QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南柯一梦

【12月的热带夜】【原创】爱情,原来有翅膀——记《12月》中纠葛十年的错爱

高级会员

Originally posted by 锦瑟 at 2005-11-1 10:32:; m4 H' w; \4 Y! M* `
我也看了这部片子。
, f% }8 f2 |2 s# y% w我最感动的也是那个叫智焕的男人。有一种男人他的爱是深沉的,是潜藏于心的,就象智焕,表面看来他是沉湎于对前女友的怀想当中,实际在生活当中他已少不了芯英了,不爱她怎么会嫉妒?不爱她 ...

2 c, m& e8 R5 _. t说得好,此情可待成追忆,只是当时已惘然.谢谢你告诉我这下半句哈哈,创业容易守业难,爱情也一样,爱上一个人是很容易的,困难的是怎么守住这份感情,所以不是成熟的人没有成熟的思想,不要轻言结婚二字,否则就会象剧中女猪一样,最终害人害已,还害了孩子,最重要是的害了我们

高级会员

Originally posted by 银戒指 at 2005-11-1 13:10:
3 F  t" g% Q8 O! ~5 m9 z: v 12月我是用快进看完的,芯英是个可怜的女人,明知道自己老公有外遇也不敢言语,在家就受婆婆小姑子的欺负,在她认为自己找到了自己的真爱了,可是那个让她奋不顾身抛弃一切的男人得了绝症也要离她而去...编剧够绝!!~!!
0 A1 g  Q6 [7 B- E( {+ C  y
你用快进看的,结果还是看不明白,你觉得她可怜吗?我觉得她顶多是无聊而已.比起我们这些在外为生存奔波的人,成天计算着生活的压力和生命的尊严哪一个重要的人,她只不过是在家受点小气罢了,要说她被当成是佣人使唤很可怜,那么那些真正的佣人哪个不比她可怜???再说了,他老公那叫外遇吗?他跟她上床了吗???结婚就不能有异性朋友吗????你不知道那个异性是在她之前的恋人吗??你不知道论起来女猪才是第三者吗?一直有个疑问,为什么,无论是主角作了什么事,大家都不会批评她,而配角要是作了同样的事就会千夫所指?

高级会员

Originally posted by 无尽的爱 at 2005-11-1 05:29 PM:) x- A; Q( L; Z

# f& @9 f' O7 p  y" `% s! T你用快进看的,结果还是看不明白,你觉得她可怜吗?我觉得她顶多是无聊而已.比起我们这些在外为生存奔波的人,成天计算着生活的压力和生命的尊严哪一个重要的人,她只不过是在家受点小气罢了,要说她被当成是佣人使唤 ...

" A8 q% T: u$ h* v( i2 x1 C% K
! Q: v! c$ T7 p4 `* C. @其实看完这片子,我也觉得有话要说,在论坛说了,可能早就石沉大海了!
  k( m* q1 [: V/ ?3 ]3 y其实婚姻不见得就是你情我爱,缱绻缠绵的,更多的是一份责任,说大点是社会的责任,说小点是对自己负责.不过我觉得更多的是应该对孩子负责,不是吗?父母对于孩子是一个完整的主体,少了哪一个对孩子的心灵都是不利的,尽管长大后孩子的性情会开朗,但对她的人生多多少少是有遗憾的!我不是教条者.但我是为人母者,当感情发生偏差时,更多的是想到孩子!三位一体,更多的是亲情浓缩在一起的!想到这一点还有什么不能克服的?人生是有太多的不完善,可为什么还得让孩子来承载我们自身的过错呢?
; G) }2 n1 c# j4 _说实在的,我不喜欢片子结尾,我真得希望英芯能回去,其实每个人心里都有一个爱的影子,就是那男孩不死他们真得能幸福生活吗?我看未必.3 u7 Z% h  O3 u

* i+ d8 h3 u* \) B+ o* l8 u3 F[ Last edited by 锦瑟 on 2005-11-2 at 11:03 ]

账号被盗用户

Originally posted by 无尽的爱 at 2005-11-1 02:42 AM:
) U3 V5 ?+ y6 `" I 此片我是听了那个叫小若的MM介绍去看的,只看了三集,就全部删了.老实说,我很不喜欢女主角.才短短的三集,她竟然能从一个深爱丈夫,而且有个十岁的孩子的母亲变成红墙出杏的淫妇.既然爱情这么容易产生,也那么容易消失 ...

