QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【饼干老师星星糖】【原创】水中独舞的男孩

初级会员

那个男孩,他是天际中的星,独自在苍穹中闪耀,看着世间的孤寂,在辽阔的天空孤单游弋却渴求着温暖。云雾也曾遮盖他的眼,漫长的等待也曾消磨他的心,只是夜空中的星星啊,一直在期盼着陨落凡间的那一瞬耀眼璀璨的光华,那点燃自己的炙热激情,即使粉身碎骨,也会义无反顾
那个男孩,他是山野里的狼,孤独在月光中嘶吼,咀嚼世间的冷漠,在清冷的林中自由奔跑却期待着同伴。荆棘也曾刺伤他的身躯,孤独的流浪也曾疲惫他的灵魂,只是山野中的狼啊,一直在找寻着驰骋在广阔草原的同形身影,那可以抚平寂寞的温暖心灵,即使遥不可及,也会执着追寻。
看似放纵不羁的男孩,看似孤独冷漠的男孩,其实却有着一颗最炽热最温暖的心,有着一份最纯粹最最专一的爱。在年少痴狂的岁月里,他遇见了她,那个一眼看透他放肆行径背后孤单灵魂的她,那个爽朗的笑着用温暖拥抱他的她,那个不自觉在失意时把苦涩的泪水不自觉向他倾注的她,那是他唯一的老师,唯一的初恋,唯一的爱人。他向世界呐喊出他的爱,他像个孩子似的向上帝祷告他的爱人爱上他,像个舞台上的独舞者满怀激情却找不到对手,单恋的苦涩,伤痛,泪水中,他却依旧故我的爱着,慢慢体会出爱的真谛,他学会默默守候着去爱,静静聆听着爱;学会把爱的话语溶化在心里,把爱的关怀偷偷释放在不经意间。他的爱是爱人流泪时可靠的肩,是爱人疲倦时温暖的背,是爱人辛苦时合脚的鞋;他把爱的绚丽围城美丽的花朵送给她,把爱的苦涩化成伤人的刺留给自己;他把爱的温情拌成一碗热腾的面交给她,把爱的寂寞释放到凛冽的风中陪伴自己。他把祝福送给爱人,把伤痛留给自己,爱让这个男孩成长。穿着婚纱的别人的新娘,他的初恋爱人,他握着她的手沉沉睡去,她握着他的手终于领悟爱情,爱让他们共同成长。校服与婚纱并排而挂,是初恋的纪念,是爱情的美丽寓言,他的爱人终于爱上他,他终于可以肆无忌惮奔跑着像世界宣告他的爱,他终于可以用自己最热烈的怀抱拥吻住他的爱人。爱,即使孤独,却也幸福,因为爱是希望,是奇迹,是超越一切的意义。
那个男孩,在淋漓的水中,在独自的音律里,肆意地舞着,他赤着足,挥落了伞,展开双臂,紧闭双眼,独自一人,仿似时间停滞,空间凝结,寂寞蔓延,只有他,在一片止息里灵动,孤独、自我、张扬、魅惑——只因那一瞬我便记住了他,爱上了他。

