

同意楼上的 哈佛是我看过比较不一样的韩剧 应该说是KISS戏比较的多的了
看到他们在医院的戏 真的觉的很甜蜜

白金长老

楼主很认真~~喜欢

哈佛~~的后面8集我其实没仔细看~~的确太闷也是原因之一~~并且最后的结局也知道了~~~感觉后面看起来有点累~~偶收藏了他们在哈佛的那部分~~~特别是来沅和泰熙KISS那段超级搞笑~~

PS:o楼上的姐姐~~~您头像上~~~为啥还有偶滴名字?????

[ Last edited by 北欧公园 on 2005-3-17 at 02:08 PM ]

白金长老

谢谢大家的回复呀
看到有人跟我一样这么想也很开心! :D

青铜长老

前8集很认真的看的,后面的变成双语版,很影响我看的心情!在哈佛那美丽的校园谈场难忘的恋爱,很让人向往,在公寓的洗手间那样接吻,在撒满金色阳光的草地上讨论,就连枯燥的学习也变的有趣,人才济济的哈佛,不光只有残酷的竞争,也可以有这么美好的爱情!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

账号被盗用户

第 3 楼:
我也是被他们俩之间的真情所感动,所以看完之后不能脱离剧情了,幻想着两人在现实中要是情侣就太完美了。◎

我也是这样认为

在哈佛和韩国2地 表现的爱情个不相同 不能能就说韩国部分不怎么样  2人的爱情是很美 我是收藏了它

我是先看的双语的 有中文配很坏气氛  翻译的也不好 大家还是看yy版的

希望更多人支持!!

来沅里面表现没的说!!

账号被盗用户

QQ
呵呵..
我想哈佛给人最大不同的感觉就是...
在于它整出戏从头到尾都给人一种甜蜜的感觉....
即使是在看后N久...
每次回味.......
都是那么SWEET........
这是哈佛的魅力.............

也是双金的魅力........
他们两人的演技如何...先不讲.......

但是....他们在演绎情侣之间的那种感觉是绝对比很多的韩剧好的.......

对彼此的信任......

这是我最欣赏的........

记得里面有一幕....
贤宇他父亲要求秀茵离开贤宇...
换做是平常的韩剧桥段..
女主角一定就会说..好的好的..我会离开他的..
但是很不一样的是..
秀茵表现出来的却是对于他们爱情的绝对信任....
知道了彼此对彼此的那份爱..

KISS戏就不用说了..
这是让全剧能够这么SWEET的一个重点......

在病房那个...偶真是PF死他们两个了..太可爱了..........

其他的那些TOWNDOWN...卫生间之吻的就更不用说啦..