QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南柯一梦

【12月的热带夜】【原创】爱情,原来有翅膀——记《12月》中纠葛十年的错爱

青铜长老

zy0618, b  W8 J  H: ^4 m7 a1 e
吼吼,偶在天涯上看到你的帖子了$ }% Q& \4 d0 b3 h/ C
原来这么多星星聚在一起也是威力无穷啊,俺的眼睛都被晃到了8 a, o6 `: P, a+ W5 S: P
& x6 k( h* ~* t) X' T3 d* t! e
12月没想到被这么多有文采的人欣赏啊,使我不停的看到美文,也不停的重温12月给我带来的感动

青铜长老

哈哈

感谢有人在天涯捧我的场
5 O5 `$ B  {$ ]7 I( Q2 _8 r# b) l, x
9 n( q' z: @6 E* P* Q太高兴了,我发现喜欢12月的人全是高人啊,洒洒洋洋都写一大篇,而且全部写到我的心窝里了
1 O6 k5 x+ L( z& P, S  c: r9 z+ n: \本人文笔比较臭,所以能干也只能是体力劳动,复制加粘贴,有MM喜欢就行啦!!!
& J6 W6 G% W+ v( W% k% `8 c( c+ b4 q$ H9 H: v
其实我一直觉得这片子里面可怜的人还挺多的,小邱可怜,就连智慧最后看看也能谅解,毕竟不是每个人都心胸宽广,因为她一直爱着正雨,所以她不能放手,不肯成全他们,而且我想信在以后的岁月里,悔恨会陪随她一辈子,就是永芯的老公所说:即使永心原谅你,你也不要原谅你自己!!!1 q; i* m4 g4 w# J' J, ~9 Z' W

1 E5 H6 l7 O: {[ Last edited by zy0618 on 2005-5-26 at 11:25 PM ]

白金长老

Originally posted by 啬色 at 2005-5-26 09:49 PM:
4 x' p; o1 \2 j5 G6 N- |' S是啊,南柯,这样的男人该说什么好呢?其实韩剧里这样的人物不多的,我看过的好像没有。5 J7 }. P; v# B" G
" ]; q! v- y7 V7 I7 ^9 W
其实我本来也想单独写智涣的,你帮我完成了所以赫赫!
- v" w4 M- n( Z4 p% {, F" s0 S. D; K" j. Q( \& D
前几天看翁美玲二十年纪念专辑,谈到了汤叔叔,看12月的时候, ...

r1 v$ x! M, P7 S' Y: r' q
" R) W( c& \4 ]7 o, d) Z呵呵,觉得和你的共鸣还真不少呢。& [/ I2 K- A& u  C: Y0 E3 N
谁误了谁?怎么说得清呢?都是误终身啊!其实看着汤叔叔发福的身躯,总有一些伤感,唉,当年,也算是翩翩美少年啊。逝者已逝,活着的人却更哀~~~~~
# D8 O3 e8 U0 V% s女生基本都是伪球迷,欧洲杯后,再也没有看过了。呵呵,我喜欢菲戈!
# j8 o* _% C3 E, C0 D. O( |+ M休息吧,我去见周公也~~~~~~

高级会员

我也是超喜欢这部戏的,可是我的文笔超烂,只能做到认真看各位高手发的帖了~~~

新手上路

写的真好啊。。。。俺也想看了。。。

白金长老

爱情究竟是什么呢
" U/ h2 j3 n) B如果一个人真的爱你,他会和另外一个没感情的人有孩子吗
/ q4 z1 C) l/ r1 \) ~也许现在大家的认识有所改变,
: _. w" w1 Q3 g3 Q7 X% X( [, {4 x不过我觉得我不能接受
- a, k9 O- y/ r6 g5 K! @6 }- ?8 }小邱为什么还爱闵志浩,
: o( w0 U7 }) ?7 F9 }$ Z是爱情吗,闵志浩爱她吗,如果爱的话,为什么会和别人有孩子呢' Z% E: p! P6 c. m/ z. |
她不责怪就这样接受了吗
' k; [6 n& [$ O" V' G女人真的很可悲
' G' t2 ~+ W, W+ Z& ?/ [0 B始终在等待始终在期盼
. d& v; v+ Y" A7 Q3 A妻子,家庭,女人的一生吗7 s1 n( S! q, D- C+ C
迷茫

新手上路

這部真的超好看,感人的>"<

初级会员

Originally posted by fatcatwolf at 2005-5-26 10:25 AM:# ?6 o  n; N$ h
其实我还蛮欣赏闵志焕这个男人的,为医,他医术高超,医德卓越;为父,他和蔼耐心,待子如友;为友,他细心体贴,礼节合度。可是,为夫,他却除了冷漠还是冷漠。是他十年不变的冷漠,让永心渐行渐远。欣赏这个男人 ...