后记:一直在追看爱情中毒的我,在10集以后却渐渐被这份爱的苦涩与无奈消耗了激情,无意中看了饼干老师星星糖,却被第一集中那水中舞动的男孩瞬间打动,饼干并非一部完美的韩剧,但是却有很多生动的细节,一口气看完全剧,泰仁的爱是最打动我的吧,那个执着的爱着的男孩,所以写下了此文,虽然由于自己文字的局限性,不能表达所有的情感,单相信所有喜欢这个角色的亲们都能体会到这种情感。最后附上我一字一句打出来的每集最后精彩的独白,与大家分享。
第二集
很孤单的吧,朴泰仁,真的是很孤单的孩子呢,不要哭泣,会孤单才是人啊,活下去就是在承受孤单,不要等待不可能来的电话,有时连上帝也会因为孤单而流泪,大山的影子也因为想念小村,每天会下来一次——罗菩提
第三集
失去爱而飞走的纯爱,祝你们好运;短暂的相遇啊,在窗外的冬霜们啊,无知的蜡烛们啊,祝你们好运;代替迷茫的眼泪们啊,祝你们好运;已不再属于我的热忱啊,就像盲人一样开始摸索着关起我的心扉,我可怜的爱……只能独守空阁——罗菩提
第四集
站在山头,如狼匹般嘶吼的原因,并不是像河流涌向大海般如此简单,亦不只像向日葵等待着黎明的原因;站在山头,如狼匹般嘶吼的原因,并不是像河流涌向大海般如此简单——罗菩提
第五集
坚强的人们也罢,像风一样的人们也罢,回到家就会成为父亲;为了孩子,升起火炉,在秋千上打上小小钉子的父亲,伴着夕阳拾起落叶的父亲。制造炮弹的人也罢,看守监狱的人也罢,关起酒店门的人也罢,回到家就会成为父亲——朴泰仁、罗菩提
第六集
一个少年看着星星,突然哭了起来,所以星星就问他,“孩子啊,你为什么哭?”少年回答说“因为你离我太远,所以摸不到你”——罗菩提
第七集
走路时感到无奈,会说“天啊”;而睡觉时做恶梦,会“妈妈、妈妈”地喊;都长这么大时,有事还是找妈妈;“咳”如此叹息使上纷繁烦心事时,又会黯然流泪;“我身体不适,妈妈”,“今晚想喝暖烘烘地酱汤”,睡着,一丝不动躺着地时候,颤抖地嘴唇喊着妈妈地时候,全身疼痛一个人煎熬地时候,“哎,我可怜地孩子”妈妈的声音则刺激着耳边——罗菩提
第八集
困难不会只停留在一棵树上,在那道刺眼的阳光光线中,荆棘用它的刺站在夏日的山路上,考验着我们的肉身和我们与生俱来的一切,就像青山在它膝盖处只能给养石头,我们也只能养育我们的孩子,生命在延续的时候,可能会弯腰,也可能会折腰,那么干脆丢弃部分抱走余下,其他的就躺在一旁吧,妈妈定睛看着爸爸,爸爸抚摸妈妈的额头,就像淌过的流水,我们会一直如玉一般,玉只是被弄脏了,我们会把它擦净,使其变得清澈——罗菩提
第九集
我们都不愿如那些从脑海逝去的脸庞一样,成为陌路人,就算徒步行路又如何;花朵不是我,此刻我也成不了花朵,变为水色身躯的一只寂寞的鹤而活又如何;在爱情来临之前,因为已习惯了等待,整晚的大雨,现在让我的两颊也流过小河,在心中筑起石壁,比起挥舞着双手的记忆,更珍贵的时那句“思念你”。不是海市蜃楼的故事,也不是落在天际的星星的故事,我们都不愿如那些从脑海逝去的脸庞一样,成为陌路人——罗菩提
第十集
开始是这么写的,都忘了,花便盛开了;都忘了,河水便平静了;错了……现在重新执笔,什么都忘不掉,但花儿依旧盛开;什么都忘不掉,所以水流如此伤感——朴泰仁
第十一集
全身心地爱你,但当我意识到还有未完的话语时,你却已经抱在他人怀里,那首渴望唱出的火热的歌,心中抑制着,你却已消失在那遥不可及的远方,在微笑消逝之前,要我用那美丽的名字,将你埋入记忆深处,对于男人、女人……到底时喜悦还是悲哀——朴泰仁
第十二集
爱要是在呼唤你,请跟着爱走,即使那条路非常艰辛,非常坎坷;爱的翅膀要是维护着你,请把你整个身体都交给它吧,即使翅膀里的刀子会伤到你;爱要是和你对话,请铭记它,即使风暴把爱的庭院化为废墟,也请把爱的话语铭记在心——奴珍玛
第十三集
道出我的愿望,我深爱着的这个人,请不要让她爱其他人,只要跟这个人在一起,我有越过世上任何试练的勇气,如果这个人会去爱其他人,我就没有了留在这个世上的理由,如果真有神的话,我求您,我深爱着的这个人,请不要让她爱其他人——朴泰仁
第十四集
从此我再也没有去找过那男孩,因为怀着太大的犯罪感,所以无法再去找他了。那个男孩,用自己的身躯供给温暖的男孩;那个男孩,用瘦小身躯来保护着我的男孩;那个男孩,在乎我的一切,把一切都变美好的男孩;那个男孩,长大成人后,我将爱他的男孩——罗菩提
第十五集
我爱你,我爱你,还有什么可说,我爱你,我爱你,还有什么可说;我爱你,我爱你,还有什么可说;我爱你,我爱你,我爱你,我爱你——朴泰仁
第十六集
一直在想您到底在指着什么地方,是为了耍帅才做称这样的吧,对我来说是学校,对泰仁来说是所爱的仁,一一指出我们最需要且最正确的路,不论夜昼雨雪,您一直在指向那里,现在我明白了,爷爷您的心意——池贤宇

