QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bang

【1999MBC】【泡沫爱情】【安在旭 金喜善】永远难以忘怀的深情民修(P16原音中字下载)

支柱会员

QQ
偶接触到的最早期的韩片
那个时候 安GG跟公主可是金童玉女来着
而且主角得绝症还没有蔓延开来 看得人眼泪汪汪啊
怀念

青铜长老

偶最爱的民修~~每次只是想都会心痛

偶以前保留的民修和燕珠最后在旅店里片段的地址失效了,555……

奉上这首《因缘》,献给天堂的燕珠,坚强地为了心爱的人活下来的民修,和爱他们的人们……

青铜长老

那样的情节,那样的爱情,那样的演技是最难忘的。

白金长老

ai

支柱会员

这部戏太悲了,我看了多少次就流多少次泪。两位男女主角都是我的最爱!

青铜长老

一直希望他们可以再度合作,弥补泡沫爱情的遗憾

青铜长老

这片子实在是OPPA和HS公主的经典之作
当初看完最后一集
看见那辆卡车渐渐消失在远处
我真是哭惨了T_T
后来下了因缘的MV
看到民修抱着燕珠的骨灰盒神情寂然地走下山
眼泪又忍不住流下来
可怜的民修啊>_<
around and around

青铜长老

青铜长老

[Photo]帅民修

点小图看全图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by bang on 2005-8-1 at 01:29 PM ]

