QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【美妙人生】【个评】看 wonderful life

支柱会员

终于看完了wonderful life ,在我看来这不是一部很精彩的片子,在韩的收视4率不高,是可

以理解的。开始剧情的设想是很不错的,前3集很吸引人,也是抱着那前3集的好印象努力看完中

间那段拖沓、乏味的剧情,(我认为在这期间会流失一部分观众),后来剧作家在13集后着眼亲

情,运用辛菲的表演,很是赚人眼泪。可是这部片子,还是让我感觉很空泛,还有一些常识里

不该有的硬伤。看着前一集,就知道剧情要往哪发展,就算即使知道剧情往哪发展,还是可以精

彩的。可看下去,还是闷,无聊、乏,说来说去只有这几个字形容。

接着说说演员,。对于栽沅,我不熟悉,看了19岁才认识的他。这部片子中,我最喜欢

的角色是辛菲,每次演出都能打动我。其他的演员,演技没看出有多出彩,普通的演技、普通的

发挥,不差、不好,普通而已。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-16 at 09:44 AM ]
My Girl!!!

新手上路

和楼主的恰恰相反.
这出剧一直深深地吸引着我往下追看,
而且越看到后面越深刻地爱着它.
WL不是一出偶像剧, 是一出生活剧!
责任\家庭,爱情\亲情
有时一个片段,都会让我很受感动!

说说演员的表现.
载沅与EE的表现是非常不错的,载沅不用说了,后面十集,真的被他打败了,
从不成熟到渐渐懂事,到爱着老婆的人,到疼着女儿的爸爸,
载沅表现的非常有层次感,也很到位,
他那转在眼中的泪,看着人心酸啊.
EE的表现,我曾在别的论坛看见有人说他在十五集中表现的不够到位,显不出焦虑的样子,
其实不是这样的,
世真是个很坚强的人,甚至有时比承桓还要坚强,
她只不过不想让孩子过多的看见她难过的样子罢了,
这一点,我真的很佩服!
在她的身上我真的能找到妈妈的味道,一个坚强母亲的感动.
小心菲我就不多说了,绝对是个意外的惊喜!

WL是不是出好剧,不能由收视而定.
只能说,仁者见仁,智者见仁.
对于我来说,被打动的,就是好剧集,
而这些日子以来,我一直被WL所深深感动着!!!!

账号被盗用户

QQ
韩国的收视率不代表什么的^_^

关键是我们喜欢就可以了^_^

其实剧情还8错的,演员演的也很好,难道ee演的母亲不好么,承桓演的不投入么,莘菲就更没话说了^_^
小姐 美女 特服 小妹 保健

黄金长老

EE為了演戲,把一頭秀髮都剪了,為戲犧牲之大.....
同為女生的我知道要留長髮是多痛苦的一件事
夏天要忍熱,風大頭髮又弄亂...她真的很有勇氣!!!!!PFPF

再來說說莘菲,才5歲的一個孩子,光看她鼻頭泛紅說著韓承桓討厭.鄭世真討厭,多不忍心阿...

重點是偶們載沅,好多鏡頭淚水是在眼框裡打轉,還繼續念一大斷台詞,念完眼淚才滴下來,演技之精湛..

總之,WL是一部好戲,收視率根本就是不重要!!!  baozi18

初级会员

Originally posted by 天天向上 at 2005-4-29 23:06:
和楼主的恰恰相反.
责任\家庭,爱情\亲情

说说演员的表现.
载沅与E ...

非常同意你的观点哟!感觉WL是部生活剧,很温馨,很感人,演员都很棒
[img]http://img701.photo.wangyou.com/2005/5/4/87086/200511161380390.jpg[/img][img]http://img701.photo.wangyou.com/2005/5/4/87086/200511161396240.jpg[/img]

社区元老

我不同意楼主的说法,虽然结尾有些仓促,这是韩剧都有的问题,但是WL是部很好看的片子,

1、WL只有16集,从来都没有感觉到有拖戏,节奏是很快的。轻松明快又不失感人的情节

2、这部戏是没有爱情的两人有了小孩,因为小孩理解彼此的真爱,慢慢成长和变成熟,中间是承桓和
世真在相处中的种种这是要交代的过程,而且拍得很现实,怎么会闷和无味呢???