& e* G0 d( A- T! {$ p" a- E* F% N1 b没想到是这样的看法哟
8 O! x9 @; E+ c( {0 d7 a2 G3 |我真是,如果写伤心的话,可能会被大家笑话,可惜真的是伤心了。/ D! C; n' ]9 Q
可能在我完全是从偶俚男珍GG的正宇去看这部戏的吧,所以全身心地只会考虑正宇的感受。它还留在我的硬盘上,却不敢去点开来再看,因为心总会痛。5 H  H1 V1 @' n& o: [' c
我不说其他的,只说一件,曾经推荐给一位有孩子的MM级友人的友人看这部戏,一开始她亦言看不下去,但坚持到最后,自言铁石心肠的人是用毛巾擦眼泪的。我还没有结婚,更不可能体会做母亲的感受,所以许多具体化的现实问题在我可能无法去涉及,但,这世间,我从不认为一份责任可以维系一个幸福的家庭,而孩子只有在幸福的家庭里成长他才会学会爱,爱自己,爱家人,爱他人。爱是一份权力,也是一份能力,更是一份互动的理解;而责任只是一份负担。这就是我的理解,因为曾有一位小若用尽身心去爱的人,他的家庭就是以所谓责任来维持的,所以,从他身上我总能感受到那份对爱的无能为力,因为只有被爱过的人才懂的如何爱人。
% t  _& q+ O" \- [/ S我亦认为永心一开始对正宇的“爱”是很不单纯的,在她可能是一次邂逅,一次刺激,但随着彼此不断的接触(可能缘份这东西真的存在吧),爱它自然而滋长;而正宇呢,对自己感情那么执著的人是什么时候爱上永心的呢?记的有位以前一起讨论的JJ说过,倘若正宇没有得上脑癌,他们能坦然这份感情吗?我无法回答这个问题!有一种爱,它有别与世俗中的平常,在一个特定的环境下,就这样彼此想要相互依偎,或许就象刺猬式的爱吧,明明知道彼此都会给对方伤害,却仍想紧紧相依。而对于永心最后的选择我却持支持的态度,只有有自尊的人才有资格去谈爱,我一直认为与其说永心从正宇那儿找到爱,毋宁说永心从正宇那找到了爱的尊严,而这正是智焕在这十年的婚姻中从未给予她的。在你们“鄙视”这位“红杏出墙”的女子时,可曾想过是什么让她的心如此轻易地离开了智焕,正是智焕十年来的冷漠让她走到这样一个境地,走到一个陌生人无意间的一次正义的呵护也让她感动到沦陷自己的一份真心,可见这个女人是多么缺少爱。曾看到有人问索菲亚罗兰是什么让她青春永在,她笑言----------是爱!!读来多令人心生羡慕,而罗兰当年为了和庞蒂在一起不也是背负了太多的世俗压力吗?我不是母亲,所以只会从一个女孩子的角度去考虑爱与婚姻,很幼稚,我一直坚信,有爱的婚姻才可能成就幸福的家庭。我之前就说过,给爱一次机会,在一切还可以守护前,不仅是正宇,永心,智焕,还有我们自己,不要在失去后悔恨,也不要等疲倦后相互责备,责任永远成不了爱的缺失的借口。在只有责任的家庭里,你的身体可能没有出轨,你的心呢?我们天生对爱都有一份渴望,如果你说你不渴望了,那是对爱已经绝望,那样的人生只能以责任来苟过了。记得永心说过,她多想有一份爱,哪怕是一份爱的记忆也好,那样凭着这份记忆在伤心失望,在对生活失去信心时就可以拿出来慰贴一下自己孤寂的心灵。这是一份怎样心酸的奢望呢?
' T, S: l7 B6 \3 c& u. ?6 U而智焕呢,就象我们许多人一样,以为自己坚守着一分对爱的坚贞。可是,爱啊,只有在应该放手时祝福,在应该抓紧时投入才不至于辜负。! N3 L7 J! I) z& h0 K* B9 i) ]
可能话题扯的太远了,而我又是如此语无伦次。这位JJ多想能恳请你看完全剧,而不仅仅是看到三集里那些爱的疲乏。希望我这样的过分打扰没有让你厌烦。
, P8 Q4 Q. j7 @, t/ Y
) s1 b( k4 b8 G8 b( ^* I[ Last edited by 若飞若立 on 2005-11-2 at 20:31 ]

高级会员

因各种原因,很久未看韩剧了,今天无意中看了此文,竟对该剧非常向往,社区有吗?