青铜长老

悲情民修序

作者:fff

-点火的不知是谁,只知道点燃后会不停流泪。  
      再见 我的爱 /让我独自穿越这陌生的涧谷/ 隔着深深的郁闷空间/我的昔日在哭
      这两天都在听邓丽君,听到那首《再见,我的爱人》: Goodbye mylove,我的爱人再见,Goodbye mylove,相见不知那一天,我会永远永远爱你在心里,请你不要把我忘记。
      恍惚间,仿佛看见黑衣的民修穿越在嬉闹的人群中。身边是如此嘲杂,但我总是感到民修的寂寞和悲哀。时间对他来说是一道悲凉的河流,最明亮的那些浪花已经彻底消失了。
      朋友们说,为什么对一个所谓的无聊的韩国偶像剧耿耿于怀,他们不明白。
      没有人知道我喜欢的只是民修而已。我喜欢他的善良和悲哀。喜欢他的深情和压抑。喜欢他的坚韧和无奈。我还喜欢他卓而不群的气质,喜欢他偶尔的调皮和不屈服。喜欢他喝酒时一饮而尽的干脆,喜欢他抽烟时微眯着眼的样子。最喜欢的,是穿着黑夹克的平凡真挚的民修。
      我常常在想,独自一人的民修会怎样生活下去。是终其一生郁郁无欢,还是从新过平凡的生活;他还会爱上别的人吗?他还可以有欢笑吗?但不管怎样,我相信他无法在这样爱一个人。
      民修对我们来说,是最深情、最遥远的蓝色理想。安在旭是存在的,而民修呢?
      第9集,平民王子出现了
      今天在制作连环画第九集。看到民修终于决定离开启太,回去开卡车,过自己的人生。
      民修剪短了头发,连鬓角也修剪得服服贴贴。换下了以前比较时髦的西服,拿起那件深蓝色的夹克。我看着民修穿上它,宛如王子穿上了他的礼服。这是平民王子最精彩的演绎。
      以前偶尔略带孩子气的表情一扫而空,取而代之的是沉着和沧桑。眼里有了一丝忧郁,笑容里多了一丝忧伤。也许泪里有血,也许心头有伤。
      这时的民修好象做好了一切准备,等待生命里会出现的任何挫折和打击,他嘴边的微笑代表他有足够的坚强,他偶然抬头苍茫的眼神却泄露他心底无法排开的无奈。
      在车站,送燕珠离开。一直沉默不语的民修忽然抬头,问燕珠:'我们真的可以从新开始?我真的可以再喜欢你?你也可以再喜欢我吗?'民修的这几个问题是间断问出的,每个问题间有一小段沉默。看到燕珠点头的样子,民修依然沉默。音乐慢慢响起了,燕珠上汽车,民修一个人站在街边。路灯有些昏暗,空气好象也有点凉。音乐的节奏逐渐加快,民修的脸上有了微微的笑容。歌词是英文的,我反来复去地听了几遍,大概意思应该是这样:'那是我最后一次看见你眼里的阳光,有些事情是错了,我真的好傻,竟然没有看见你是如何从我身边离去...'
      唉,多么荡气回肠的一段情节。
      这是他第一次约会燕珠,趁燕珠去洗手间的时候,用启太给的贵宾卡向侍者订房时的表情。居然会害羞,有点微微笑着,但又要表现得很自然。也许心里有点坏坏的想法,但毕竟已经喜欢燕珠了(那时,他并不明白),又会有些高兴。就这一连串的表情,让人很难不喜欢民修。当然,这还是有点轻佻的民修。
      雨打在车窗上,民修的笑容却宛如清晨的阳光一样。没有人笑得比他好看,比他动人。呵,民修第一次吻了燕珠,在雨中。但如果你是第二次看,或者重复第N次的时候,看到他这样的笑容,总是忍不住内心的心酸。在民修心里,这是第一次爱情无与伦比的甜蜜,但你看在眼里,想到以后那个悲苦痛情的民修,简直是悲喜交集。
      这是民修借钱为燕珠买的大衣。这又有什么关系,因为太急不可待地想要对她好。敢爱敢恨,爱一个人,两肋插刀也再所不惜;而不爱一个人,就绝不会多看她一眼。
      只是这样全心全意爱上一个人,还是一场空而已。
      最爱的那个人骗了他。简直痛彻心骨。 其实,他要求的不多,如果燕珠亲口承认,他不会计较。
      但,给了她那么多机会,她依然没有承认。唯一能做的,只有在酒精迷醉的同时,不停地问'为什么是我?'为什么?
      即使燕珠喝酒买醉,即使民修爱恨交织,在这样大雨的夜晚看到憔悴悲伤的燕珠,睡地象孩子一样无辜和,他依然仍不住将熟睡的她抱在怀里。这个时候的民修应该明白,他是多么爱这个人。
      '我们真的可以重新开始,我真的可以再喜欢你吗?”民修问道。燕珠点点头。站在街边,是在对幸福爱情依然带着怀疑的民修。也许受的打击实在太多了,对重新到来的爱情犹豫不前。画面配了首英文歌,是比较欢快的调子,但歌词却很悲伤。
      'I was fool not to see how you can get from with me.;
      我实在太爱民修这个表情了。在恍忽间,民修想到了自己的爱情,它似乎真的回来了。那个极之温柔的眨眼一瞬,他微微笑着,但笑容里还带着一丝尚未褪色的忧郁。象重创的人,病情已经重现曙光,但伤口还隐隐做疼。
      燕珠因为病情借口离开了他。民修一个人开车,沉默。开始眼里是有泪光的,然后忽然笑了一下,有点自嘲的味道,跟随而来的表情,可以知道他是多么受伤。眼里的脆弱,不自信,放弃,绝望,还有被严重伤害的自尊。这一段的戏,令人实在是非常佩服安在旭,他的确是演技派,收放自如。
      医院里,燕珠闭上眼睛,让民修亲她一下。可爱的民修很害羞,问就在这里吗?燕珠点点头。看着闭着眼睛的燕珠,民修的表情充满了爱惜、疼爱,还有少少的害羞啊。害羞的男人很动人(天,我这是第几次用动人来形容一个男子?)
      '相信我,我是个不错的人。'这句话,民修似乎说了好几次。但由他说出来,总是显得很真挚。带着一些男人的自豪,带着一些想要给爱人带来幸福的愿望,带着愿意永远为她遮风挡雨的自信。这令我想起燕珠妈妈对民修的评语'看上去,是一个很有男子气概的人。'
      燕珠,我爱你。我爱你。我真的很爱你。我从来没有想到我会这样爱一个人,我一直以为谈恋爱的人都是疯子,但我现在象发了疯一样爱你。
      也许上天总是开一些玩笑,让从不相信爱情的人在爱情里恣意沉浮,被爱摆布。
      民修疲惫,迷茫的眼里,总是有一些奇异精彩的火焰在跳动,就是爱情。 民修的爱情清清楚楚写在脸上。那样悲伤的人,也是那样幸福的人。
      一生唯一一次的爱情,我相信这是民修唯一一次的爱。以后,那些火花就会彻底熄灭,将他带回依旧孤独灰暗的生活隧道。       
      不顾一切地去弄钱,然后必须走得远远的。对重病的燕珠,也只能拜托朋友了。在开往机场的路上,忽然会不可抑制地流泪。为燕珠,为自己,为这不可一世,难以相信的爱情。做什么都无所谓了,但在命运面前依旧是单薄无力的反抗。为什么在他贫苦压抑的人生里,在他从来就一无所有的世界里,送来那么多的快乐和幸福?然后在残忍地将它们拿走。让他曾经那样地接近幸福,再那样无助地失去它。
      在别人的婚礼上,看着自己的新娘。的确是他的新娘,是可能随时会离他而去的新娘。 耳边是别人的祝福词,身边是别人的傧相,但心里是他的新娘。
      一场默默在心里举行的婚礼。     
      燕珠夹菜给他。心里有万般感触,却只能这样看着她。本来他们是可以拥有无数个这样温馨时刻,但现在却是一种奢侈。燕珠就要离开他了,怎么能当做什么事都没有发生?他生命中最重要的人就要离他而去了。   
      ------民修,没有我,你也要好好活下去。-----你知道,这是不可能的。一点希望也没有了,孤苦无依的民修将再次一个人面对以后的生活。连仅有的一点火光都熄灭了,以后的日子只有孤独、悲凉与无尽的回忆。终于体会到燕珠的感受了,把民修一个人留在世上是多么不忍。

