QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【爱情中毒】【原创】【讨论】——金老师真让我有点中毒!!

账号被盗用户

我冒得挨打的风险还是要说一点自己的看法,毕竟这个世界言论自由,说出自己的想法不算过份。

首先我承认这部剧还没有出完我还没有看完所有的不能说我的看法是全面的,而且我也不是KANG TA的忠实FANS,要是有所冒范见谅了……^^!

首先就不喜欢片子一开头的打架耍帅和金的花拳绣腿以及抬头两人对视不帅也不美的镜头,拍得不唯美,金横在地上的身体,让我看不出美感。有人说金是第二眼美女,好吧我就多看她几眼,于是我又再看了几眼,抱歉我还是没喜欢上她的脸,可以说不丑,但还不足以让我喜欢。
总觉得她装模做样故做可爱,引诱单纯男同学的感觉让人很不爽,在第一集的四十九分左右,两人在雪地里对话,金对K讲述自己的梦想,一开始还较正常,可讲到现在的梦想让我寒了一寒
她的梦想是“你们这帮充满梦想学生的初恋老师,初恋的特别棒的老师”

我想他们以后在一起了她这句话功不可没,对于一个学生讲这些,不知道她是怎么信奉自己要做好老师的守则的。

第二集一开始,她跟在K后面,说完了男老师的坏话(这个男老师是欠扁)再用雪扔K的头,笑得傻傻的,装天真,眼睛一瞪一瞪不知道在干什么,两人雪地打闹一般来说是韩剧的经典场景,在这里我楞没看出点美来。
后来两人回来学校,窗子上爬满了人,她一副傻样跳起来招手还拉着K,真是没办法让人看下去了。
后来放学送了K书,两人骑自行车回家,金开玩笑对K说K对她太有礼貌她会害怕的,K回答了一句我看起来很经典的话“害怕的是我”!!经典!快被勾引成功了,自己看起来也是被害了能不害怕吗???可是这么装疯卖傻的拉着K,K不配合也是不行,所以没得选择只有害怕。
后来K看起来似乎骑快了一点,金惊声尖叫赶快紧紧抱住了他,还把脸使劲贴向他的背。试问一个男学生被这样引诱会不为所动吗?如果说这两人的爱情是命运的话未免太可笑了,在这里倒不如直接说是金有想法有手段地一步步实施,以至于到后来的神魂颠倒的替罪羊是K也很正常的说。。。

勾肩搭背成何体统而且是学生与老师,特别是她一直强调自己要当好老师,好老师就是紧紧抱着学生的腰一起回家的吗?就是喝醉了对男同学装疯卖傻说想做初恋老师的吗?

没写完,以后再补。表骂我,可以发表想法但是不要攻击我哈~~特别是喜欢他们的。。。我只是说出我的想法,我最讨厌老女人装可爱的啦了!!不得不说。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-24 at 11:42 PM ]

高级会员

各人想法爱好不同吧。。。呵呵,反正我不攻击你,虽然跟你意见完全相反。
多的我也不说了,总之我觉得她不是“装可爱”,她也不过就大学毕业么。。。大概我这个快毕业的老女人还在装可爱的缘故吧,觉得还蛮真实的,西西。大约我在这方面心理年龄不高,不过挺好的,自己觉得酱活得挺开心,也不容易老:P
楼主多大了?都没梦想了?我下学期要给大一的孩子带课,梦想就是当他们的“初恋老师”。。。我觉得是很美好的一件事。。。
[img]http://storage.msn.com/x1pAdjo0uCo2H18jD2-1K9-2RolKBXWlxIwzn2pfdw-BFSTTdqs-2HG4NqjKBqyE7bSXUSbiqeLtGm_qiny7haEYwbIvowDe9sq8SYiG4c9royBHk-DKtb3tRnwXQMVFafTIBfQfKcmLt3zQcRGQq07rw[/img]

初级会员

完全同意1楼的论点,本人也是实在看不下去,都不知道导演是怎么想的,难得k拍部片,就不能找个漂亮的MM吗,就算是姐弟恋,也起码是个漂亮的姐姐吧,郁闷!

新手上路

本来姐弟恋就不容易被人认同,女主角又长得那么老诚,是很难让人喜欢吧

白金长老

姑且不说她的于盛希在作怪(没办法.太喜欢哲雄了以至于无法释怀),单凭她的哭戏,不明白为什么哭到这种声音,印象中韩剧的男女哭起来都是很漂亮的.接受不了她的哭戏,尤其是哭的声音.

PS剧情不错,所以一直在追看.至于女主角,忽略不计了.

支柱会员

其实在一些细节上是不太容易接受,比如:坐自行车紧紧抱住他等,但是从大局的整个剧情来看,还是勉强可以接受~~~~

青铜长老

呵呵,我也觉得镜头不唯美,师生恋的画面还是魔女的条件经典!不过主题曲到市很好听!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

账号被盗用户

二楼要给孩子们带课恭喜了~~想当别人的初恋我想是每个女生心中所向往的美好的事情,每个人都希望别人喜欢自己。如果我能当老师我想必也会有这种愿望,可是大家就算这么想也是放在心里的不会给学生造成困扰。
我23岁说老不老说小不小了,希望被人喜欢这点梦想还是有的和年纪无关。

只是这种梦想不必和自己的学生说,人家听了不好想。特别是要抓功课的年纪。
可这部韩剧的安排就是和一般人不同,我是非常喜欢自然发生的师生恋,像罗曼和魔女的条件,特别是魔女看了好几遍了,能说菜菜子不老泷泽不小吗,菜菜子也没装可爱。
我还是比较喜欢男同学喜欢老师猛追型的,不喜欢这种老师盯学生型。