白金长老

Originally posted by 无尽的爱 at 2005-11-1 02:42 AM:' ?, z1 r2 E) a* Z
此片我是听了那个叫小若的MM介绍去看的,只看了三集,就全部删了.老实说,我很不喜欢女主角.才短短的三集,她竟然能从一个深爱丈夫,而且有个十岁的孩子的母亲变成红墙出杏的淫妇.既然爱情这么容易产生,也那么容易消失 ...

! u& t9 N- @, A6 r9 h* C1 R# @. f. o+ x1 p: F$ N3 R: ~) S) F
呵呵,这位MM的观点实在特别~~~“淫娃荡妇”到底是怎么样的概念?精神上的背叛最沉痛最无奈,谁想这样?!
) T$ o' u" K7 _+ _, d" s' N无论出于什么样的立场来讨论人物和剧情,请带着善意和包容的心!何况,大家都是女子:P

高级会员

Originally posted by 若飞若立 at 2005-11-2 07:32 PM:) I7 s- A- q9 l

) B' Q5 ^5 B& j% @/ }没想到是这样的看法哟' }) _! l) j* g+ @( h' K4 N$ f+ Y
我真是,如果写伤心的话,可能会被大家笑话,可惜真的是伤心了。7 L6 P" r0 W7 ~8 Q) T, ]: d: I
可能在我完全是从偶俚男珍GG的正宇去看这部戏的吧,所以全身心地只会考虑正宇的感受。它还留在 ...
$ ]- M5 G$ k; g/ E" i0 \, `2 ~# P4 y
: e' O$ s( Q! U7 w7 A
) ?) C7 {5 k  z
呵呵,看了你所说的那么多。其实也就是想给你自己那份得不到的“爱情”做一个注解,
& x# I: o/ T$ _  \其实你也应该想一想,你所爱的那个男的,真得是因为所谓的“责任”不能走出家庭吗?我看未必!个中缘由你得好好思量。" ]: `6 _) e: R
男人或许只是寂寞才想起所谓的爱情,真得要他抛开一切,他还是以家庭为主的。所以劝网上的MM别轻意把心交给已婚的男人。毕竟我们还是东方国家不是西方,到头受伤的还是女人!
) W* y) I/ f% V- t* q呵呵,说多了,我只是一个过来人,我一个很好的朋友的家就曾经受过象你这种MM的侵蚀,最终我的朋友以她的宽善良原谅了她的丈夫,毕竟,谁都会犯错误,爱,它本身是无罪的!1 r( V1 T* ]$ P# d5 @5 s) b- h
目前,他们一家也过得非常幸福,其实男人也不是傻子,他知道自己穿什么鞋子合脚。有的鞋子漂亮可爱,但并不合脚,有的鞋子并不出众,但舒适怡人。
9 F/ |8 w- m- I$ f+ T8 K3 Z顺祝你开心,别老沉浸在一份无望的爱情中,找一份能在天底下说得起话,见得到阳光的爱情!
0 U( q) n5 }2 U' ~' B9 ~
- \' S$ V5 i3 R8 z7 A[ Last edited by 锦瑟 on 2005-11-7 at 09:25 ]

黄金长老

很喜欢[12月的热带夜]这部剧,也曾为正宇的离去心碎过很久。楼主写的很不错,支持你!
[img]http://img.ent.tom.com/images/yuan/50329an17.jpg[/img]

高级会员

我也喜欢12月热夜带& L- A* Q. I+ H% [
给我的惊喜最多3 M5 I. R4 T% p/ m# A- ^
没想到那么打动我

账号被盗用户

Originally posted by 锦瑟 at 2005-11-7 09:20 AM:
. B' x: w- Q8 d3 P / D9 o! T5 o! j9 {2 V& O, Q

/ r0 R2 k/ V. z# q8 Y
$ ^  R7 N+ F7 s8 G, o呵呵,看了你所说的那么多。其实也就是想给你自己那份得不到的“爱情”做一个注解,, U- u+ H# k0 a9 E# g8 i4 A
其实你也应该想一想,你所爱的那个男的,真得是因为所谓的“责任”不能走出家庭吗?我看未必!个中缘由你得好好思量。 ...