[ Last edited by 蝴蝶过期拘留 on 2005-6-13 at 01:49 AM ]

青铜长老

写我们侑侑,我当然要力挺,欢迎加入我们侑惑的QQ群:268433

高级会员

登录/注册后可看大图

这个水中舞动的男孩。。。肆意的张扬着。。却也将寂寞肆意的传递给了每一个所见之人。。。。幸好。。。寂寞前行的他遇到了她。。。他的老师他的爱。。。。
很好的文。。。写给了那个寂寞的孩子。。。。

PS:正如你所说。。。饼干并不是一部完美的韩剧。。但这部剧却有着很多很不同于以往韩剧的小细节。。。而这些小细节又不得不让人赞一声男女主角的演技。。。。

[ Last edited by 天妮 on 2005-6-11 at 03:18 AM ]
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/0e/82757/1118211061_1.gif[/img] 一花一世界。。。一天一红尘。。。。

支柱会员

QQ
写的太好了,这样的爱情,只是人世间的童话,没有人可以爱的那么纯粹,那么炽烈,那么忘我!
无论怎样的长大,每一个人的心里面都有一个小孩子,那个寂寞的孩子总是寂寞而压抑,需要温暖.每一次看见泰仁的眼神,就觉得很难过,因为那个孩子一直在哭泣,却没有人看见,庆幸的是,饼干出现了,饼干看见了这一切,很感动的是,他们的勇敢,他们的坦然,爱情就是应该如此,爱就爱了,爱就应该相守!爱就是如此简单和美丽!

支柱会员

孔侑的表情变化很丰富的
饼干里面都发挥出来了
水中独舞的陶醉  还有进修学院听到饼干表白的那段 表情变化真丰富

白金长老

看了饼干后,超喜欢公侑,又找来S日记、校园卧底看,属于那种第2眼帅哥,让人从最初的不起眼到后来的帅到不行,怎么看怎么可爱,可见个人的魅力有多大,比那种天生丽质更让人印象深刻。自这部片子后,无可救药的喜欢上他,今后也会一直支持他,希望多多给他机会,让我们早点再看到他的新戏。

白金长老

QQ
一直期待这部戏 ,而且已经买完了,不过最近 手头上没看的韩剧太多了,各个都很精彩,真不知看哪个好, 先看爱尔兰呢,还是饼干老师, ?
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

支柱会员

那一段在醫院水中獨舞的戲拍得很好…
這部戲我最喜歡的部份也是泰仁的愛…
不止他對餅干老師…
而是對所有人的愛…對舅舅、對新媽媽、對爸爸…

支柱会员

很喜欢这部片子,这里面动人的情节太多了,泰仁在机场对饼干的疯狂表白;泰仁看到 饼干受伤的哭泣,心疼的把她拥在怀里;泰仁去接饼干用自己的手去捂热饼干的脚,把自己的鞋子和衣服都给她结果自己感冒;所有所有的......

初级会员

對對對 那段水中跳舞演的真的太棒了
本來看前面公侑長的一點也不吸引人
不過看了那一段跳舞後 就開始喜歡他了
總覺得那一段專門位他設計的 若由其他人演也演不出
那孤獨的感覺 公侑加油

青铜长老

QQ
看完饼干老师星星糖以后就超稀饭侑侑!!!!觉得他特别的男人!!!

白金长老

我也是开始都没看过,后来实在没什么看了就看了饼干
我一直都认为师生恋里我只认同<魔女>
所以看了几集爱情中毒,都看不下去
但是一看饼干就中毒,超级喜欢~~
肥来就好…

高级会员

写的太好了,顶一下
公侑的确是一个能让人一眼爱上,一眼就心疼的男孩

高级会员

喜欢泰仁的孩子气,喜欢泰仁的慢慢长大。

账号被盗用户

第十二集
爱要是在呼唤你,请跟着爱走,即使那条路非常艰辛,非常坎坷;爱的翅膀要是维护着你,请把你整个身体都交给它吧,即使翅膀里的刀子会伤到你;爱要是和你对话,请铭记它,即使风暴把爱的庭院化为废墟,也请把爱的话语铭记在心——奴珍玛

这段话,真的很棒!