QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】【原创】“无知”者“无畏”——论在民

青铜长老

在民人性善恶的最甲结合!

初级会员

46楼应该是一个很喜欢在民的bali迷,其实你是否没有注意我“无知”上的引号呢?在民的“无知”更多的是来自于他的那种单纯,我从来没有因为他的家庭、出身来否认过他对于爱的态度,我同样欣赏他对于爱的义无返顾,但是在民对于爱和人性的认识深度,对于如何表达爱的方式是否值得商榷呢?
说句题外话,还有一点不认同的就是orangejune对于爱的定义,爱并非就是占有,在我看来爱的真谛在于包容,在于因所爱的人幸福而幸福,占有的爱更多的还是爱自己吧。
不过很同意orangejune关于在民和仁旭其实都不是王子的观点,他们有各自的缺陷,所以他们各自的爱也有各自致命的不完整,这造成了他们的悲剧,水晶的悲剧、bali 的悲剧。

[ Last edited by 蝴蝶过期拘留 on 2005-6-9 at 10:20 AM ]

高级会员

QQ
谢谢JJ我很喜欢BALI啊!里面的演员我都很喜欢!中毒很深今天在去看一边吧哎哟怎么半拉整天都缓不过神来要4来怎么半啊做撒事情都么精神啊!哎....

黄金长老

楼上的,这是正常反应,所有巴里迷都有这样的的情感经历,你还好,才刚开始没多久,我一直到现在还没好呢!

初级会员

谢谢蝴蝶!

青铜长老

LZ写得非常透彻,喜欢!!

高级会员

大家的分析理解都不错,为什么有不同,因为感受不一样,你我的生活经历不一样。但大家都知道了爱情如果只在爱情的世界里那是完美的,如果在现实的社会里就是残酷的。喜欢水晶是因为她真实的体现了一个女人的心理状态,喜欢在民和仁旭是因为他们的性格缺陷,源于真实,不做作

初级会员

原帖由 fishfaye 于 2005-5-26 09:29 发表
从巴厘岛机场初见姜仁旭发现他是自己家公司雅加达分公司的职员,再到餐桌上打电话回国去叫人调查姜的一幕幕看下来,郑在民绝对不是省油的灯。
   他曾经对例行上交报告的姜仁旭说过一句意味深长的话:“所以我就 ...

长老,偶对您的景仰是。。。完全赞同。

郑在民绝对聪明,也确实浅薄。因为他涉世未深。他第一次显露他的聪明是与姜仁旭在酒吧碰面的那次,记得当时他说了一句什么话?—绝不要轻信我哥! 包括最后,他直截了当地问他哥“你究竟挪用了多少?”,这也绝非是出于父亲的提醒才意识到的事,事实是:他把一切都看的很清楚。正因为看透彻了,所以不愿意深究。

他过于聪明,聪明到连如何隐匿自己的清醒也不会!四人之中,他是唯一活在清醒中的人。他应该学会逃避。这样,他会允许自己活下去。这样,他能让爱的人活下去。但是,他是“涉世未深”的孩子,所以除了有“勇往直前”—死,他什么也不会。

但是我一直坚信:郑在民不是可悲的人,虽然他没能活下去。他不是活不下去,人没有那么容易死。他只是追逐死亡, 因为他活得过于清醒。又或许他只是借死亡的方式,学着如何逃避。人是需要逃避的,逃避的方式很多。然而,他只学会这一种。

郑在民的一生也就逃避过一次——拿枪毙了自己的那次。他用结束自己的生命来湮灭自己清醒地活下去的勇气。

青铜长老

原帖由 fishfaye 于 2005-5-26 09:29 发表
从巴厘岛机场初见姜仁旭发现他是自己家公司雅加达分公司的职员,再到餐桌上打电话回国去叫人调查姜的一幕幕看下来,郑在民绝对不是省油的灯。
   他曾经对例行上交报告的姜仁旭说过一句意味深长的话:“所以我就 ...

啊!说的太好了,我喜欢!以前怎么没看到呢?要怪只能怪自己看的评论太少,爱BALI的饭们水平太高!

fishfaye说的我也注意到了,可昨就整不是一篇好的文章呢?

青铜长老

各位都好厉害啊,分析的好棒!尤其是在民母亲的分析,真像是发现了新大路。

支柱会员

不管怎样,在民很容易激起女人非理性的爱恋。

青铜长老

喜欢的就是他的天真与任性!尽管他有着所有富家子弟的浮华习性,尽管他曾经游戏人生,尽管他就是那样的不顾他人的感受!但是,他在感情来临时孩子一样的不知所措,后来为了感情的苦苦挣扎,最终为了感情而疯狂!任谁都无法不动容!既然爱就要爱的纯粹!爱的无悔!

支柱会员

原帖由 ./.we 于 2006-5-14 18:23 发表
不管怎样,在民很容易激起女人非理性的爱恋。

绝对赞成!!!!

青铜长老

羡慕那些能进寅成第一波旋风的家伙们.在民啊在民,没想到再见到你的时候竟然可望而不可及............

青铜长老

都是高手啊 ̄ ̄分析得很好