QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bang

【1999MBC】【泡沫爱情】【安在旭 金喜善】永远难以忘怀的深情民修(P16原音中字下载)

白金长老

有时我会怀疑《泡沫爱情》真的是悲剧吗?

它只是很写实。很真实。

如果结局是像很多戏那样…

随便掰一下,让启泰莫名其妙破产,民修变大老板。
有情人终成眷属,恶有恶报。

那‥‥那还是如此感人肺腑念念不忘的《泡沫爱情》吗?
恐怕编剧会被我骂死。

民修的悲惨,不是因为燕珠生病,而是认识启泰。

他人生中最大的不幸 是启泰。
他人生中最大的幸福 是燕珠。

燕珠是民修孤独人生中唯一的快乐。

最后
民修离开启泰(不幸),跟燕珠(幸福)在一起‥这是悲剧吗?

如果不曾遇见燕珠,每日跟着启泰继续的过。。。
这才是民修的悲剧人生,因为连自尊都要收藏起来。

《再见我的爱》里,民修和启泰的关系,复杂又真实。
这是這部戲最特别的地方,

两个男人间夹着一个女人,启泰想抢的 不是燕珠‥而是民秀。
就因为启泰对民修如此复杂的心态‥最后才导致 燕珠失去生命、与启泰失去民修的友情。

筑在旭缘的 huijn 说:『民秀像个看不起丈夫的妻子。』

…真的很像那样的关系和感情。

启泰很喜欢民修,一直想得到民修真心與全部的友情。

所以忌妒大豪跟民修,

忌妒民修为大豪向启泰低头伸手,

但又要借着帮助大豪来赢得民修的感激。

像是得不到妻子爱情的老公,想方设法要抓住妻子的人和心。

两人似友非友、又非情敌、却又不是同性恋人。

启泰对燕珠没兴趣,不像其它戏里那样 靠钱多抢男主角的女人。

他只对民修有兴趣,认为燕珠抢走应该属于他的民修。

启泰每次帮民修或害民修都是为了把民修留在身边。

《砂之器》加贺英良︰

『宿命,人在出生时就注定的一切‥美丑、贫富‥‥
人‥无法改变命运。』

看到跟他一样受命运束缚 想以死解脱的成濑朝美,

加贺英良︰

『命运是可以改变的,
只要重新出生一次。』

加贺英良用他的方式“重新出生一次”

民秀,遇到燕珠,

想再“重新出生一次”,改变自己的命运。

这就是民修的故事。。。

[ Last edited by 陵陵168 on 2005-6-23 at 04:34 AM ]

初级会员

安在旭的演技好得让人掉泪...

青铜长老

“重新出生一次,改变自己的命运”写的多好呀。建议导演也改变一下剧情,建议让他们幸福结合。

高级会员

没有结局的爱情才是最让人心动的!

青铜长老

[漂亮壁纸]想念你-民修与诗

转自一切就旭 谢谢135!

点小图看全图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by bang on 2005-8-1 at 01:42 PM ]

白金长老

That's right,
I missing Jae Wook Opba very much,
although the summer camp will on coming Aug,
I really want a few days later will be the great day,
really want to see him,
really want to listen his voice and songs,
and really want to see our healthy Opba.

baozi10

白金长老

转自"筑在旭缘"

作者 : huijn

"再见我的爱"很写实.
从观众的角度来看. 是在纪录一对恋人和他们周遭的朋友所参与的一个故事.

又苦又穷.屈膝卑躬.贫病交迫 ...
然后该得到教训的并没有顺应观众的愿望.
该翻身得到幸福的只能眼巴巴看着他们情形愈来愈糟.每下愈况.

因为太真实...让我整个看完之后.就像几年前看完"八厘米"一样的无力虚脱. 眼泪整个瀑流.
真实的人生无情的在屏幕上用力抖动...让我闪也闪避不及.无助的随着那愈来愈不起眼的自尊漂浮.

我很怕看这种戏. 因为它把"好人不长命.祸害遗千年"的理由拿正.
而这种不公平只能忍的戏每天在发生.

"没有钱哪 ! 还要自尊作什么 ? "(天生缘分小家似乎讨论过这问题)

若不是少爷出演. 我真的不忍心再看下去. 买尬的. 我家民秀到底速要苦命到何时 ? 虽然早就知道结局.