0 ]: @5 \, d0 D1 q1 ~& q也不知锦瑟JJ怎么理解我说的话的!!我真要寒心S了!!我只是想说没有爱的家庭里出来的孩子可能多多少少对爱是有些偏执的!有些人就是如此的,越在乎的东西他越想逃离,因为不知道如何守护,因为怕辜负!怎么扯到婚外恋上去了哟!看来我说话有确辞不达意!自惭!!反省!!因为总是能看到许多人以孩子的名义来维护家庭,这个观点我并不认同,有爱的家庭才是完整的家庭,成天冷漠还借口孩子禁锢对方,最终孩子也会受伤。如果你真觉的孩子对你很重要,那么教会他爱别人,爱自己;而不争吵,埋怨,自私,轻视,永心的女儿还小她尚不理解父母的婚姻,但看看永心儿子的行为呢,这是一个怎样家庭里成长下的孩子。
* H: s9 t4 c# u4 m- V大三的署期,曾经为了我自己的一期节目和一位医院的儿童心理医生待了许多的时光,跟综采访了七八位小朋友的心理问题,说实话,这个过程让我更多的理解到在貌合神离家庭里长大的他,可惜等我明白的时候太晚了,我劝那些有孩子的妈妈们不要仅仅守护一个形式上的家庭,孩子的心灵太脆弱,他只装的下真和善,一旦感染到不良的情绪,就会纠结许多的心结,可能至他长大成人都不会解开,甚至于会跟着他一辈子,这世间最可怕的不是分手而是他在你身边你却视而不见!家是用爱去守护的!没有人可经忍受一辈子的冷漠。当我看着那些不会笑,为了一丁点小事就大吵大闹的小朋友,看着医生为他们寻找各式的症结,结果却大多来自他们的家庭(因为小朋友日常最接近的正好是他的家人)时,我真的无言了。正如医生所说,真正需要医治的人应该是大人呢,可是大多数家长却在我们提出一起治疗后退却了,甚至还有几对家长当着孩子的面相互责备对方,当我采访他们时还受到过辱骂。其实我从没有真正接触过社会新闻编辑工作,一开始纯粹想做一期和“心灵音乐”相关的节目,末了却发现,最好的心灵音乐就是亲切的喃呢。好象跑题了,只是看到许多人举着一顶高旗压着婚姻,我这个没成家的人突然想以一个墙外人的身份说一些我的想法。家,三个心手相连的人才是家,两个身心相背的人怎么能称做家呢。我不喜欢志焕,在人格上,在医德上他可能是一个接近于完善的人,但在爱人的这个身份上他是个懦夫,是个不负责任的自私的人,他在身体上拒绝着小邱,在心灵上拒绝着永心,他只忠于自己。至于后面的转变,大家是否又想过是什么触动了这个男人十年枯死的心灵呢???
8 N5 F0 t  u& V* z9 L
9 A# v+ ^* j1 V2 A( D1 q[ Last edited by 若飞若立 on 2005-11-11 at 17:24 ]

新手上路

我是看了楼主的文章才去下这部片子看的!真的很好看,让人很感动!!真的很讨厌女主角的婆婆和小姑!!!

高级会员

其实每个人都得到爱的反噬。

账号被盗用户

今年没有这么好看的韩剧了,只要是关于这部片子的东西我都要看,

高级会员

Originally posted by 若飞若立 at 2005-11-10 06:56 PM:* Q. z% l8 t( Q# Y. F

: x) Z6 f7 X: P& f也不知锦瑟JJ怎么理解我说的话的!!我真要寒心S了!!我只是想说没有爱的家庭里出来的孩子可能多多少少对爱是有些偏执的!有些人就是如此的,越在乎的东西他越想逃离,因为不知道如何守护,因为怕辜负!怎么 ...

0 |8 J) L8 d6 i* Z! b" K" H- ~6 T, J7 W) j
6 o( s2 L+ B& x* e  x+ n
小若MM,也许我理解错你的话了,对不起。% `/ w# c/ \1 i; C5 |, W3 U7 v
从行文中看出你是一个很有灵气的女孩,其实没结婚前我也是你这样的想法。结婚后,特别是有了孩子后,最多的是为孩子考虑。或许我的家本身比较和谐,夫妻之间考虑最多也都是孩子,所以我想为人父母的也应该是这样的。
: A% L* j: s, A呵呵,扯远了,说的是电视,怎么探讨起社会问题啦?很高兴认识你。:))

青铜长老

我不明白为什么大多数人都认为人应该对婚姻负责,难道对爱就不用负责了吗?