- I5 \4 O7 n# `5 A: b0 D' B7 w$ R, d6 j4 M' t; u
同意* F5 r  r$ d, l* K4 ]
至于他掴了英芯一个巴掌
1 E5 ]! \% f" p' R- I我倒觉得情有可原
# ?  X2 B2 d& E, A! R
7 E3 X1 g$ S. }当然我还是支持英芯陪伴在正雨的身边

初级会员

Originally posted by fatcatwolf at 2005-5-26 10:25 AM:3 P; Y# H+ |) Y) T& w6 F% @" k) u& O
其实我还蛮欣赏闵志焕这个男人的,为医,他医术高超,医德卓越;为父,他和蔼耐心,待子如友;为友,他细心体贴,礼节合度。可是,为夫,他却除了冷漠还是冷漠。是他十年不变的冷漠,让永心渐行渐远。欣赏这个男人 ...
( z. X3 o8 H9 }; S% k5 W6 S

6 f1 @! v# l8 R2 R同意
4 B9 ~8 r7 s& p. k: z0 V$ m至于他掴了英芯一个巴掌$ W0 Y4 ^7 {4 Q+ i
我倒觉得情有可原
" m+ D# I2 L; x$ }5 H( x. i( w
当然我还是支持英芯陪伴在正雨的身边

初级会员

这部戏女主角演的特别好,我也很同情智涣,他是一个尽量想自我完善,活的很辛苦的人,虽然他的后知后觉带来了悲剧,正因为此,我反而觉得这个人物的真实性。我相信英芯对正宇产生的爱,那是一种久旱逢甘霖式的爱;但正宇对英芯的爱,总觉得有些牵强

初级会员

如果忽略前面十年的事,闵智涣的确是个好男人吧

账号被盗用户

最近才刚看完此片。很有感触,呵呵,下次回校了再把文文打到韩社来。; C* i: o, m6 J. z. p' V
ps:这正是我喜欢的片种:有些喜剧元素,但不轻浮;算得上悲剧,但又留有希望;剧情细腻,但不显罗嗦。

高级会员

此片我是听了那个叫小若的MM介绍去看的,只看了三集,就全部删了.老实说,我很不喜欢女主角.才短短的三集,她竟然能从一个深爱丈夫,而且有个十岁的孩子的母亲变成红墙出杏的淫妇.既然爱情这么容易产生,也那么容易消失,那么此片想说明的想歌颂的是爱情的什么方面呢??你既然一开始就让我明白了爱情的不稳定,又如何能让我信服你结局对爱情的艰贞和不顾一切呢?还有楼主所说把女猪的心推向别人的无凶是她老公,这点我实在不解?难道你认为她那时同时爱着两个男人?还是认为那时的她还只爱着自己的老公,对另外那个男人只是逢场作戏???在过去的十年中,这样的事情应该屡见不鲜,为什么这时候才会发作??因为这时她的心里有别人了,她不一定非要缠着你了.当你爱着一个人时,你会原谅他的这个那个缺点,而当你不爱他时,他的这个那个缺点就会让你越来越不能容忍,以至成为你离开他的导火线,因为人总是自私的,作任何事情总要为自己找个借口,说白了,这个女人就是淫娃荡妇,当初跟人家上床,生孩子,好了,目的达到了,把人家从爱人的身边抢来了,还想要人家的心,真是贪心,而且第一次出门,就看上了帅哥,我想如果她有多些这种机会的话,象密爱啦,周末同床之类的戏就会发生在她身上了,而楼主竟然说她的内心是多么廖落和空洞啊,就算是,也是咎由自取(在这里插一下话,奉劝各位MM千万别随便跟人上床,这对你们绝对有害无益,虽然作为一个男人,我喜欢这样...),总归一句话,女猪颤覆了我心目中贤妻良母的形象,痛BS之.

高级会员

我也看了这部片子。! T" i. ]- \, C
我最感动的也是那个叫智焕的男人。有一种男人他的爱是深沉的,是潜藏于心的,就象智焕,表面看来他是沉湎于对前女友的怀想当中,实际在生活当中他已少不了芯英了,不爱她怎么会嫉妒?不爱她怎么会在乎?不爱她怎么又会关心?& h4 [4 H! e2 ^3 T2 {$ {+ `/ G
女人总想在生活中找一个她爱的人再找一个爱她的人,芯英也是一个平凡的妇人,她也想要一份能表现在行动上的爱,在语言上的爱,于是家也就这样在行动中在语言中散了,留下给孩子无尽的伤害和遗憾~~/ i7 ^5 |( @, F* X9 t
片子很真实,但带给人的是更多的伦理思索。很久没看到韩剧有那么稍稍深刻的主题片子,都是些风花雪夜,你浓我意的片子。应该说这部戏是成功的。
3 }2 N8 U/ O+ e我们应该怎样去爱一个人,怎么样去珍惜一个你所想要爱的人?怎么样去恪守一份属于自己的爱?
; p9 g. V# n/ u" Z7 J3 P+ B/ I不要到时空叹一声“物是人非是是休”,“只是当时已惘然”!
" P- z/ F7 }- [, _8 g( Q/ e
: o* U1 A2 c  F+ z  o- Y  Z[ Last edited by 锦瑟 on 2005-11-1 at 10:34 ]

白金长老

12月我是用快进看完的,芯英是个可怜的女人,明知道自己老公有外遇也不敢言语,在家就受婆婆小姑子的欺负,在她认为自己找到了自己的真爱了,可是那个让她奋不顾身抛弃一切的男人得了绝症也要离她而去...编剧够绝!!~!!
http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=baramibunda&no=29bcc427b68177a16fb3dab004c86b6f9b041379023f7e496be09cdaca0600b550fcad0dc0e8e2ac2068ee02838b39e74094b562ea5f5ff582d5af6d7579651bb5bdc03488fa99772eefad1ea433fb99803d031a4199140d24ffb2&f_no=1282ef19daed07e84bef83fb4183742d91f43db72d690727e3f396495f8134a914