[ Last edited by piao121 on 2005-5-24 at 12:47 PM ]

黄金长老

看过楼主的评论我有点不敢看爱情中毒了
魔女的条件一直没法找到片子也就没看
罗曼史里的载沅和荷娜绝对是我心中的经典
两个人的爱是那么自然而然的发生
没有一点矫柔造作
如果罗曼史里是彩嫒老师不停的引诱官佑
我想我也会受不了的!
希望楼主能再带来一些观后感
让我最终决定看不看中毒~

账号被盗用户

哈哈哈我看了你的回复我笑出声来了。。。。
不是啦这只是我的想法啦~~你可以把它当一部搞笑片来看啊~~`
其实我看过这两集是一点也不想再看下去了,既然这样的话我坚持看下去写更多好了~~`

不过魔女的条件不看就太可惜了~~我看了好伤心都哭了~~感觉好像是以前看日剧里最感动的一部了~`坚决建议看一下~`

账号被盗用户

Originally posted by piao121 at 2005-5-23 05:37:
我冒得挨打的风险还是要说一点自己的看法,毕竟这个世界言论自由,说出自己的想法不算过份。

首先我承认这部剧还没有出完我还没有看完所有的不能说我的看法是全面的,而且我也不是KANG TA的忠实FANS,要是有所 ...

baozi15baozi15baozi15
好久没有看到那么有见地的亲亲了,我强烈同意你,每一句话

账号被盗用户

谢谢,我是抱着挨骂的风险打出来的字~``有认同感真好~~`
因为小白的粉丝太多,我不怕对他妄加评段,毕竟淹没在口水的海洋里不是我想看到的,只是想写出我对这部剧的感想以及剧中人物的感想,没想针对哪个演员~~`
小桥流水 该用户已被删除
妹妹发得帖子,一定要来顶得。
其实,我也觉得那个老师长的有点~~,真是得适应很长一段时间,不过剧情还算可以。最近真的是没有什么可以打动人心得韩剧可看了,中毒还算是其中比较耐看得,没办法,就勉强看下去吧。

初级会员

Originally posted by 小颖 at 2005-5-24 03:28 PM:
看过楼主的评论我有点不敢看爱情中毒了
魔女的条件一直没法找到片子也就没看
罗曼史里的载沅和荷娜绝对是我心中的经典
两个人的爱是那么自然而然的发生
没有一点矫柔造作
如果罗曼史里是彩嫒老师不停的引诱官 ...

我是不太赞同楼主观点的,爱情中毒是部好片子,至少我是非常喜欢的,而且我并部觉得女主角是在装可爱,当她作为一个老师在课堂上是很又有气质的,平时穿着什么也没有装可爱感觉,我特别喜欢她笑的感觉,很又感染力,亲切又温暖。至于觉得是老师在勾引学生,这就更有点过分了,只是像朋友一样在相处而已。
师生恋的片子一直觉得是很好的题材,日剧的魔女的条件,韩剧的罗曼史都可以称为经典,也是我十分喜欢的片子,只是各自角度不同。魔女的条件感觉更晦涩一点,人性的描写更着力,呈现了这份爱情和社会以及世俗的冲突抗争;罗曼史则是充满希望和光明的,无论欢笑和泪水,无论爱情阻力如何巨大,它都让人心里充满美好与期盼的温暖;爱情中毒是从师生恋开始的,但是师生恋并非它的重点,不同个性的人,不同命运的人,对爱情近乎偏执的痴狂,如罂粟般让人沉沦的爱情才是精彩之处
当然个人审美取向不同,绝对欢迎不同意见,只是想说说自己的看法,希望好片不要被错过

账号被盗用户

剧情是不错,看介绍的话,可是我觉得被女主角演坏了。穿着什么的并没有过份之处,在课堂上的表现也不错,好学生不敢说出自己的委屈也得罚站。

只是在处理与K的关系上,并不到位。在第二集她准备去见未婚夫下班时看到有帮人等K,于是连忙跑回去找K说要一起回家,K说什么?K说是不是太喜欢我了?知道了,如果你想得到的话我就送你吧。如果不是老师表现暧昧,做为一个学生是不会有胆量跟老师这样说话的,说是像朋友一样在相处也太模糊了一些。两人在路上被追赶时,金躲在背后,可以这么演,害怕嘛,可是害怕就不要来嘛提醒他或者打电话报警都很正常。打起来的时候两人亲密地拉着手,这就不像是师生感觉了,照我说应该是金勇敢地想保护K,用手背起来维护他,K也可以在金紧张对方没注意他的时候侧头笑笑,再帅气出手,起码比金又担心想保护K而提出一起走可现在害怕成这样来得好。
躲在小巷时,电话响了,K把金紧紧的抱了起来,在两人是所谓师生关系的前题下这种做法有些过份吧?可是后来两人跟没事人一样。晚上一起坐公车回家时,金拿出手机有些担心没去成的约会,K转头望了一下叫她打,她紧张了一下说了声不是就赶快把手机放进手袋里,怎么?你在意K的感觉吗?
这就是所谓的朋友关系或者师生关系吗?

诚然这剧里并不是想表现出女老师是故意引诱学生的,剧想表现出K不自觉得被阳光明朗的女主角吸引,为女主角的纯真大咧为之吸引,不知不觉陷了下去。可是金根本就演过了!

而且我的评论不代表大多数人的观点,选择这部剧与否也可亲自尝试一两集试试先~~
但我是决定“努力”看完的,至于我为什么这么努力的看完,我前面也说得很清楚了~~

[ Last edited by piao121 on 2005-5-24 at 06:35 PM ]