3、演员的表演都很到位,载沅和EE的表现都很好,载沅后来成熟起来的表演让我赞叹,男人哭得这么好不简单啊,EE把坚强的妈妈的角色演得也很逼真,落泪的时候和他们一起落泪。当然小心扉的哭戏更是感人~~~~~~~这么小的演员能够演得那么真实真是太不简单了。三胞胎一起抗战病魔,心扉那么懂事,看到后面我是哭到不行,如果楼主觉得这样的情节还闷还无聊的话,我真的无语。

4、你说韩剧里面的硬伤看到这集可以想到下一集,韩剧都有剧情介绍的,如果到了这一集还看不到下集要演什么的话也不是好剧吧,再说韩剧的情节要推敲都是经不起推敲的。

5、收拾率高不高和剧好不好看的关系不大,WL在网络上的支持度很高,口碑也很好。

[ Last edited by wonders on 2005-4-30 at 12:04 AM ]

账号被盗用户

说实话,到后来我也是只为莘菲才追看的。
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。

初级会员

如果你期待的是一部浪漫唯美的爱情剧,请不要看美妙人生;如果你只是希望用韩剧来打发时间,轻松的笑一笑,那它也不适合你。什么是《美妙人生》? 有笑有泪,有苦有甜。开心时能让你笑到岔气,悲伤处你的泪水想止也止不住,烦恼时也会让你感到郁闷不已,正如真实的人生一样。这也正是WL难得的地方。它不像其他的韩剧,用浪漫的爱情打动你,用跌宕起伏的情节吸引你,或是用可爱搞笑的方式讨你的欢心。WL更多的是在用近乎真实的细节去感动你去温暖你!

与楼主的看法相反,我认为从第4集承桓知道莘菲的存在开始,WL才越来越精彩起来!当然对剧情的看法是很主观的东西,谁都有喜欢和不喜欢的权利。可演员们的演技真的是可圈可点。韩剧里会谈恋爱的高手多了,可是像承桓这种从少不经事的大男孩转变成懂得了什么是责任的成熟男人形象真的是寥寥无几,载沅却很成功的诠释了这个年轻爸爸的角色。开始我们因为承桓的不懂事而对他诸多埋怨,细想想正是因为载沅演得好演得像,我们才把承桓当作了真正的他。而十集后就像2楼的朋友说的,真的是被载沅完全打败了。我很佩服载沅,他没有因为追求超高的人气而总是接些讨好的角色。从罗曼史到美妙人生,他在戏里是多变的。没有一味的重复自己,而是不断的在挑战新的角色新的形象。这样的演员才是具有生命力的!而EE的演技更是大家有目共睹的了。和LD里的痴情女不同,在WL里她是一个背负着无数压力的未婚妈妈。短时间内能成功的塑造两个不同的角色,EE的实力不容小窥。越简单的字越难写好,同样的道理,越接近真实的角色越难诠释。刚看完第15集,里面因为莘菲不肯打针而着急生气的世真被EE演得太逼真太像了,让我想起了小时候自己不肯打针时,妈妈的表情。这样的EE能说她演技不好吗?我们的‘莘菲’小多彬,连楼主也赞她,我就不多夸了。还有那些配角:道贤、日真、昌明、世真的妈妈等,也为这部戏加分不少。尽管题材并不讨好,编剧和导演在某些方面处理的也不够细致,但演员们的表现绝对是一流的!如果楼主要用收视率去判断一部戏和演员们演技的好坏,是不是太忽视他们为这部戏的所有努力了呢?

[ Last edited by germini on 2005-4-30 at 02:44 AM ]

账号被盗用户

对于我来说,如果从开始就看着感到失望的剧,绝不会继续徘徊,浪费时间。
那么一部在楼主看来拖沓,乏味的韩剧,仍能从头到尾看完,
佩服楼主的耐力,
WL倒底有什么魔力?既闷,又空,却能让人看到最后,还会被打动。
好奇怪!!

金廷翰,成功女人背后的伟大男人

账号被盗用户

2楼和8楼的说的太好了!支持!

黄金长老

正看到第五集,等看完以后再评论好了。

初级会员

到了后来也是为了莘菲看的哈
[img]http://www.sangwooforever.com/icon/bm14.jpg[/img]

白金长老

Originally posted by 天天向上 at 2005-4-29 23:06:
和楼主的恰恰相反.
责任\家庭,爱情\亲情

说说演员的表现.
载沅与E ...

举双手双脚赞成!!!

初级会员

看来大家都很喜欢WL呀,真是太高兴了,就像很多朋友说的WL不是偶像剧,也不是喜剧,他是韩剧中少有的很贴近现实,很贴近生活的作品,我们之所以这么喜欢,就因为里面的很多情节都是我们在现实生活中会经常遇到的事情,越真实的角色,越能体现演员的演技与实力,这里所有的演员都好棒,觉得一家三口真的很相配呀,导演真是有眼光。
[img]http://img701.photo.wangyou.com/2005/5/4/87086/200511161380390.jpg[/img][img]http://img701.photo.wangyou.com/2005/5/4/87086/200511161396240.jpg[/img]

支柱会员

这部剧一直在追看
超同意8楼说的