PS:上面的文字段落是fff当年给民修做的网站《悲情民修》的卷首语,以及里面一些剧照的旁白.非常感谢fff的分享!

非常感谢猫猫侠提供作者的相关资料!

[ Last edited by bang on 2005-7-3 at 10:03 AM ]

白金长老

点火的不知是谁,只知道点燃后会不停流泪。 。。
谁写的?写的真好!

初级会员

Originally posted by xiaobudian316 at 2005-6-21 22:25:
点火的不知是谁,只知道点燃后会不停流泪。 。。
谁写的?写的真好!

同感

民秀與燕珠不朽的愛情故事

高级会员

我还记得民修在一个小酒馆里当着N多人的面向燕珠下跪哎。
边塞 该用户已被删除

经典

五年过去了,看过这许多韩剧,还是难忘《泡沫爱情》中的民修和燕珠,他们约会的那些夜晚,夜灯下的期待与甜蜜。。。民修被燕珠迷住常常无法抑制的笑容。。。民修在朋友婚礼上找到燕珠时对望的眼神。。。

白金长老

﹛为自己开一盏灯的民修﹜

Originally posted by 泡沫的天空 at 2005-6-19 04:22 PM:
这是我看的遍数最多的一部韩剧,看完后惦记着燕珠和民修怎么都不能释怀,每次看到最后一集都会哭
民修有一段台词,印象很深刻:“办完爸爸的葬礼回来,看见我们家的灯是关着的。那时候我就下决心要用自己的力量点 ...

这是最让我为民修心疼的一段‥

民修的悲哀‥不是因为绝症或燕珠‥而是他的人生(或出身)。

整段戏,安在旭没有留半滴泪,我却是每看必哭‥我发誓‥我是看戏很少掉泪的冷血观众。

﹛为自己开一盏灯的民修﹜

民修与燕珠共度一夜后第二天。
大豪因为民修再度为启泰工作而责怪他。

民修对大豪说:
『你不觉得这样的人生已经够烦了吗?
我母亲一生过着痛苦的生活,就这样走了。
我不管别人都是这样,但我不希望我的女人也过着那种人生。
我的孩子也是,我不希望把他逼到无路可走的地步,
而到最后,他心里充满着愤怒看这个世界。
我这样到底做错了什么?
大豪,我又不是要拿着刀到什么地方去抢东西,
我只是要抓住眼前这个机会而已,我到底做错了什么?
高一办完爸爸的葬礼回来后一看,只有我们家的灯是关的。
在这世界 这么多灯光里面,我希望用我的力量开一盏灯,难道我错了吗?』

大豪:『你以为这样就能如你所愿?即使开了,也开不久的。』

民修叹气:
『对我来说,已经尽力了。我也不希望再去过那种没有希望的日子,
你相信我这一次,我不会让你失望的。』

说完民修离开大豪,回头望了望他,接着打电话给燕珠。

『我只是想到妳,所以打电话给妳。(民修像是纾解般叹了一口气)
今天发生好多事,我这样过了一天,就好像被人牵着鼻子走一样。
我今天好想妳,还有我在想:为什么我要这样到处奔波?
后来我才知道,我是为了让一个人幸福才这么拼命。
这么做 都是为了一个人。
燕珠 妳在听我说话吗?』
『我有在听啊!』
『不过我在想:那个人说不定是妳,
现在妳不了解也没关系,反正到时候你就会明白了。
但是我现在这样讲话,是第一次对女人讲出我的真心话,
你知道吧?好,我祝妳有一个好梦。』

『你也是。』