民秀的眼神瞟来瞟去. 全身呈现紧绷不安怕说错话的状态.
他给琪泰的是硬挤出来的笑脸.
好像时时刻刻都在吞口水的警觉备降姿势. 看的我也同样不安.坐不住 ;
民秀有几次的直视琪泰.像是要海揍下去. 但是他随即收敛. 像是什么事都没发生过.

他大部分是眼睛低低的.听他说话的时候眼睛接触一下就移开.
这些动作让人知道他其实并不喜欢琪泰.
只不过...就是...我们都知道的那样. 说出来会气到断脑筋.
偶们别提他和琪泰倒霉间建立的关系. 民秀早就明白. 他人生中最大的不幸!  

相较与大豪相处时的放松.义气干云是天差地别两码子事. 这截然不同的两种画面. 我当然喜欢后者.

"民秀和启泰的关系" 陵陵说的好. 他们的关系的确不是一般善与恶对立那么简单.

也不是伞他几个巴掌就能了结恩怨那么干脆. 对民秀来说应该是接近一种恐怖平衡的感觉.

我在看的时候.一直觉得民秀像个看不起丈夫的妻子.却要任劳任怨.
丈夫一个横眉竖眼.她只能静观其变再察言观色. 不敢大意. 话里有话要会听. 不敢闪失到任何一句.
深怕藏在眼睛里的不信任瞧不起被狡猾的丈夫察觉.

女人一旦瞧不起他的男人的时候. 她等待的就是一个离开的时机了;
不幸. 还稍微把她当人看的公公先走一歩.让她对着苍天大唱哭不出来一曲...
琪泰则像那个没用的丈夫.靠太太在帮他打理一切.
然后讥言相讽.把钱和权掌握在手中.
三不五时给点小甜头就要老婆感激涕零.径自大肆报导加 Live 转播.
靠能干的夫人为他扛腿抬轿 ;  
不知内情的人还以为他有多能干. 又会体恤疼爱他那个不起眼的贱内呢 !

我觉得琪泰对民秀暗藏一种变相的爱!!
(请姊妹棉不要起鸡皮疙瘩.偶真的这么认为)

一切都从那锅最后一集. 民秀去找琪泰最后头也不回的消失在夜色中的那一幕之后说起.
琪泰颓然靠在铁门上.喜婷的阻止成无物;
我当时心想.果然琪泰对民秀的感情不简单...于是时空往前推移.

早先他们去酒吧遇见晶爱和燕珠. 那时我还以为琪泰本来是对燕珠有兴趣.
想耍花招藉晶爱的口叙述他的好.告诉民秀用些手段得到燕珠. 自己却在装浪漫扮绅士;
没想到呀没想到. 他很爱探民秀口风.东问西探的. 就是想掌握他的进度行程.
更没想到民秀不小心给他流露出喜欢燕珠的讯息.

琪泰跟着就变脸说...那种女人怎样怎样的. 还是快点脱手什么的话.
一副你别跟她鬼混牵扯太久的告诫民秀.
回到他家.只要他妈问起.他就用一种鄙夷不屑的态度在抠洗民秀;
然后跟妹妹喜婷说些"离那种人远一点.跟他在一起没有好处. 喜欢他倒贴他.他还是会说不" 的话.

愈到后来我愈觉得他是在讲给自己听的. 扮猪吃老虎喔.明明就依赖 离不开的很.
有些戏剧里讲到富家子喜欢上某个对象的时候.手段都不怎么高明.
因为自身身分的不可高攀. 他想得手的都习惯用硬的用强的来霸住占有.
(我在想是这位郑俊豪的演出给我的错觉? 还是编剧不敢再多下笔着墨?
他看着民秀的时候我总觉得弥漫着一股危险暧昧)

他只要跟民秀一起行动.神情都是不可一世. 或精确的讲是一种优越的自负愉悦.
根本就不像他在家里把民秀讲到一文不名的那般厌恶.嫌憎.
他就像怕家人反对交往的男方.在家人和爱人之间要巧扮双面人.
这边按奈.那边尽"情". 只不过他的方式真让人吃不消.
像在跟民秀要人情要娇撒. 像在说:"我在家里可是很难做人耶.为了保住妳.我牺牲有多大妳知道吗 ?"
从这个角度看琪泰. 他就似乎不那么可恶了. 反而多了一种不能吃亏的可怜.
弄不好民秀是会拔腿走人的. 所以欺负他凌辱他成了琪泰得到平复的唯一手段.
百般找花样找理由绊住民秀.
让民秀心急燕珠病情的情绪独自闷烧.
我想琪泰一定得意的不得了...
看民秀痛苦又不敢多说半句的降服于他. 说有多得意他一定就有那么得意. 喔 !变态 !!

