QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【还生】【原创】 收视率不代表电视剧品质--《还生》新增柳秀永,朴藝珍演员篇观感

黄金长老

本来对这个戏并不太感兴趣,
但是因为我是那种有韩剧必看,
然后再挑出所爱的继续看下去的韩剧迷。
所以,前面四集的《还生》基本没看,
一直放在电脑里,
直到偶然下来第五集看看,
才发现原来《还生》的剧本这么别出心裁,
值得大家打破“收视率代表电视剧品质“的观念,
好好的观赏此剧。
但是因为这个戏,
我只看了6集,
所以我这里只是大概的聊聊我的想法。

剧情篇

《还生》--讲述四个红尘中的“痴男怨女”生生世世的爱恨情仇的故事。
这部韩剧之所以吸引住我,
是因为这部韩剧并没有把主要的故事情节放在现代的爱情故事上,
反而用了四个不同时代的爱情故事,
(每两集一个故事)
来延伸剧本。
这部戏最令我击赏的是没有固定的女主角,
也许这个时代的爱情,
观众同情的是张申英的角色(那么张MM就是这个时代的女主角),
下一个故事也许又是朴艺贞的角色让人同情(可能又换成了朴MM)...
另外,男主演的表演才能也充分在这四个不同的人物形象上得到了发挥。
(能在一个韩剧里面演出四个不同的角色,这样的机会真的难得,大器晚成的柳秀永、朴藝珍终于找到英雄用武之地了!祝贺他们!)

现在这部韩剧,
我刚刚看到第六集,
已经出现了三个故事,
如果开篇就是古代的爱情故事,
而不是现代的故事,
我想更能吸引观众的目光,
收视率应该不会降低了。

现在的观众,
估计已经被韩剧中现代戏的永远纠缠不清的老套四角关系爱情故事弄得心烦意乱了,
如果编剧把这个戏的侧重点放在四角关系的现代篇,
三个古代的爱情故事只是剪影的点点滴滴播放的话,
这个韩剧的可看性就会大大降低了。
聪明的编剧们,
早就看出观众的不耐心理,
用了长不短的两集时间(正好一个电影的时间)完整的展现了各种不同风格的悲情故事。
如果还像是以往16集一个韩剧的话,
又会因为时间的问题,
出现很多拖拉的剧情,
无谓的四角关系剧情一定会影响了剧本的品质。
反而2集的时间,
刚好讲述了完整的故事,
没有令人讨厌的繁琐剧情,
观众的眼睛完全被这个故事吸引住了。
这样的安排,
确实在现今的韩剧中不多见。

尤其是现在大多数的网友都很喜欢的“蒙古将军和高丽艺妓”之间的爱情故事。
拍摄的风格特别具有《茶母》的感觉。
侵略者蒙古大将军卡对亡国被派来行刺的高丽艺妓紫云英的深刻爱情,
实在令人动容。
尤其是是最后一场策马追逐在草原上的戏,
以及卡为了紫云英能完成使命而自尽的结局,
更让我联想到《茶母》的张氏兄妹的爱情故事的悲惨结局。。。
两人最后的几句话居然让我感动的掉泪呢!
(看了太多太多韩剧,已经变得铁石心肠的我居然感动,说明剧本真得很好)

演员篇

柳秀永

关于卡将军这个角色——
虽然个故事中的柳秀永的造型为了突破以往文质彬彬的形象,
特意在造型上有所突破,
有些原始人般的一头蓬头乱发以及引人注目的红色铠甲,
(我总觉得像是美国大片《猿人星球》里的猩猩大将军)
显出豪迈,强壮...
可惜柳本身的面貌过于斯文清秀,
尽管卡将军一出场就提着人头,
还是觉得少了一点英雄气概,
多了一点柔情...
(也许两集的时间问题,展现他狂妄野蛮的剧情太少了,基本上一出场就爱上女主角了,开始谈情说爱...)
但是我还是很喜欢这个故事的结局部分,
柳的表现。
可以说,
真正展现卡将军的魅力的就是结尾卡将军自尽时说的对白,
以及令人动容的眼神...
(建议大家一定要看这个部分,虽然台悲惨,但却是这个故事的最高潮。)
可以说卡将军这个人物的成功,
完全是柳秀永靠着个人演技来达成的。
原本我看到他演出的大多是斯文俊秀的现代人,
反而这个卡将军的角色更让我印象深刻。

后面,柳秀永演出的日据时代的角色我已经看过一些零星的片断,
这是个他以前就已经擅长的形象,
当然也很成功的演出了这个角色。
希望永远柔情浪漫的柳秀永能早日成为举世瞩目的Super Star!

(虽然角色的原因,张MM的演技并不十分的突显,但是就我看来不愠不火的表演功力,也令人赞赏)
(最可怜的就是男二号,一直在“为他人做嫁衣裳”,两个女主角一直只是爱着男主角,我倒是很同情这个男演员...)

朴藝珍

关于女主演朴藝珍,
至今为止我看了她大部分的角色了--
《医家四姐妹》《巴厘岛》《自从遇见你》《Non Stop 2》《当男人恋爱的时候》,
还有就是这部《还生》。
他大部分的角色都是千金小姐,
而且非常擅长自以为是的千金大小姐--成熟,美丽又自信。
这样的角色,
通常在韩剧中都是不讨观众喜欢的角色。
虽然其表演功底非同小可,
但至今未见大红大紫的原因应该就是未演出和观众眼缘的好角色吧!
之前我在别的贴子里面说过,
我一向看角色不看演员。
如果角色好看,
我会爱屋及乌喜欢演员。
终于,
我看到了美丽坚强的弱女子紫云英!

