QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaobai_tianjin

【还生】【原创】 收视率不代表电视剧品质--《还生》新增柳秀永,朴藝珍演员篇观感

支柱会员

QQ
Originally posted by xboy1983 at 2005-6-16 03:04:
收拾不好吗~听说不错啊

收视率的问题~~我想是多方面的~~
因为5,6集过后在韩国很轰动~~所以MBC决定每周四,五重播~~因此有很多人是收看重播的~~
并且《还生》的定位是迷你剧,面向的是年轻人~~
虽然收视率不高~~但在韩国形成了还生群~~有很多人自称是还生废人~~在韩国正在流行着“还生年间”的说法~~~
这部剧在韩国的口碑是非常棒的~~
目前身分:18 29.还生Next~秀永废人2号 [fly][img]http://img3.picsplace.to/img3/141/14_000.JPG[/img][/fly]

账号被盗用户

看样子,是很吸引人的一部连续剧,是靠实力引起注意的。
谢谢楼主的及时介绍,否则差点错过一部好剧了。

白金长老

QQ
Originally posted by 布娃娃 at 2005-6-16 03:14 AM:
收视率的问题~~我想是多方面的~~
因为5,6集过后在韩国很轰动~~所以MBC决定每周四,五重播~~因此有很多人是收看重播的~~
并且《还生》的定位是迷你剧,面向的是年轻人~~
虽然收视率不高~~但在韩国形成了还生群 ...

就是
而且感觉非常不一般,有《茶母》的感觉
让人不知不觉陷进去了

大家可以在这里看到详细介绍并且参与讨论:http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=136408
扫一扫,码上购!

黄金长老

不过,好像每个时代都不是一个人的剧本,
不同的编剧会有不同的风格。

白金长老

很多人好象比较抗拒古装韩剧,其实朝鲜的历史背景一点都不难理解,有很多事物都是和我们中国很相近的,毕竟是受到了中国文化极深远的影响,我看韩古装剧时就有种看邻居家的故事的感觉,嘻嘻~~~不但不陌生,还有种亲切感。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

黄金长老

其实也不是不喜欢张MM,
他演出的戏虽然不多,
但是还生里面角色的处理也非常内敛,
不浮夸,
也很不错,
尤其是她的角色大多是传统女性的性格,
台词不多,
靠着眼神和动作表达情感,
我觉得也是很不错的演员。

支柱会员

QQ
Originally posted by sixpence at 2005-6-16 08:02:
偶觉得前四集不怎么样, 楼主可以不看, 但第五、六集实在太精彩, 朴mm太美,被人忽略了的剧。

怎么可以说前4集不怎么样呢?
我知道你喜欢朴艺珍~~但请也不要否定前四集~~
每个人的观点不一样~~有人就更偏向秀贤~~有人就更怜爱贞华~~
高丽时代和朝鲜时代的感觉是不一样的~~但都是很好的故事~~
朝鲜时代是那种遗憾的爱情~~是直到死都无法相见的悲惨~~
虽然不如高丽时代的浪漫~~却也会让人的心很痛~~~
目前身分:18 29.还生Next~秀永废人2号 [fly][img]http://img3.picsplace.to/img3/141/14_000.JPG[/img][/fly]

支柱会员

個人挺欣賞柳的演技, 自開朗少女跟與妳共舞後, 已覺得柳表現出色, 雖然樣子不怎麼吸引(對我而言), 但確實會演戲. 18.29 我沒有看, 但這劇經樓主推薦後, 卻很想看啊.

黄金长老

Originally posted by 布娃娃 at 2005-6-16 01:37 PM:
怎么可以说前4集不怎么样呢?
我知道你喜欢朴艺珍~~但请也不要否定前四集~~
每个人的观点不一样~~有人就更偏向秀贤~~有人就更怜爱贞华~~
高丽时代和朝鲜时代的感觉是不一样的~~但都是很好的故事~~
朝鲜时代是 ...

其实也不必激动,
前面四集的剧情确实让人联系到一起的话,
无法吸引大部分的观众看下去。
但是,5,6集的风格忽然改变了,
又重新吸引了一批观众,
这是不争的事实。

朴MM在5,6集的表现可圈可点,
实在太突位了,
再加上剧本的成功,
未落俗套,
自然看起来更吸引观众。
不能说前面四集的制作不够精良,
而是两个时代的故事联系到了一起,
会让人误解只有张MM的角色才是真正的女主角。
那么,现代的故事就是主线了,
前世就是只是倒影,
告诉观众为什么张柳一相遇就会恋爱,
而朴MM的角色只是像男二号一样,
是他们两个主人公爱情的绊脚石了。

这样的故事情节太简单,
加上演员不能算是太让观众熟悉,
肯定会损失收视率了。
看来,好的制作,好的演员,
还是需要不落俗套,
给观众新鲜感的剧本才行。

支柱会员

QQ
Originally posted by xiaobai_tianjin at 2005-6-16 15:25:
其实也不必激动,
前面四集的剧情确实让人联系到一起的话,
无法吸引大部分的观众看下去。
但是,5,6集的风格忽然改变了,
又重新吸引了一批观众,
这是不争的事实。

朴MM在5,6集的表现可圈可点,
实在 ...