陵陵说:"民秀离开琪泰(不幸).跟燕珠(幸福)在一起..是悲剧吗 ?"

这个颠倒错置的幸与不幸的奇妙关系...难解呀!
燕珠就快要咽下最后一口气.
民秀短暂的幸福为何又将要离他远去.

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 陵陵168 at 2005-6-23 03:47 AM:

『你不觉得这样的人生已经够烦了吗?
我母亲一生过着痛苦的生活,就这样走了。
我不管别人都是这样,但我不希望我的女人也过着那种人生。
我的孩子也是,我不希望把他逼到无路可走的地步,
而到最后,他心里充满着愤怒看这个世界。
我这样到底做错了什么?
大豪,我又不是要拿着刀到什么地方去抢东西,
我只是要抓住眼前这个机会而已,我到底做错了什么?
高一办完爸爸的葬礼回来后一看,只有我们家的灯是关的。
在这世界 这么多灯光里面,我希望用我的力量开一盏灯,难道我错了吗?』

就是这段,谢谢
每次看到这里,都为民修心痛,不一定会落泪,但很心痛
不华丽的台词,朴实到令人震动,所以印象特别深

还有一段也是每看必哭的
就是民修为了给燕珠治病又回到启泰身边
他喝醉了,打电话给燕珠,说:
我爱你燕珠(燕珠:我知道)
我爱你
我以为只有疯子才会谈恋爱,结果我就像疯子一样的爱你
我们要在一起很久很久,知道吗?很久很久……
(其中那段背景音乐找了好久好久,直到到了韩社后才找到了,开心)

还有最后那段婚礼的致词“直到死亡将你们分开”,这样的两个人,虽然没有钱没有显赫的背景,但她是他喜欢的女人,他是她的白马王子。他们只是想过平凡人的日子,可是,却只能在别人的婚礼上在心里默默流自己的眼泪。

启泰对民修的确是有点暧昧,最后民修把钱还给启泰带着燕珠离开的时候,喜贞问了启泰一句,哥,这就是你想要的吗?(恨死他了恨死他了
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 糖渣儿 at 2005-6-20 09:34 AM:
这部戏我是从头哭的尾咯~!!
明修的痛苦。。。
燕珠的痛苦。。。
让我看完每一集都很压抑的剧情~!
不过结尾还是好的,他们离开了伤心的地方。。
去一个没有人找到他们的地方。。。。
虽然我知道燕珠已不行 ...

头上不苦哎,开头很搞笑呀~笑了好久的
不过重看以后,开头都变得伤感了
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

黄金长老

突然觉得安GG 的眼神看上去好悲伤.
[img][/img]

白金长老

希望能再看到安在旭和金喜善合作的作品

支柱会员

Originally posted by 萱草依依 at 2005-6-23 07:50 PM:
突然觉得安GG 的眼神看上去好悲伤.

是阿
民修憂鬱的眼神跟賢友的酷絕對不會一樣
每次安在旭演什麼角色,那一段時間就會覺得他變成了那個人
記得他演[天空庭院]的時候,戲外跟恩珠嬉戲的樣子,也覺得他笑容變含蓄,動作變溫柔
至於現在的安在旭,最近看他的活動VOD,常常覺得他是必勝沒退駕
所以.安在旭不是在演一個角色,是投入一個角色,把自己變成那一個人
[img]http://myhome.hanafos.com/~uridol/image/sunsa/16/sunsa_16_01.gif[/img]

初级会员

Originally posted by 太陽花 at 2005-6-23 08:22 PM:
是阿
民修憂鬱的眼神跟賢友的酷絕對不會一樣
每次安在旭演什麼角色,那一段時間就會覺得他變成了那個人
記得他演[天空庭院]的時候,戲外跟恩珠嬉戲的樣子,也覺得他笑容變含蓄,動作變溫柔
至於現在的安在 ...

安在旭变成了那个角色---果然!
安在旭演技精湛是不争的事实!

账号被盗用户

超级悲的一部戏啊..
记得那时候凤凰台播一直在追的..>______________<

初级会员

很久以前看过的了。这是我第一部收藏的韩剧。想当年为了收藏这部碟片,我省吃俭用了好久呢。为了我最爱的喜善!