[ Last edited by xiaobai_tianjin on 2005-6-16 at 10:51 AM ]

青铜长老

正在看第一集,據説這部戯四集以後在韓國網絡上引發熱烈討論,説是很好看,可能沒什麽特別出名的演員,宣傳也沒跟上,所以沒引起很多人注意,先下了再説。
人生总是有很多意外,渐渐学会了承受。。。。。

支柱会员

这部戏据说引起了很多人的讨论.
不过不知道到底谁才是真正的女主角啊?
不太喜欢朴艺珍......

账号被盗用户

QQ
我一直对这部剧不太感冒,不喜欢男女主角,所以一直观望中,收视好像也没听说很好,所以一直没下载。现在听楼主这么说,有空我也下两集来看看,今年的韩剧我还没中毒的呢,希望这部剧能好看一些

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

支柱会员

QQ
我已经成了《还生》废人~~这部剧真的会让人着迷~~

支持楼主发这个帖子~~我来补充点资料~~

目前知道的年代:

现代:

登录/注册后可看大图

朝鲜时代:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高丽时代:

登录/注册后可看大图

日帝时代 :

登录/注册后可看大图

上古时代:

登录/注册后可看大图

这部剧有5名编剧,3名导演~~真的是很棒的一部剧~~大家千万不要错过~~~
目前身分:18 29.还生Next~秀永废人2号 [fly][img]http://img3.picsplace.to/img3/141/14_000.JPG[/img][/fly]

黄金长老

看这个韩剧一定要耐着性子,
看到5,6集才会出现真正喜欢的故事。
1,2集是现代
3,4集是朝鲜时代
5,6集是高丽时代
7,8
9,10集是日据时代
11,12...
好像是这样的,
看到韩朝风那边的帖子说7月份还会有金成洙(浪漫满屋,玻璃花的男二号)加入,
如果取代现在男二号的角色就太好了。

支柱会员

QQ
Originally posted by xiaobai_tianjin at 2005-6-15 21:49:
看这个韩剧一定要耐着性子,
看到5,6集才会出现真正喜欢的故事。
1,2集是现代
3,4集是朝鲜时代
5,6集是高丽时代
7,8
9,10集是日据时代
11,12...
好像是这样的,
看到韩朝风那边的帖子说7月份还会 ...

其实我也很爱3,4集。一样的精彩~~只是那种到死都无法相见的剧情会令人压抑~~
跟5,6的浪漫是不一样的感受~~3,4集充满遗憾~~5,6集是浪漫~~
还有金成洙不是出演还生~~而是还生的接档戏~~~
目前身分:18 29.还生Next~秀永废人2号 [fly][img]http://img3.picsplace.to/img3/141/14_000.JPG[/img][/fly]

黄金长老

哦,原来他不是要加入还生啊!
害我白白激动半天!
如果看这个戏的开头,
都以为张申英是“苦情女”,
插足朴柳之间,
穿插着张柳前世未了情呢!
所以,大部分观众看到1,2集,
甚至3,4集都以为是这样的故事,
都不看了。
所以收视率才会下滑,
倒不是演员的问题,
而是导演和编剧不太了解观众需要开篇就要有精彩到能吸引人继续看下去的欲望。
把精彩的故事放到了后面,
反而很多观众没看到。
看这个贴子里的留言就能了解大概了。

青铜长老

“收视率不代表电视剧品质”同意楼主这句话,的确有不少经典的电视剧收视率并不是太高,而高收视率的并不是太好看。

白金长老

Originally posted by xiaobai_tianjin at 2005-6-15 15:05:
卡为了紫云英能完成使命而自尽的戏更让我联想到《茶母》的张氏兄妹的爱情故事的悲惨结局。。。

刚刚看了猫猫四叶组的剧评,眼前浮现的就是[茶母]最后的悲情而凄美湮灭的一幕,忽然之间对[还生]充满了期待~~~
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

高级会员

前四集不太好看,但第五六集真的让我刮目相看!太感人了!希望编剧最后能让他们俩人一起

高级会员

想不到大家对这部片评价那么好。其实我是对这个剧情满感兴趣的,但就是男主角,我实在不怎么喜欢看到他。18,29我也是勉强看完。所以现在犹豫ing

支柱会员

QQ
Originally posted by 小小猪 at 2005-6-15 23:51:
想不到大家对这部片评价那么好。其实我是对这个剧情满感兴趣的,但就是男主角,我实在不怎么喜欢看到他。18,29我也是勉强看完。所以现在犹豫ing

柳GG有独特的个人魅力~~而且有出色的演技~~演什么像什么~~
剧中他刻画了不同性格不同身份的人物~~~书卷气的贵族~~勇猛的将军~~估计你看完6集以后会为柳GG而着迷~~会喜欢上这名演员~~

黄金长老

看了前两集,后面的还没有看

对韩国的古装剧一直感冒,提不起兴趣

尤其是古代的古代,感觉上不太能理解他们的生活方式和思维方式

黄金长老

刚开始对这个戏没抱太大希望,可看可不看.
但是看到3,4,5,6集的时候,整个感觉就来了,尤其是5,6集,真是要了我的命!!!!!!!
我不要回去现代啊!老是摇摆不定