我也赞同5,6集的确是很吸引人~~
而且风格上的改变~~让还生没有落入俗套~~
还生导演的意图就是对命定爱情唯一和永恒的质疑~~
所以5,6集情节上的突变的确让人眼前一亮~~
我是一直追随《还生》这部剧的~
每出一集中文版都会很关注大家的评论~~
播出第3集以后~~有很多人都发现还生是一部好剧~~并且被吸引~~
我只是不赞同他说的前面4集不怎么样~~
毕竟每个故事都有它精彩的一面~~
我只是想让大家更好的去欣赏这部剧~~
而不希望一些反面的话会造成先入为主的观点~~~

支柱会员

QQ
Originally posted by xiaobai_tianjin at 2005-6-15 15:05:
但是我还是很喜欢这个故事的结局部分,
柳的表现。
可以说,
真正展现卡将军的魅力的就是结尾卡将军自尽时说的对白,
以及令人动容的眼神...
(建议大家一定要看这个部分,虽然台悲惨,但却是这个故事的最高潮。)

可以说卡将军这个人物的成功
完全是柳秀永靠着个人演技来达成的。
原本我看到他演出的大多是斯文俊秀的现代人,
反而这个卡将军的角色更让我印象深刻。

超喜欢楼主的这段话~~帮楼主补张图~~~

登录/注册后可看大图

黄金长老

Originally posted by 布娃娃 at 2005-6-16 04:50 PM:
超喜欢楼主的这段话~~帮楼主补张图~~~

登录/注册后可看大图

没错,没错,
就是这个镜头,
我最最喜欢了。
原本超级不喜欢看悲剧的我,
居然很喜欢还生每个单元的悲剧故事,
我自己都奇怪。
可能是这个戏每一个结尾,
又是一个新故事的开始,
我才不会感到那么悲伤的吧?

这个故事的结尾部分,
虽然悲情,
我却很喜欢。
没想到柳居然也能演出有英雄气概的角色。

其实,18:29里面我非常喜欢他哭着求女主角留下的戏,
那个时候我也心动的不得了,
超想抱住痛哭的男主角安慰他呢!

所以我一直认为他是一个非常非常认真演戏的演员,
相信他正在努力拓宽戏路吧!

青铜长老

其实呀, 看还生就好象独立看每一段的爱情故事, 不象大多数韩剧只围绕两个主人公的爱情兜圈子, 才免流于俗套。

是不是由很多位导演制作的?好象每一个故事的拍摄风格都不一样滴说。

2万

2万

社区元老

我跟那麼久以來的觀感...

我成還生廢人
有許多原因...
最主要看過許多韓劇...
這部戲真的很新鮮...
如同許多親所說...
有5個年代...
貫穿3個人的前世金生愛戀...
每一段都有著不同的感動...
卻有許多愛情的矛盾...
看著這一代...
忘卻下一代...
真的是連看戲的人都好痛苦...
感覺像看了許多場美麗的電影情節...

這部戲收視率雖然不高...
可是在韓國真的打出口碑...
而且...
完全完全不落俗套...
也不曉得今生...基范究竟選擇的是誰...
這是韓劇少有的現象...

記得茶母在韓國收視率也沒有很高...
可是卻帶來無比的衝擊...
也出現許多茶母癡人...

還生又是一個新現象...
因為感動...越來越多人接受這部戲...
其實還生並沒有做許多宣傳...
之前一個mbc報導...
說還生的出現...
是一個月就決定...
而且演員也是臨時之選...
只為了毒愛的檔期整個亂了...

但這部戲幾個不算是超級一線的演員
卻詮釋得很好...
我最喜歡秀永...
可是無法討厭新英也無法討厭藝珍...
他們都太令人喜愛了...
曾經我在帖子中聊過...
我的心就跟基范一樣...
不曉得該選擇誰...
這可能也是大家現在最大的疑問...

但是我觀察了一個有趣現象...
雖然還生收視率不是非常出色...
可是下載的人卻有目共睹...
顯見還是許多人想看看究竟...
相信看完5.6就陷入了...
我就是看線上收看而提早陷入的人...
只能說沒看的朋友會後悔...
在看的人漸漸會沉迷...
就像是一種還生病一樣...很讓人著迷...
屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

2万

2万

社区元老

Originally posted by sixpence at 2005-6-16 07:35 PM:
其实呀, 看还生就好象独立看每一段的爱情故事, 不象大多数韩剧只围绕两个主人公的爱情兜圈子, 才免流于俗套。

是不是由很多位导演制作的?好象每一个故事的拍摄风格都不一样滴说。

總共有5個編劇.3個導演...

第1.2.7.8.13.14.15.16集-現代
第3.4集-朝鮮時代
第5.6集-高麗時代
第7.8集-日帝時代
第9.10集-上古時代(現在很期待這2集...因為造型很帥氣)
屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~